Гость
Статьи
Развод. Муж часто ко …

Развод. Муж часто ко мне наведывается, чтобы "забрать свое"

развожусь с мужем, с ним в браке была 6 лет, до брака он был совсем другим: дарил подарки(не всегда дорогие, но с вниманием к моим интересам), говорил мне комплименты, всегда успокаивал и был на моей стороне, если происходили ссоры, то стремился помириться как можно скорее. От всего этого внимания я растаяла, поэтому через 3 года согласилась на брак, после свадьбы он продолжал меня лелеять, но незаметно вся забота куда-то исчезла. Я думала, что это нормально, когда отношения становятся больше повседневными, бытовыми, поэтому не обращала на это внимания, ведь любовь любит тишину. И вот, прошло еще какое- то время и муж совсем разленился, ушел с работы, а по дому не помогает, я пыталась узнать что с ним, может депрессия все-таки,я хотела понять его,но нет, этот человек будто просто пользовался мной как домашней обслугой и кошельком.
А теперь вернемся к настоящему, к делению нажитого имущества во время брака, квартира осталась мне(муж забрал себе машину, и некоторую электронику и мебель)потому что с самого начала досталась от мамы, но мой муж теперь часто ко мне наведывается, чтобы "забрать свое", сначала забирал свои же подарки, когда то мне подаренные, потом дошло это до такого абсурда, что он забрал несколько наших ложек и поделил по килограмму гречку.
Сейчас боюсь, что снова придет и поделит мои прокладки с туалетной бумагой.А теперь мне интересно, какая была бы реакция меня из прошлого, если я бы ей это все рассказала и какой свиньей на самом деле является мой муж. Сейчас мне грустно, что я потратила столько лет жизни в пустую, и до сих пор я не могу понять, зачем муж так настойчиво пытается поделить даже гвозди в стене #развод

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

"своё" же, а не "свое"

Гость

Про квартиру не очень понятно. Эта квартира осталась вам от вашей матери?

Не пускайте бывшего мужа к себе домой и все. Смените замки.

Али, просто Али.

Это все правда? Гречку делил?

Захария

Что значит " квартира досталась вам", если она вашей мамы?
Она и не могла не достаться.. Она просто как была, так и есть..
Или что от мамы досталось и кому?

Глэдис

Что мешает вам сменить замки?
А уж то, что мужа по настоящему узнаешь лишь во время развода - давно известно.

Правильно делаешь, что разводишься с таким мелочным, позорным мужчинкой !

Гость

Почему замки до сих пор не сменили? Вообще, хороший у вас дележ. Вам оставили то, что и так ваше, а что совместное, то его и выносится из квартиры.

Гость

Что разделили при разводе-то пусть и забирает. Зачем впускаете к себе чужого человека?

Гость

По-моему, вам очень даже нравится, что муж наведывается. Уж большо веселый слог в попытках повеселить публику. Правильно пишут, не хотели бы его видеть - давно сказали бы ему об этом и сменили бы замки. А давать советы взрослым теткам, которые сами не знают чего хотят, зряшное дело.

Гость
Гость

По-моему, вам очень даже нравится, что муж наведывается. Уж большо веселый слог в попытках повеселить публику. Правильно пишут, не хотели бы его видеть - давно сказали бы ему об этом и сменили бы замки. А давать советы взрослым теткам, которые сами не знают чего хотят, зряшное дело.

Согласна! Автору нравятся визиты мужа. Иначе давно собрала бы его шмотки и выставила их за порог. Сменила бы замки и заблокировала мужа в телефоне.
Чтобы находящуюся в доме гречку делить, мужу требуется чек предоставить, что он её покупал.

Гость

С момента дарения подарки становятся собственностью одариваемого. С какой стати дарителю, то есть мужу, их забирать? Они ему не принадлежат.
Вы также не имеете права на те подарки, что мужу сама дарили.

Гость

в Решении Суда есть постановление о разделе гречки, прокладок ,чая.... если нет - замки сменить и досвидос... если есть- дели сразу

Али, просто Али.
Гость

в Решении Суда есть постановление о разделе гречки, прокладок ,чая.... если нет - замки сменить и досвидос... если есть- дели сразу

При разводе обменяю прокладки на памперсы... с доплатой.

Гость

А зачем вы пускаете его?

Лапа

Смени замки. Напиши ему злую смс, что он тебя за дол бал, что тебя от него тошнит, пусть забудет дорогу в твой дом :)

И в бан его :)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: