Гость
Статьи
Дико стыдно перед …

Дико стыдно перед сыном

После развода сын остался с бывшей женой. По началу часто виделись ним, но каждый раз это перерастало в ругань с бывшей, после чего стали видеться реже, потом я уехал в командировку почти на год, скучал сильно по нему, даже по телефону поговорить не мог в силу его возраста (3 года), а жена не хотела контактировать. По возвращении был сильный страх, что он меня забыл и при встрече просто отвернется от меня. Так и не увидел его. Почти сразу же уехал в следующую командировку на край света, теша себя мыслями, что её нынешний нормальный мужик и сын без мужского влияния не останется, успокаивал себя, что меня там уже не ждут и у них всё хорошо. Прошло уже 3 года, но мысли до сих пор не отпускают. А вдруг он помнит? Скучает? И я с ума схожу, как хочется его увидеть, но теперь совесть не даёт покоя. А что я ему скажу? Как в глаза смотреть буду? Стыдно перед ним, не передать словами как. Ночами спокойно не сплю, всё думаю, а может ему и вовсе лучше не знать такого отца.
И готов полмира пересечь, лишь бы знать, что он ждёт. Но чем дольше тяну, тем больше нарастает чувство стыда. Пытаюсь отвлекаться, забыть, чтоб было лучше для всех, но не получается. Хоть в петлю лезь.
Даже при одной мысли о встрече не могу сдерживать эмоции, что будет, если увидимся, даже не представляю.

Не знаю, зачем я тут это пишу.
Может потому что рассказать больше некому и что делать, не знаю.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
👩‍❤️‍👨

А твои родители поддерживают контакт с внуком?

Гость

Что такое стыд вообще...
Нет такого понятия как стыд. Человек либо хочет, либо нет. Если вы не встретились с ребенком, значит вам не надо. Если вам надо - вы встретитесь.
Вы же взрослый, да? Работаете вона, по командировкам ездите. Но сюда наптсали целую простыню в попытках себя оправдать.
Я вас не осуждаю. Но какое-то детское поведение. Или сделайте уже или нет.
Грустно, что у нас такие вот мужики. Ни рыба ни мясо

👩‍❤️‍👨
Гость

Что такое стыд вообще...
Нет такого понятия как стыд. Человек либо хочет, либо нет. Если вы не встретились с ребенком, значит вам не надо. Если вам надо - вы встретитесь.
Вы же взрослый, да? Работаете вона, по командировкам ездите. Но сюда наптсали целую простыню в попытках себя оправдать.
Я вас не осуждаю. Но какое-то детское поведение. Или сделайте уже или нет.
Грустно, что у нас такие вот мужики. Ни рыба ни мясо

да, мужчина не сказать чтоб решительный...
Но стыд таки существует. Есть такое жгучее чувство. Никогда не испытывали? - ваше счастье)
Ребëнок, если и узнает его, то спросит: Папа, а где ты был? Я тебя ждал...
Умереть от стыда можно.
А не спросит, не узнает, значит забыл. И зачем тогда нарушил детский покой, спрашивается. Опять стыд.

Захария

года два было ребенку, годна расстались
Понятно, что в этом возрасте только оба родителя могут обеспечить максимально возможное безболезненное общение
Мама в этой истории готова была костьми лечь, но не дать общаться? Ругань до небес?
А папа решил спасать себя( что можно понять, если не принять) и совершил ошибку " с глаз долой, из сердца вон"
Но вот вторая ошибка уже меньше заслуживает понимания. И попытки увидеться не было, спустя год..
Надо не совершать третью. Понятно, что в пять лет ребенка контакт с его мамой. Его и пытаться наладить.
Не получится?
Тогда жуткий выбор. Попытка вовлечь ребенка в суды, рискуя его потом ненавистью. Или отказ от попытки вовлечь ребенка в суды, рискуя его дальнейшим " ты кто вообще такой? "
Но сначала нужен предыдущий этап

нужно было начать с того какой долг по алиментам

Гость

Хотели бы встретиться, встретились бы, а не сопли разводили на женском форуме. Жалко ребенка вашего.

Гость
👩‍❤️‍👨

да, мужчина не сказать чтоб решительный...
Но стыд таки существует. Есть такое жгучее чувство. Никогда не испытывали? - ваше счастье)
Ребëнок, если и узнает его, то спросит: Папа, а где ты был? Я тебя ждал...
Умереть от стыда можно.
А не спросит, не узнает, значит забыл. И зачем тогда нарушил детский покой, спрашивается. Опять стыд.

Да испытывала конечно)
Но всегда стараюсь жить из принципа, что лучше сделать, чем нет.
Есть у автора большие шансы, что ребенок его не вспомнит. Ну если они в 3 расстались, а сейчас ему 6, то шансы невелики. Но есть шанс, что помнит и ждет... а автор так и будет страдать и даже не попробует... ну как так.
Я могу понять тонкую душевную организацию автора. Это мило лет до 30 максимум. Потом подобные звездостраданья называются словом неудачник

Гость
Захария

года два было ребенку, годна расстались
Понятно, что в этом возрасте только оба родителя могут обеспечить максимально возможное безболезненное общение
Мама в этой истории готова была костьми лечь, но не дать общаться? Ругань до небес?
А папа решил спасать себя( что можно понять, если не принять) и совершил ошибку " с глаз долой, из сердца вон"
Но вот вторая ошибка уже меньше заслуживает понимания. И попытки увидеться не было, спустя год..
Надо не совершать третью. Понятно, что в пять лет ребенка контакт с его мамой. Его и пытаться наладить.
Не получится?
Тогда жуткий выбор. Попытка вовлечь ребенка в суды, рискуя его потом ненавистью. Или отказ от попытки вовлечь ребенка в суды, рискуя его дальнейшим " ты кто вообще такой? "
Но сначала нужен предыдущий этап

Какие суды, вы что
Автор никогда не пойдет ни в какой суд. Ему очень удобно жить так как есть. И с ребенком видеться раз в год) это очень комфортная такая жизнь, ага

Захария
Гость

Какие суды, вы что
Автор никогда не пойдет ни в какой суд. Ему очень удобно жить так как есть. И с ребенком видеться раз в год) это очень комфортная такая жизнь, ага

Я вообще не очень верю в эту конкретную тему
Но вообще такие драмы есть
Есть отцы, которым пофиг
Но все же есть другие
Это реально сложный выбор. И идти в суд, не всегда на благо ребенка. Это действительно может быть жизненной драмой

Гость

да вброс. хотел бы это написать, написал бы на мужском форуме, а не на бабском

Вы не одиноки, у многих людей бывает подобная ситуация, когда затягивание только все усложняет. Со стороны, могу добавить, что уровень эмоционального вовлечения в ситуацию слишком высокий. Тут определенно не помешает обращение к специалистам, которые помогут распутать подобный сложный клубок эмоций.

Гость
Захария

Я вообще не очень верю в эту конкретную тему
Но вообще такие драмы есть
Есть отцы, которым пофиг
Но все же есть другие
Это реально сложный выбор. И идти в суд, не всегда на благо ребенка. Это действительно может быть жизненной драмой

А какой у него выбор то, не понимаю
Встречаться или не встречаться со своим ребенком?)

👩‍❤️‍👨

Думаю, что надо поговорить с бывшей женой.
Она с ребенком живëт, ребенка растит, все последствия ей расхлëбывать, значит ей и решать, видеться им или нет.

Захария
Гость

А какой у него выбор то, не понимаю
Встречаться или не встречаться со своим ребенком?)

Ребенку лет 5-6
Я же написала, что и сейчас, если он найдет в себе силы, решать будет мать
И если она рьяно против, то только суд
Вот тут будет выбор

👩‍❤️‍👨

До суда доводят те, кому ребенка даже видеть не дают.
Автору никто не запрещал видеться с сыном, он сам плавно отошëл в сторону. Не борец. Так что если и отсудит себе право свиданий с сыном, то опять же сведëт всë на нет, ругаясь с женой по новому кругу.
И стоило тогда ребенка баламутить? Надо поступать в его интересах, 6-летнего малыша. А не так, как дяденьке захотелось. А стыд-не стыд — это его проблемы.
Автор, а вы хорошо обеспечены? Ну, чтоб у бывшей хоть материальный стимул был познакомить вас с сынишкой заново.
Блин, во времена, во нравы, всë через деньги и через жoпy. Такова селяви.

Гость

Алименты хоть платишь? Или сын должен довольствоваться твоей "любовью"?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: