Мама парня постоянно контролирует его, меня. Явно наблюдаю ее неприязнь ко мне. Она винит меня, если её не устраивает поведение сына. Придирается по пустякам.
Теперь когда она собирается прийти к нам "забрать выдуманную и ненужную ей вещь" - это зайти и проконтролировать квартиру, сына, залезть во все шкафчики в доме.
Каждый раз перед ее приходом мы устраиваем генеральную уборку, она заходит и: "Что за свинарник вы устроили? (Ругань час - нашла муху на подоконнике и пыль на вытяжке)
Парень сказал, что когда она здесь жила, так чисто в квартире не было, вытяжку она сама никогда не мыла.
Скоро у нее будет дубликат ключей...
Плюс она предлагала парню расстаться со мной, спрашивала любит ли он меня. Называла меня "дикошарой", что это из-за меня парень стал таким же диким и меньше общается с ней. А он говорит, что они всегда не общались, просто раньше находились в одном доме.
Она ревнует меня к сыну... Но ещё и к мужу, похоже.
В предыдущий приезд спросила меня, зачем дома крашусь "или это только когда мы с папой приходим?" (Я крашусь каждый день, мне так нравится, нюд)
По телефону с сыном она критикует меня и наш дом. Последний телефонный разговор закончился тем, что сын её матом послал. Не выдержал потока критики. И после этого он все равно полетит с ней на отдых, так как все уже забронировано. Сегодня с ними ездил в ресторан и по магазинам как обычно, ему нормально.
Теперь и отец постепенно тоже начинает относиться хуже, это видно.
При этом я не считаю, что сделала что-то ужасное или
Как бы вы реагировали?
Совсем ужасно, если честно. Что ещё сказать на это? Такое терпеть сложно.
Как бороться? Лично мое наблюдение, что подобные свекрови любят это делать, если девушка/жена мягкая, старается угодить, понравиться. И они тушуются перед теми, кто может и нагрубить и чувствуют себя уверенно. Там они реже рот открывают.
Возможно вам наконец-то нужно показать свой характер. Иначе никак.
Как бороться? Лично мое наблюдение, что подобные свекрови любят это делать, если девушка/жена мягкая, старается угодить, понравиться. И они тушуются перед теми, кто может и нагрубить и чувствуют себя уверенно. Там они реже рот открывают.
Спасибо за ответ. Я и правда очень мягкая, стеснительная, даже слишком - социофобия. Терпение почти железное - работаю с людьми. Вряд ли смогу ей дать отпор, только если выбесит до вселенских масштабов...
Ещё она властная, ей ничего не стоит орать на кого-то часами, кто бы это ни был, работает начальником давно. Тут силы неравны. Мне вообще страшно что-то ей сказать. Жду пока парень защитит или игнорирую.
Мне наверное только отсутствие контакта поможет, потому что задобрить не получится, это я уже выяснила, но все равно таб надежду на нормальные отношения...
Держись подальше от свекрухи. Не давай ей портить твою жизнь.
Свое жилье надо иметь чтобы о тебя ноги не вытирали
а не нужно мямлить с такими. ваш муж такой же мямля ? ни он, ни она вас не уважают. нормальный бы мужчина дал понять матери, что вы - его женщина и никаких оскорблений, придирок и ругани в вашу сторону он не позволит. а ваш что ? ничего
меня не очень любила сестра мужа, тк общалась хорошо с его бывшей давно. один раз встретились на выходных случайно в кафе, где она грубо сказала, что могла бы и поздороваться. на тот момент муж мне был ещё парнем, так он быстро ей рот закрыл и сказал, что со мной так разговаривать ей не стоит. теперь здоровается сама при каждой встречи)
а вы дальше так и будете жить. ни вы себя не уважаете, ни вас, всё нормально.
Она тебе не свекровь...Пришла в квариру чужой тётки..так сиди молча..а то вышвырнут как поганое кошеня за шквирку
Я не стала бы жить в квартире свекрови. Категорически, вплоть до расстования.
Вы уже живете в сильном стрессе. Это негативно отражается на вашем здоровье. Зачем вам это? Если мужчина не может поставить ох..у..евшую маму на место, пусть с мамой и остается. Они с маман живут по принципу - баб у него может быть много, а мамулечка одна единственная. Только с таким принципом останется один на старости лет.
Вам бежать надо оттуда, иначе взрастите и укрепите в себе кучу негативного: ненависть, злобу, обиду.
Что бы я сделала, если бы жила в квартире свекрови и свекровь по часу орала на меня ни за что, ни про что? Ушла бы на съём и свекровь в своё жильё не пускала бы, объяснила бы за что.
Свёкор не оручий - тогда добро пожаловать к нам, но без супруги.
Ну а муж мой - пожалуйста, общайся с мамой на доброе здоровье, но не на моей территории.
Ну а вы в чужой квартире живёте, да и не с мужем. Ну ладно бы, если бы его мама нормальная была, так ладно бы ещё. А так - какой смысл? Чтобы её крики слушать и как солдат по струнке вытягиваться? А зачем?
На территории абсолютно чужой ей женщины показывать свой характер?
Спасибо за ответ. Я и правда очень мягкая, стеснительная, даже слишком - социофобия. Терпение почти железное - работаю с людьми. Вряд ли смогу ей дать отпор, только если выбесит до вселенских масштабов...
Ещё она властная, ей ничего не стоит орать на кого-то часами, кто бы это ни был, работает начальником давно. Тут силы неравны. Мне вообще страшно что-то ей сказать. Жду пока парень защитит или игнорирую.
Мне наверное только отсутствие контакта поможет, потому что задобрить не получится, это я уже выяснила, но все равно таб надежду на нормальные отношения...
А зачем вы её терпите, даже если у вас железное терпение?
Если парень не может ее на место поставить, то уходить.