Гость
Статьи
Помогите разобраться с …

Помогите разобраться с наследством мамы

Добрый день, помогите разобратся с наследством мамы, нас было трое, всем по 1/3 получается, первый брат умер за два года до мама, потом мама, после мамы через 5 месяцев второй брат, я осталась одна, подала заявление нотариусу, у второго брата есть сын , нотариус сказала что я с племянником получу по одной второй, я несогласна, так как всех хоронила я, мама три года после инсульта за ней ухаживала я и зила она последнее время у меня. Я сказала натариусу что был еще один брат, который умер перед мамой и я подам на его долю,чтоб увеличить свою.Но она ответила раз у него не супруги не детей нет то и ничего неположено. Может кто знает как мне быть чтоб получить большую долю от наслества родителей.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Никак. Вы наследует свою половину, племянник по праву представления вторую половину. Ваши расходы при жизни наследодателя не имеют значения.

Гость

Что тебе непонятного? Ты и ребенок брата - оба наследники 1й очереди. Наследство пополам.

Гость

по 1/2 от чего?

Гость
Гость

по 1/2 от чего?

От 100% наследственной массы.

Trigger

Предоставте документальные доказательства расходов на лечение и похороны мамы .
Возможно , зачтут .
Долю в наследстве не увеличат , но расходы емть шанс компенсировать за счет денег их доли племянника ( обсудите с нотариусом )

Гость

на момент смерти у мамо было два наследника, ты и брат, но брат помер, поэтому за него наследует его сын. ты за братьями не наследуешь.
так что да, по 1/2.
за похороны получи бапки в пенсионном фонде.

Гость
Гость

на момент смерти у мамо было два наследника, ты и брат, но брат помер, поэтому за него наследует его сын. ты за братьями не наследуешь.
так что да, по 1/2.
за похороны получи бапки в пенсионном фонде.

За братьями она как раз-таки наследует!

Гость
Гость

Если у одного из братьев не было ни семьи, ни детей, то автор как единственный наследник наследует за братом.

Гость
Trigger

Возможно , зачтут .
Долю в наследстве не увеличат , но расходы емть шанс компенсировать за счет денег их доли племянника ( обсудите с нотариусом )

Не зачтут.

Гость
Гость

Если у одного из братьев не было ни семьи, ни детей, то автор как единственный наследник наследует за братом.

Не может автор наследовать за одиноким братом, потому что это не первая очередь! У наследодателя (мамы) есть наследники первой очереди - автор и ее племянник по праву представления. Больше наследников 1 очереди нет, если родители мамы уже умерли, а мужа не было на момент смерти.

Гость
Гость

Не может автор наследовать за одиноким братом, потому что это не первая очередь! У наследодателя (мамы) есть наследники первой очереди - автор и ее племянник по праву представления. Больше наследников 1 очереди нет, если родители мамы уже умерли, а мужа не было на момент смерти.

Было два брата. У одного сын, второй был одинок. Сестра и сын брата вполне могут претендовать на наследство от одинокого брата, если таковое имеется. Если нет наследников первой очереди, остальные наследники имеют право на наследство

Гость
Гость

нет. за первым "как бэ" наследует мама (на самом деле там не было наследства), за вторым - его сын.
у братьев были наследники первой очереди.

Гость
Гость

Было два брата. У одного сын, второй был одинок. Сестра и сын брата вполне могут претендовать на наследство от одинокого брата, если таковое имеется. Если нет наследников первой очереди, остальные наследники имеют право на наследство

так одиноким помер до смерти мамо, так что мамо была наследницей первой очереди у сына. сестра пролетает.

Гость
Trigger

Возможно , зачтут .

Не возможно а можно взыскать половину расходов на лечение и похороны.

Гость
Гость

Пока есть мать не наследует. Мать наследник первой очереди и наследует за бездетным братом.

Гость
Гость

При чем здесь "могут"? В данной ситуации есть наследники первой очереди. Наследование за братом это уже вторая очередь, когда нет наследников первой.

Гость
Гость

Пока есть мать не наследует. Мать наследник первой очереди и наследует за бездетным братом.

Мать умерла

Гость
Гость

При чем здесь "могут"? В данной ситуации есть наследники первой очереди. Наследование за братом это уже вторая очередь, когда нет наследников первой.

Если он был одинок, где там наследники первой?

Гость
Гость

От одинокого брата наследует только мать.

Гость
Гость

От одинокого брата наследует только мать.

С того света она наследовать что ли будет? Ребят, давайте элементарный пример. У моего отца умер двоюродный брат. Одинокий. Родители умерли давно, семьи не было. Мой отец и его брат-близнец вступили в наследство.

Гость

Не важно кто за кем ухаживал

Гость
Гость

Не важно кто за кем ухаживал

Вот и получается одни досматривают горшки носят, ночей неспят а потом делится все пополам где справедливость.

Гость
Гость

Вот и получается одни досматривают горшки носят, ночей неспят а потом делится все пополам где справедливость.

Справедливости не существует. Вы же не нашли время пригласить нотариуса и все оформить... Вы хотели быть хорошей

Гость
Гость

по 1/2 от чего?

От всего имущества мамы. Квартира, машина, дача, сбережения, все, что есть. Надо было при жизни матери везти к ней нотариуса для составления завещания на вас, раз уж вы за ней ухаживали и жила она у вас. А теперь поезд ушел. Нотариус вам правильно сказал.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: