странная ситуация выходит у многих семей и пар.
женщина решила работать, потому что она хочет работать.
значит она перестает выполнять роль жены и обязанности жены.
тогда и муж может …
т.е. и муж не должен обеспечивать и кормить жену, если она занимается любимым делом, вместо своих обязанностей
Если он будет выполнять 50 на 50 быт. Оплатит половину услуг суррогатного материнства, а если он просит, то 100% (5млн и оплата всех частных врачей, платные роды). Ребенок также 50 на 50. и ночью вставать, не забывать. То тогда, да. Он может не обеспечивать жену.
нет. она работает потому что так решила.
а муж, потому что обязан.
по этому муж не должен работать , если жена пошла на работу.
если она делает что хочет, то и муж делает что хочет, а не что обязан
Почему то у меня на работе женщины работают не по желанию. В декрете сидят, это да. В остальное время работают.
А в чем проблема? Если мужчина будучи мужем не хочет работать- пусть не работает.
Просто в такой ситуации он должен понимать что врядли с ним захотят быта женой, врядли захотят жить с ним. Врядли захотят его в плане секса.
Никто никому ничего не должен. Но у этого «не должен» свои последствия просто..
Мой МЧ меня содержит финансово. Если он захочет не работать и сидеть дома. Да ради бога. Я просто уйду от него и все. Н к чему никого принуждать не надо! Не меня не надо принуждать оставаться не его начать работать
Так вы и так ни х.. не делаете
А почему бы и нет? Если жена хорошо получает и может обеспечить всю семью? Может, жена, известная певица, или политик, или учёный. Вот родила жена, предположим, двух детей - и всё - пусть своей карьерой занимается. Освободить её от домашнего хозяйства и детей.
А муж не будет работать. Утром встал, завтрак приготовил - детям кашу, взрослым яйца отварил дополнительно, детей разбудил, накормил. Посуду помыл.
Дети , предположим, 1 год и 3 года. Спокойно, значит, старшего в сад повёл. Вначале в обед позабирал, привыкнет - вечером. А если карантин в саду - папа-домохозяин присмотрит.
Затем можно и продукты закупить. Дома - когда немного прибрать, когда постирать - ерунда. Если еды если не осталось со вчерашнего ужина - свеженький обед быстро приготовить на 2 человек - ерунда же. Годовастика покормить, посуду помыть и укладывать спать ребёнка. Уложил - ужин готовить пора, уж на всех, 4-ых, затем за ребёнком в сад.
Поужинали посуду вымыл.
В выходные - мама присмотрит за детьми, так уж весь дом прибрать. Закрутки закатать когда сезон, заморозки сделать. А потом всем вместе в зоопарк, предположим, пойти.
Тоже мужчина при деле будет. Дети до 3-х лет - смотреть самому. Садиковские - отводить -забирать. Школьники - младшего отводить-забирать, уроки делать. Старший школьник - уроки проверять. На родительские собрания ходить.
И жена карьеру свою спокойно делать будет, без отвлечения на домашнее хозяйство и воспитание детей. И муж не работает, и если дети постарше, есть время, может, ложится и смотреть телефон, если, конечно, не живёт в сельской местности и нет ещё и сада-огорода и домашних животных.
муж обязан обеспечить семье необходимое.
а твои фантазии и хотелки это твоя проблема твоего сознания больного.
не смотри соцсети. а смотри на реальный мир.
А если хотите работать и в одиночку обеспечивать всю семью, а жена будет домохозяйкой и ухаживать за домом и детьми - тоже пожалуйста, законом не запрещено.
В моей реальности мы с мужем работаем. В ваших фантазиях вы бы присели на шею жене и на детей бы забили, зачем таким семья? Чтобы что?
Вот и я не поняла. Что хочет автор?
1. То ли, чтобы жена работала и хорошо получала, а он вёл домашнее хозяйство и ухаживал за детьми?
2. Жена не работает. Ведёт быт и ухаживает за детьми? А он после работы отдыхает, только изредка помогает с детишками. И когда жена болеет - с бытом.
Автор, определитесь чего вы хотите, и ищите жену в соответствии со своими желаниями.
не заставлял женится?
это вобще к чему сказано?
муж и жена. если жена работает, то муж должен уволится чтобы было честно.
а при чем тут женится вобще не понятно.
и кстати в 99% случаев женщины заставляют мужчин жениться на них.
Чаще всего бывает так: муж и жена работают. Не может один из супругов обеспечить всю семью. И, соответственно, не может один из работающих супругов полностью тащить быт и детей на себе, так как работает.
прочитайте внимательно текст темы.
я говорю, что если женщина пошла работать , то мужчина должен уволиться чтобы было справедливо.
а то получается баба выбрала вместо своих обязанностей , то что она хочет, а мужчина должен делать что обязан.
нет уж. тогда муж тоже делает то что хочет, а не что обязан.
и да - уроки с детьми делать нельзя. это уничтожает само понятие обучение.
чем заняты? если жена работает, то муж точно ничем не должен заниматься, работать точно не должен.
вот именно нафиг вы нужны, женщины, если вы работаете???
ни одному нормальному мужчине не нужна работающая баба. вот вы все и одинокие или в жутком несчастном браке, где два идиота портят другу жизнь. а все потому что вы решили вместо того чтобы быть богинями и феями - пойти на работу и развалить семью и лишить себя счастья
А нафиг мужчина уволится с работы, если он не будет уроки проверять у ребёнка? И никак не помогать ему делать?
Наоборот, мужчины часто имеют склонность к точным наукам - вот они-то и помогут старшекласснику, где подскажут, как задачу по алгебре решить, где с физикой, где с геометрией, где с химией.
она работает потому что он семью не вывозит и денег не хватает, а не потому что ей приспичило.
Так что наоборот он не только должен активнее впахивать, , но еще и львиную долю домашних дел брать, чтоб хоть как- то компенсировать свою несостоятельность
Закон есть? ) Нет. Свободны. Кстати как вне декрета не обязан обеспечивать жену и муж. А также вообще никто работать не обязан. Нет к тебе вопросов ни у налоговой, ни у полиции - живи как хочешь на что хочешь. Реально, поднадоели уже бредить. В каждой паре индивидуально решают по взаимному согласию, кто что кому должен. Ну да, женщин обеспечивают чаще ) Так ищите себе такой же вариант, если жаба давит, чтоб вас обеспечивали. Чтоб кто-то добровольно согласился. В чем проблема? )
она работает потому что он семью не вывозит и денег не хватает, а не потому что ей приспичило.
Так что наоборот он не только должен активнее впахивать, , но еще и львиную долю домашних дел брать, чтоб хоть как- то компенсировать свою несостоятельность
Ну есть ситуации, когда жена работает что называется для души и на помаду, все потребности семьи закрывает муж. В этом случае естественно дом остаётся на жене. Но в таких семьях это не прям проблема : есть нормальная техника, есть возможность поесть вне дома или заказать еду, есть возможность и помощью за деньги воспользоваться. Допустим мне жалко целого дня на "генеральную", а те же окна со спецсредвами и техникой лучше вымоют, объективно. Муж вообще в это всё не лезет, дома чисто, есть нормальная еда, и ок, а если сегодня эта еда не домашняя, трагедии тоже устраивать не будет (хотя я сама смотрю что ем и семью не кормлю пакостью, по большей части сама и готовлю, и выбираю продукты лично, это здоровье). А вот если жена работает "на полную" и деньги эти семье нужны, они идут на общие нужды - с чего бы ей 2ю смену дома мантулить, а ему отдыхать? У бедных слуг нет, ты себе не можешь позволить скинуть быт на жену, раз она работает и эти деньги нужны семье. Так что да, ну львиную или нет, но + - половину бытовухи будь добр. Жена тоже хочет после работы отдохнуть.
Сообщение было удалено
А мужик чем отличается в этом плане? )
Закон есть? ) Нет. Свободны. Кстати как вне декрета не обязан обеспечивать жену и муж. А также вообще никто работать не обязан. Нет к тебе вопросов ни у налоговой, ни у полиции - живи как хочешь на что хочешь. Реально, поднадоели уже бредить. В каждой паре индивидуально решают по взаимному согласию, кто что кому должен. Ну да, женщин обеспечивают чаще ) Так ищите себе такой же вариант, если жаба давит, чтоб вас обеспечивали. Чтоб кто-то добровольно согласился. В чем проблема? )
"В каждой паре индивидуально решают по взаимному согласию".
Вот именно. Но здесь на форуме какую-нибудь одну идею хотят навязать всем. Отсюда и срачи)
А что ваш обстрактный муж такой богатый, что его жена может себе позволить не работать?) или пусть они сводят концы с концами на его 50 тыс.?))
А в чем проблема? Если мужчина будучи мужем не хочет работать- пусть не работает.
Просто в такой ситуации он должен понимать что врядли с ним захотят быта женой, врядли захотят жить с ним. Врядли захотят его в плане секса.
Мой МЧ меня содержит финансово. Если он захочет не работать и сидеть дома. Да ради бога. Я просто уйду от него и все. Н к чему никого принуждать не надо! Не меня не надо принуждать оставаться не его начать работать
Тебе копейки платят?)) раз он тебя содержит
Сообщение было удалено
Мужик, иди проспись, а то по буквам на клавиатуре не можешь попасть))
У тебя жена не работает?)) на какие шиши живёте?🤣
Просто живи как тебе нравится, автор, и не указывай другим, люди без тебя разберутся.
Разные семьи бывают. Муж работает, я занимаюсь домом и детьми. На работу с собой даю 2 блюда, плюс завтрак дома. Всё, кроме хлеба готовлю сама. Сейчас яблочный штрудель детям сделала.
А вот с бывшим мужем не смогли договориться, он хотел, чтобы я работала, но и по домашним делам придирался. Такрй мужчина эгоист и обуза.
Разные семьи бывают. Муж работает, я занимаюсь домом и детьми. На работу с собой даю 2 блюда, плюс завтрак дома. Всё, кроме хлеба готовлю сама. Сейчас яблочный штрудель детям сделала.
А вот с бывшим мужем не смогли договориться, он хотел, чтобы я работала, но и по домашним делам придирался. Такрй мужчина эгоист и обуза.
Действительно, приходится выбирать:
1. Оба работают - оба и быт ведут и детьми оба занимаются;
2. Один из супругов работает - второй быт ведёт и детьми занимается;
3. Один из супругов работает неполный рабочий день (на полставки или подработка) - значит, на нём бОльшая часть по быту и детям, второй - помощник.
А у автора интересно выходит. Жена пусть работает, а он даже не хочет с детьми уроки делать. Странно, конечно.
Автор, вы как паразит хотите жить, что ли?
Работать должны оба в семье
Так в КАЖДОЙ семье оба и работают. Или вы знаете семьи, где один не делает НИЧЕГО? Ни деньги, ни быт, ни забота о детях, только развлекается и наслаждается? )) Так не бывает. Если бывает, очень недолго. Даже те самые содержанки без быта и детей у богатых - выполняют согласованные функции (сопровождение, секс, украшение досуга), иначе никто бы их не содержал.
а зачем тогда ему дом , если в нем он не может отдыхать?
именно дома мужчина и отдыхает.
ты работаешь. сама себя обеспечивай.
с какого перепуга ты мужу не даешь отдыхать дома?
любой муж сразу бы ушел от такой жены независимо работает он или нет.
ты сама и он сам. вы партнеры. он что хочет то и делает дома.
так отдыхай! Постипай, прибери, приготовь, погладь, отведи ребзя в сад/школу, забери ребзя из сада/школы, помоги с уроками/поделками, свози на танцы/плавание/футбол.... И спи-отдыхай! Вообще какие-то надуманные трудности тут транслируешь. А, да! Ещё роди сам себе детей.
Пусть лежит и лайкает котиков. И пусть котики ему пожрать готовят.
Опять мундло превращается в бабу. Ну, окей, только не трынди, что с тобой не захочет жить даже кошка. Если это не шутка, то это жутко.
А функция жены это поломойка, кухарка и плодячка? Если это так, то тебе надо минимум 200тыс перечислять на мою карту.
Если он будет выполнять 50 на 50 быт. Оплатит половину услуг суррогатного материнства, а если он просит, то 100% (5млн и оплата всех частных врачей, платные роды). Ребенок также 50 на 50. и ночью вставать, не забывать. То тогда, да. Он может не обеспечивать жену.
бред несешь.
если баба пошла работать, то с какого перепуга мужчина должен быт 50/50? это не его обязанность.
нафига ему оплачивать сурогатку? рожать это женская обязанность.
оплачивать? ты рухнула чтоли? оплачивай тогда мужчине все это самое тупое что бабы придумали.
ребенок твой . ты его полностью содержи.
с какого перепуга мужчина должен вставать ночью?
то что ты пошла на работу не делает его обязанным заботиться о ребенке. это твоя обязанность. ни в классической патриархальной семье, ни в партнерской мужчина не обязан ничего с ребенком делать
тогда если жена не выполняет роли и обязанности жены, то от нее уйдет муж.
и на каком основании какой то парень тебя содержит? ты ему жена?
т.е. он вкладывается полностью в бабу, которая ему не принадлежит.
и ты мне еще будешь говорить за то что это муж должен.
да ничего муж не должен никому.
а ты обычная бытовая прост-ка. спишь с мужиками за деньги
А почему бы и нет? Если жена хорошо получает и может обеспечить всю семью? Может, жена, известная певица, или политик, или учёный. Вот родила жена, предположим, двух детей - и всё - пусть своей карьерой занимается. Освободить её от домашнего хозяйства и детей.
А муж не будет работать. Утром встал, завтрак приготовил - детям кашу, взрослым яйца отварил дополнительно, детей разбудил, накормил. Посуду помыл.
Дети , предположим, 1 год и 3 года. Спокойно, значит, старшего в сад повёл. Вначале в обед позабирал, привыкнет - вечером. А если карантин в саду - папа-домохозяин присмотрит.
Затем можно и продукты закупить. Дома - когда немного прибрать, когда постирать - ерунда. Если еды если не осталось со вчерашнего ужина - свеженький обед быстро приготовить на 2 человек - ерунда же. Годовастика покормить, посуду помыть и укладывать спать ребёнка. Уложил - ужин готовить пора, уж на всех, 4-ых, затем за ребёнком в сад.
Поужинали посуду вымыл.
В выходные - мама присмотрит за детьми, так уж весь дом прибрать. Закрутки закатать когда сезон, заморозки сделать. А потом всем вместе в зоопарк, предположим, пойти.
Тоже мужчина при деле будет. Дети до 3-х лет - смотреть самому. Садиковские - отводить -забирать. Школьники - младшего отводить-забирать, уроки делать. Старший школьник - уроки проверять. На родительские собрания ходить.
И жена карьеру свою спокойно делать будет, без отвлечения на домашнее хозяйство и воспитание детей. И муж не работает, и если дети постарше, есть время, может, ложится и смотреть телефон, если, конечно, не живёт в сельской местности и нет ещё и сада-огорода и домашних животных.
нет.
работу она выбрала сама.
так что муж не должен ничего делать по дому.
понимаешь оно так не работает.
это тоже самое, что ты пришла на работу, и начала выполнять работу начальника, а потом начала требовать чтобы тебе платили как начальнику, а начальника вместо тебя поставили мыть полы.
нет. ты пойдешь мыть полы , а то, что ты указывала всем как работать и кофе заказывала у секретарши, за это тебе не будут платить.
ишь ты, решила она начальником стать. это твоя воля хочешь работай. но это твой выбор. из-за того что ты выбрала работать, муж не обязан автоматически делать дела по дому и за детьми заботиться.
Ну что же, если жена очень хорошо зарабатывает, и дети уже в сад ходят, то почему и мужу не найти работу на 2-4 часа в день? На полставки, где есть.
Успеет тогда и ужин приготовить, и другое по хозяйству сделать.
не должен он ничего готовить и по хозяйству делать ничего.
это жена решила работать. жена. не муж.
откуда такой тупизм, что типа баба пошла работать, значит муж что то должен?
это с какого перепуга?
пошла работать это твой выбор. а быт и рожать детей каждый год пока здоровье есть рожать - это обязанность.
все не так.
работать она выбрала сама.
а на мужа свалила часть своих обязанностей.
а муж не выбирал делать все это. ему навязала жена.
нет уж.
если баба работает, то и по дому она все делает и за детьми тоже она.и мужу рубашки гладить тоже она и носки ему стирать тоже она и посуду за ним мыть тоже она, так как обеспечивать мужу отдых дома это ее обязанность в семье. ее желание иметь хобби - работу, не освобождает от обязанностей
Вот и я не поняла. Что хочет автор?
1. То ли, чтобы жена работала и хорошо получала, а он вёл домашнее хозяйство и ухаживал за детьми?
2. Жена не работает. Ведёт быт и ухаживает за детьми? А он после работы отдыхает, только изредка помогает с детишками. И когда жена болеет - с бытом.
Автор, определитесь чего вы хотите, и ищите жену в соответствии со своими желаниями.
а что непонятного?
мне не нравится что женщины работают.
если жена решила работать, то почему я должен работать?
она же отказалась от своих обязанностей и от своей роли.
тогда и я вправе отказаться от своих обязанностей и от своей роли.
все честно. если она пошла работать, то я не работаю и она меня обеспечивает, ну и по дому все делает и за детьми все полностью сама, потому что я не выбирал заниматься бытом.
почему ее выбор на меня вдруг накладывает обязательства? она выбрала , т.е. она взяла СЕБЕ дополнительные обязательства. рабства нету. она не может мне свои женские обязанности навязать, заставить делать, потому она решила вместо них работать.
ну тогда я вместо обеспечения семьи выберу рыбалку. а он пусть впахивает. а че. справедливо же.
Чаще всего бывает так: муж и жена работают. Не может один из супругов обеспечить всю семью. И, соответственно, не может один из работающих супругов полностью тащить быт и детей на себе, так как работает.
работу она выбрала добровольно.
с какого перепуга муж должен ее обязанности выполнять?
тогда если мужу захотелось рыбачить вместо работы, то беременная жена должна пойти работать, ведь муж не хочет работать, ему нравится рыбалка, значит она обязана работать. ведь муж так решил
А нафиг мужчина уволится с работы, если он не будет уроки проверять у ребёнка? И никак не помогать ему делать?
Наоборот, мужчины часто имеют склонность к точным наукам - вот они-то и помогут старшекласснику, где подскажут, как задачу по алгебре решить, где с физикой, где с геометрией, где с химией.
если жена пошла работать, то муж должен уволится и заняться своим любимым делом , например рыбалкой.
тогда все справедливо.
а домом и детьми она пусть занимается. это ее обязанность.
проверять уроки у ребенка? помогать делать уроки?
чегоооо ????????
тетя, ты совсем с головой не дружишь? нельзя этого делать ни в коем случае.
уроки задают ребенку а не родителям. и ему за них отвечать. ну выучил получит двойку.