Гость
Статьи
Отдавать ли сыну …

Отдавать ли сыну квартиру?

Сын скоро вырастет, в следующем году закончит школу и я планирую, что он переедет в однушку, которую я сейчас сдаю, чтобы начать самостоятельно жить. Сейчас живет вдвоем в трешке. У него своя комната, …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Автор, вы намудрили что-то. Вы хотите пожить для себя, но заменяете сына отцом. Где логика?
1. В квартиру можно пустить сына, но риск блат-хаты очень велик.
2. Зачем переселять отца к себе? Чтобы что?
3. И самое главное: зачем студенту доход от сдачи квартиры? Насмешили его заверения: сам будет все контролировать. Пусть сначала САМ заработает на пассивный доход, а потом контролирует.

У моих знакомых сын стал наркоманом в таких условиях: квартира от родителей, денежки... нигде не работал никогда, за долги (за наркоту) пришлось продать ту квартиру, и теперь он живет снова с ними и ворует деньги, из дома его не выпускают. Люди хотели как лучше, конечно же...

Живите пару-тройку курсов вместе, парнишка подрастет, обзаведется друзьями приличными, а потом и отселите. Отец пусть живет спокойно сам.

У меня все, удачи!

Да вы правы.

Автор
Милашка❤

Ну, если вы, ещё не старая женщина, а решили крест на себе поставить во имя сына, то и флаг вам в руки.

Совсем не во имя сына. Это я сама люблю быть одна.

Гость

У сына есть квартира, от бабушки. Отдам ее ему только когда сможет обеспечивать свои минимальные котелки сам. Ком. платежи, дорогу, еду базовую и базовые шмотки. Так пока сдаем. Будет жить отдельно без дохода, это слишком дорого. Сейчас ему 17, студенческой жизни такой чтоб вау у него нет. Примерно прикинули будет когда от 50 получать пусть валит, квартиру упакую и все новое куплю. Квартиры далеко не у всех есть в 20 лет, но еще и обеспечивать нет уж увольте, а он что будет делать и к чему стремиться. Девушка будет ну ок, в гости пожалуйста пусть, а надо будет то как всё гостюшки, друзья и мамы часто дома нет..

Доброжелатель

Зажрались вы я смотрю.

Гость
Гость

Ну вы понимаете, что если он будет вынужден работать со 2-го курса, у него будет позорный троечный диплом и постоянные угрозы отчисления? Невозможно одновременно хорошо учиться на дневном и работать. И кто возьмет на норм работу студента 19 лет без образования и опыта, кроме как грузчиком или кассиром в магазин? И зачем вам это нужно? Жесть какая-то.

я тоже не понимаю родителей,которые толкают детей идти работать и учиться одновременно.Да,дайте вы нормально ребёнку получить образование,а потом он уже будет сам зарабатывать,зачем заставлять его жить несколько лет на грани отчислений и стресса?

Гость
Гость

У меня тоже история из похожей оперы.
У сына появился друг которого родители выпнули в 17 лет жить самостоятельно. Итог, мой сын ушёл из дома жить к другу. Уговорить его вернутся домой нет никаких шансов. Он глядя на друга считает что это норма.
Задушила бы родителей того друга. На своего по*уй и другим пример подают что в 17 они дофига взрослые.
Там родители хорошие, а я враг номер один
И своей пустой башкой не понимают что я переживаю, за то как он, где он, за образование, за его будущее.
А там родителям пофиг и они золотые
Вот и у вашего сыночка будет жить вся шобла ё'бла

а кто вашего сына содержит,пока он там у друга живёт?его родители?

Гость
Гость

а кто вашего сына содержит,пока он там у друга живёт?его родители?

Говорит что работает. А так да, скорее всего на родительские отчисления друга.
У меня деньги принципиально не берёт

Гость
Автор

Ну я не хочу, чтобы чужая девушка мылась в моей ванной, ходила по моей кухне, белье за ними стирать не хочу.
Я сама начала жить с 18 лет одна, поэтому и для сына такого же желаю. Мне очень нравилось. И не спилась я, ничего страшного не случилось.

кем вы работали,чтобы обеспечить себя и с кем жили?

Гость
Гость

Говорит что работает. А так да, скорее всего на родительские отчисления друга.
У меня деньги принципиально не берёт

ну не будут же его родители покупать вашему сыну новые зимние куртки,ботинки,одежду и так далее....может пока всё их содержание заключается просто в том,что разрешают есть из холодильника...а вообще,может отпустите спокойно жить там?ну договоритесь,что пока он посещает институт и хорошо учится,вы будетет давать ему деньги ,а если забросит ,то придётся ему бросить институт и идти работать?

