Гость
Статьи
Родственники пришли с …

Родственники пришли с отвратительной просьбой, если откажусь – перессоримся

Я никогда не пойму матерей делающих аборты, но при этом и осуждать их в лицо не собираюсь. И вот одна из сколькототамюродных сестер, с которой я почти незнакома, решает избавиться от ребенка. А родственники звонят мне, надеясь, что я найду слова, которые ее переубедят. С чего бы мне это делать, я без понятия, это её тело, а не моё. К сожалению если я не соглашусь, все будут на меня фыркать, ссорится с родственниками не хочу, но и на поводу идти не собираюсь.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

И ?

Пивоман

Скажите, что Вы не только не знаете, как это высказать, но и всерьез опасаетесь, что сделаете это настолько коряво, что лишь укрепите ее в этом решении - а такой грех на душу вы брать не хотите. Ваши родственники ведут себя несколько странно. Обязательно упомяните "грех на душу" - это может подействовать.

Скажи, что поговорила, она не согласилась. Делов то

Гость

Скажите им , что звонили ей , отговаривали , а она ни в какую. Проблема то в чем?

Гость

Если вам не охота, не делайте. И плевать кто что подумает, скажет или выскажет. Им надо, пусть и лечат. Блин, не пытайтесь быть удобной, от этого болячки появляются.

С такими родственниками просто необходимо поссориться.

Гость
Пивоман

Скажите, что Вы не только не знаете, как это высказать, но и всерьез опасаетесь, что сделаете это настолько коряво, что лишь укрепите ее в этом решении - а такой грех на душу вы брать не хотите. Ваши родственники ведут себя несколько странно. Обязательно упомяните "грех на душу" - это может подействовать.

Вопроса в посте нет - чё ты из трусов аыпригиваешь?

Гость
missPipetka

Скажи, что поговорила, она не согласилась. Делов то

Она не просит совета и не задаает вопроса

Гость
Гость

Если вам не охота, не делайте. И плевать кто что подумает, скажет или выскажет. Им надо, пусть и лечат. Блин, не пытайтесь быть удобной, от этого болячки появляются.

Ты всегда отвечаешь, если тебя не спрашивают и не просят совета?

Захария

Дичь

Гость
Гость

Она не просит совета и не задаает вопроса

ну, тут как бы не литературный кружок по интересам, если авторша описывает проблему, значит ждет советов и комментариев к своему посту.

7

Я бы позвонила и поговорила. С тебя не убудет.

Гость
Гость

Ты всегда отвечаешь, если тебя не спрашивают и не просят совета?

Тебя волнует мой ответ? Выдохни, тебя не касается.

Гость

аборт это и так морально и физически тяжело а тут "добрые" родственнчки
не будьте таким же человеком который лезет не в свое дело

Гость

К сожалению, научись говорить НЕТ. Это самый главный навык в жизни. Если не научишься этому, считай, у тебя нет будущего. Если у тебя нет личных границ, считай, ты - не полноценная личность, а просто робот для исполнения чужих прихотей.

А сами-то родственники что не уговаривают? Или язык в опу засунули? Почему вы должны за всех отдуваться?

Гость

Если вы не уверены, что у вас получится, можете дать родственникам телефон поддержки для беременных — там анонимно консультируют хорошие психологи (и врачи и юристы, если такая помощь будет нужна). Родственники тоже могут обращаться — им помогут подобрать правильные слова для сестры. И в интернете есть много материалов, нужно просто погуглить «как говорить с женщиной, которая решила сделать аборт» или «находится в состоянии репродуктивного выбора». Главное — не запугивать и не давить.
Но сестру всё же не оставляйте без помощи, не только ради родственников и ее самой, сколько для ребенка, который ни в чем не виноват. Как говорят, чужих детей не бывает

Гость

И в чем вопрос? Остаться при своих ценностях или выглядеть перед другими красиво? Ну Вам не три года и разберетесь сами что важнее. На двух стульях не усидеть.

А по поводу ценностей - тут уж сами смотрите балаболка Вы и только на словах не понимаете зачем делать аборт или найдете слова другому человеку, чтобы он понял, что это не на пользу делается и Ваши ценности, действительно, ценны для Вас.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: