Гость
Статьи
Зачем? Ну зачем ЕЙ …

Зачем? Ну зачем ЕЙ замуж?? Вчерашняя школьница

Дочка близких друзей семьи вышла замуж год назад. Красивая квартира, путешествия, забота, спортивный и красивый муж. И все бы ничего, но ей 19 лет! Я привыкла, что ранние браки основаны на людях из …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катя Мраморная
Мадонна

Конечно. Одна вот уже лохханулась из моих знакомых. Я ей кстати намекала что заводить семью рано в 20 лет. Итог: она одна с полуторогодовалым ребенком, муженёк дома почти не ночует, потому что нафиг ему не упала эта семейная жизнь в 25 лет.
В таком возрасте единицы реально готовы к семейной жизни, особенно парни. У них там гормоны по мозгам бьют

Если ваша эта знакомая не выдумана, то вы рады тому, что "оказались правы" "вы же ее предупреждали, а она вас такую умную не слушала, вот пусть теперь страдает"
Надеюсь, она с вами уже не общается, женская дружба во всей красе)))

Мадонна
Катя Мраморная

Если ваша эта знакомая не выдумана, то вы рады тому, что "оказались правы" "вы же ее предупреждали, а она вас такую умную не слушала, вот пусть теперь страдает"
Надеюсь, она с вами уже не общается, женская дружба во всей красе)))

Я не рада, искренне говорю. И мы даже не подруги. Я большинству знакомых и уж тем более подругам РЕАЛЬНО желаю только добра. Отговариваю исходя даже не сколько из своего опыта (у меня еще все относительно хорошо), а из опыта многих в окружении. Семья это сложно очень, как и сепарация от родителей и взросление. Одно с другим лучше не совмещать

Гость
Гость

Ну какой осознанный брак может быть у подростков, год назад закончила школу

У подростков??? Автор, вы глупая. Подростки это 12-15 лет. А вы пишете про 19-летнюю.

Мадонна
Гость

У подростков??? Автор, вы глупая. Подростки это 12-15 лет. А вы пишете про 19-летнюю.

19 лет это по сути своей только выросший ребенок, у которого нет ни образования, ни заработка, ни недвижимости. Ни-че-го. Вот когда человек слезает с родительской шеи и целиком о себе сам заботится, тогда можно считать его взрослым.

Гость

У меня много обеспеченных друзей +-30 женились на 18-20 летних из хороших семей,сейчас порядочную и не испорченную девушку сложно найти,а все кто 25+ сейчас испытывают проблемы найти себе более или менее ровню,либо возрастные и с бывшими женами,либо альфонсы рассчитывающие на имущество женщины.

Гость
Мадонна

19 лет это по сути своей только выросший ребенок, у которого нет ни образования, ни заработка, ни недвижимости. Ни-че-го. Вот когда человек слезает с родительской шеи и целиком о себе сам заботится, тогда можно считать его взрослым.

Ну есть упакованные в 18 лет,больше чем вы заработаете на всю жизнь…

Мадонна
Гость

Ну есть упакованные в 18 лет,больше чем вы заработаете на всю жизнь…

Ну это скорее исключение, а не правило)
И образования в 18 нет ни у кого.

Гость
Мадонна

Ну это скорее исключение, а не правило)
И образования в 18 нет ни у кого.

Ну вообще тренд общий такой,что многие сейчас хотят замуж рано,да и пример взрослых женщин не построивших личную жизнь и семью делает родителей более благосклонными)

Гость

Согласна с автором что в 19 лет это очень рано. Хотя бы в 22-23 года. Предположу что жених перспективный и девушка ( и родители тоже) решили не упустить такого жениха

Мадонна
Гость

Ну вообще тренд общий такой,что многие сейчас хотят замуж рано,да и пример взрослых женщин не построивших личную жизнь и семью делает родителей более благосклонными)

Дак это не нынешний тренд. Всегда было полно глупых людей которые верят в лябофь и выходят замуж рано.

Гость
Гость

Я привыкла, что ранние браки основаны на людях из маргинальных семей
========================
Где ты к этому привыкла? В чтении интернета?
Брат женился в 22 года на 18-летней, оба были рядовыми сотрудниками. Вот только брат в дальнейшем два раза выучился и стал максимально возможным начальником в своей "местности" и своей отрасли, в качестве личного транспорта у него был в том числе и вертолет, сотни подчиненных, в районе тысячи, фиг знает сколько точно было.

Так а мужчине то что мешает делать карьеру? Он беременным не ходит, не рожает , в декрет не уходит.Ему все равно женат он или нет. Речь в теме о девушке, женщине которая в 19 выскочила замуж. А это совсем другой расклад

Гость
Гость

с 19 лет я уже жила с будущим своим мужем, работала, обеспечивали быт, через пару лет завели дочь. Может у вас пелена зависти застилает глаза, а может вы просто несостоятельны были в этом возрасте, поэтому вам сложно представить, что это норма. Но когда люди полноценные, они и в 19 лет уже имеют мозги

Ох, какое достижение в 19 лет с мужиком жить, тем более не в браке😊😊

Гость
Мадонна

Дак это не нынешний тренд. Всегда было полно глупых людей которые верят в лябофь и выходят замуж рано.

Ну лучше обзавестись избранником на пике своей востребованности,если удастся найти хорошего и перспективного почему нет?У некоторых девушек мамки умные и стараются выдать за таких,потом считай твой ребенок в семье,о нем заботятся,а если еще из богатой семьи то сплошное удовольствие,а не жизнь,пока твои подруги будут унижаться перед начальством,у тебя уже все есть,у меня вот друзья из категории где есть все,и они упакованы,и их молодые жены сейчас катаются по миру и у них уже есть дети.А те подруги которые тоже были из богатых семей,но строили карьеру большинство одни,потому что вся их жизнь это работа,так что не понять что лучше,карьера и потом кризис личности,либо рано замуж,но с перспективным мужем)

Мадонна
Гость

Ну лучше обзавестись избранником на пике своей востребованности,если удастся найти хорошего и перспективного почему нет?У некоторых девушек мамки умные и стараются выдать за таких,потом считай твой ребенок в семье,о нем заботятся,а если еще из богатой семьи то сплошное удовольствие,а не жизнь,пока твои подруги будут унижаться перед начальством,у тебя уже все есть,у меня вот друзья из категории где есть все,и они упакованы,и их молодые жены сейчас катаются по миру и у них уже есть дети.А те подруги которые тоже были из богатых семей,но строили карьеру большинство одни,потому что вся их жизнь это работа,так что не понять что лучше,карьера и потом кризис личности,либо рано замуж,но с перспективным мужем)

У нее и без мужика в 20 все отлично судя по всему. Прикол в том что у парня пик востребованности будет лет через 10 только. Они не равны уже изначально на этом рынке востребованности

Гость
Мадонна

У нее и без мужика в 20 все отлично судя по всему. Прикол в том что у парня пик востребованности будет лет через 10 только. Они не равны уже изначально на этом рынке востребованности

Я написал выше,парням +-30 лет,девушкам 18-20 примерно,то есть вполне гармонично получается,да и сейчас найти порядочного,ответственного и богатого мужа тяжело,но это можно сказать одно окружение,у меня есть два друга им по 28,а сестренке сейчас 20 и она замужем за вот этим 28 летним другом брата.Оба из очень обеспеченных семей,девочка домашняя очень,вот и решил наш друг не упускать шанс)
Я вот тоже понял что нужно искать ровню среди богатых,бедные они мышлениям все равно приведут семью в нищету,сколько не заработой…

Мадонна
Гость

Я написал выше,парням +-30 лет,девушкам 18-20 примерно,то есть вполне гармонично получается,да и сейчас найти порядочного,ответственного и богатого мужа тяжело,но это можно сказать одно окружение,у меня есть два друга им по 28,а сестренке сейчас 20 и она замужем за вот этим 28 летним другом брата.Оба из очень обеспеченных семей,девочка домашняя очень,вот и решил наш друг не упускать шанс)
Я вот тоже понял что нужно искать ровню среди богатых,бедные они мышлениям все равно приведут семью в нищету,сколько не заработой…

Ну дак тут в теме я так поняла оба ровесники. Такое ни к чему обычно хорошему не приводит

Гость

Т. е. тебе было бы приятней если бы она пот рахивалась не в браке и зарегистрировались бы по залëту?

