Не знаю даже зачем пишу, может выговориться... Мне некомфортно с моим мужем почти всегда. Сегодня зашла забрать на работу к нему распечатку документов, джинсы футболка, волосы в хвост. Уже недовольное лицо и сарказм "м какая ты нарядная". А у нас ребёнок 2 недели болеет, я еще работаю из дома и зае... Вечером приходит, давай бокальчик вина. Я сижу на стуле назад откинулась "сядь ровно!". Блин, я хочу вечером дома сидеть как сижу. С друзьями ездили отдыхать, подружка рассказывает ой я утром отекла так боялась что муж меня такой увидит!!! Я в шоке была, ну увидит и что? Мы все люди, кто то отек, кто то заболел. А мой сидит дада правильно да! Я так устаю от этого, я не хочу каждую секунду думать как сижу... И уйти вроде повода нет работает все в дом и если перегибает идет ой давай обниму. Но этот пресс изматывает #семья
Зачем вы за него замуж вышли?
Мой такой же, только не зарабатывает. Многолетняя привычка держит. А так тоже вечно подстраиваюсь, сама не знаю зачем.
Ну конечно , это неприятно . А если это на постоянке , то изматывает .
Есть вариант попробовать тоже самое делать невзначай в его сторону? Просто если сказать , не поймет и решит «что здесь такого?» а когда прочувствует на себе, это другое дело
Честно по описанию напоминает мою маман, типа "сядь ровно", "хоть бы платье одела", а "чего ты дома в этом страшном ходишь?", "локти на стол не клади в моем доме" итд. Оказывается сбежав от родителей, можно и мужа такого получить.
Может он вас как ребенка воспринимает, даже не знаю что сказать.
А раньше такого не было? Придираться только сейчас начал?
Автор попробуйте ему той же монетой . Типа почему сутулишься когда идешь , на деда похож , ешь не чавкай ведь у тебя пока протезов нет , почему рубашка как из попы и так далее , может поймет, хотя не факт .
Типичный абьюзер
Ну так разведись. Какой смысл тупо πиздеть об этом, что бы что?
Вы просто устали, болеет ребенок, работа. А тут он. Вот и всё.
Я поправилась, спрашиваю мужа: ты заметил ? сильно я поправилась?
он отвечает: мне все равно (уточняя что любит любой), но мне как-то обидно стало. Может всё-таки мы должны друг друга как-то подбадривать, делать лучше? Если что-то не так - сказать об этом? Я бы хотела, чтобы он сказал что-то типа: если ты хочешь похудеть - у тебя получится. В общем к каждому нужен подход.
Может Вы развалились на стуле как мужик, ноги в стороны) - это шутка.
Если бы он к Вам на работу пришел, например, в спортивных штанах и классических ботинках) - Вы бы промолчали? В общем, по тексту чувствуется, что у Вас любовь и что Вы устали. Если еще ребенок маленький, то вообще Вас понимаю.
А так донесите до него, что Вам это не очень приятно то, что он говорит.
Я считаю, что мужчину надо учить как можно относится к жене. Тактично. Аккуратно. Ласково. Сказать: извини, но со мной так не надо. Если хочешь, чтобы я выглядела лучше - давай мне больше времени для отдыха и на себя. И денег. (ну или как Вам нужно, чтобы он сказал о том, что хотел бы видеть Вас красивой? До брака вы наверно всегда были красивой?)