Добрый день! Нужен совет, мнение со стороны.
Женаты 2 года, долгое время не получалось забеременеть. И вот наконец, случилось и я забеременела, муж был очень рад. Появился ребенок и так получилось что пришлось жить со свекровью. Поначалу было все хорошо.
Но вот начались упрёки в мою сторону что я ничего не делаю, живу как в отеле, кушать не готовлю и все в таком роде... Я не отрицаю, многое не успеваю так как ребенок 2 месяца, постоянно со мной только, капризный , я и покушать толком не могу, либо с ребенком на руках либо когда он спит. Ни свекровь ни муж с ребенком сидеть желания не имеют. Муж если и берет то на минуту-две и все, отдает обратно со словами" на забери а то он плачет" . Никакой помощи с ребенком от мужа и свекрови я не имею. Купаю сама , и днём и ночью сижу с ним сама.
В данном случае не знаю что делать. Терпеть упрёки и ждать может наладится?! Или пожить пока отдельно? #муж #свекровь
Никакой отдельно,вы что! Руки в боки и пристраивать папашку заниматься собственным ребенком! Давайте четкие конкретные указания что и как ему делать, и никаких отговорок. Свекровь чем вам помогает, она вам деньги даёт, готовит вам, гладит, чем она так утружена, что ворчит? А если ей не нравится ваше присутствие в ее доме, так она пусть этот вопрос сыночек своему задать, он же свою семью нашел куда пристроить, а не отдельное жилье обеспечил. Вы честно свое дело делаете в предлагаемых обстоятельствах, а они пусть между собой без вас разбираются, раз им этот процесс так нравится.
Что вообще хочет свекровь, что значит, как в отеле? А вы, мать двухмесячного младенца, как должны жить, как горничная в отеле? То есть, помимо круглосуточной заботы о ребенке, должны ещё смену у плиты отработать, убрать квартиру и лебедей на кроватях из полотенца накрутить, что ли? А кто хозяин отеля, кто вам платить за это будет и сколько? Ах, не будет платить? Ну, тогда сама, сама, свекровушка
Само ничего не наладится, нужно дать решительный отпор обоим, защитить себя. Иначе запустите ситуацию, так и будут вам хамить оба. Покажите, как с вами можно, а как нельзя. Вы что, с улицы к ним побирушкой пришли, они до вас снизошли и пригрели? Или вы всё-таки законная жена и мать его ребенка, такой же член семьи как и все остальные? Может, вы будете тоже претензии предъявлять окружающим? При желании всегда есть к чему придраться
Автор , ну ты прям не баба - ребенка в коляску и с мужем на прогулку, мусор пусть заодно вынесет, хлеба купит, в аптеку сходит , а сама приготовила что то быстро, по минимуму суп / кашу на 2 дня , на завтра та же история - только полы помыла. Муж может продукты закупать, белье в стирку, развешивать в общем делегируй домашние дела !
Все так живут, но тоже как-то крутятся, не ноют
Что вообще хочет свекровь, что значит, как в отеле? А вы, мать двухмесячного младенца, как должны жить, как горничная в отеле? То есть, помимо круглосуточной заботы о ребенке, должны ещё смену у плиты отработать, убрать квартиру и лебедей на кроватях из полотенца накрутить, что ли? А кто хозяин отеля, кто вам платить за это будет и сколько? Ах, не будет платить? Ну, тогда сама, сама, свекровушка
Так и обслуживать свекровь никого не должна. А то нашли себе прислугу в лице свекрови. И зачем приучать ребенка к рукам. В два месяца он все время спит.
Так и обслуживать свекровь никого не должна. А то нашли себе прислугу в лице свекрови. И зачем приучать ребенка к рукам. В два месяца он все время спит.
Так ее и не просит никто никого обслуживать, это свекровь ожидает чего-то от невестки. Матери виднее к чему приучать своего ребенка. У кого-то все время спит, а у кого-то все по-другому.
Как в отеле - это значит на всем готовом, не прикладывая рук ни к готовке , ни к уборке.
Автор ничего не сказала , кто в семье готовит, убирает, занимается бытом ( уж точно не она), получается, это делает свекровь - тогда мне понятны её упреки, я бы тоже не хотела готовить на всю ораву и чистить унитаз раковину, мыть полы, посуду одна за всех
Как в отеле - это значит на всем готовом, не прикладывая рук ни к готовке , ни к уборке.
Автор ничего не сказала , кто в семье готовит, убирает, занимается бытом ( уж точно не она), получается, это делает свекровь - тогда мне понятны её упреки, я бы тоже не хотела готовить на всю ораву и чистить унитаз раковину, мыть полы, посуду одна за всех
А орава это кто? Сын ее, надеюсь, на работе днем, только ужином родного же сына покормить. Внуку от бабушки пока ничего не нужно, а на невестку может и не готовить, сомневаюсь, что она это требует. Помыть посуду и унитаз может сын, раз с ребенком больше 2 минут не проводит. Муж, видимо, считает, как большинство мужчин, что жена дома находится и получает удовольствие от отдыха, а он, трудяга, в офис ходит и ему, трудяге, не положено после работы ни с ребенком помочь жене, ни с посудой матери. А то что у жены круглосуточная вахта, так это игнорируется. Она даже эту тему в четвертом часу ночи писала. Ну ладно мужик, он на то и мужик, что не все сложности ухода за ребенком прочувствовал, но свекровь то какая "молодец".
В том-то и дело что по возможности я и готовлю, и убираюсь и все дела по дому ... В магазин за продуктами я с маленьким ребенком на руках , по дому дела тоже я , также с маленьким ребенком на руках... Дело в том что свекровь меня с самого начала невзлюбила ... Поэтому для нее всегда мало что я делаю..
Ребенка к рукам я не приучала . Он с самого рождения капризный. И днём и ночью очень плохо спит .
Я и не говорила что свекровь меня обслуживает. Мне всего лишь нужна иногда помощь. Того же ребенка на пару минут взять . Но к сожалению этого никто не понимает...
Автор , ну ты прям не баба - ребенка в коляску и с мужем на прогулку, мусор пусть заодно вынесет, хлеба купит, в аптеку сходит , а сама приготовила что то быстро, по минимуму суп / кашу на 2 дня , на завтра та же история - только полы помыла. Муж может продукты закупать, белье в стирку, развешивать в общем делегируй домашние дела !
Я не ною .. я объяснила ситуацию как есть . Если бы муж соглашался погулять с ребенком было бы меньше проблем. Но он наотрез отказывается , видишь ли ребенок когда с ним плачет и ищет меня.
Насчёт бель
Я не ною .. я объяснила ситуацию как есть . Если бы муж соглашался погулять с ребенком было бы меньше проблем. Но он наотрез отказывается , видишь ли ребенок когда с ним плачет и ищет меня.
Ну, правильно, что ищет вас - к кому привык, того и ищет. Привыкнет к папе - не будет искать вас. А как он привыкнет, если папа в кусты, чуть что? Вот так ему и объясните. Но тут, скорее всего, не только объяснения нужны, а ваша настойчивость. А то он отказался - вы это приняли. Нет уж, взялся гулять -иди гуляй.
В том-то и дело что по возможности я и готовлю, и убираюсь и все дела по дому ... В магазин за продуктами я с маленьким ребенком на руках , по дому дела тоже я , также с маленьким ребенком на руках... Дело в том что свекровь меня с самого начала невзлюбила ... Поэтому для нее всегда мало что я делаю..
А что за нужда была к ней переселяться? Когда вы съедете от нее?
"Но вот начались упрёки в мою сторону что я ничего не делаю, живу как в отеле, кушать не готовлю и все в таком роде... "- так это повод вашей маленькой семье съехать от свекрови. Поговорите с мужем. Раз свекровь страдает от перенаселенности своей квартиры, нужно съехать. Она действительно может уставать - ребенок беспокойный. Лучше жить отдельно.
Переехали потому что умер свекр , и чтоб ей не было тяжело одной , муж решил переехать...
Когда съедем от нее неизвестно, муж только обещаниями кормит ...
А ей тяжело, как выясняется, значит, пора съезжать. Так и скажите, мама жалуется, давай не будем усложнять ей жизнь. Пусть в лицо вам скажет, что ей только с вами тяжело, потому что она вас ненавидит.
"Он с самого рождения капризный. И днём и ночью очень плохо спит ". А Вы ребенка после кормления столбиком держите вертикально? Чтобы заглоченный воздух вышел. Иначе будет животик болеть.
А ей тяжело, как выясняется, значит, пора съезжать. Так и скажите, мама жалуется, давай не будем усложнять ей жизнь. Пусть в лицо вам скажет, что ей только с вами тяжело, потому что она вас ненавидит.
Зачем обострять отношения. Это мать мужа. Просто жить отдельно. На одной кухне двум хозяйкам сложно ужиться.
вы офигели, валите со своими личинками к своим мамашам. сейчас бы мой сын бездомную бабу притащил в мою квартиру она бы плодилась, нифига не делала, а личинка ее орала. ужас. ребенок в 2 месяца большую часть времени спит. авторша обнаглела, я бы собрала ее манатки и выкинула вместе с личинкой из моей квартиры, свекровь авторши святая, что терпит плодящуюся бомжиху приблудную.
вали к своей мамаше с личинкой, бомжиха.
"Но вот начались упрёки в мою сторону что я ничего не делаю, живу как в отеле, кушать не готовлю и все в таком роде... "- так это повод вашей маленькой семье съехать от свекрови. Поговорите с мужем. Раз свекровь страдает от перенаселенности своей квартиры, нужно съехать. Она действительно может уставать - ребенок беспокойный. Лучше жить отдельно.
кушают свиньи, а люди едят.
вы офигели, валите со своими личинками к своим мамашам. сейчас бы мой сын бездомную бабу притащил в мою квартиру она бы плодилась, нифига не делала, а личинка ее орала. ужас. ребенок в 2 месяца большую часть времени спит. авторша обнаглела, я бы собрала ее манатки и выкинула вместе с личинкой из моей квартиры, свекровь авторши святая, что терпит плодящуюся бомжиху приблудную.
)))ахаха, не жене помочь, не квартиру отдельную обеспечить, ну, как говорится, кто чему научился))
Пусть выскажет претензии сыну. Нужно было его приучать к домашнему труду
Свекровь сама проявила инициативу, у нее же муж умер. А к вам точно никто не поедет.
Теперь ты знаешь, что нельзя жить с родственниками под одной крышей :)
С мужем поговори, что надо жить отдельно от свекрови. Что же он за мужик такой, что не способен своей семье крышу над головой сорганизовать? ...