Гость
Статьи
По факту все …

По факту все принадлежит маме мужа

Мы с мужем вместе 3 года, 2 из которых в браке. Получается у нас с недвижимостью такая интересная ситуация: до брака муж вместе с родителя купили квартиру(ипотека на родителях), 2 года мы платим ипотеку из нашего семейного бюджета. Родители купили еще одно одну квартиру на себя, но как бы нам, за которую мы тоже будем платить из общего бюджета и тратить деньги на ремонт. Соответсвенно я задалась вопросом о выделении доли на на нас, так как по факту все принадлежит маме мужа. Она категорически отказывается, тогда если все это принадлежит родителям, не понимаю, почему мы должны платить деньги за их квартиры. Предложила мужу самим купить свой участок, он всячески отнекивается, ему 30 лет, у него все хорошо, его же родители с квартирами не кинут…и не понятно изменится ли что-то в будущем, я даже начала сомневаться нужен ли мне маменькин сынок…

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну такое... Непорядочная семья. Больше не знаю что сказать. Как мама взрослой дочери и сына. Так не делается, имхо. Но Вы же видели, на каких условиях замуж идете? Других женихов не было? Дак лучше никак, чем вот так... Зачем согласились? Теперь что можно посоветовать? Ничего... Только развод как альтернатива текущей ситуации.

Гость

Такие вещи ещё на берегу обговариваются (они же не внезапные), сейчас то уже поздно, решение принято и воплощается в жизнь. В деньгах ты, конечно, много не потеряешь, просто замудохаешься потом через суды их возвращать. Также обкладывайся документами - кому, сколько, за что. Наличкой не балуйся, фиг докажешь, ежели что.

Гость

Ты за ипотеку платишь? Или ТОЖЕ УСТАЕШЬ?

Гость

« почему мы должны платить деньги за их квартиры»
Ну муж платит за потенциально свои квартиры, как ты верно отметила, его-то родители не кинут на хату))
А ты по факту оплачиваешь чужое. Даже если ты проживешь с мужем 30 лет, честно оплачивая эти хаты, и он внезапно помрет (а родаки будут еще живы) ты с детьми отправишься на улицу. Ну и в случае развода ни копейки тебе не вернут, само собой. Хорошо муж устроился, молодец 👍

Гость
Гость

Такие вещи ещё на берегу обговариваются (они же не внезапные), сейчас то уже поздно, решение принято и воплощается в жизнь. В деньгах ты, конечно, много не потеряешь, просто замудохаешься потом через суды их возвращать. Также обкладывайся документами - кому, сколько, за что. Наличкой не балуйся, фиг докажешь, ежели что.

Она и так ничего не докажет. В браке заработанные деньги общие, тратились с согласия обоих супругов на помощь родителям мужа. Все. Это не поделить никак.

Гость

А вкладываетесь вы в общий бюджет в каких пропорциях? И по быту как разделены обязанности?

Гость
Гость

Дак дело не только в деньгах. Это что за отношение к человеку, который стал членом семьи? Не знаю, как воспитывали автора; моей бы дочке а таком духе обрисовали перспективу - летели бы сразу же все оптом дальше, чем видят. Финансовое рабство получается. Типа жена сына платит аренду за проживание в квартире мужа (фактически, не юридически). Ну ок, а вторая квартира?? Я б в такую семейку сама ни ногой, и дочь не пустила - ну, да ей такое бы никому в голову и предложить-то не пришло.

Гость
Гость

Дак дело не только в деньгах. Это что за отношение к человеку, который стал членом семьи? Не знаю, как воспитывали автора; моей бы дочке а таком духе обрисовали перспективу - летели бы сразу же все оптом дальше, чем видят. Финансовое рабство получается. Типа жена сына платит аренду за проживание в квартире мужа (фактически, не юридически). Ну ок, а вторая квартира?? Я б в такую семейку сама ни ногой, и дочь не пустила - ну, да ей такое бы никому в голову и предложить-то не пришло.

Там вопрос еще платит ли она. Она поди получает в четыре раза меньше мужа, но утверждает «мы платим из общего».

Гость

Вы платите ипотеку из вашего семейного бюджета. Сколько вкладываете вы и сколько вкладывает ваш муж в семейный бюджет? Если 50/50, то естественно вам это невыгодно, если разведетесь , уйдёте с голым задом . А если зарабатывает только он, то какой смысл ему делиться с вами, естественно он всё на родителей оформил

Гость
Гость

Вы платите ипотеку из вашего семейного бюджета. Сколько вкладываете вы и сколько вкладывает ваш муж в семейный бюджет? Если 50/50, то естественно вам это невыгодно, если разведетесь , уйдёте с голым задом . А если зарабатывает только он, то какой смысл ему делиться с вами, естественно он всё на родителей оформил

Т. есть семья - это расчёт?

Гость

Там вопрос еще платит ли она. Она поди получает в четыре раза меньше мужа, но утверждает «мы платим из общего».

У меня свой бизнес и нет, я не получаю в 4 раза меньше, зарабатываем мы одинаково)

Гость
kot_23

У меня свой бизнес и нет, я не получаю в 4 раза меньше, зарабатываем мы одинаково)

Тогда вам подходит раздельный бюджет, хоть я и против такого бюджета. Для меня это уже не семья, но если вы зарабатываете хорошо, то стоит откладывать себе на свое, а не вкладываться в недвижимость посторонних вам людей. Ну или рпзвод. Пусть другую ду..ру ищет, которая за койкоместо будет чужую ипотеку оплачивать и ремонты делать.

Гость
kot_23

Тогда пусть он платит за квартиру родителей со своих денег. А вы себе купите на маму отдельную квартиру и платите со своих.

Гость

Не плати чужие ипотеки и начинай тайно откладывать деньги, чтобы не остаться с голой попкой.

Гость

Естественно расчёт , причём расчёт детальный и на много лет вперёд. Кого не устраивает, тот не идёт в загс, а просто сожительствует

Гость
kot_23

Тогда вы тоже купите себе жильё и оформите на своих родителей, либо разводитесь

Гость

Если у вас свой бизнес, то уж должно ума хватить решать в семье финансовые вопросы, есть и юристы, которые могут дать совет как всё устроить и не остаться с голым задом.
Что же за бизнесмены такие бестолковые, что советы спрашивают на форумах, а не у профессионалов.

Гость

Если у вас свой бизнес, то уж должно ума хватить решать в семье финансовые вопросы, есть и юристы, которые могут дать совет как всё устроить и не остаться с голым задом.
Что же за бизнесмены такие бестолковые, что советы спрашивают на форумах, а не у профессионалов.

А у вас, умного человека есть бизнес?)

Гость
Гость

Бизнесмены как бизнесмены, на рынках с лотка продают.

Гость

Знакомая история. Меня так тоже мать мужа хотела обобрать, била себя в грудь, что все же сына будет все равно, а значит и мое... Фиг ей, а не мои деньги под таким кидаловом.

Гость

а если заглянуть на это со стороны своего ребёнка - то сделаете точно так же!

Гость
Гость

Знакомая история. Меня так тоже мать мужа хотела обобрать, била себя в грудь, что все же сына будет все равно, а значит и мое... Фиг ей, а не мои деньги под таким кидаловом.

С такой же логикой можно записать квартиру на невестку - это же всё будет твоё, а значит и сына.

Гость
Гость

С такой же логикой можно записать квартиру на невестку - это же всё будет твоё, а значит и сына.

Это "другое", ага. :))

Гость

Мужчина с добрачной ипотекой всё равно что алиментщик с ребёнком

Гость
kot_23

Милая автор. Некоторые мужчины не разрешают своей женщине работать. Моей подруге муж подарил трешку в центре москвы по дарственной до брака, потому что хотел от нее троих детей. А она не хотела в случае чего оказаться с этими детьми на улице. Другие мужчины говорят: с тебя 50 процентов денег и с меня, но на женщине по факту и деньги и быт и дети. И есть третий вариант: когда женщину держат за кошелек. Т е с ее помощью (за счет ее денег) решают финансовый вопрос: ипотека, машина, кредиты, строительство дома). К сожалению это ваш вариант. Такая женщина заинтересована внутренне в отношениях больше и платит за то, чтоб ее терпели рядом. Мне жаль,что вы два года жизни слили в туалет и кинули под ноги какой-то чужой бабе с улицы.
Уверена вы достойны большего. Решите вопрос с самооценкой. Если смогли сами бизнес построить, то уж вопрос с правильным оформлением себе жилья вы решите точно. Моей одной подруге маман "типо подарила" деньги на жилье. И когда мужик побежал разводиться и делить совместно нажитое, то она достала бумажку от нотариуса, что квартира была куплена на деньги мамы. Сейчас нельзя никому доверять. Но похоже у вашего мужа семья с его мамой, а с вами брак.

Гость
Гость

а если заглянуть на это со стороны своего ребёнка - то сделаете точно так же!

Нет. Если у них общий бюджет, пусть покупают свое общее и живут своей семьёй

Гость
Гость

Да уж, мама (папа, дядя, тётя, брат, сестра, бабушка, дедушка и прочие племянники) вот ну никак не должны участвовать в этой схеме.

Гость
Гость

ути-пути, не надо ля-ля
вы ещё своего сына от разведёнки будете не то что отговаривать - не пустите даже на порог ))

Гость
Гость

ути-пути, не надо ля-ля
вы ещё своего сына от разведёнки будете не то что отговаривать - не пустите даже на порог ))

судя по полному отсутствию связности между комментом и твоим ответом на него, тебе пора уже завязывать нюхать соли

Гость
kot_23

Ну тогда ваши претензии обоснованы.

Гость
Гость

Тогда вам подходит раздельный бюджет, хоть я и против такого бюджета. Для меня это уже не семья, но если вы зарабатываете хорошо, то стоит откладывать себе на свое, а не вкладываться в недвижимость посторонних вам людей. Ну или рпзвод. Пусть другую ду..ру ищет, которая за койкоместо будет чужую ипотеку оплачивать и ремонты делать.

Если она будет копить и покупать в браке свое, то муж имеет право претендовать на это. Тогда надо разводиться.

Гость
Гость

ути-пути, не надо ля-ля

У меня сына нет. И при чем тут разведенка???
Я на свой порог и не собираюсь никого пускать. В истории автора молодая семья вместе поровну зарабатывают. Вот и пусть на двоих берут общее жилье. В чем проблема? При чем тут вообще свекровь?

Гость
Гость

У меня сына нет. И при чем тут разведенка???
Я на свой порог и не собираюсь никого пускать. В истории автора молодая семья вместе поровну зарабатывают. Вот и пусть на двоих берут общее жилье. В чем проблема? При чем тут вообще свекровь?

Если вы читали внимательно муж и родители брали ипотеку до брака с автором. Если автору не нравится положение дел пусть разводится и покупает личное. Тем более сама зарабатывает.

Гость
Гость

Если вы читали внимательно муж и родители брали ипотеку до брака с автором. Если автору не нравится положение дел пусть разводится и покупает личное. Тем более сама зарабатывает.

А других опций, кроме развода, не существует?

Гость
Гость

Так родители ещё на себя купили сейчас квартиру и чтобы автор тоже платила за нее. Дурость. Пусть родители и платят, если взяли. А автору надо взять с мужем общее и платить за свое

Гость

Автор, ну с добрачной ипотекой понятно, он ее взял до брака с вами. А ещё одна квартира была куплена уже во время вашего брака? Муж дал согласие платить за неё, не посоветовавшись с вами? Что за отношение у него к вам? А если советовался с вами, нужно было сразу отказаться

Гость
Гость

Так родители ещё на себя купили сейчас квартиру и чтобы автор тоже платила за нее. Дурость. Пусть родители и платят, если взяли. А автору надо взять с мужем общее и платить за свое

Ну это с мужем говорить надо не с форумом. А может муж и против будет общего. Скажет сначала эту погасим. Развестись фиктивно можно тогда автор и себе возьмет.

Татьяна

Землю и вправду сейчас выгоднее брать. Мы вообще в рассрочку брали через родные земли. Процента нет, меньше чем за два года выплатили (не так много) и вот земля на 8 соток уже наша

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: