Здравствуйте. Я замужем, со свекровью и свекром вроде как повело, во взаимоотношения не лезут, к внучке не ездят, ждут когда привезем. Но суть вопроса не в этом, есть еще сестра. Впечатление что она думает что мой муж ей все должен и я какая-то лишняя везде. Когда мы небыли еще женаты, она все время просила его приехать по поводу и без, то обои поклеить на съемной квартире, то ребенка завезти в поликлинику которая в шаговой доступности, то деньги одолжить ей и тд. Когда вышла замуж и забеременела это приобрело очень странный оборот. Все что мы делали в плане свадьбы комментировалось по типу «зачем так дорого», «а вот мы отдохнули за 300$ и нам нормально было» и тд. Просила одолжить последние деньги якобы ребенку покушать нечего(а я в этот момент лежала с угрозой выкидыша и мне нужны были таблетки денег на которые, конечно же небыло тк муж отдал последние, отдалжиВали у моей мамы). Позже, на НГ мы поехали к его родителям, приехала сестра с мужем и ребенком у которого ветрянка(у меня была сложная беременность). Мы молча собрались и уехали. Как только родители начали обращать внимание на нас с мужем ввиду беременности, его сестра забеременела. Когда я пригласила ее к себе, хотела все же попытаться наладить отношения, то кривого лица и закатанных глаз видела больше чем за всю жизнь. Вопросы по типу «как ты купаешь ребенка (2 месяца) без губки?!», «тебе мама не делает …», хотя у меня ребенок всегда чистый, мою каждый день. Переночевав, она посмотрела на шлепанцы моей мамы, стоящие в углу, и сказала «теперь я понимаю почему твоя мама носит тут резиновые тапочки», взяла пылесос и начала пылесосить мне квартиру. Этих ситуаций было очень много, тут и не перечислить. Уже плакала мужу, что не могу ехать к его родителям когда она там, мы не ездим теперь когда приезжает она, муж сказал что для него мои нервы дороже, он хотел ей все высказать, но я попросила промолчать тк она была беременна. Считаю что сильно высказываться я не могу, она все же родная сестра мужа.
Дело еще в том, что даже когда я с угрозой выкидыша вышла из больницы и приехала к его родителям(там она была), то она все пыталась куда-то с ним уехать, то в лес, то на озеро. Муж ей сказал что никуда не поедет тк со мной побыть хочет, всетаки только с больницы, причем с такими диагнозами. То она со мной не разговаривала из-за того, что муж не выполнил ее прихоть. И после ситуации с ветрянкой она мне сказала «нос воротить от меня в родительском доме ты не будешь», хотя я ни слова даже ей не сказала, я просто расплакалась тк просто не ожидала такого безответственного поступка с ее стороны. Врачи говорили что могу потерять малышку, она и так из-за болезней 2500 всего родилась. Когда с мужем купили машину то тоже перекосило ее. Когда только родила она ехидно заулыбалась и сказала «ну что, в этом году тоже на море летите», но видели бы вы ее лицо когда она узнала что мы открыли визы…
и чо?
Я не общаюсь с сестрой мужа. Такая же дэбилка трамвайная. Просто не пересекаюсь, забила на их мнение.
Я не общаюсь с сестрой мужа. Такая же дэбилка трамвайная. Просто не пересекаюсь, забила на их мнение.
Дело в том, что я стараюсь не общаться, но если все же получается видеться, то это кошмар. В последний раз когда приехали, то забрала у меня МОЕГО ребенка и сказала «ну ты же понимаешь что я сижу с ней, чтоб ты потом с моими сидела». Забрать так и не получилось, решила скандал не закатывать, она беременна была. Я максимально стараюсь не общаться и не пересекаться, но даже в этом минимуме такое выдает. Просто кажется что уже может накручиваю и она ничего такого не делает
Дело в том, что я стараюсь не общаться, но если все же получается видеться, то это кошмар. В последний раз когда приехали, то забрала у меня МОЕГО ребенка и сказала «ну ты же понимаешь что я сижу с ней, чтоб ты потом с моими сидела». Забрать так и не получилось, решила скандал не закатывать, она беременна была. Я максимально стараюсь не общаться и не пересекаться, но даже в этом минимуме такое выдает. Просто кажется что уже может накручиваю и она ничего такого не делает
Она наверное питается вашими эмоциями, специально выводит и провоцирует.
Тоже не сторонник хабалить, но иногда только крепко приложив словом можно заткнуть родственника, можно еще и вытолкнуть из дома, если рот у тебя в квартире откроет с какой нибудь херью.
Она наверное питается вашими эмоциями, специально выводит и провоцирует.
Тоже не сторонник хабалить, но иногда только крепко приложив словом можно заткнуть родственника, можно еще и вытолкнуть из дома, если рот у тебя в квартире откроет с какой нибудь херью.
Тоже, к сожалению, не имею права на это( квартира по факту родителей мужа, мы полностью сами сделали евро ремонт(да, не подумали, уже бы своя квартира была), но по факту это не моя квартира, так что опять же, я в пролете. Но наверное вы правы, пора уже ей что-то говорить, тк я больше не могу так.
Тоже, к сожалению, не имею права на это( квартира по факту родителей мужа, мы полностью сами сделали евро ремонт(да, не подумали, уже бы своя квартира была), но по факту это не моя квартира, так что опять же, я в пролете. Но наверное вы правы, пора уже ей что-то говорить, тк я больше не могу так.
Даже лучше при свидетелях, чтоб она потом не переврала все. И ответить ей прямо и строго глядя в глаза и по делу, не размазывая прилагательными.
Я раньше тоже тушевалась, думала как то не хочется накалять и все такое. А потом как то решилась золовке в глаза все высказать про муже и свекрове, теперь меня не остановить. А сейчас эта сучка малолетняя при мне сидит под стол глядит, знает что приложу мало не покажется.
Ну и что что квартира не ваша, вы же не просто так ее на место поставите, а за выходки и оскорбления в ваш адрес. Если вы правы, то никто вам ничего и не скажет.
Даже лучше при свидетелях, чтоб она потом не переврала все. И ответить ей прямо и строго глядя в глаза и по делу, не размазывая прилагательными.
Я раньше тоже тушевалась, думала как то не хочется накалять и все такое. А потом как то решилась золовке в глаза все высказать про муже и свекрове, теперь меня не остановить. А сейчас эта сучка малолетняя при мне сидит под стол глядит, знает что приложу мало не покажется.
Мне надо у вас поучиться) у меня не младшая, мне 23, а ей 27. Иногда кажется что у нее свой жизни нет, вот о нашей и «беспокоится»
Мне надо у вас поучиться) у меня не младшая, мне 23, а ей 27. Иногда кажется что у нее свой жизни нет, вот о нашей и «беспокоится»
Тут главное отпустить себя, не переживать. И решить что самый главный для меня человек это я. Ведь как ты позволяешь, так к тебе и относятся. И самое главное это мой комфорт и спокойствие в моей семье, кому не нравится, со мной не по пути. И ко мне должны относится с уважением, не позволяя никаких колкостей.
Ревнует брата. Эгоисткой ее растили. Привыкла быть младшей девочкой, которой все уступают, вокруг которой крутятся родители и брат. Это родители не воспитали ее правильно. До сих пор хочет, чтобы мир крутился вокруг нее. Жаль вашего мужа. Не научили ее с детства, что нужно уважать брата и его нужды. Тут только ваш муж может ее осадить. Если от вас будут идти претензии, она еще так все перевернет, что и свекров против вас настроит. Вам нужно быть умной. Начинайте отдаляться от нее. Подсказать мужу, как отказать, как границы установить .(сегодня у вас планы и бежать к сестре не может). Избегайте ее. Какая-то взбалмошная эгоистка тянет внимания брата и родителей на себя. Она ревнует. Она в вами соперничает. Слава Богу что у моего мужа нет сестры.