Гость
Статьи
Конфликтная семья, не …

Конфликтная семья, не знаю как с ними жить

Здравствуйте моя мама ненавидит свою мать, мою бабушку. Ей 48 лет, 3 детей, муж. Бабушке 75 лет живет одна в другом городе, болеет не выходит на улицу, болят ноги. Мне 20 лет. Моя мама очень напряжено относится к своей маме, когда та звонит иногда игнорирует или если ответит то будет пытаться цепляться за любую мелочь чтобы поругаться. Приезжает редко к бабушке. У мамы нет друзей потому что она всех пытается учить жизни, все кто ее терпит это ее третий по счету муж. Я люблю и маму и бабушку, не хочу чтобы они ругались, постоянно стою между ними и пытаюсь их мирить, иногда помогает, но отношения все равно напряженные. Не знаю что делать, стараюсь поговорить с мамой, объяснить что бабушка уже старенькая, ей тяжело, мама как будто этого не видит и продолжает орать на нее как на маленькую. Также между моей старшей сестрой и мамой. Они не общаются уже много лет, в прошлом году благодаря моей помощи они помирились но этого хватило на пару месяцев. Я не хочу показаться жертвой или человеком с синдромом спасателя, просто так хочется чтобы люди могли самостоятельно прорабатывать свои обиды и мириться. Не общаться со всеми тоже не могу, люблю их. Первый раз сюда пишу, извиняюсь за плохую формулировку.

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

""просто так хочется чтобы люди могли самостоятельно прорабатывать свои обиды и мириться.""""---вам надо принять тот факт, что это не всегда возможно, примиряться и прощать обиды...И отстаньте от людей, не все обиды прощаются..и далеко не все просят прощение..Такова жизнь, займитесь своей

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: