С мужем 15 лет в браке +встречались. Как родилась старшая сразу поменялось отношение, мог наорать что посуда в раковине грязная( одна тарелка), пеленка на стуле не лежит, а "валяется" да ещё не глаженая, ребёнок заболел, я виновата -гуляли долго. Мог придраться к любой мелочи и довести до слез. Поначалу извинялся, а потом перестал. Говорит, ты сама никогда не извинялась, почему я должен. А мне за что!? Постоянно как ругаемся выгоняет из дома, тк он его. Говорит , вали сейчас.Если не "дам" так вообще кошмар, начинает ненавидеть! А мне не до этого, мне обидно за все слова, поэтому и " не стоит" на него. Как можно хотеть того, кто постоянно унижает . Если я что то сделаю по дому, то это фигня, если он - то царь ! Вот сейчас пишу и думаю, да у других и хуже бывает! Бьют и пьют! У меня ну бывает чем нибудь запульнёт или скажет. " сейчас тресну" когда ругаемся. Говорит , что я лично для него ничего не делаю, домашние дела не считаются. А что надо то ?! Дети чистые, дома тоже чисто, еда есть. Рубахи глажу. Подруг нет, сестра с мамой далеко, общаемся по телефону постоянно.Я всегда дома . Для всех он идеальный, всегда даст в долг, поддержит и поможет, а дома думаешь в каком настроении с работы придёт. Считает, что если он нас обеспечивает то что хочет то и говорит и делает. Не нравиться- валите.Работать устроилась. Был просто перерыв пол года. С предыдущей работы ушла. Да и детей жалко, куда уезжать, у девочек (8 и 14 лет) здесь школа, подружки, кружки. Если бы одна была- давно бы свалила. К маме не вариант- там 2 брата инвалида , взрослые но периодически выпивают, не хочу, чтобы мои дети на это смотрели.Мне 40 лет, не хочется в старости, чтобы на меня с ненавистью смотрел муж ! И за детей страшно- вдруг не вытяну! Страшно мне. #развод
у вас кризис вот и все, что бы пройти его надо обратиться к психологу сама наврят ли вытянешь. возможно у тебя автор у самой какой то личный кризис присутствует. так что к психологу запишись, семью всегда развалить успеешь, а вот сохранить всегда сложно ведь ломать не строить.
А зачем 8 лет назад нужно было рожать второго ребёнка, если муж утырок?
Вот тут многие спрашивают на форуме, зачем нужны женатые. Мне кажется, здесь как раз такой случай. И семейство не развалится, и появится антистресс.
Вы сами себя загнали в угол.
Видели же, что муж - упырь конченый, зачем рожали второго?
Ваше самоутешение насчёт того, что у других ещё хуже ("пьют и бьют"), говорит о вашей глупости и бесхребетности.
Никогда не могла понять, чем мне будет легче от того, что кому-то ещё хуже. Ни разу не мотивирует. У меня одна-единственная, неповторимая, драгоценная жизнь, и испоганить её с установкой, что кому-то ещё хуже - просто верх ид.иот.изма!
Что вам делать - вам решать. Совсем вас не жаль. Подготовьтесь: скоро ваше мурло вас бить начнёт: у вас всё идёт по нарастающей.
Хорошо, что никакой другой женщине этот кусок дер.ьма не достанется.
Да дети-то уже большие. Что там не вытянуть? Решайте вопрос с работой, чтобы больше зарабатывать и уходите, конечно. Не у всех так, это не норма. Адекватная, здоровая психически женщина в таком жить и терпеть это не будет. Вы своим детям все будущее попортите таким примером семьи, они потом сами никаких адекватных отношений в своей жизни построить не смогут.
Муж пре.дурок , я бы ушла , тем более зачем детям жить с ур.одом .
Какой кошмар, зачем вам это?! И девочки растут, перенимая эту модель семьи. Мерзость.
Потому что нельзя рожать да еще двоих без квартиры, без денег. Сами виноваты в этом моменте. Где ваша квартира? Хотели жить у "мужчины", вот результат. А если бояться менять жизнь, то она быстро пройдет... в мучениях. Если так всё плохо с мужем подумайте. Что можно изменить.
может, повезет, и этого мерзкого пенисоносца завтра камаз переедет.
Потому что нельзя рожать да еще двоих без квартиры, без денег. Сами виноваты в этом моменте. Где ваша квартира? Хотели жить у "мужчины", вот результат. А если бояться менять жизнь, то она быстро пройдет... в мучениях. Если так всё плохо с мужем подумайте. Что можно изменить.
да причем тут рожать? после 40 лет любой мужик обузой будет.
ну реально он не нужен уже, только его деньги.
Ну подожди лет пять когда старшая уйдёт с младшей сьедешь. Если профессия есть, не пропадаешь. Некоторые разлюбившие мужья настолько невыносимо, что лучше бомжевать чем с ними мучиться.
Детей мужу,т.к. они большие и поймут что к чему. Они же слышат как муж вас выгоняет.
Мою знакомую отец выкрал малышкой и сам воспитывал, думал чтот она мать забудет. А знакомая как толтко ей исполнилось 12 лет сама к мать нашла и переехала к ней. Так что не бойтесь и оставляйте детей мужу.
Понимаю, у меня похожая ситуация была. Конечно у дома не выгонял, не ненавидел, но крикнуть мог раньше, и дочка когда болела всегда я была виновата, не тем кормила, не так лечила и т.д. По дому ничего не делал, не помогал, всегда отсутствовал, был не рядом, между нашей с дочкой компанией и друзьями-кумовьями всегда выбирал не нас. Развестись хотела, и прецеденты были, но трусила, как и вы. В голове тоже всегда звенело, что и с худшими живут. Внимания никакого от него никогда не было, подарков, совместных поездок и т.д. тоже, он всегда искал занятия, угодные лишь ему ( Бассейны, тренировки, бани иногда)Что могу сказать, по опыту прошлых лет понимаю и корю себя, что не развелась раньше. Сейчас каждый день думаю - Вот вернуться бы в тот-то и тот-то день 5 лет назад, 10 лет назад, точно надо было уходить. Понимаю, что разные абсолютно люди, ничего общего, злюсь на себя что струсила и не развелась раньше. Лучше не становится, живем как чужие люди, я все время обижена, он - в телефоне
в вашем случае считаю уместный развестись, дети уже большие, терпеть такие унижения не надо. есть в мире идеальный мужья, семьи, реально есть. Очень обидно, что продолжаем жить ведь с такими гадами, и оправдываемся, что и с худшими живут. А надо бы на лучшее смотреть..
Что ты не вытянешь? Если ты опекаешь своих детей, то естественно. Но если 14-летний ребенок сам моется, то 8-летнего еще 2 года покупаешь и тоже сам будет. Работы есть, зарплаты есть, ты будешь не с нуля растить детей, они более-менее уже взрослые, будут помогать друг с другом и с домом.
А что надо мужу? Почувствовать себя личностью, человеком, отдельной частью, а не частью дома, не мебелью/роботом. То что дома чисто и еда есть, его вещи тоже это супер, но еще нужны подарки, внимание, совместное времяпровождение
Да дети-то уже большие. Что там не вытянуть? Решайте вопрос с работой, чтобы больше зарабатывать и уходите, конечно. Не у всех так, это не норма. Адекватная, здоровая психически женщина в таком жить и терпеть это не будет. Вы своим детям все будущее попортите таким примером семьи, они потом сами никаких адекватных отношений в своей жизни построить не смогут.
Полностью согласна. Автору надо побыстрей искать денежную работу и сваливать подальше от такого мужа. Это очень плохой пример перед глазами детей. Лучше уж на съеме жить одной с детьми, чем вместе с таким моральным ур@дом и терпеть все его выходки, давая понять детям, что это типа норма. А потом и у них семейная жизнь по тому же сценарию покатится, тк мама терпела и «у других может быть хуже, не бьют и ок»🙈
Полностью согласна. Автору надо побыстрей искать денежную работу и сваливать подальше от такого мужа. Это очень плохой пример перед глазами детей. Лучше уж на съеме жить одной с детьми, чем вместе с таким моральным ур@дом и терпеть все его выходки, давая понять детям, что это типа норма. А потом и у них семейная жизнь по тому же сценарию покатится, тк мама терпела и «у других может быть хуже, не бьют и ок»🙈
Обратитесь к психологу. Какой-то он у Вас очень негативный получается. Может и не только в нем дело. Может сами ему внимания и любви не уделяли, а теперь расхлебываете. Мужик всю жизнь на вас пашет, а вы ему кости перемываете с чужими людьми. Вы странноватая. Я думаю если уйдете скорее ему повезет. Один, если с деньгами, с жильем и не урод никогда не останется.
Обратитесь к психологу. Какой-то он у Вас очень негативный получается. Может и не только в нем дело. Может сами ему внимания и любви не уделяли, а теперь расхлебываете. Мужик всю жизнь на вас пашет, а вы ему кости перемываете с чужими людьми. Вы странноватая. Я думаю если уйдете скорее ему повезет. Один, если с деньгами, с жильем и не урод никогда не останется.
Негативный он только ко мне, но это не постоянно. Бывают периоды затишья. По месяцу даже, а потом начинается сначала. Всё по кругу повторяется. Раздражение и придирки и вали из дома. Если нет любви, то я думаю, ничего не изменится. Он может сейчас и хочет любви, но я уже не могу её дать. Много обидных слов я услышала за эти года. Раньше и провожала на работу и встечала, скучала, целовала на прощание. Но когда грубил и оскорблял, что я без трусов к нему пришла и что если не нравится как он со мной разговаривает, то я могу забирать свой выводок и валить. И я до этих слов тоже хотела любви.
Негативный он только ко мне, но это не постоянно. Бывают периоды затишья. По месяцу даже, а потом начинается сначала. Всё по кругу повторяется. Раздражение и придирки и вали из дома. Если нет любви, то я думаю, ничего не изменится. Он может сейчас и хочет любви, но я уже не могу её дать. Много обидных слов я услышала за эти года. Раньше и провожала на работу и встечала, скучала, целовала на прощание. Но когда грубил и оскорблял, что я без трусов к нему пришла и что если не нравится как он со мной разговаривает, то я могу забирать свой выводок и валить. И я до этих слов тоже хотела любви.
Я думаю вы оба виноваты. К сожалению мы можем выслушать только ваше мнение. А оно односторонне. Сделайте сами шаг навстречу, постарайтесь объяснить что Вам не нравиться и что надо поменять в отношениях. Надежный мужик в наше время большая редкость. Все себялюбы. Я бы не спешила и постаралась сама исправить ситуацию. Вы наверно и не пытались. И не любили наверно. Мне кажется себя больше любите и себе в этом не признаетесь. Увы... Каждый сам кузнец своего счастья. Иногда надо постараться чтобы в жизни что-то было хорошо. Удачи Вам. Детям без отца врядли будет лучше чем в семье. К тому же если он и их и Вас всю жизнь обеспечивает и о вас заботиться. Я бы не ушла, а постаралась присмотреться к себе и все исправить.
Я думаю вы оба виноваты. К сожалению мы можем выслушать только ваше мнение. А оно односторонне. Сделайте сами шаг навстречу, постарайтесь объяснить что Вам не нравиться и что надо поменять в отношениях. Надежный мужик в наше время большая редкость. Все себялюбы. Я бы не спешила и постаралась сама исправить ситуацию. Вы наверно и не пытались. И не любили наверно. Мне кажется себя больше любите и себе в этом не признаетесь. Увы... Каждый сам кузнец своего счастья. Иногда надо постараться чтобы в жизни что-то было хорошо. Удачи Вам. Детям без отца врядли будет лучше чем в семье. К тому же если он и их и Вас всю жизнь обеспечивает и о вас заботиться. Я бы не ушла, а постаралась присмотреться к себе и все исправить.
В стране СВО, а некоторым дамочкам муж неудобен. Не каждый день ласков. БЕДА. Бабыньки, а не подзажрались ли мы. У меня знакомых по райцентру с двумя детьми непонятно от кого 5-7. Хлеб без соли доедают. А мы главу семьи в гав.но списали. Может подумаем и поценим мужиков наших руусских?
В стране СВО, а некоторым дамочкам муж неудобен. Не каждый день ласков. БЕДА. Бабыньки, а не подзажрались ли мы. У меня знакомых по райцентру с двумя детьми непонятно от кого 5-7. Хлеб без соли доедают. А мы главу семьи в гав.но списали. Может подумаем и поценим мужиков наших руусских?
Автор, не спешите. У меня второй муж от обоих по ребенеку. От первого ушла потому, что было КАК-ТО НЕ ТО. Я думаю, автор, у вас тот же случай. Не жилось мне с ним почему-то. Ушла вроде по любви. В итоге шило на мыло. При первом жили в достатке, все было, нужды не знали. Ушла в никуда и сошлась с более обеспеченным. Со вторым поняла, что первый был молодец, а я не понимала. Очень жалею. Сейчас ни денег, ни дома, ни уверенности в завтрашем дне. Подумайте, настолько ли он у Вас плох. Вам виднее. 15 лет большой срок. Как-то не понятно.
Лучше ли вам будет одной с детьми? Вряд ли. Работайте над отношениями.