Гость
Гость

Да какая зависть. Пойти после школы в брак, так себе перспектива. Я много лет замужем. У меня дочка, правда ей только 14. Вот даже думать страшно, что через 5 лет она заявит, что выходит замуж

Только не через 5, а через 4.

Аноним

Я тоже вышла замуж в 21. До этого три года вместе жили. Семья у меня обеспеченная, есть квартира и счета в банке. У мужа тоже. Живем 10 лет, детей пока не планируем. Поэтому и можно жениться, что все устроено. И карьеру вместе делать. Семья смолоду. Чем плохо?

Аноним

Вообще в таких темах ощущается зависть старых баб. Хотя мне вот тоже уже 28. Но! А чем это в 18-19 люди маленькие? Физиологически люди рано созревают, психологически – подростковый возраст ломает неслабо, формирует психику, жёсткий кризис. Женщины 25-30 лет ревнуют к молодым женщинам 18-19, отказывая им в сексуальности, мол, школьницы. Но так-то в 18-19 - это уже студенты, у них может быть опыт работы, опыт отношений подростковых. Молодые, красивые, они могут выбрать молодого, умного, красивого ровесника и обеспеченного. Всё-таки в дальнейшем, в 25-30, такие мужчины ровесниц не ищут, а ищут опять 18-летних будем честны. А в 40 – 20-летних тоже. И уже ближе к 30 мои ровесницы выбирают что-то 2 из 3 пунктов – «красивый», «обеспеченный», «молодой», а то и даже 1 пункт.

Аноним
Гость

Да какая зависть. Пойти после школы в брак, так себе перспектива. Я много лет замужем. У меня дочка, правда ей только 14. Вот даже думать страшно, что через 5 лет она заявит, что выходит замуж

А что страшного? Замуж не выйдет, давать все равно будет уже через 2-4 года. Лучше, чтоб таскали собачьей свадьбой и замуж не звали? И потом позовут ли, после десятков пихарей? Ещё и о любви будут врать, лапшу вешать. Такой судьбы хотите?
Ещё - брак уже не тот, что в вашу молодость. Уже давно быт пополам или мужчина оплачивает домработницу, если обеспечен. Давно не рожают сразу, а в браке путешествуют, развиваются и учатся.
Вы завидуете дочери, плюс боитесь старости и потери контроля скорее всего.
Думаю, будете в шоке, если я вам скажу, что родители вообще не могут разрешить или запретить выйти замуж?) ведь как бы у нас не 19 век, когда благословения родителей требовались. Сепарация предполагает принятие решения совершеннолетнего ребёнка. Я у родителей и не спрашивала, жить ли мне отдельно, выходить ли замуж. Сейчас ещё молодые могут нормально зарабатывать не в офисах, есть удаленка, подработки. Доставка еды на дом, давно брак - не беготня за едой после работы и домой с пакетами в руках.

Аноним

Остальных замуж не возьмут, но будут или юзать разные по очереди, не создавая отношений, разбивая сердце и ломав психику, или будет сожительство с 1-2-3 мужиками. Лучше?? Ещё есть вариант с женатыми стариками спать, с друзьями вашего мужа.

Аноним
Гость

А мужчинам брак не мешает жить. Это женщины вынуждены менять свою жизнь, отказываться от карьеры и так далее

Не вынуждены, если вы так сделали, ваши проблемы. Нормальный брак как раз карьере способствует, так как муж зарабатывает и обеспечивает. Оба стараются учиться и подрабатывать, работать, развиваются и взрослеют быстро.

Аноним
Гость

Да вообще лет до 25 рано думать об отношениях. Успеют еще. А в этнос возрасте дети учатся, гуляют, ездят на стажировки, строят карьеру, смотрят мир. Только человек без интересов может выскочить замуж так рано

Ну, если вы незрелая, с низким либидо или были под гипер опекой матери, то не значит, что все такие. И да, у меня тоже много знакомых в Европе, США, дети друзей моих родителей учились зарубежом. Нет там такого – не думать об отношениях до 25. Тинейджеры ещё в школе встречаются и занимаются интимом, в колледжах отрываются. Но у нас другая культура. И брак не мешает гулять и ездить на стажировки, строить карьеру.

Аноним
Мадонна

Я считаю что человеку нужен опыт проживания в одиночестве. Это абсолютно другой уровень восприятия мира. Те, кто рано женятся-больше зависимы друг от друга, ведь они еще не успели попробовать и осознать жизнь без никого.

Можно иметь опыт жизни в одиночестве, съехав от родителей, а жениться в 19. Школу в 17-18 заканчивают вообще-то, а не в 19.
А ещё опыт жизни в одиночестве потом мешает жизни с мужчиной. Лучше сразу строить семью вдвоём.

Аноним
Мадонна

Поумнее те, кто не навешивает на себя лишние обязательства не подумав
Женщине вообще надо на свое жилье откладывать и приобретать его отдельно от мужчины

А если уже есть своё жильё? Родители купили.

Аноним
Гость

У меня много обеспеченных друзей +-30 женились на 18-20 летних из хороших семей,сейчас порядочную и не испорченную девушку сложно найти,а все кто 25+ сейчас испытывают проблемы найти себе более или менее ровню,либо возрастные и с бывшими женами,либо альфонсы рассчитывающие на имущество женщины.

Ну, я про это же. Но моему было не 30)) мне 18, ему – 23. Я замуж не рвалась, три года жили вместе. Но потом уже согласилась, предложение ещё в первый год было. 30 уже старый, слишком большая разница 10 лет. Но да, обеспеченные, молодые и красивые вообще не рассматривают возрастных потасканных. Молодость и красота - ресурс. А ещё молодые парни влюбляются сильнее, их чувства чистые и искренние. У моего мужа до меня были только мимолетные связи, он для меня - тоже первое серьёзное чувство.

Гость

Замуж можно только с ребенком не спешить .Пожить по человечески. Ранний брак может быть выгоден многим . Родители тоже люди . Пусть муж отвечает теперь. Я долго была замужем с 17 лет . Детей долго не было потом родили. Первые годы это круто .Свободы море. Правда я из не богатой семьи. Красотой и умом взяла работящего мужа. Вы думаете что в интеллигентных семьях нет абьюза ? .Ошибаетесть.

Гость

тётя мотя автор дурачок

Мадонна
Аноним

Можно иметь опыт жизни в одиночестве, съехав от родителей, а жениться в 19. Школу в 17-18 заканчивают вообще-то, а не в 19.
А ещё опыт жизни в одиночестве потом мешает жизни с мужчиной. Лучше сразу строить семью вдвоём.

Ну и? После школы что ли сразу съезжают все от родителей?

Мадонна
Аноним

А если уже есть своё жильё? Родители купили.

Вот и выучилась бы для начала в своем жилье и работу бы нашла. Покрутилась бы одна в быту и в своей жизни, а потом уже пихала туда мужа

Мадонна
Аноним

И как же этот опыт может помешать? Вы имеете ввиду, что женщина не даст об себя ноги вытирать и в любой момент может помахать ручкой? Дак это по-моему только плюс, когда человек себя ощущает и финансово и психологически независимым. Что ж хорошего в том, что человек будет держаться рядом с партнером из страха оказаться одному?

Гость

А что она должна была наскакаться по многочленам заработать какой нибудь букет из вагинитов, воспалений вплоть до сифилиса с ВИЧ 🤔? Странные приоритеты однако! В наше время наоборот с такой распространенностью всяких заболеваний в том числе неизлечимых, стабильность в этом вопросе плюс в первую очередь для собственного же здоровья. Плюс есть такая штука как планирование семьи, не обязательно же сразу двойню тройнюрожать в первый же год.

Гость
Гость

А мужчинам брак не мешает жить. Это женщины вынуждены менять свою жизнь, отказываться от карьеры и так далее

Что за бред. Почему женщина отказывается от карьеры? Наоборот. Быт 50 на 50. Намного удобней. Мужчину не обязательно обслуживать.

Гость
Гость

Я прожила 15 лет в Европе, там это дикость, в этом возрасте дети еще учатся в школе. А я в 19 училась и с подружками гуляла, а не мужчину обслуживала)

А зачем его обслуживать? У него лапки? и в декрет может уйти мужчина. Сейчас в Москве если мужчина получает меньше, он идет в декрет. такое не редкость. Быт 50 на 50. Главное выбрать нормального парня. Вот и весь секрет.

Гость

Интересно, как бы ей родители запретили в 19 лет ей замуж выходить?
Она так-то совершеннолетняя уже, и сама выбирает, как ей жить.

Гость

Интересно, как бы ей родители запретили в 19 лет ей замуж выходить?
Она так-то совершеннолетняя уже, и сама выбирает, как ей жить.

Надеюсь они её выпнули с такими закидонами просто из дома и не примут обратно, когда этот муддачело начнет гулять или расшатывать ее психику

Гость
Гость

до 25 лет считается подростком.

Гость
Karina0307

Надеюсь они её выпнули с такими закидонами просто из дома и не примут обратно, когда этот муддачело начнет гулять или расшатывать ее психику

Почему он такое будет делать?
Ну даже если и начнет такое вытворять, так если она в 19 лет нашла обеспечуна себе, то и ещё найдет.
Сразу видно у нее там характер.

Гость

Почему он такое будет делать?
Ну даже если и начнет такое вытворять, так если она в 19 лет нашла обеспечуна себе, то и ещё найдет.
Сразу видно у нее там характер.

Жить то ей где-то надо будет пока нет обеспечуна

Гость
Karina0307

Жить то ей где-то надо будет пока нет обеспечуна

Так прошлый обеспечун ей денег же даёт, вот и подкопит.
На съем пока уйдет жить.
Обеспечун это не пополамщик, с обеспечуном всегда деньжонки есть.

Гость

Часто замуж торопятся ради того, чтобы съехать от родителей.

Милашка❤

Автор, вам опять неймётся? Это же вы про свой ранний брак кучу тем насоздавали?😆😅😳

Гость

Да вообще лет до 25 рано думать об отношениях. Успеют еще. А в этнос возрасте дети учатся, гуляют, ездят на стажировки, строят карьеру, смотрят мир. Только человек без интересов может выскочить замуж так рано

Да в чем твоя печаль? Ты кто такая, решать, что когда делать? Царица)

Милашка❤
Аноним

Чем опыт жизни в одиночку мешает построению нормальных отношений?

Милашка❤
Гость

А что она должна была наскакаться по многочленам заработать какой нибудь букет из вагинитов, воспалений вплоть до сифилиса с ВИЧ 🤔? Странные приоритеты однако! В наше время наоборот с такой распространенностью всяких заболеваний в том числе неизлечимых, стабильность в этом вопросе плюс в первую очередь для собственного же здоровья. Плюс есть такая штука как планирование семьи, не обязательно же сразу двойню тройнюрожать в первый же год.

А что, штамп в паспорте как-то от неизличимых болезней защищает? Рили? Хм... а чё ж вокруг так моого холостых?

Милашка❤
Гость

А зачем его обслуживать? У него лапки? и в декрет может уйти мужчина. Сейчас в Москве если мужчина получает меньше, он идет в декрет. такое не редкость. Быт 50 на 50. Главное выбрать нормального парня. Вот и весь секрет.

Нормальный парень в декрет точно не уйдет.

Генеральный директор Илюша

Автор старая, нет собственности, богатых родителей, путешествий, красивого мужа. Автор, а маргинальна то ты!

Котейко Behemoth

😂😂😂
Так это САМЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ условия для создания семьи! Образованные, вменяемые, адекватные люди, живущие в достатке, хорошо воспитанные, имеющие убеждения относительно семейных ценностей женятся РАНО и НАВСЕГДА. Ну, или по крайней мере надолго...
Потасканных десятилетиями, со школьного возраста по многочисленным **ям, на вписках рванух подбирают замуж только маргиналы...

женщина мечта

за ровесника вышла или за старого?