Гость
Статьи
Свекровь пытается …

Свекровь пытается откормить меня

Тема смешная, но доводит до истерики. Свекровь пытается откормить меня до необъятных размеров (судя по всему)
Приезжаем в гости только на выходные/праздники. И на всех застольях мне накладывает еду больше чем мужикам. Постоянно смотрит как я ем, что откладываю на край тарелки, что не ем. А потом это комментирует «а вот почему ты лук убрала..а почему ты зеленушку отодвинула». Я не могу есть под ее пристальным вниманием. Я не ем молочные продукты, ну непереносимость у меня, а она все пытается накормить меня бутербродом с маслом и сыром… со словами «ты у меня полюбишь молочку». Сколько бы я не поела, я слышу от неё «ты ничего не поела, ты голодная» а я не голодная, у меня от объедания живот болит. Ее сын (мой муж) столько не ест, сколько она пытается в меня запихнуть. На деликатные просьбы не пытаться меня накормить, она не реагирует. За 10 месяцев замужества я поправилась на 8 кг. Мой рост 163 при нынешнем весе 55. Но я в свой адрес слышу одни упрёки «худая». У меня ***, бёдра, живот, все больше чем у мужа. Дело даже не в весе, а просто в отношении. Это гиперопека или что? Как от этого избавиться? Как деликатно попросить не лезть в тарелку и не глазеть когда я ем? #свекровь

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор этот вопрос нужно поднимать на совете семьи.
Если вы подумали что семейный совет это вы муж и свекровь то вам пора бежать. Если подумали что семейный совет это муж и жена. Ок. Мужу в лоб скажите что действия его матери вас пугают. Угрожают здоровью. Что он на это говорит?

Гость

Мне кажется, она о вас заботится. не нужно в штыки воспринимать. Благодарите за заботу, хвалите как вкусно. Скажите, сейчас уже не влезает, можно я с собой возьму дома доем? Дома мужу скормите, вам же лучше, не надо готовить))

Захария

Что то многовато у вас праздников...

Хочет откормить Вас, чтобы его сынуля нашел другую как один из вариантов :)

Гость

не езди к ней

Гость
Гость

Автор этот вопрос нужно поднимать на совете семьи.
Если вы подумали что семейный совет это вы муж и свекровь то вам пора бежать. Если подумали что семейный совет это муж и жена. Ок. Мужу в лоб скажите что действия его матери вас пугают. Угрожают здоровью. Что он на это говорит?

Я и ей говорила и мужу отдельно, ничего не помогает. Не помогает даже то, что мне поставили диагноз гастрит в острой форме и назначили диету где ничего нельзя. А она «у тебя гастрит потому что ты ничего не ешь. Потому что ты худая»
В общем, спасибо за ответ

Гость
Гость

Мне кажется, она о вас заботится. не нужно в штыки воспринимать. Благодарите за заботу, хвалите как вкусно. Скажите, сейчас уже не влезает, можно я с собой возьму дома доем? Дома мужу скормите, вам же лучше, не надо готовить))

Первое время так и было. Забота и гиперопека это разное. Я понимаю что моя свекровь по сравнению со многими просто золотой человек. Но мне не 5 лет чтоб меня заставляли кушать. Особенно молочные продукты потому что они якобы полезные, уже ничего не говорю о том что мне молочка ничего кроме тошноты не приносит. Не уверена что в магазинном молоке/сыре есть польза

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: