Гость
Статьи
Свекровь и бывший муж

Свекровь и бывший муж

Всем привет. 4 месяца назад муж изменил и ушел к другой. Сначала свекровь меня уверяла что у него никого нет. Потом мы с ней перестали о нем разговаривать и просто хорошо общались. У меня сын (ее внук 3 года)
Муж виделся с сыном раз в неделю на пару часов. Остальное время проводит либо с любовницей либо на работе. Так вот: со свекровью мы общались хорошо, каждый день списывались , ходили друг к другу в гости и вместе гуляли с сыном. Недавно я узнала что она так же прекрасно общается с любовницей моего пока еще мужа. Сама добавила ее в друзья в ВК и вообщем все у них хорошо. Я так злюсь на нее за это.
Стоит ли мне продолжать такое хорошее наше общение или всё таки дистанцироваться от нее? Пусть эта новая баба ей еще одного внука рожает и там общаются? #семья

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Золотая Рыбка

А смысл какой? Ну, дистанцируетесь вы, и какая вам выгода будет? А самое главное - ребёнку какая выгода?

Гость

Причем здесь свекровь? У нее по отношению к вам нет никаких обязательств. Общаться с любимой женщиной ее сына ее право. А вот вы обязаны не лезть в жизнь и дела свекрови и не мешать ее общению с внуком.

Гость
Гость

Причем здесь свекровь? У нее по отношению к вам нет никаких обязательств. Общаться с любимой женщиной ее сына ее право. А вот вы обязаны не лезть в жизнь и дела свекрови и не мешать ее общению с внуком.

Я не собираюсь лезть в ее жизнь а наоборот. Она же мне каждый день звонит и пишет. Доброе утро как дела и так далее. Прекрасно зная что ее сын меня предал, изменив с этой шваброй. А она с ней мило общается. С той бабой которая к женатому мужчине в кровать легла. Те она в принципе приемлет такое поведение женщин. Про ее сына я вообще молчу( он ее сын она всегда его защищать будет)
Вопрос в том , стоит ли мне продолжать с ней общаться или же прекратить. Показав тем самым что мне неприятны люди которые такое поведение женщин поддерживают.

Гость
Золотая Рыбка

А смысл какой? Ну, дистанцируетесь вы, и какая вам выгода будет? А самое главное - ребёнку какая выгода?

Выгода в том что мне неприятно что она и мне и ей улыбается в лицо. А может и за моей спиной что то ей рассказывает.

Золотая Рыбка
Гость

Выгода в том что мне неприятно что она и мне и ей улыбается в лицо. А может и за моей спиной что то ей рассказывает.

Бабуля помогает внуку? Покупает что-нибудь? Внуку нравится с ней общаться?

Гость
Гость

Я не собираюсь лезть в ее жизнь а наоборот. Она же мне каждый день звонит и пишет. Доброе утро как дела и так далее. Прекрасно зная что ее сын меня предал, изменив с этой шваброй. А она с ней мило общается. С той бабой которая к женатому мужчине в кровать легла. Те она в принципе приемлет такое поведение женщин. Про ее сына я вообще молчу( он ее сын она всегда его защищать будет)
Вопрос в том , стоит ли мне продолжать с ней общаться или же прекратить. Показав тем самым что мне неприятны люди которые такое поведение женщин поддерживают.

Какое право вы имеете оскорблять женщину? То, что она оказалась красивее и приятнее и похоже, что умнее вас (если из за нелепых обид вы готовы порвать отношения с бабушкой вашего сына), не ее вина. А со свекровью можете не общаться и внука от нее оградить. Скоро у свекрови другие внуки появятся. А вот у вашего сына новой бабушки не будет.

Гость
Золотая Рыбка

Бабуля помогает внуку? Покупает что-нибудь? Внуку нравится с ней общаться?

Покупает сладости, сыну нравится общаться со всеми ему 3 года. Кто конфету дал тот и друг

Гость
Гость

Какое право вы имеете оскорблять женщину? То, что она оказалась красивее и приятнее и похоже, что умнее вас (если из за нелепых обид вы готовы порвать отношения с бабушкой вашего сына), не ее вина. А со свекровью можете не общаться и внука от нее оградить. Скоро у свекрови другие внуки появятся. А вот у вашего сына новой бабушки не будет.

Оооо , понятно все с вами. Вы можете ничего не отвечать с таким мировоззрением.

Гость
Гость

Посмотрю на вас , как вы мило будете дружить м не оскорблять *** , которая под вашего мужа легла.

Гость

Автор, ваши чувства понятны. Но свекровь не может быть инструментом ваших разборок с мужем. Она не выбирала сыну ни вас, ни ту девушку. Единственный, кто для нее имеет значение, это ее сын. Почему она должна портить отношения с сыном, отпихивая тут девушку ради вашего удовлетворения? Даже если бы так, это ситуацию не поменяет в вашу пользу. Вы можете перестать с ней общаться, это ваше право. Но сначала хорошо подумайте - насколько она действительно чем-либо вам обязана и в чем-то виновата перед вами?

Гость
Гость

Посмотрю на вас , как вы мило будете дружить м не оскорблять *** , которая под вашего мужа легла.

Кто вам сказал, что кому-то нужна ваша дружба? Да эта девушка только обрадуется если вы отстанете от свекрови и ее любимого мужчины. Своей злобой и обидами вы сделаете хуже только себе и своему сыну, а не свекрови, бывшему мужу или его женщине.

Гость
Гость

Общайтесь, но не так открыто как прежде. Она вам не подруга, вы для нее бывшая невестка, а та возможно будущая. Не надо с ней откровенничать, не надо говорить, что вы знаете об их общении, просто старайтесь потихоньку дистанцироваться, ссылаясь на дела, если она вам стала неприятна.

Гость
Гость

Автор, ваши чувства понятны. Но свекровь не может быть инструментом ваших разборок с мужем. Она не выбирала сыну ни вас, ни ту девушку. Единственный, кто для нее имеет значение, это ее сын. Почему она должна портить отношения с сыном, отпихивая тут девушку ради вашего удовлетворения? Даже если бы так, это ситуацию не поменяет в вашу пользу. Вы можете перестать с ней общаться, это ваше право. Но сначала хорошо подумайте - насколько она действительно чем-либо вам обязана и в чем-то виновата перед вами?

Я почувствовала адекватного человека в ваших словах. Как бы вы поступили на моем месте? Ведь общение предлагает в основном она, я лишь отвечаю на ее дружбу если можно так сказать.

Гость
Гость

Кто вам сказал, что кому-то нужна ваша дружба? Да эта девушка только обрадуется если вы отстанете от свекрови и ее любимого мужчины. Своей злобой и обидами вы сделаете хуже только себе и своему сыну, а не свекрови, бывшему мужу или его женщине.

От ее любимого мужчины я отстала в первый же день как узнала об измене. А вот дружбу мне свекровь сама предлагает а не я ей.

Гость
Гость

Не было бы ребенка, они бы всей семьей в черный список полетели, дабы не напоминать о предательстве

Гость
Гость

От ее любимого мужчины я отстала в первый же день как узнала об измене. А вот дружбу мне свекровь сама предлагает а не я ей.

Свекрови вас просто жаль. Вы брошеная одинокая женщина, вот и старается поддержать, как может. Ну и к внуку пока чувства есть. А вот останутся ли эти чувства бабушки к вашему ребенку зависит полностью от вашего поведения.

Гость
Гость

Я почувствовала адекватного человека в ваших словах. Как бы вы поступили на моем месте? Ведь общение предлагает в основном она, я лишь отвечаю на ее дружбу если можно так сказать.

Мне кажется вам чуть выше хорошо посоветовали - чуть дистанцироваться, не откровенничать, особо самой инициативу не проявлять. Прошло только 4 месяца, у вас все эмоции еще очень живы, вам, конечно же, очень больно - поэтому, думаю, вы не обязаны себя ломать, делая вид, что у вас совсем нет никаких негативных эмоций и прямо ее в лучшие подруги записывать, но и в атаку на нее идти тоже нет ни малейшей причины. Она вам не подруга, не мать, уже не ваша свекровь (кстати) - она бабушка вашего ребенка. Вот ее единственная роль в вашей жизни. Не так уж много, и не так уж мало. Достаточно с ней поддерживать хорошие отношения, потому что она нужна вашему ребенку. Больше не называйте ее свекровью, называйте ее бабушка сына.

Гость
Гость

Извините, но вряд ли о предложении дружбы речь идет. Бабушка, видимо, все-таки действительно любит внука и хочет остаться в добром контакте с его матерью - ведь, по сути, вы друг другу ничего плохого не сделали. Ну и пусть любит, и ему, и вам от этого только польза. Ваша задача только не ссориться с ней, а дружить и любить ее вы не обязаны, да и никто этого и не ждет.

VestAnna

Автор, вы совершенно не о том паритесь. Лучше чаще давайте сына мужу, чтобы у вас было больше времени на себя. Ищите удовольствие в жизни, мужчину(попозже), повышайте самооценку. Бабушке тоже чаще оставляйте малого, начните жить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: