Два ярких примера моей жизни людей, с которыми перестала общаться из-за их злобной натуры.
1) Близкая подруга после заключения брака требует продать добрачную квартиру мужа, на которую его мама копила долгое время и купить дом. Но делала она это не для того, чтобы улучшить качество жизни, а так мне и сказала "А что я ничего не поимею с брака?"
2) Хороший друг сначала поселился у своей девушки, которой родители купили квартиру в центре. А потом, когда узнал, что она её продаёт, чтобы купить больше и в Северной столице (так сразу ей сделал предложение).
Какой-то лютый ужас обоих полов.
Мой отец, был небогат и непорядочен, женился на моей маме, моя бабуля подарила им четырёхкомнатную. Он развёлся в нулевых, быстренько продал половину квартиры левым людям и оставил маму разгребать этот ужас.
Вот после стольких корыстных историй, почему такое ещё существует?
У вас были такие истории? #семья
Люди не меняются.
люди взрослые, пусть сами разбираются. Меня поражает, что при делёжке никогда не учитываются дети. Мол квартира пополам, но дети все тебе, это как? То есть имущество нажили, а детей - нет?
А я вообще не понимаю зачем говорить вообще, что есть что-то добрачное?
Вот сошлись люди, почему не могут пожить на съемной квартире или взять ипотеку?
Вот вы про мужа- жену. Одну знакомую родной брат кинул. Они вместе копили на квартиру в подмосковье. Брат ее как то уболтал оформить на него. Ну дальше понятно, да? У знакомых было- родители оформили завещание на... Бывшую жену сына. Причем самый смак- квартиру купил сын в браке и оформил на маму, дабы не делить, если что. Но мама в сыне разочаровалась. Еще один гражданин оставил все добрачное в дарственную жене при разводе (для сына, уходил к любовнице с трусами). Квартиры (2) и дача были его родителей и достались ему по наследству. У мужика еще сестра была. Которую просто прокатили и родители с наследством и брат..
Вероятно считают что частной собственности как таковой не существует с 1917 года брачное мошенничество по-советски под прикрытием самого крепкого и образцового советского брака
А я вообще не понимаю зачем говорить вообще, что есть что-то добрачное?
Вот сошлись люди, почему не могут пожить на съемной квартире или взять ипотеку?
Как можно годами жить и скрывать налоги/имущество/поступление денег? А особенно если квартиру добрачную сдаешь- там же еще и со съемом будут вопросы у жильцов разные. Как скрывать то?
Вообще таких и подобных историй намного больше чем ддееррььммаа за баней
каким образом вы собрались ее тайно в браке сдавать?
Мы с мужем несколько лет до брака встречались, и вы думаете мы за это время даже в гости друг к другу не заходили? Простите, элементарно сексом то где заняться? По гостиницам пару лет скитаться?
Или вы предлагаете после первого свидания взамуж лететь и ипотеку брать?
какой родни?
Вот вы поженились, он всю вашу родню знает, на семейных праздниках бывает, ну и чья эта квартира?
Вы предлагаете какую то чушь, придумывать какую то ложь и врать десятилетиями фиг знает зачем.
А реально зачем врать? Почему просто на предложение прожать добрачное, если оно поступит, не скзать нет и все?
каким образом вы собрались ее тайно в браке сдавать?
Мы с мужем несколько лет до брака встречались, и вы думаете мы за это время даже в гости друг к другу не заходили? Простите, элементарно сексом то где заняться? По гостиницам пару лет скитаться?
Или вы предлагаете после первого свидания взамуж лететь и ипотеку брать?
Нет, присмотреться друг к другу, снять жилье и пожить вместе.
А когда уже появится брак, и несколько лет в браке прожили, тогда и говорить. Или вообще не говорить.
какой родни?
Вот вы поженились, он всю вашу родню знает, на семейных праздниках бывает, ну и чья эта квартира?
Вы предлагаете какую то чушь, придумывать какую то ложь и врать десятилетиями фиг знает зачем.
А реально зачем врать? Почему просто на предложение прожать добрачное, если оно поступит, не скзать нет и все?
Чтоб отсеять тех людей, о которых в теме говорится, разве непонятно?
Нет, присмотреться друг к другу, снять жилье и пожить вместе.
А когда уже появится брак, и несколько лет в браке прожили, тогда и говорить. Или вообще не говорить.
вот смотрите.
В моем городе снять приличную однуху в моем районе стоек около 25-30к.
Т.е. вы предлагаете бросить мою личную отремонтированную под меня квартиру, сдать ее фиг знает кому, а самой выкидывать ежемесячно 30к из семейного бюджета за съемную однушку, в то время как мой ремонт за несколько миллионов убивают арендаторы.
Зачем?
А если квартира родственников, почему жена платит налоги и делает регистрацию? Это же обязанность собственника...Ну неужели ничего не заподозрит?
Так я же выше написала, что родня попросила присмотреть, какая - нибудь дальняя.
И вообще если так начнет расспрашивать всё, то тоже такой же как и в примерах этой темы.
вот смотрите.
В моем городе снять приличную однуху в моем районе стоек около 25-30к.
Т.е. вы предлагаете бросить мою личную отремонтированную под меня квартиру, сдать ее фиг знает кому, а самой выкидывать ежемесячно 30к из семейного бюджета за съемную однушку, в то время как мой ремонт за несколько миллионов убивают арендаторы.
Зачем?
А зачем туда тащить таких как в примерах этой темы?
А если квартира родственников, почему жена платит налоги и делает регистрацию? Это же обязанность собственника...Ну неужели ничего не заподозрит?
ага, бегает чинить краны, в ТСЖ на собрание собственников подписать бумаги.... А главный вопрос, чья это квартира то? Мамы папы, троюродного кузена из Майами, которого никто больше не знает?
Так я же выше написала, что родня попросила присмотреть, какая - нибудь дальняя.
И вообще если так начнет расспрашивать всё, то тоже такой же как и в примерах этой темы.
Еще раз, скажите пожалуйста, почему если жену попросили просто присмотреть, она делает регистрацию и платит налоги? Если это обязанность собственника? У просто смотрящей никто налоги не попросит. И регистрировать кого бы то ни было в чужой собственности она право не имеет. Хорошо не расспрашивает. Просто со счеты жены исчезают деньги, она сидит на госуслугах и оформляет регистрацию жильцам. На почту приходят уведомления. Нет вопросов? Совсем? И не должно быть?
А какие ещё способы?
По-моему это самый простой способ, не говорить, чтоб не приманить таких, как в теме.
Это самый сложный способ.
Сначала пару лет встречаться черт пойми где и делать вид что ты бомж.
Потом тащиться в арендованную хату, тратить кучу денег каждый месяц на съем жилья.
А главное постоянно врать и думать как бы так наврать чтобы не спалиться....
Это жесть
Еще раз, скажите пожалуйста, почему если жену попросили просто присмотреть, она делает регистрацию и платит налоги? Если это обязанность собственника? У просто смотрящей никто налоги не попросит. И регистрировать кого бы то ни было в чужой собственности она право не имеет. Хорошо не расспрашивает. Просто со счеты жены исчезают деньги, она сидит на госуслугах и оформляет регистрацию жильцам. На почту приходят уведомления. Нет вопросов? Совсем? И не должно быть?
По доверенности может делать к примеру.
Да и вообще вы описываете таких дотошных как из темы. 😄
А как объяснять планируете объяснять то, что имеет право делать только собственник? Или если жильцы проболтаются? Я так понимаю телефон и почта, госуслуги и прочее должны быть полностью недоступны другим проживающим и чтоб даже близко не видели.
По доверенности может делать к примеру.
Да и вообще вы описываете таких дотошных как из темы. 😄
Не может по доверенности. И на госуслуги почту ему ничего не пришлю по доверенности и уведомление из налоговой по доверенности не шлют. Да, согласна с вами, нормальный человек если что увидит, если не планирует отжать- он просто глаза закроет и вопросов у него не будет. Так?
Это самый сложный способ.
Сначала пару лет встречаться черт пойми где и делать вид что ты бомж.
Потом тащиться в арендованную хату, тратить кучу денег каждый месяц на съем жилья.
А главное постоянно врать и думать как бы так наврать чтобы не спалиться....
Это жесть
А не жесть вот таких, как в теме приманивать?
Я жила в своей квартире со своим будущим мужем, а потом и после замужества. Завел бы речь о продаже моей квартиры, просто послала бы в лес.
Все просто
наглый прогрессивный пролетариат с пламенной и негасимой любовью к чужим квартирам автомобилям и прочим активам под бой барабанов дужным строем идет на йййуууххх
Не может по доверенности. И на госуслуги почту ему ничего не пришлю по доверенности и уведомление из налоговой по доверенности не шлют. Да, согласна с вами, нормальный человек если что увидит, если не планирует отжать- он просто глаза закроет и вопросов у него не будет. Так?
Да.
Если вы к примеру скажите, что это не ваше, зачем он будет за вами бегать и следить, как вы платите, как разбираетесь?
Ну значит я тоже ненормальная и планирую все отжать. Так как знаю о добрачке мужа. И муж мой такой же. Так как о моем знает. А ваш даже если о чем то догадывается и увидел как вы налоги заплатили- тактично отвернулся и ни одного вопроса не задал? Ну значит вам повезло найти свою вторую половину.
В чем сложно отказаться, на какие то поползновения на свою собственность? Это епнуться можно все время изворачиваться, врать и шифроваться.
Почему все время врать?
Раз сказать и всё.
Врать и изворачиваться придется с такими, как в теме, но ясное дело для чего они будут все вынюхивать. Но если они изначально не узнают, что есть что-то они и не приманяться. 😄