Добрый день, помогите разобратся с наследством мамы, нас было трое, всем по 1/3 получается, первый брат умер за два года до мама, потом мама, после мамы через 5 месяцев второй брат, я осталась одна, подала заявление нотариусу, у второго брата есть сын , нотариус сказала что я с племянником получу по одной второй, я несогласна, так как всех хоронила я, мама три года после инсульта за ней ухаживала я и зила она последнее время у меня. Я сказала натариусу что был еще один брат, который умер перед мамой и я подам на его долю,чтоб увеличить свою.Но она ответила раз у него не супруги не детей нет то и ничего неположено. Может кто знает как мне быть чтоб получить большую долю от наслества родителей.
Никак. Вы наследует свою половину, племянник по праву представления вторую половину. Ваши расходы при жизни наследодателя не имеют значения.
Что тебе непонятного? Ты и ребенок брата - оба наследники 1й очереди. Наследство пополам.
по 1/2 от чего?
Предоставте документальные доказательства расходов на лечение и похороны мамы .
Возможно , зачтут .
Долю в наследстве не увеличат , но расходы емть шанс компенсировать за счет денег их доли племянника ( обсудите с нотариусом )
на момент смерти у мамо было два наследника, ты и брат, но брат помер, поэтому за него наследует его сын. ты за братьями не наследуешь.
так что да, по 1/2.
за похороны получи бапки в пенсионном фонде.
Если у одного из братьев не было ни семьи, ни детей, то автор как единственный наследник наследует за братом.
Не может автор наследовать за одиноким братом, потому что это не первая очередь! У наследодателя (мамы) есть наследники первой очереди - автор и ее племянник по праву представления. Больше наследников 1 очереди нет, если родители мамы уже умерли, а мужа не было на момент смерти.
Не может автор наследовать за одиноким братом, потому что это не первая очередь! У наследодателя (мамы) есть наследники первой очереди - автор и ее племянник по праву представления. Больше наследников 1 очереди нет, если родители мамы уже умерли, а мужа не было на момент смерти.
Было два брата. У одного сын, второй был одинок. Сестра и сын брата вполне могут претендовать на наследство от одинокого брата, если таковое имеется. Если нет наследников первой очереди, остальные наследники имеют право на наследство
Было два брата. У одного сын, второй был одинок. Сестра и сын брата вполне могут претендовать на наследство от одинокого брата, если таковое имеется. Если нет наследников первой очереди, остальные наследники имеют право на наследство
так одиноким помер до смерти мамо, так что мамо была наследницей первой очереди у сына. сестра пролетает.
Предоставте документальные доказательства расходов на лечение и похороны мамы .
Возможно , зачтут .
Долю в наследстве не увеличат , но расходы емть шанс компенсировать за счет денег их доли племянника ( обсудите с нотариусом )
Не возможно а можно взыскать половину расходов на лечение и похороны.
При чем здесь "могут"? В данной ситуации есть наследники первой очереди. Наследование за братом это уже вторая очередь, когда нет наследников первой.
Не важно кто за кем ухаживал