Гость
Статьи
Вы бы расстроились, …

Вы бы расстроились, если бы вы для своего ребенка не были примером?

Вы бы расстроились, если бы вы для своего ребенка не были примером для подражания? Если ребенок не хочет быть похожим на вас и не считает вас примером для подражания, значит ли это, что вы плохой человек, часто позоритесь и поэтому ребенок не хочет быть таким же? Вы бы обиделись, если бы ваш ребенок не хотел быть на вас похожим? Сами вы хотели быть похожими на своих родителей? #дети

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю даже... но мои дети в чем-то на меня все-таки похожи, хотя в целом- нет, они другие. Я в детстве не хотела быть похожей ни на кого, хотя родителей обожаю и у нас прекрасные отношения всегда были и есть.

Гость.

Ребёнок - это не ваша уменьшенная копия или оправдыватель ваших амбиций, а отдельная самостоятельная личность. Адекватные родители позволят ребёнку быть самим собой. Также нормально, когда мы подвергаем критическому осознанию ценности наших родителей. Без этого не было бы прогресса и развития цивилизации, общество до сих пор бы жило пещерными понятиями.

Гость

Смотря какой родитель в первую очередь.
Если родитель алкаш, нар***ан, то это даже хорошо, что ребенок не хочет быть таким.
Если родитель "средний", в том плане, что достижений особо не сделал, работа средненькая со средней зарплатой, учился он тоже средненько. То тоже хорошо, будет мотивация стараться на лучше, если родители поддерживают в начинаниях.
Если родитель хорошо зарабатывает, хорошо учился переехал, условно из деревни в большой город. То не могу сказать, что это плохо что ребенок не хочет двигаться дальше и выше чем родители. Ребенок может хотеть переехать в другую страну и там получить образование и работу .
Так же может быть, что родитель как человек/родитель плохой, а как ученый/медик хороший.
так же может быть, что родителю с работой не повезло, а за то как родитель/человек хороший.
Никогда не плохо, что ребенок хочет достичь большего, чем их родитель. У него есть мечта. Стать таким же, но лучше, чем родитель(образование, работа и т.п), либо не быть как родитель(не быть алкашом, нарк**ном)

Гость.
Гость

Если родитель алкаш, нар***ан, то это даже хорошо, что ребенок не хочет быть таким.
Если родитель "средний", в том плане, что достижений особо не сделал, работа средненькая со средней зарплатой, учился он тоже средненько. То тоже хорошо, будет мотивация стараться на лучше, если родители поддерживают в начинаниях.
Если родитель хорошо зарабатывает, хорошо учился переехал, условно из деревни в большой город. То не могу сказать, что это плохо что ребенок не хочет двигаться дальше и выше чем родители. Ребенок может хотеть переехать в другую страну и там получить образование и работу .
Так же может быть, что родитель как человек/родитель плохой, а как ученый/медик хороший.
так же может быть, что родителю с работой не повезло, а за то как родитель/человек хороший.
Никогда не плохо, что ребенок хочет достичь большего, чем их родитель. У него есть мечта. Стать таким же, но лучше, чем родитель(образование, работа и т.п), либо не быть как родитель(не быть алкашом, нарк**ном)

Вы привели достаточно хрестоматийные примеры. Автор наверняка имела в виду не такое (или не только такое), а например, когда дочь не стремится замуж и разродиться, в то время как мать считает главной ценностью в жизни замужество и материнство.

Гость

Даже у известных и выдающихся личностей дети почти всегда (или нередко) находят себе другие примеры. Главное, авторитетом быть для своих детей, близкими, взаимопонимание иметь

Гость.
Гость

По поводу достичь бОльшего - это и так понятно, я думаю, любой или почти любой родитель не будет против этого. А как быть в обратных ситуациях - когда родители сами добились каких-то высот и имели определенные чаяния по поводу будущего детей, а дети взяли и подались в монахи и отшельники, например? Автора скорее такой вопрос мучает)

Гость
Гость.

Вы привели достаточно хрестоматийные примеры. Автор наверняка имела в виду не такое (или не только такое), а например, когда дочь не стремится замуж и разродиться, в то время как мать считает главной ценностью в жизни замужество и материнство.

так это выбор дочери. почему мать должно это "оскорбить"?

Гость
Гость.

По поводу достичь бОльшего - это и так понятно, я думаю, любой или почти любой родитель не будет против этого. А как быть в обратных ситуациях - когда родители сами добились каких-то высот и имели определенные чаяния по поводу будущего детей, а дети взяли и подались в монахи и отшельники, например? Автора скорее такой вопрос мучает)

Это выбор ребенка! Если я всю жизнь считала, что самое главное в жизни карьера, успешный бизнес, а моя дочь такая "хочу быть матерью 5 детей, быть замужем и домохозяйкой" я скажу - ок, это твой выбор

Гость

Нет, не расстроился бы. Я не Капитан Америка что бы быть примером и образцом. Но тем не менее моё влияние дети почувствуют.

Гость

Для меня первая,учительница была авторитетнее мамы. Ее я слушала, а маму нет.
Дочь, наоборот, прислушивалась только ко мне, хотя я вовсе этого не требовала). Просто я по многим предметам знала не меньше ее учителей.

Е(ба)нотий

95% родителей это очень хороший пример для детей, как не надо делать.

Гость

Я поэтому и не рожаю, не хочу чтоб позорили мелкого за отсутствие нового айфона каждые 2-3 месяца.

Гость
Гость.

Ребёнок - это не ваша уменьшенная копия или оправдыватель ваших амбиций, а отдельная самостоятельная личность. Адекватные родители позволят ребёнку быть самим собой. Также нормально, когда мы подвергаем критическому осознанию ценности наших родителей. Без этого не было бы прогресса и развития цивилизации, общество до сих пор бы жило пещерными понятиями.

Если самостоятельная, то пусть сама себя рожает, токсикозит, отмазывает от всего и содержит!!

Гость
Гость

Оскорбить не оскорбит, но разочарует. Потому что дочь не продолжает род

Гость
Гость.

Вообще то многие родители против бОльшего!!

Гость
Гость

Именно поэтому!

Гость
Гость

Это выбор ребенка! Если я всю жизнь считала, что самое главное в жизни карьера, успешный бизнес, а моя дочь такая "хочу быть матерью 5 детей, быть замужем и домохозяйкой" я скажу - ок, это твой выбор

Так себе мамашка)) Легче в роддоме было такого дитя забыть.

Гость
Гость

Нет, не расстроился бы. Я не Капитан Америка что бы быть примером и образцом. Но тем не менее моё влияние дети почувствуют.

А xули рожать тогда раз не капитан??

Гость
Гость

Дочь, наоборот, прислушивалась только ко мне, хотя я вовсе этого не требовала). Просто я по многим предметам знала не меньше ее учителей.

Речь не про предметы, а про то что вот твоя дочурка покрасит волосы, понаколит татух и будет на байках с нариками гонять и тебе соседи хату сожгут. Как к этому ты относишься?? А не про предметы в школе.

Полностью меня копировать не надо, ребёнок – это отдельная личность, но мне было бы неприятно, если бы дочь не хотела брать с меня хорошие примеры

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Полностью меня копировать не надо, ребёнок – это отдельная личность, но мне было бы неприятно, если бы дочь не хотела брать с меня хорошие примеры

""отдельная личность"" )))))

Гость

""отдельная личность"" )))))

Разве не так? После родов уже перерезают пуповину

Гость

Почему если не хочешь быть похожим на родителей, они обязательно плохие? Да даже сфера деятельности- если родители врачи и хорошие родители, почему ребенок не может быть писателем, если у него талант? Или это будет означать, что родители плохие? Странно.

Гость
Гость.

Я очень люблю своих родителей и у меня с ними были прекрасные отношения. Папа уже умер. Но- мама карьеристка и пол жизни зарабатывала гораздо больше папы. А папа вел быт. А я домохоз. Это совершенно не говорит, что моя мама плохой родитель. С учетом даже того, что любви и принятию к детям- я до сих пор у нее учусь.

Гость

У тебя комплексы по этому поводу? У меня сын и я бы не хотела, чтобы он был похож на смазливую шатенку как я🤣🤣🤣

нет

Е(ба)нотий
Гость

У тебя комплексы по этому поводу? У меня сын и я бы не хотела, чтобы он был похож на смазливую шатенку как я🤣🤣🤣

Но он 100% такой же тупой как и ты.)) радуйся, что сын в тебя пошел.)

🍀
Гость

Речь не про предметы, а про то что вот твоя дочурка покрасит волосы, понаколит татух и будет на байках с нариками гонять и тебе соседи хату сожгут. Как к этому ты относишься?? А не про предметы в школе.

И про предметы тоже.
Если мать пишет грамотнее иного учителя и лучше объясняет задачки, и рассказывает много интересного, то ребенок будет ее уважать и слушаться и брать с нее пример во всëм.
Я минималистка, ни татух, ни пирсинга, ни сережек даже... Дочке ничего никогда не запрещала, она сама не хотела. С подружками они тусили весело, спорт, квн, конкурсы, соревнования всякие...

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Разве не так? После родов уже перерезают пуповину

Ага ага, а квартиру ты даёшь после родов отпрыску, а на работу устраиваешь на тепленькое местечко до пенсии? А если нариком станет откажешься от дитя, чтоб соседки сосвету не сжили??

Гость
Гость

Почему если не хочешь быть похожим на родителей, они обязательно плохие? Да даже сфера деятельности- если родители врачи и хорошие родители, почему ребенок не может быть писателем, если у него талант? Или это будет означать, что родители плохие? Странно.

Потому что смысл не хотеть быть похожим на хороших родителей?? Если врачи тем более - всё уже с детства известно, что учить, куда поступать, где работать!! #всембытак

Гость
Гость

А у него ты спросила?? Что за насилие над личностью?!!

Гость
🍀

И про предметы тоже.
Если мать пишет грамотнее иного учителя и лучше объясняет задачки, и рассказывает много интересного, то ребенок будет ее уважать и слушаться и брать с нее пример во всëм.
Я минималистка, ни татух, ни пирсинга, ни сережек даже... Дочке ничего никогда не запрещала, она сама не хотела. С подружками они тусили весело, спорт, квн, конкурсы, соревнования всякие...

Значит норм воспитали раз квн вместо байкеров. Не все так могут.

Гость
Гость

Потому что смысл не хотеть быть похожим на хороших родителей?? Если врачи тем более - всё уже с детства известно, что учить, куда поступать, где работать!! #всембытак

Ну да. Надеюсь вы на 100% копируете своих родителей. И в общении на форуме тоже.

Гость
Гость

Ну да. Надеюсь вы на 100% копируете своих родителей. И в общении на форуме тоже.

Мне не так повезло. Хотя родители лучшие, это да!

Гость
Гость

Значит норм воспитали раз квн вместо байкеров. Не все так могут.

Вообще не воспитывала. Просто дружно жили. Братья ее обожают, повсюду с собой таскали.
Она была, как куколка, девчонки во дворе с визгом к ней бросались. Ну, и пацанам внимание, хитрецам.
Наверно, они ее и воспитали), потому что характер у нее сильный.

Единственный только раз ее "повоспитывала".
Года 3 было, носилась за соседским мальчиком, не могла догнать. Он постарше, дразнил ее. Подозвала ее и сказала: — Никогда. Не бегай. За мальчиками.
Кроха вытаращила на меня свои огромные глаза 👀и села рядом).
Думаю, тогда ничего не поняла), но в память впечаталось. Гордячка выросла. Только будущего мужа и полюбила).

Гость

У тебя детская позиция. Как можно обижаться на своего ребёнка?? Поэтому он и не хочет быть похожим на тебя и правильно делает

Гость
Гость

У детей это часто так, потому-что она их учит и все дети слушают её

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: