Верховный суд (ВС) исключил возможность при разводе избежать раздела имущества, переоформленного на родителей. Такое решение было вынесено по делу бывшей семейной пары, в которой муж оформил недвижимость на мать.
Как думаете, у кого больше всех бомбит в комментариях под новостью?))
У всех есть квартиры автор, у вас может бомбит. Люди не знают как от них избавиться, что бы жкх не платить.
Не могу вообще понять. Новость как новость. Дальше че?
Такиа че - положим жена, которая купила квартиру, разводится с нищим Васяном.
Всё тогда - Васяну половину квартиры...
А вообще законодатели о чем думают?
Сначала напринимали антимужских законов, теперь надеются плакатами баннерами загнать мужчин в ЗАГС?
Тут речь не о добрачном имуществе, а о том, как мужик пытался кинуть жену, выводив семейные (по закону!) деньги и оформляя недвигу на мать.
Сынулек и из мамулек бомбит, кого же еше. Жену больше не обжухать. Ай ай.
Если этот "нищеброд" занимается домом и детьми - да, займу его сторону, так как он вкладывает в семью свои силы.
Например, у моих друзей такая ситуация. Мужчина после аварии в инвалидном кресле. Женщина зарабатывает деньги, мужчина готовит, шуршит по дому по своим возможностям, занимается детьми.
Если она решит вывести денежные средства семьи обманом или что-то еще в таком духе, безусловно, встану на его сторону. Вклад в семью равноценен.
У тех, кто не понимает о чем речь, ТП)))
Сообщение было удалено
Обиженное понабежало снова. Печалька.
Почему у кого-то должно бомбить?
Если недвига приобретена в браке, значит она и должна делиться. Добрачное разделить нельзя.
Зато теперь люди будут чаще заключать браки между равными. Хорошо же 🙂
Ну ок, просто не женюсь - все равно это всего-лишь штамп и бумажка.
А разве вывод активов перед разводом когда то был законен?
А допустим противоположная ситуация - квартиру купила жена он нищеброд, она при разводе также пыталась переоформить квартиру.... Чью сторону займёте?
Пусть покупает и сразу оформляет на мать за наличку. Но ты же понимаешь, что это возможно только если деньги реально лично ее/его? А такое бывает редко. Обычно платят вместе, ипотека и тд. Этот закон нужен когда мужу принадлежит только половина, а он хочет скрысить (вывести) хату из общенажитого полностью.
Тут речь не о добрачном имуществе, а о том, как мужик пытался кинуть жену, выводив семейные (по закону!) деньги и оформляя недвигу на мать.
Ему надо было хорошо посоветоваться со знающим юристом: если очень хочется, то все возможно. Он как-то тупо, прямолинейно поступил, и думал что прокатит. Хотя законы наши, это еще тот трындец.
Глянул эту новость, не углублялся, но там и сын не особо доверяет матери. Какие-то договоры займа с ней составлял. Если действовать без всякого оформления, и тихо выводить семейные деньги, не афишируя, то все прокатит: жена не должна знать сколько муж получает, тем более, это может быть серая з.п.
А допустим противоположная ситуация - квартиру купила жена он нищеброд, она при разводе также пыталась переоформить квартиру.... Чью сторону займёте?
По ЗАКОНУ все нажитое в браке делится. Если женщина такая дура, что вышла замуж за нищеброда, то что поделать. Ему то тоже где-то жить надо. Люди могли 20-30 лет в браке прожить и изначально оба были никем, почему его должны лишать совместно нажитого?
Что мешает людям развестись и купить?
Мои знакомые, кто замужем, он живёт у неё. Мой жених так же, всю жизнь у женщин жил. Что делить ? И вообще, замуж не хочу. Меня любить и баловать можно без штампа, было бы желание:)
Так если мужик купил квартиру в браке а потом оформил на мать то кто ему дохтур. Мозгами думать надо.
Здравствуйте Кто ищет хорошую ясновидящую? В наше время, очень тяжело найти реально сильного человека,но я хочу вам порекомендовать Айтадж! К ней я сама обратилась. Я сама живу в Германии и мне физически было очень тяжело попасть в Россию. Мне ее порекомендовала моя подруга. И я ей доверилась т.к. видела какой у нее результат. Я ко многим ходила целителям, гадалкам... только обманывали!!! Когда я написала ей, я была ошарашена сказанным... Она действительно от Бога, которая помогает, исцеляет, воссоединяет , убирает все проклятия, все порчи. Я сама теперь в это поверила! У меня была жизненная тяжёлая ситуация в семью втечении 5 лет...Айтадж мне помогла! Девочки обращайтесь. Я ставлю её координаты Ватсапа живёт Она на Алтае,Баку и ещё где-то, работает она на расстоянии, вот ее номер 7,,,925,,,900 ,,3319, Позже я о ней много отзывов в интернете нашла. И сейчас многие мои знакомые с ней общаются. Цены адыкватные, в Германии такие же цены. Сначала делает диагностику стоит около 30 евро,в рублях не помню сколько было. Дальше у кого какой запрос. И ещё с ней очень легко общаться.Всем удачи от души. Не отчаиваться,выход все есть!