Гость
Гость

ну не будут же его родители покупать вашему сыну новые зимние куртки,ботинки,одежду и так далее....может пока всё их содержание заключается просто в том,что разрешают есть из холодильника...а вообще,может отпустите спокойно жить там?ну договоритесь,что пока он посещает институт и хорошо учится,вы будетет давать ему деньги ,а если забросит ,то придётся ему бросить институт и идти работать?

Институт только в следующем году. И то если поступит и егэ сдаст.
Говорю ему что работать рано, гуляй наслаждайся молодостью, денег всегда дам.
Но нет, смотрит на друга и что его родители дали ему на всё зелёный свет, и думает что это норма.
Я хз

Гость
Гость

Вооот ☝ муженëк вас бросил и сын бросит. Яблоко от яблоньки не далеко падает.

Яблоко от лошади недалеко падает

Гость

Как то слишком жирно несамостоятельно му юнцу отдавать квартиру на проживание + еще и деньги со сдачи второй. Ну если себя так готовы притеснять, ваше дело
А девушку надо заводить когда уже сам что то зарабатываешь, а не живешь за счет ресурсов мамы и деда.
И вообще я бы отправляла жить отдельно в квартиру тогда, когда сам может зарабатывать на коммуналку, еду и прочее. Иначе это просто развращение парня, вы растите из него принцессу. Потом еще наплачетесь

Гость

Я училась в Вышке на маркетинге, 90 % студентов курса с 3 работают в международных и федеральных компаниях, большой четверке, гос органах
Но никак не кассирами. Тут уж кто на что учился

Гость

Вот не понимаю тех, кто рожает без отдельной квартиры для ребёнка. Вы же хотите ребёнку нормальной жизни, почему не отдать квартиру? Моему сыну 1,8, мы уже купили ему однушку, правда пока черновую, но сделаем со временем. Не было бы денег на отдельную квартиру - я бы вообще рожать не стала

Гость
Гость

Ни к чему не призываю, но расскажу свою историю в тему, а вы уж сами решайте насколько близки с сыном и можете ли доверять ему на 100%.
В 17 лет я заканчиваю 11 класс и родители с полной уверенностью, что делают благое дело, полностью мне доверяя, дарят мне однушку, я переезжаю и поступаю в вуз. Так же родители ежемесячно скидывают мне деньги на проживание и не требуют, чтобы я работала. К слову, с родителями всю жизнь душа в душу, мама - как подружка, в семье идиллия, конечно бывали конфликты, но ничего серьезного. Сама я была хорошисткой, различные хобби, кружки и секции.
Но тут я чувствую вкус самостоятельной жизни (причем ни разу она самостоятельной не была на тот момент, я все еще была на содержании родителей, просто уже без контроля) и мне просто сносит башню. Вот реально. Я попадаю в плохую компанию как в самом заезженном русском сериале, впервые пробую алкоголь, сигареты, хожу в клубы и бары, короче веду разгульный образ жизни. Впоследствии прекращаю появляться в вузе, при этом минимум три раза в неделю созваниваюсь с родителями и раз в неделю езжу в гости, они абсолютно ничего не подозревают.
Я тогда думала вот это жизнь, сплошные развлечения, радость то какая. То что я вытворяла тогда это просто ужас, никому не пожелаю, меня могли изнасиловать и убить раз сто, но что то всегда меня спасало и я возвращалась домой невредимой.
Но кутеж обломался, когда моим родителям позвонили из вуза и уведомили о том, что ваша дочь не появляется в уневере. Кстати, на тот момент только только началась первая сессия, то есть я почти пол года так жила и никто ни о чем не знал. Естественно, родители меня в охапку и домой, у меня истерика, ломка, оры и крики.
В конце концов, нам конечно удалось вернуть то доверие и любовь, которые, казалось, умерли тогда в наших отношениях с родителями. Прошло уже много лет, я уже сама мама, но этот ужас, стыд перед родителями останутся со мной похоже уже навсегда.

Ну ты дура и алкашка генетическая. Я в 16-18 лет училась в Англии одна и не спилась и не снаркоманилась. Человек либо с рождения нормальный, либо конченный, и третьего не дано.

Гость
Гость

Ой да не все тупые. Я в 17 съехала и была счастлива жить в общаге без занозы в виде родителей и большинство кстати тоже. Единицы прям в нариков превращаются. Часть бросают учёбу но такие и дома учится тоже не будут. Поэтому смысла дуть в опу нет, пусть совершает ошибки

80% людей - тупые алкаши и нарики. Видимо не надо им одним жить, пусть с мамочкой или на чужом съёме свои дни доживают.

Гость
Гость

На работе был такой сыночка-корзиночка. Работал разнорабочим, алкоголик, 40 лет. Мама богатая, свой бизнес. Все ему на блюдечке с золотой каемочкой. Отовсюду всегда вытаскивала. Квартиру ему, ребенка его содержала, жену лишь бы не бросила. В деньгах он не нуждался, мама давала. Голову алкаши разбили - мама больничку оплатила, вытащила, так сказать. Кодировала его. Бесполезно. Нет цели в жизни. Все есть. Не к чему стремиться. Всегда мама вытащит, поможет, все решит. Выгнали его в итоге за пьянку.
О чем такие родители думают? Мама ведь не вечна.

А вы думаете среди тех, кому пендель под зад в 18 дали, нет таких алкашей с разбитой башкой?

Гость
Гость

я в шоке просто, вы взрослая женщина имеющая ребенка на плечах не умеете головой своей думать или что? перестаньте слушать свою маму умоляю! старшее поколение бабушек и дедушек - думает всегда, что подростки только и делают что бухают, курят и девушек матросят, так делают ТОЛЬКО подростки, у которых не было должного воспитания и внимания к своему сыну/дочери, даже моя бабушка думала что я в 14 лет с кем-то бухаю и курю и не отпускала гулять дольше 7 часов вечера!!! если вы имеете язык, поговорите с сыном нормально, что он думает и как считает, чего он хочет сам, не надо его выгораживать лишь бы избавиться вам эту «ношу» нести и нести, помогать и помогать, пока он училище не закончить, пока на работу не устроится, не надо писать вот такие вещи в комментариях «скорее бросил, поживу для себя» я так понимаю, сын по залету да?) мать ваша наверное тоже родила вас по залету) если вы пошутили так то не смешно, выглядит словно вам ребенок нужен был, чтобы вас содержал и вы ни о чем не нуждались, если вы так думаете то ошибаетесь, сын может и будет кидать вам деньги, но он явно навещать вас часто не будет поскольку у него будет своя жизнь и свои дела, так что если он просто ценный ресурс для вас, то мне вас жаль вы очень жалкая мать и отвратительный человек, который слушает советы старой бабки, которая ничего в воспитании на сегодняшний день не понимает, для нее ударить и в угол поставить это воспитание, только сейчас никто таким воспитанием не занимается и для всех это чуждо, лучше посидите и подумайте зачем вам все это

Да это сами алкаши и наркоманы пишут, свою молодость описывают. Что их слушать, дебилов. Я думаю автор знает своего сына лучше алкашных комментаторов.

Гость
Гость

А вы думаете среди тех, кому пендель под зад в 18 дали, нет таких алкашей с разбитой башкой?

Да таких даже больше. Алкоголь и наркотики принимают, чтобы уйти от реальности. А в этой реальности они бомжи бесквартирные или с ипотекой, вот и топят стресс в алкашке и наркоте.

Гость

нет

Гость
Гость

Так он и так не будет отдавать за съем, так как будет жить в моей однушке.
Папа хочет, чтобы сын сдавал его квартиру, а папа ко мне.

Почему папа сам не хочет сдавать свою квартиру и жить на эти деньги?

Гость
Гость

Вот не понимаю тех, кто рожает без отдельной квартиры для ребёнка. Вы же хотите ребёнку нормальной жизни, почему не отдать квартиру? Моему сыну 1,8, мы уже купили ему однушку, правда пока черновую, но сделаем со временем. Не было бы денег на отдельную квартиру - я бы вообще рожать не стала

Цыплят по осени считают, когда сыну будет 18, тогда видно будет принесёт ли ему эта квартира счастье.

Гость

Зачем отдавать квартиру сынке, который еще не зарабатывает? Уж подавно зачем ему отдавать доход от сдачи квартиры вашего отца!? Вы растлеваете своего сына (зачем напрягаться ему, когда итак все есть!?). Оставьте эти квартиры себе, еще не известно, как сами будете доживать свой век и захочет ли сынка впрягаться в уход за вами? Они в любом случае достанутся ему, но по крайней мере, он поймет почём "фунт изюма".

Гость
Автор

Ну я не хочу, чтобы чужая девушка мылась в моей ванной, ходила по моей кухне, белье за ними стирать не хочу.
Я сама начала жить с 18 лет одна, поэтому и для сына такого же желаю. Мне очень нравилось. И не спилась я, ничего страшного не случилось.

На какие деньги жили?

Гость
Гость

Ну ты дура и алкашка генетическая. Я в 16-18 лет училась в Англии одна и не спилась и не снаркоманилась. Человек либо с рождения нормальный, либо конченный, и третьего не дано.

Не похоже

Гость
Гость

Возьми с полки пирожок

Гость
Гость

Классику почитай, может тогда поймешь, какие люди от рождения бывают, а какими становятся. Какие пороки врожденные, а какие приобретенные. И то, что если человек алкаш, то это не значит, что он конченный. И сколько моральных уродов среди благополучных с виду людей.

Гость
Гость

Да это сами алкаши и наркоманы пишут, свою молодость описывают. Что их слушать, дебилов. Я думаю автор знает своего сына лучше алкашных комментаторов.

Сколько великих людей были алкашами и описывали свою молодость. И мы не только читаем, а наши дети в школе по программе проходят. И сочинения пишут, что стало уроком. И мы берем за урок те или иные жизненные фрагменты. А если бы они не писали, то многие уроки пришлось усвоить путем собственных трагедий.

Гость
Гость

Цыплят по осени считают, когда сыну будет 18, тогда видно будет принесёт ли ему эта квартира счастье.

Или принесет сын мамашке счастье. Или мамашка сыну. С таким вот недалеким пониманием жизни

Мд-шник.

Все правильно автор делает. Квартира - это не роскошь, а базовая потребность.
А те кто пишут, "жирно сынишке столько" - либо сами ненавидят своих детей, желая им участи гнить заживо в этом аду, пожизненно вкалывая на заводе за миску с похлебкой и тратя свою жизнь на заработок обветшалой бетонной контуры, либо просто завидуют автору данной темы, касательно того, что автор подумал, позаботился и просто банально любит своего ребёнка.
А ваши родители вас не любили, ничего вам не дали, или ещё лучше - им хватает наглости что-то требовать от вас за "драгоценный" "подарок" под названием "жизнь". Вот вы и беситесь.
Автор темы молодец, полностью с ней согласен.

Гость
Мд-шник.

Все правильно автор делает. Квартира - это не роскошь, а базовая потребность.
А те кто пишут, "жирно сынишке столько" - либо сами ненавидят своих детей, желая им участи гнить заживо в этом аду, пожизненно вкалывая на заводе за миску с похлебкой и тратя свою жизнь на заработок обветшалой бетонной контуры, либо просто завидуют автору данной темы, касательно того, что автор подумал, позаботился и просто банально любит своего ребёнка.
А ваши родители вас не любили, ничего вам не дали, или ещё лучше - им хватает наглости что-то требовать от вас за "драгоценный" "подарок" под названием "жизнь". Вот вы и беситесь.
Автор темы молодец, полностью с ней согласен.

Воспитывать детей знают все, кроме тех, у кого они есть. А ты сколько детей выпустил в жизнь хорошими, порядочными и обеспеченными.

Гость
Гость

Почему папа сам не хочет сдавать свою квартиру и жить на эти деньги?

он таки хочет, только жить планирует у автора, еще не старой как бы женщины, а молодой и в расцвете сил

Непсихолог
Гость

Институт только в следующем году. И то если поступит и егэ сдаст.
Говорю ему что работать рано, гуляй наслаждайся молодостью, денег всегда дам.
Но нет, смотрит на друга и что его родители дали ему на всё зелёный свет, и думает что это норма.
Я хз

Ну, для мальчишек норм))) а папа мальчега чаво ховорит?

Непсихолог
Гость

Как то слишком жирно несамостоятельно му юнцу отдавать квартиру на проживание + еще и деньги со сдачи второй. Ну если себя так готовы притеснять, ваше дело
А девушку надо заводить когда уже сам что то зарабатываешь, а не живешь за счет ресурсов мамы и деда.
И вообще я бы отправляла жить отдельно в квартиру тогда, когда сам может зарабатывать на коммуналку, еду и прочее. Иначе это просто развращение парня, вы растите из него принцессу. Потом еще наплачетесь

Согласна, опасно так ситуацию оставлять... вон, англ принцам и то наследство по частям вручают....

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема