Гость
Статьи
Какая у вас была …

Какая у вас была обстановка в семье?

Ваши родители любили друг друга?
Или относились нейтрально-прохладно?
Или отец пил и бегал за женой с ножом, вопя что её прибьёт?

И как на вас отложилась жизнь в такой семье?

1919
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

У всех родителей свои заморочки. На свете нет идеальных родителей, потому что мы все - люди со своими недостатками. Некоторые, конечно, лучше других, а некоторые похуже среднего. Повзрослев, лично я поняла одну истину: копаться в прошлом и выедать себе мозги ложечкой по поводу того, что родители там когда-то могли сделать иначе, ни к чему продуктивному не приводит. Взрослые люди должны сами брать ответственность за свою собственную жизнь и стараться прожить ее так, чтобы их детям потом не пришлось лечиться у психиатров в результате того, что они стали их родителями.

Гость

Редкая у нас была семья. Ни слова мата. Я узнала, что это такое, когда уже стала почти взрослой.
Папу пьяным видела всего 2 раза, когда мне было 8 лет и 18. Правда, он курил. Беломор и Приму...уффф!!!
С мамой они жили дружно.

Гость
1919

Сообщение было удалено

Автор , начнем с тебя . Мы внимательно тебя слушаем .

Гость

грустно всё было( ..

Мама - тиран. Папа - бесхарактерная тряпка.
У бабушки с дедушкой также, даже ещё хуже. Бабушка вообще открыто ненавидела дедушку всю жизнь, хотя полностью жила на его деньги с 19 лет.

Поэтому, я сразу же посылала всех потенциальных подкаблучников. Боялась стать, как мама и как бабушка, то есть постоянно орать. Нашла сильного мужчину... Правда, он теперь иногда абьюзит меня. Во время ссоры может встать и уйти, потом неделями на появляться и не брать трубку... Ни отец, ни дед так бы не посмели, да их бы и домой после этого никогда уже не пустили.

Гость
Гость

грустно всё было( ..

У бабушки с дедушкой также, даже ещё хуже. Бабушка вообще открыто ненавидела дедушку всю жизнь, хотя полностью жила на его деньги с 19 лет.

Поэтому, я сразу же посылала всех потенциальных подкаблучников. Боялась стать, как мама и как бабушка, то есть постоянно орать. Нашла сильного мужчину... Правда, он теперь иногда абьюзит меня. Во время ссоры может встать и уйти, потом неделями на появляться и не брать трубку... Ни отец, ни дед так бы не посмели, да их бы и домой после этого никогда уже не пустили.

Отпечаток все равно остался)

Гость

Мои родители - оба из дисфункицональных семей, за своми "нехорошими" родителями ухаживали до их смерти. Всегда жили душа в душу, отец ни пьёт, ни курит, позитивчик по жизни, работает, сейчас ему 72. Мама так же. занята своими отношениями, огородом, работой, шьёт одежду. Вам не обязательно повторять плохое за родителями, вам не обязательно быть несчастными, жертвами. Вы - отдельная личность, сами за себя отвечаете. Я бы хотела, чтобы в россии было больше счастливых пар, но к сожалнию я вижу, что чем человек больше проявляет негативные стороны, тем больше он себя принимает и любит и САМ ищет БЕЗУСЛОВНОЙ любви, вот полюбите меня чёрненьким!

Гость

Не самая лучшая. Папа пил, бил маму, изменял ей. Когда она решила уйти то он ее изнасиловал и избил, но она все равно ушла. Через несколько дней пришла его любовница и они вместе стали пить и драться. С мачехой у нас были не очень хорошие отношения. Она меня не била, но она хотела подставить меня, сказав что я украла деньги. Отец ей не поверил и избил ее. Так я прожила до первого класса, там меня уже забрала мама и бабушка.
С мамой у нас странные отношения, она то есть то ее нет.
Сейчас я не знаю что чувствую, я не могу испытывать жалость или сострадание. Могу разозлиться из-за любой мелочи, например, когда со мной пытаются говорить. Стала замечать перепады настроения. Когда еще училась в младших классах могла расплакаться из-за того что кто-то громко говорит. Не знаю что хочу от жизни и для чего меня родили. Нравится одиночество и тишина.

Гость

Отец алкоголик, периодами забухивал но работал, никогда не проявлял тепла в мой адрес, никогда не интересовался мной, никаких объятий и поцелуев.Мама когда я была еще маленькая лет 9, заболела раком и постепенно угасала, после диагноза она прожила еще 5 лет, моим воспитанием никто толком не занимался (есть старшая сестра на 5 лет старше меня) в силу ее диагноза маму стараюсь простить, но и она ко мне холодно относилась, никаких поцелуев объятий, когда я плакала меня не жалели.
После смерти мамы когда мне было 15, отец окончательно забил на нас с сестрой, и я все время была предоставлена себе.

Итог: мне тяжело проявлять эмоции,даже плакать в одиночестве я смогла только недавно, тяжело доверять людям в частности мужчинам, я часто себя жалею, малейший холод и я думаю что партнер меня не любит, часто думаю что я не заслужила такой судьбы.
Как то так.

Гость

Ужас... Как много несчастных детей, как много искалеченных судеб.
Сиротки при живых родителях.
О сиротах. В 80-х я жила в Ташкенте. Часто заходила в ближайший детдом. Там не было ни одного узбекского ребенка, после смерти родителей их забирала родня. Только русские дети и несколько татар. У многих родители были живы.
Почему так? Этот вопрос не давал мне покоя много лет.
Я твëрдо верю в то, что нет плохих и хороших народов, а есть плохие и хорошие люди. Поняла, что соотношение их в народах - разное.
И ещë понимаю, что общество определяется отношением к самым слабым его членам : старикам и детям. Вот и определились.

Гость

папаша всё время орал на мать и оскорблял ее, а она всё время плакала
выросши, я поняла что она отчасти сама виновата

Гость

Выросла в очень хорошей интеллигентной семье, мама- врач, отец- научный работник. Была еще и бабушка (мама отца), с которой вместе ходили в библиотеку и обсуждали прочитанное. Глубоких конфликтов в семье не было или их просто не демонстрировали детям. Как результат- бесконечная наивная трудяшка, не готовая к трудностям и испытаниям в жизни, интраверт. Очень трудно дались 6 лет замужней жизни в доме свекров, торговых работников.

Гость
Гость

грустно всё было( ..

О, прямо моя история. Но я все таки развелась с подобным мужем

Гость
Гость

Не самая лучшая. Папа пил, бил маму, изменял ей. Когда она решила уйти то он ее изнасиловал и избил, но она все равно ушла. Через несколько дней пришла его любовница и они вместе стали пить и драться. С мачехой у нас были не очень хорошие отношения. Она меня не била, но она хотела подставить меня, сказав что я украла деньги. Отец ей не поверил и избил ее. Так я прожила до первого класса, там меня уже забрала мама и бабушка.
Сейчас я не знаю что чувствую, я не могу испытывать жалость или сострадание. Могу разозлиться из-за любой мелочи, например, когда со мной пытаются говорить. Стала замечать перепады настроения. Когда еще училась в младших классах могла расплакаться из-за того что кто-то громко говорит. Не знаю что хочу от жизни и для чего меня родили. Нравится одиночество и тишина.

Обнимаю вас, тоже моя история. Только к бабушке меня не забрали

Гость
Гость

Все детство в страхе, без улыбок и эмоций. Тоже люблю тишину и одиночество и вспылить могу от чужого крика, или расплакаться. У нас кортизол повышен, надо много витаминов B

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: