В общем, отмечали переезд у нас в гостях, во- первых, мне не удобно было в этот день, но раз все смогли, то согласилась. Потом около часа ночи я захотела спать, друзья засобирались домой, но муж много раз сказал, чтобы они продолжали сидеть до 3 ночи. В итоге совсем все улеглись в 4 часа ночи. Муж сказал, что я тяжелый человек и ***. То есть в собственном доме я не имею права лечь спать в нужное время. #муж
Такое чувство что муж вам назло настаивал о продолжении веселья. Чтобы вас измучить да ещё и попрекать тем, что вы унылое г.. А сказать засидевшимся гостям, что им пора, это норма.
а почему тебе неудобно было:Г?
Сколько вам с мужем лет?
В том-то и дело, что дом не собственный, а совместный. Обычный бытовой конфликт интересов. Если есть отдельная комната, то надо было идти спать или хотя бы отдыхать, а не заставлять себя сидеть. А в следующий раз сначала с мужем договориться на счет гостей, чтобы он не уговаривал никого оставаться. А вообще, гости - это слишком утомительное и силозатратное мероприятие, лучше на нейтральной территории время проводить, в кафе сходить или дачный дом снимать, если компания большая. Есть такте люди, которые если полночи не просидят с гостями, то им кажется, что они не радушные хозяева, и что вечеринка не удалась, возможно ваш муж из таких. Тут либо договариваться, чтобы такие гости были пореже, либо жестко решать дома не встречаться, а в заведении хоть до утра пусть сидят.
Он друзей уважает больше, чем вас.
Автор муж вас не уважает, это не нормально. Друзья для него важнее
не знаю сколько вам лет, конечно, но у нас в семье часто тусовки случаются, мне когда скучно становится - я спать ухожу и всем хорошо, муж тусуется в соседней комнате, а я отдыхаю
то что ваш вас не уважает - по этой ситуации очевидно
но опять же, только по этому судить - не вариант
не знаю сколько вам лет, конечно, но у нас в семье часто тусовки случаются, мне когда скучно становится - я спать ухожу и всем хорошо, муж тусуется в соседней комнате, а я отдыхаю
то что ваш вас не уважает - по этой ситуации очевидно
но опять же, только по этому судить - не вариант
Они слушали музыку и людей было много. Веселились, все равно было бы слышно смех и разговоры.
Автор, или вам неудобно (и тогда вы отмечаете переезд не в вашем доме), или вы согласились. А если согласились, то, простите, почему ВСЕ должны заказчивать праздник, если вам захотелось спать? Ложились бы спать, уж уснули бы как-нибудь или на следующий день отоспались. Зачем же людей выгонять по этой причине? А если это были его друзья, то вы его еще и не хозяином в доме перед людьми выставили.
В том-то и дело, что дом не собственный, а совместный. Обычный бытовой конфликт интересов. Если есть отдельная комната, то надо было идти спать или хотя бы отдыхать, а не заставлять себя сидеть. А в следующий раз сначала с мужем договориться на счет гостей, чтобы он не уговаривал никого оставаться. А вообще, гости - это слишком утомительное и силозатратное мероприятие, лучше на нейтральной территории время проводить, в кафе сходить или дачный дом снимать, если компания большая. Есть такте люди, которые если полночи не просидят с гостями, то им кажется, что они не радушные хозяева, и что вечеринка не удалась, возможно ваш муж из таких. Тут либо договариваться, чтобы такие гости были пореже, либо жестко решать дома не встречаться, а в заведении хоть до утра пусть сидят.
Они новоселье отмечали, поэтому дома.
Автор, или вам неудобно (и тогда вы отмечаете переезд не в вашем доме), или вы согласились. А если согласились, то, простите, почему ВСЕ должны заказчивать праздник, если вам захотелось спать? Ложились бы спать, уж уснули бы как-нибудь или на следующий день отоспались. Зачем же людей выгонять по этой причине? А если это были его друзья, то вы его еще и не хозяином в доме перед людьми выставили.
Автор написала, что пошла спать, а гости сами засобирались домой.
Такое чувство что муж вам назло настаивал о продолжении веселья. Чтобы вас измучить да ещё и попрекать тем, что вы унылое г.. А сказать засидевшимся гостям, что им пора, это норма.
Сказать так можно только самым близким и не то, что вам, мол, пора валить, а про свою усталость. А касаемо гостей есть поговорка "пора и честь знать"
Да блин. Я вот в сутки три часа сплю и ничо, высыпаюсь. И так уже несколько лет подряд.
А вы тут режим нытика включили. Конечно, муж обозлился.
Тут по разному можно трактовать, я прочитала так, что автор захотела спать и по этой причине гости засобирались домой. Иначе получается, что никто продолжать не хотел, один муж всех заставил, и жену, и друзей, аж еще 4 часа праздновать))
Интересно, какой смысл отмечать переезд не в самом доме?
Ах ренеть не встать. А она в этом доме, получается, не хозяйка, раз только у мужа есть право голоса?
Сказать так можно только самым близким и не то, что вам, мол, пора валить, а про свою усталость. А касаемо гостей есть поговорка "пора и честь знать"
Режим терпилы не надо включать с любыми людьми, не только с близкими. Как именно об этом сказать - другой разговор. Несомненно, делать это нужно тактично.
А вам никто за вашу жертву спасибо не скажет, только обида останется.
Тут по разному можно трактовать, я прочитала так, что автор захотела спать и по этой причине гости засобирались домой. Иначе получается, что никто продолжать не хотел, один муж всех заставил, и жену, и друзей, аж еще 4 часа праздновать))
Вообще да, возвращаясь к теме, автор попросила гостей. Вопрос ещё, в какой форме. Хотя в час ночи неудивительно валиться с ног от сна.
Ну как бэ сам повод подсказывает, где его отмечать. А по поводу "неудобно" - можно ж не до поздней ночи гостей звать, а заранее обговорить, до скольки вечеринка. Это нормально, адекватные друзья всё поймут. А если не поймут, будут стебать и др. - значит, в 0чк0 таких друзей.
Ну как бэ сам повод подсказывает, где его отмечать. А по поводу "неудобно" - можно ж не до поздней ночи гостей звать, а заранее обговорить, до скольки вечеринка. Это нормально, адекватные друзья всё поймут. А если не поймут, будут стебать и др. - значит, в 0чк0 таких друзей.
Это да, логично отмечать дома. Об условиях можно со всеми заранее договориться, и даже нужно, чтобы не было недоразумений. Вообще автор уже уступила, ей было неудобно в тот день, но она согласилась, потому что другие смогли. Хотя, думаю, они и в другой день бы все смогли, какая разница когда праздновать переезд, он же к дату конкретной не привязан. Мы не знаем нюансов - почему автору было неудобно, в какой форме она попросила всех удалиться и просила ли вообще, почему муж так категорично всех просил остаться
да это в общем рассказ есть такой, у Чехова
забыл название, один в один там ситуация
Так время час ночи. Адекватные гости так не засиделись бы, как маргиналы какие то. Тем более не молодёжь 20 лет, а люди 30+, у которых по идее работа и дети. Автор в час ночи хочет спать, чем она виновата
Странные у вас друзья и отношения между вами. Во-первых, адекватные люди не позволят себе засидеться так допоздна, если это не обговорено заранее или не посиделки с ночёвкой. Мы когда собираемся с друзьями, всегда спрашиваем друг друга - кому во сколько вставать? До скольки сидим? А если с ночёвкой - заранее можно подстелить в гостевой, и все тусят, пока им комфортно. Кто захотел - пошел спать. Я считаю, что хозяину квартиры, конечно, по этикету не стоит говорить гостям, когда им уходить. В идеальном мире они должны сами это понимать или действовать до договору)) возможно, в следующий раз вам стоит при планировании сбора самой уточнить, мол, ребята, до скольки сидим? У кого какие планы? Это выглядит, как забота о времени других и заодно сообщает людям о границах
Это да, логично отмечать дома. Об условиях можно со всеми заранее договориться, и даже нужно, чтобы не было недоразумений. Вообще автор уже уступила, ей было неудобно в тот день, но она согласилась, потому что другие смогли. Хотя, думаю, они и в другой день бы все смогли, какая разница когда праздновать переезд, он же к дату конкретной не привязан. Мы не знаем нюансов - почему автору было неудобно, в какой форме она попросила всех удалиться и просила ли вообще, почему муж так категорично всех просил остаться
Я несколько раз сказала спокойно, что пора спать, я устала и мне на следующий день далеко ехать. Друзья тоже зевали и говорили, ну да, надо идти. Муж при этом кричал, да ладно, сидите еще.
К сожалению это звоночек, что мужу друзья важнее вас, это маленький, но показательный пример. Я бы на вашем месте просто присмотрелась пока, а дальше думала по ситуации. По возможности не затягивать с принятием решения, если и дальше так будет продолжаться.
Воспитывать вашего мужа не перевоспитывать. Нужно сил для этого как на электростанцию. Если вам надо конечно - то пожалуйста, надеюсь оно того стоит.