Гость
Статьи
Сильная ревность

Сильная ревность

Прошу не кидаться тапками, потому что самой тошно. Очень ревную мужа. Даже при просмотре фильмов, если есть более менее привлекательные актрисы. Когда он смотрит на другую женщину, внутри у меня все переворачивается, естественно, я высказываю свои тревоги. Он, разумеется, таким контролем не доволен. Работаю с психотерапевтом на эту тему длительное время, т.к. не хочу портить жизнь ни себе, ни мужу. Психотерапевт считает, в моем случае проблема не в самооценке , а в травмах (первый парень встречался со мной , секса не было, я была школьницей , а спал с девочкой из моей школы из 11 класса, узнали, бросили его обе).Где могу сдерживаться - промолчу. Стараюсь не следить за его взглядом, потому что это уже навязчивая привычка и мне от нее только хуже. Если есть какие-то вопросы некоторое время держу себя в руках, чтобы не портить отношения . Потом по новой. Раньше очень бурно реагировала, сейчас работаю над собой и вижу результат в том, что разговариваю спокойно и адекватно. Муж этих стараний не видит. Ему главное , чтобы вообще рот закрыла на эту тему. Где-то я его в этом понимаю. Но в последнее время он стал очень злобно реагировать, причем чем я больше сдерживаюсь и спокойно разговариваю, тем сильнее его злит какое то периодически высказывание о ревности. Любой вопрос теперь и разговор о разводе. Больно, потому что я очень стараюсь для нас. Что мне еще сделать? Как вы справляетесь со своей ревностью? #отношения

56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую вам. Сама ревновала к каждому столбу. Не безосновательно, кстати. Но в моем случае это просто низкая самооценка была, а вот ваш посложнее. Понимать бы еще какие у вас отношения с мужем, давал ли он повод для ревности, есть ли у вас взаимопонимание в семье. Мой сначала не понимал, потом поговорили по душам, разговор долгий был. И естественно не сразу все разрешилось, просто в какой-то момент перестала задумываться о том, что он может смотреть на кого-то. Скорее даже не так. Сейчас мы можем даже обсудить какую-нибудь девушку вместе, или парня. Иногда это ужасающее чувство ревности возвращается, хотя это даже не ревность, а страх измены, но это бывает после прочтения всяких книжек на такую тему или историй. Начинаю себя накручивать, хотя поводов нет. Что подсказать вам, увы, не знаю, опять же, надо глубже копать в отношения между вами и мужем. Но что точно вам стоит сделать, так это понять почему муж в последнее время так реагирует. Либо его уже бесит ваша ревность, либо есть повод беситься. Надеюсь, что первое и вы во всем разберетесь.

👩‍❤️‍👨

Мне повезло, я просто неревнивой родилась, наверно).
Муж красивый, на него всегда смотрят женщины. Когда не смотрят, я напрягаюсь : плохо сегодня выглядит? Побрит ли? Щетина его старит )))

Гость

Сочувствую вам. Сама ревновала к каждому столбу. Не безосновательно, кстати. Но в моем случае это просто низкая самооценка была, а вот ваш посложнее. Понимать бы еще какие у вас отношения с мужем, давал ли он повод для ревности, есть ли у вас взаимопонимание в семье. Мой сначала не понимал, потом поговорили по душам, разговор долгий был. И естественно не сразу все разрешилось, просто в какой-то момент перестала задумываться о том, что он может смотреть на кого-то. Скорее даже не так. Сейчас мы можем даже обсудить какую-нибудь девушку вместе, или парня. Иногда это ужасающее чувство ревности возвращается, хотя это даже не ревность, а страх измены, но это бывает после прочтения всяких книжек на такую тему или историй. Начинаю себя накручивать, хотя поводов нет. Что подсказать вам, увы, не знаю, опять же, надо глубже копать в отношения между вами и мужем. Но что точно вам стоит сделать, так это понять почему муж в последнее время так реагирует. Либо его уже бесит ваша ревность, либо есть повод беситься. Надеюсь, что первое и вы во всем разберетесь.

Про поводы. Ревновать начала примерно на третий - четвёртый месяц отношений, когда в ответ на улыбку официантки расплылся в улыбке сам и смущенно потупил глаза. И пошло, поехало... Как будто сработал датчик, что он может вот так даже при мне повестись на кого-то, кто ПРОСТО улыбнулся дежурной улыбкой.

👩‍❤️‍👨

Мне повезло, я просто неревнивой родилась, наверно).
Муж красивый, на него всегда смотрят женщины. Когда не смотрят, я напрягаюсь : плохо сегодня выглядит? Побрит ли? Щетина его старит )))

С одной стороны, здорово, что не треплете себе нервы понапрасну. Завидую, белой завистью.

Гость

Тебе не к психотерапевту надо, а в салон красоты. Привести себя в максимальный порядок. Купить красивые дорогие шмотки и пройтись по улице и чтоб на тебя обращали внимание. Поверь, ты будешь не хуже тех актрис и поймешь, чтоб дело было в твоей самооценке.
Не надо принимать все близко к сердцу, а то после к психиатру поедешь

👩‍❤️‍👨
Просто я

С одной стороны, здорово, что не треплете себе нервы понапрасну. Завидую, белой завистью.

Сама себе удивляюсь). Почему не боюсь измены?
Не даëт повода. Ну, а если даст, то я ему задам!! Оторву инструмент измены 😂😂.

Гость

Тебе не к психотерапевту надо, а в салон красоты. Привести себя в максимальный порядок. Купить красивые дорогие шмотки и пройтись по улице и чтоб на тебя обращали внимание. Поверь, ты будешь не хуже тех актрис и поймешь, чтоб дело было в твоей самооценке.

Если у меня есть деньги на психотерапевта, то и шмотками, и уходами я себя по логике не обделила. Но вот лежа дома в ночи под фильм с мужем.. Макияжа и каблуков на мне точно нет. Да и честно, говоря я понимаю, что любая красота приедается...

👩‍❤️‍👨

Сама себе удивляюсь). Почему не боюсь измены?
Не даëт повода. Ну, а если даст, то я ему задам!! Оторву инструмент измены 😂😂.

Справедливо )

Гость

Хотя, конечно, каждый день на стреме и нервах, свежести и красоты мне точно не прибавляют... Появились высыпания на подбородке, косметолог прописал Эффезель ( от него лицо еще и красное теперь 🤣 )

Гость
Просто я

Если у меня есть деньги на психотерапевта, то и шмотками, и уходами я себя по логике не обделила. Но вот лежа дома в ночи под фильм с мужем.. Макияжа и каблуков на мне точно нет. Да и честно, говоря я понимаю, что любая красота приедается...

Кто же даст вам здесь совет лучше вашего психотерапевта? Вы же с ним всё разбирали. Это болезнь и не каждый может жить с ревнивцем, не всем нравится ходить глаза в пол, не обращать внимания на других и бояться улыбнуться, чтобы тебя заподозрили в чём то. Мне жалко вашего мужа.

Гость

Кто же даст вам здесь совет лучше вашего психотерапевта? Вы же с ним всё разбирали. Это болезнь и не каждый может жить с ревнивцем, не всем нравится ходить глаза в пол, не обращать внимания на других и бояться улыбнуться, чтобы тебя заподозрили в чём то. Мне жалко вашего мужа.

Чей - то личный опыт мог бы мне помочь. В том числе, это и совет терапевта - пообщаться с людьми с такой же проблемой, которые способны понять и мою сторону тоже. Что я не издеваюсь и не пытаюсь поработить мужа, а мучаюсь от этого сама.

👩‍❤️‍👨
Просто я

Чей - то личный опыт мог бы мне помочь. В том числе, это и совет терапевта - пообщаться с людьми с такой же проблемой, которые способны понять и мою сторону тоже. Что я не издеваюсь и не пытаюсь поработить мужа, а мучаюсь от этого сама.

Вы не любите свободу, потому и другим ее не даëте. Многие люди не любят свободу.
Это естественно, но это и печально.
Полюби́те свободу, как воздух, как жизнь. И тогда вы не сможете быть моральным тюремщиком для другого.

👩‍❤️‍👨

Вы не любите свободу, потому и другим ее не даëте. Многие люди не любят свободу.
Полюби́те свободу, как воздух, как жизнь. И тогда вы не сможете быть моральным тюремщиком для другого.

Можно поподробнее? Хотелось бы получше понять.

👩‍❤️‍👨

Вы о том, что боюсь потерять мужа и остаться одной, потому что мне будет плохо в одиночестве?

Monika

Вот почему важно вначале проработать все ситуации с мальчиками и девочками в школе, а уже после выходить замуж. Без этого чудесного багажа, коробки конфет сюрпризами. В противном случае спутник виноват во всех ваших бедах и союз обречен
Другой момент, странно, что вы не даете реакции, если муж бежит разводиться. Это не мужское поведение совершенно. Не мужчины, который ценит женщину рядом

👩‍❤️‍👨
Просто я

Можно поподробнее? Хотелось бы получше понять.

Это сладкое слово - свобода! ©

Упоительнейшее чувство, когда входишь в природу, как в храм. Идëшь в лес, поднимаешься в гору, стоишь в чистом поле - так бы и взлетела в небо, как птица!
Когда это ощущение есть в душе, пусть и не каждый миг, но постоянно присутствует внутри... то ревность вытесняется им. Наверно). Точно сказать не могу, я не знаю ревности, но я знаю внутреннюю свободу. И я не ревнива. Потому и думаю, что связь тут есть).

👩‍❤️‍👨
Просто я

Вы о том, что боюсь потерять мужа и остаться одной, потому что мне будет плохо в одиночестве?

И об этом тоже. Никому не хочется терять любимого мужа. Но ведь и ему не захочется потерять любимую жену, рядом с которой ему хорошо, а не тяжело.

Monika

Вот почему важно вначале проработать все ситуации с мальчиками и девочками в школе, а уже после выходить замуж. Без этого чудесного багажа, коробки конфет сюрпризами. В противном случае спутник виноват во всех ваших бедах и союз обречен
Другой момент, странно, что вы не даете реакции, если муж бежит разводиться. Это не мужское поведение совершенно. Не мужчины, который ценит женщину рядом

Потому что потом извиняется за свои слова. Я говорила с ним на эту тему, что это не ок. И эти слова только усиливают недоверие.

Monika
Просто я

Потому что потом извиняется за свои слова. Я говорила с ним на эту тему, что это не ок. И эти слова только усиливают недоверие.

Говорить в данном случае не ок
Ок, это когда вы носки складываете на стуле, а он в корзину с грязным бельем. Это тема для разговора. Или вы не понимаете, что готовить, чтобы все были довольны, если он допустим веган, а вы мясоед
Если мужчина грозиться разводом, нужно разворачиваться и начинать бракоразводный процесс. Иначе все слова в вашем браке кабы обесценен. За ними нет действий

👩‍❤️‍👨

И об этом тоже. Никому не хочется терять любимого мужа. Но ведь и ему не захочется потерять любимую жену, рядом с которой ему хорошо, а не тяжело.

Согласна с Вами. Понемногу отступаю от контроля. Каждый день понемногу, но делаю это. Только реакция какая-то у мужа обратная... Еще более агрессивная.

Гость
Просто я

А мне так видится, что вы уже и мужа измучили и он не может даже разговаривать на эту тему, я, конечно, не психотерапевт.
Мучились бы сами, а мужа не трогали.

👩‍❤️‍👨
Просто я

Согласна с Вами. Понемногу отступаю от контроля. Каждый день понемногу, но делаю это. Только реакция какая-то у мужа обратная... Еще более агрессивная.

Это он по привычке)).
Хорошая реакция бывает не сразу).

Monika

Говорить в данном случае не ок
Ок, это когда вы носки складываете на стуле, а он в корзину с грязным бельем. Это тема для разговора. Или вы не понимаете, что готовить, чтобы все были довольны, если он допустим веган, а вы мясоед
Если мужчина грозиться разводом, нужно разворачиваться и начинать бракоразводный процесс. Иначе все слова в вашем браке кабы обесценен. За ними нет действий

Каждый раз сильно переживаю по этому поводу и сдерживаюсь, чтобы не уйти на эмоциях после этих слов. Но если это будет сказано снова... Не знаю, как поведу себя. Сама очень устала и не чувствую себя значимой. То, что заберу вещи и съеду , однозначно. Про оф. развод буду думать по мере отступления аффекта. Предложила сегодня - "я согласна с тобой. Подавай"
Ответил "не буду".

Гость

А мне так видится, что вы уже и мужа измучили и он не может даже разговаривать на эту тему, я, конечно, не психотерапевт.
Мучились бы сами, а мужа не трогали.

Я, кажется, 80% ситуаций так и делаю... Совсем заткнуться? А есть такие люди, которых вообще не беспокоит где и с кем муж? У меня для таких мужей плохие новости

👩‍❤️‍👨

Это он по привычке)).
Хорошая реакция бывает не сразу).

Спасибо за поддержку!

Monika
Просто я

Каждый раз сильно переживаю по этому поводу и сдерживаюсь, чтобы не уйти на эмоциях после этих слов. Но если это будет сказано снова... Не знаю, как поведу себя. Сама очень устала и не чувствую себя значимой. То, что заберу вещи и съеду , однозначно. Про оф. развод буду думать по мере отступления аффекта. Предложила сегодня - "я согласна с тобой. Подавай"
Ответил "не буду".

Неправильно женщинам замалчивать недовольство и вести себя каккитайский болванчик, словно у вас нет эмоций. Не будешь, дорогой, разводиться, ну и хорошо. А будешь, так я глубоко задумаюсь. Женщины себя не ценят попросту. Будет как у владелицы вайлдберрис, нарожать кучу детей и на старости лет начать доказывать что вы не верблюд, спустив свои женские потребности буквально в унитаз

У вас фокус весь на нем. А теперь на себя его сдвиньте
Вы на мужчин не смотрите? Вы не залипнете на красавчика с накаченной попой на пляже? Вы у вас нет актера, который вам нравится? Это все есть
И вот представьте теперь, что ваш мужчина за каждый ваш взгляд будет вас тюкать. На сколько вас хватит, чтоб не взбесится ?

Гость
Просто я

Я, кажется, 80% ситуаций так и делаю... Совсем заткнуться? А есть такие люди, которых вообще не беспокоит где и с кем муж? У меня для таких мужей плохие новости

Какие плохие, что это значит?
Как можно не беспокоиться за своих родных, где они, не случилось ли что с ними, но ведь в семье все беспокоятся друг о друге, предупреждают, что задержатся по какому то поводу, чтобы не волновались. Это не значит, что они подозреваются в измене.
Вам это не понять и не объяснить, у вас только одна мысль в голове.
Не пробовали поменять психотерапевта, раз нет успеха? Как ваш психотерапевт поработал с вашим мужем?

Мышка Малышка

У вас фокус весь на нем. А теперь на себя его сдвиньте
Вы на мужчин не смотрите? Вы не залипнете на красавчика с накаченной попой на пляже? Вы у вас нет актера, который вам нравится? Это все есть
И вот представьте теперь, что ваш мужчина за каждый ваш взгляд будет вас тюкать. На сколько вас хватит, чтоб не взбесится ?

На мужчину на пляже не залипну и актеры мне нравятся, если хорошо исполняют свою роль. Кстати, почти всегда это женщины.

Гость

Какие плохие, что это значит?
Как можно не беспокоиться за своих родных, где они, не случилось ли что с ними, но ведь в семье все беспокоятся друг о друге, предупреждают, что задержатся по какому то поводу, чтобы не волновались. Это не значит, что они подозреваются в измене.
Вам это не понять и не объяснить, у вас только одна мысль в голове.
Не пробовали поменять психотерапевта, раз нет успеха? Как ваш психотерапевт поработал с вашим мужем?

Не пробовала, потому что вижу, как я раньше реагировала и как делаю это сейчас.
Нет, здесь вопрос не о том, что случилось с родными. Предположим Ваш муж уходит из дома каждый вечер ( ситуация вымышленная) не сообщая вам. Вы будете каждый день думать лишь о том, не сбила ли его машина?

Просто я

На мужчину на пляже не залипну и актеры мне нравятся, если хорошо исполняют свою роль. Кстати, почти всегда это женщины.

На счет фокуса внимания согласна.

Просто я

Смотреть на что-то визуально красивое - это нормально. У вас патологическая ревность
Она может быть ещё и из-за того, что мужчина в целом именно вам внимания своего уделяет мало, а какой-то условной актрисе «много», потому что смотрит и она нравится
Я сама ревнивая.
Но! В вашем случае, надо сначала и правда на себя внимание сместить, иначе вы так на любого мужчину будете реагировать.

Просто я

На счет фокуса внимания согласна.

Вот!
Может вы восточная девушка ещё. Но точно не знаю
Тогда ясно откуда и ревность, и нежелание на других мужчин смотреть. Темперамент

Гость

Обратитесь к психиатру. Вам назначат лечение, соответствующее вашему психическому заболеванию.

Гость

Обратитесь к психиатру. Вам назначат лечение, соответствующее вашему психическому заболеванию.

Так раз вы решили, что заболевание есть, может вы и назначите? ))

Гость
Просто я

Не пробовала, потому что вижу, как я раньше реагировала и как делаю это сейчас.
Нет, здесь вопрос не о том, что случилось с родными. Предположим Ваш муж уходит из дома каждый вечер ( ситуация вымышленная) не сообщая вам. Вы будете каждый день думать лишь о том, не сбила ли его машина?

Такого мужа у меня бы никогда не было и быть не могло. Только на форуме такие мужья существуют, на работе у девушки был муж, который мог зависнуть с друзьями в гараже, а она пару раз искала его по моргам и больницам, естественно, она с ним развелась. Просто у парня в семье не было принято предупреждать родных, но о ревности речи не велось.
Какие то ситуации у вас надуманные, с чего бы это муж должен уходить из дома в неизвестность и зачем жить с таким мужем, для которого ты никто и звать никак? Хотя здесь много тем, где муж уходит к друзьям, а жена сидит дома да ещё с ребёнком. Это проблема жены, которая себя не уважает и такое допускает.

Лапа

Найди себе интересное, увлекательное занятие... такое, которое будет поинтересней, чем твой муж и его жизнь.

Займи себя чем-то очень-очень интересным, чтобы было уже не до мужа, чтобы прямо кайфовать от процесса. Кайфовать и радоваться! :)

В твоей жизни не хватает радости. Вот найди себе такую радость! :)

Гость
Просто я

И смыл тогда ты тогда в мозгоправу ходишь ? Если даже не попробовала вариант преображения и улучшения себя

гостья

никак не справляюсь. приняла в себе как факт-- у меня патологическая ревность. сродни заболевание. самые триггерные факторы убрала (в смысле исключила людей из круга и гаджеты), остальное как у вас.

Мария
Просто я

Господи. Вы реально не здоровая . В жизнь не поверю вашим словам.
Это проблема в вашей голове, а не то, что мужу вашему улыбаются . Мы с мужем тоже смотрим фильмы и я могу сказать, что это актриса очень красивая и она мне нравится , так же и про актера мужчину. Это измена ?🤡🤡
У вас самооценка ниже плинтуса вот и все. Будь это не так, такую чушь вы бы не написали. Или у вас мужик первый красавец в городе?? С таким прессом в его адрес, он долго в сами не пробудет

Гость

И смыл тогда ты тогда в мозгоправу ходишь ? Если даже не попробовала вариант преображения и улучшения себя

Чего? Чел ты в порядке?
Перечитай.

Мария

Господи. Вы реально не здоровая . В жизнь не поверю вашим словам.
Это проблема в вашей голове, а не то, что мужу вашему улыбаются . Мы с мужем тоже смотрим фильмы и я могу сказать, что это актриса очень красивая и она мне нравится , так же и про актера мужчину. Это измена ?🤡🤡
У вас самооценка ниже плинтуса вот и все. Будь это не так, такую чушь вы бы не написали. Или у вас мужик первый красавец в городе?? С таким прессом в его адрес, он долго в сами не пробудет

Да откуда здесь столько психиатров?!
Всю желчь излили?

гостья

никак не справляюсь. приняла в себе как факт-- у меня патологическая ревность. сродни заболевание. самые триггерные факторы убрала (в смысле исключила людей из круга и гаджеты), остальное как у вас.

Гаджеты как убрали, не совсем поняла ?

Мария
Просто я

Да откуда здесь столько психиатров?!
Всю желчь излили?

Ты норм? Зачем ты тогда пишешь на форум? Такую же неадекватную как ты надеялась найти? И где тут желчь?
Тебе по факту написали , не все такие ущемленные как ты, пойми уже

Мария

Ты норм? Зачем ты тогда пишешь на форум? Такую же неадекватную как ты надеялась найти? И где тут желчь?
Тебе по факту написали , не все такие ущемленные как ты, пойми уже

" не такие ущемленные" так эмоционально не реагируют))
Надеялась услышать мнение спокойных адекватных людей с такой же проблемой в характере.
За диагнозами я на форум не хожу. А ты их здесь раздаёшь)) ты точно в себе?

Мария
Просто я

" не такие ущемленные" так эмоционально не реагируют))
Надеялась услышать мнение спокойных адекватных людей с такой же проблемой в характере.
За диагнозами я на форум не хожу. А ты их здесь раздаёшь)) ты точно в себе?

А «ущемленный» , ты приняла как медицинский диагноз?🤣 тогда точно еще и к психиатру сходи.
Тебе мнение озвучили на русском языке,что не так?)
Просто ты боишься признать, что муж от тебя может уйти к более уверенной в себе женщине, которая не будет клевать мозги за то, что ему понравилась актриса из телевизора. Лучше бы к советам прислушалась и пересмотрела свой образ жизни , тебе видимо делать нехер, раз докапываешься до мужика . В зал хоть походи , найди подруг и обсуждай с ними что-нибудь.Твой психолог наверное после тебя идет к своему психологу 🤣
Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик давно бы взорвался , у него к этому и идет, ты абьзер в отношениях. Вот и все

Мария

А «ущемленный» , ты приняла как медицинский диагноз?🤣 тогда точно еще и к психиатру сходи.
Тебе мнение озвучили на русском языке,что не так?)
Просто ты боишься признать, что муж от тебя может уйти к более уверенной в себе женщине, которая не будет клевать мозги за то, что ему понравилась актриса из телевизора. Лучше бы к советам прислушалась и пересмотрела свой образ жизни , тебе видимо делать нехер, раз докапываешься до мужика . В зал хоть походи , найди подруг и обсуждай с ними что-нибудь.Твой психолог наверное после тебя идет к своему психологу 🤣
Любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик давно бы взорвался , у него к этому и идет, ты абьзер в отношениях. Вот и все

Ты писала, что я не здоровая. Поэтому и спрашиваю, не врач ли ты?
Завелась... Смотри-ка) день плохой был?

Мария
Просто я

Ты писала, что я не здоровая. Поэтому и спрашиваю, не врач ли ты?
Завелась... Смотри-ка) день плохой был?

День отличный как и сегодняшнее утро , а завелась здесь только ты)))
На каждый комент отвечаешь 😂😂

гостья
Просто я

Гаджеты как убрали, не совсем поняла ?

Как? да просто. кнопочные телефоны для жизни у обоих. (конечно его тоже смотрю). для всяких дел стационарный ноутбук дома. в его соцсети (не активны особо) заходим вместе, у меня только *** (ему на нее пох). но я в ней не общаюсь, так знаменитостей смотрю. вообще к интернету не подходит, не очень дружит с компом))-- авито, вайлдбер всё на мне... иногда правда находит мне бзик(говорю же болезнь это), кажется что кто то че прячет, скрывает и начинается... эх, надо было в следствие идти (полсемьи так говорит))

Мария

День отличный как и сегодняшнее утро , а завелась здесь только ты)))
На каждый комент отвечаешь 😂😂

Отвечаю, конечно. На форуме разве не ради общения сидят?)
Зато хамства и агрессии за мной не замечено, потому что его во мне нет))