Всем доброго времени суток . У меня такая вот проблема .9 месяцев назад я познакомилась со своим уже мужем. Познакомились мы на работе. Он очень весёлый человек, постоянно шутит и смеётся, очень любит шумные, веселые компании.
Как человек, он очень хороший. По дому делаем всё вместе, работаем на одной работе. Я мастер участка, он водитель погрузчика.
Но к сожалению я начала замечать одну вещь, а именно то, что нам не о чем разговаривать. Я первый раз замужем и никогда не жила в одной квартире с мужчиной.
Все наши разговоры сводятся к тому, что мы поговорим о работе, о людях на работе, ну может еще о родственниках и всё 🤷♀️
Вечера проходят достаточно уныло. Мы приезжаем домой, обсуждаем рабочий день и всё. Он в телефоне, я в телефоне. Может быть его и не беспокоит отсутствие общения, но меня это очень напрягает. Хочется каких-то общих тем, что-то обсуждать, просто общаться на нейтральные темы.
Подскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался, как вы выходили из этой ситуации?
9 месяцев? Вы серьезно? Да ещё и с начальницей.
У меня тоже самое практически. Правда парень скорее молчун-интроверт, на всякие разные темы не любит общаться. Тоже повседневность может кратко обсудить, новости немного, знакомых/друзей, предстоящие поездки/досуг и всё. Пыталась разговорить - бесполезно. Пыталась спрашивать "расскажи, о чём думаешь?" - раздражается, ни о чём не думаю говорит. Когда идём гулять, всегда молчим оба, я уже не пытаюсь ничего инициировать, так как знаю, что разговор затухнет. До этого пыталась ему говорить, что мне хочется общения, один раз прямо сказала, что не могу представить, что так будет всю жизнь, не выдержу. Он просто промолчал. Смотрю на другие пары - они общаются, обсуждают что-то активно, весело смеются, шутят. Становится грустно. В остальном парень хороший у меня, заботливый, добрый, в быту идеален, но вот этот аспект напрягает. До него был парень, с которым могли всё на свете обсудить, никогда с ним скучно не было, но к сожалению отношения не сложились из-за других факторов. Часто его вспоминаю и тоскую, но радуюсь, что хотя бы замуж не вышла за нынешнего, ещё могу подумать, взвесить все за и против. Точно знаю, что ничего не изменится к лучшему, просто парень сам по себе такой закрытый.
Автор, если у вас муж компанейский на людях, может всё-таки есть шанс улучшить ситуацию? Попробуйте с ним это обсудить спокойно. Так и скажите, что вам хочется общения на абстрактные темы, что вам его не хватает и для вас это важно.
У меня тоже самое практически. Правда парень скорее молчун-интроверт, на всякие разные темы не любит общаться. Тоже повседневность может кратко обсудить, новости немного, знакомых/друзей, предстоящие поездки/досуг и всё. Пыталась разговорить - бесполезно. Пыталась спрашивать "расскажи, о чём думаешь?" - раздражается, ни о чём не думаю говорит. Когда идём гулять, всегда молчим оба, я уже не пытаюсь ничего инициировать, так как знаю, что разговор затухнет. До этого пыталась ему говорить, что мне хочется общения, один раз прямо сказала, что не могу представить, что так будет всю жизнь, не выдержу. Он просто промолчал. Смотрю на другие пары - они общаются, обсуждают что-то активно, весело смеются, шутят. Становится грустно. В остальном парень хороший у меня, заботливый, добрый, в быту идеален, но вот этот аспект напрягает. До него был парень, с которым могли всё на свете обсудить, никогда с ним скучно не было, но к сожалению отношения не сложились из-за других факторов. Часто его вспоминаю и тоскую, но радуюсь, что хотя бы замуж не вышла за нынешнего, ещё могу подумать, взвесить все за и против. Точно знаю, что ничего не изменится к лучшему, просто парень сам по себе такой закрытый.
Автор, если у вас муж компанейский на людях, может всё-таки есть шанс улучшить ситуацию? Попробуйте с ним это обсудить спокойно. Так и скажите, что вам хочется общения на абстрактные темы, что вам его не хватает и для вас это важно.
Да, но очень компанейский и общительный. Я пыталась ему сказать, что отсутствие общения плохо сказывается на отношениях. Он согласен, но тем не менее🤷♀️
Я очень переживаю, что это станет причиной нашего разлада.
И у меня, так же как и у вас прошлый мужчина был не такой. Я с ним могла поговорить на любые абсолютно темы, все секреты, все самое личное и сокровенное, любые глупости. Это, как пример перед глазами, какое должно быть общение
Да, но я не являюсь его начальницей напрямую, только в том случае, если его прикрепляют ко мне для выполнения работ.
Дома я всячески стараюсь это компенсировать-создавая такой эффект , чтобы он думал, что он главный с семье. Ему это нравится и он с удовольствием принимает эту роль
Да, но очень компанейский и общительный. Я пыталась ему сказать, что отсутствие общения плохо сказывается на отношениях. Он согласен, но тем не менее🤷♀️
Я очень переживаю, что это станет причиной нашего разлада.
И у меня, так же как и у вас прошлый мужчина был не такой. Я с ним могла поговорить на любые абсолютно темы, все секреты, все самое личное и сокровенное, любые глупости. Это, как пример перед глазами, какое должно быть общение
Тогда не знаю, что вам посоветовать. Странно, а я думала, если бы мой был более общительным, мы бы могли вести более интересные беседы) Оказывается, дело не в этом. Тяжело отказываться от человека, когда в других аспектах он замечательный. Мне лично есть с кем сравнивать своего, другие парни до него были ни о чём в каких-то отдельных, но жизненно важных вещах, без которых не может быть будущего. А тут человек настроен на семью, ценит меня, делает ради меня что-то, поэтому не знаю как правильно поступить. Однако, всё же есть подозрение, что и я и вы просто не с теми людьми( Просто времени немного прошло у вас, у меня тоже (почти год и 3 месяца встречаемся), ещё не успело это достать. А что будет через несколько лет? Вдруг захочется в подушку выть от такого.