Гость
Статьи
Не хочу замуж, чтобы …

Не хочу замуж, чтобы жилье досталось дочери

Мне 32, дочери 7(от другого мужчины), моему любимому 34, живем в квартире, когда-то подаренной моими родителями. Живем уже 4 года. Все хорошо, мне так удобно. Но. Все спрашивают: а почему не женитесь? Жениться надо, почему даже не расписались? И прочие вопросы. А я не очень хочу, т.к, во первых: дочь когда-нибудь вырастет и хочу, чтобы это жилье досталось дочери, даже если мой мужчина и не первый наследник, я не хочу, чтобы возникали проблемы, делёжки имущества и т.д. Во вторых, моя квартира-это моя квартира. Принцип тот же, даже если она добрачная. Права ли я или нет? #брак #дочь

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Абсолютно правы, автор.

-- Все спрашивают: а почему не женитесь?

Какие-то "все" у вас не те. Вежливые люди никогда такого не спросят.

Гость

Вы можете сотворить завещание в пользу дочери, приложить к нему справку из ПНД, что не состоите там на учёте. И.. когда наследство откроется, дочь её унаследует, независимо от вашего брачного статуса на день открытия наследства.
Добрачная квартира не делится при разводе.
Ну а если замуж не хотите - так и не надо, а вопрошающих можно посылать куда подальше.

Лудшая

Вроде сейчас модно из окна летать с ребенкои

Гость
Гость

Вы можете сотворить завещание в пользу дочери, приложить к нему справку из ПНД, что не состоите там на учёте. И.. когда наследство откроется, дочь её унаследует, независимо от вашего брачного статуса на день открытия наследства.
Добрачная квартира не делится при разводе.
Ну а если замуж не хотите - так и не надо, а вопрошающих можно посылать куда подальше.

Если теоретический муж автора доживет на момент открытия наследства до 60 лет,то получит обязательную долю.Проще в брак не вступать в случае автора.

Гость

А почему вы в ваши 32 года так уверены, что вы умрете раньше, чем потенциальный муж? Мужчины в норме у нас живут на 15-20 лет меньше, чем женщины, это факт. Или он опасный человек и вы боитесь за свою жизнь, тогда лучше от него уйти, наверное, а не думать, что кому достанется после того, как он вас убьет. А так - да, ваше добрачное имущество после смерти должно было бы делиться между мужем, дочерью и вашими родителями.

Гость
Гость

Если теоретический муж автора доживет на момент открытия наследства до 60 лет,то получит обязательную долю.Проще в брак не вступать в случае автора.

Теперь до 65-ти: он должен стать для этого пенсионером. А если станет инвалидом 1-ой группы и будет у неё на иждивении - обязательную долю наследства получит даже не будучи мужем, и в случае наследования по закону, и в случае наследования по завещанию.

Гость

Что мешает сейчас подписать дарственную дочери и идти замуж?

чАРМИн
Гость

Теперь до 65-ти: он должен стать для этого пенсионером. А если станет инвалидом 1-ой группы и будет у неё на иждивении - обязательную долю наследства получит даже не будучи мужем, и в случае наследования по закону, и в случае наследования по завещанию.

А с чего он будет у неё на иждивении, если он не муж ей?

Гость
Гость

Что мешает сейчас подписать дарственную дочери и идти замуж?

Перспектива остаться на улице.

Гость
чАРМИн

А с чего он будет у неё на иждивении, если он не муж ей?

В ГК РФ такой случай предусмотрен. И когда мне довелось принимать наследство - нотариус у меня спрашивала о наличии таких людей.
Как такие появляются на практике - не знаю. Могу предполагать: сожительствуют два человека, с одним случилась неприятность, стал инвалидом 1-ой группы, второй за ним ходит.

Гость
Гость

А почему вы в ваши 32 года так уверены, что вы умрете раньше, чем потенциальный муж? Мужчины в норме у нас живут на 15-20 лет меньше, чем женщины, это факт. Или он опасный человек и вы боитесь за свою жизнь, тогда лучше от него уйти, наверное, а не думать, что кому достанется после того, как он вас убьет. А так - да, ваше добрачное имущество после смерти должно было бы делиться между мужем, дочерью и вашими родителями.

Даже в самом хорошем человеке может открыться "темная сторона".В чужую душу не влезешь.

Гость
Гость

Не верно.Возраст наследников обязательной доли остался прежним.Не заблуждайтесь.https://journal.tinkoff.ru/news/predpensioner-naslednik/?ysclid=m0djd2wx3w238943258

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: