Хочу найти рациональное объяснение просто для себя: почему мать портит жизнь сыну, разрушая его второй брак (наш)?
Сын женился вторым браком на женщине 35 лет без детей. От прошлого брака у него двое детей. Инициатива развода в предыдущем браке была матери детей, она же первая нашла себе партнера, с которым живет в гостевом браке уже много лет. При этом, когда мы расписались и съехались, его мать с его бывшей образовали как-бы альянс и постоянно досаждали нам то звонками, то просьбами, то поручениями не считаясь со временем. Практически замордовали моего мужа, который работал на тяжелом производстве посменно, старался зарабатывать и исправно платил алименты и давал денег сверху, при этом он занимался с детьми, возил-встречал-забирал, я тоже участвовала, например, забирала их из школы, когда их мать или мой муж работали. По началу все было дружно и мирно, но с течением времени стало накапливаться раздражение, потому что в доме был проходной двор, а в отношениях постоянно присутствовали третьи лица, график посещения детей не соблюдался, планировать наше совместное время было невозможно, а свекровь звонила в самое неподходящее время. Позже выяснилось, что делала она это специально. От этой общей замордованности муж устал и ушел в себя, однажды заявив, что "у него уже есть двое детей и больше он не хочет" и " твои дети - твои проблемы". Это был его ответ на вопрос о нашем будущем.
В общем, после нескольких лет такой жизни я пришла к выводу, что свекровь специально хотела расстроить наш брак. Кроме моего мужа (ее старшего сына) у нее есть еще трое взрослых детей, все бездетные и бессемейные, всем далеко за сорок уже. Кроме двух детей мужа других внуков нет. У меня нет логического объяснения такому отношению к собственному сыну. Не знаю зачем оно мне нужно, наверно, уже просто закрыть гештальт, прежде чем перевернуть эту страницу своей жизни.
Свекровь и бывшая жена тянут ресурсы твоего мужа на себя. Вот ты весь ответ. Больше причин нет. Дело только в деньгах.
Ну а когда муж тебе сказал твои дети твои проблемы это совсем дно.
Обычно мужчины вычёркивают Бывших детей и жён из жизни Именно потому что иначе никому они не нужны. Обычный средний мужик не тянет содержать семью сам, а тут ещё прицеп С бывшей семьи. Мы все же пока что не общиной живём, традиционными семьями.
мать? твой мужик - слабовольный обсос. без подджопников из-вне он на диван завалится (с тобой уже завалился). бывшая жена это знает, мать это знает, поэтому и пинают малахольного. а ты потакаешь зачем-то.
пойми, мужик живет, пока шевелится, работает, напрягаясь. как только работка попроще, диванчик почаще - всё, это деградирующий дед.
Где вы только такое дно находите... И еще терпите годами.
наверняка, бывшая нашла нового мужика и с твоим развелась после такой же предъявы про "твои дети - твои проблемы".
твой мужик из тех, кто полезнее в разводе, чем в браке.
у твоего муженька от детей, которые даже с ним не живут, аж замордованность и усталость. и ты такому чудо-папаше хочешь родить?
или ты думаешь, что твои дети - это другое? таки нет, от твоих он тоже "будет уставать", чтобы не заниматься ими.
мать? твой мужик - слабовольный обсос. без подджопников из-вне он на диван завалится (с тобой уже завалился). бывшая жена это знает, мать это знает, поэтому и пинают малахольного. а ты потакаешь зачем-то.
пойми, мужик живет, пока шевелится, работает, напрягаясь. как только работка попроще, диванчик почаще - всё, это деградирующий дед.
Ну это как сказать. Дед, читающий на диване от безделья Канта, не такой уж и деградирующий по сравнению с трудоголиком, который пашет постоянно ради хотелок тетки. ((((
Полно женщин, которые считают сыновей чуть ли не своей собственностью и всячески препятствуют их нормальным отношениям с другими женщинами, будь то подруга или даже жена.
Я ещё как-то находила этому объяснение, если мамо в одиночку растила сына - но и вполне благополучные в личной жизни, замужние и любимые мужем, вели себя точно так же.
Увидела и закономерность: чем успешнее сын - тем более "любящая", прилипчивая мамо, желающая рулить его жизнью так же, как и своей собственной, и не обращая внимание на его жену и детей.
Это очень властные, эгоистичные, самовлюблённые женщины. Им мало мужа-подкаблучника: им хочется, чтобы все родственники вокруг них хороводы водили. Но если всех не удаётся продавить на служение, да и возможности нет - то уж от сына они этого добиваются любыми путями и считают, что имеют на это полное право. Именно у этих мадам в арсенале первейшая сентенция - про "жён у тебя может быть много... ", и целый арсенал манипуляций, позволяющий не выпускать жертву из своих цепких лап.
Причина такого поведения? Махровый эгоизм, самовлюблённость, нарциссизм. Супруг пожизненно пляшет под её дудку, к старости превращаясь в послушное приложение к жене, сын даёт деньги, балует подарками, отправляет родителей на отдых, даже если собственная жена и ребёнок несколько лет не видели море.
Как правило, у таких мужчин несколько неудачных браков.
Кто с таким может удержаться? Только та, которая тоже будет истово служить свекрови и даже мысленно не посмеет посягнуть на ее главенствующее положение среди привязанностей сына. И то не факт. Если мамо сочтёт её недостойной своего сокровища - ей никакое служение не поможет.
Когда-то мне даже удалось поинтересоваться у одной такой, почему её сын ни с кем больше пяти лет не живёт. Ответ просто убил:
- Нечего ему с этими бабами делать! Есть мама с папой: этого более чем достаточно!
- Но вы же сами не с родителями - с мужем живёте! Почему же ему не даёте жить своей семьёй?
- Потому что я так хочу!
Где написано, что я потакаю? Откуда такой вывод?
наверняка, бывшая нашла нового мужика и с твоим развелась после такой же предъявы про "твои дети - твои проблемы".
твой мужик из тех, кто полезнее в разводе, чем в браке.
Нет. Он очень семейный. Просто ей подружки в уши надули, на сколько я поняла. Она не работала, пока в браке была, начала работать уже "на выходе". Он пахал как папа Карло, почти год работал в ночную, чтоб больше зарабатывать, брал сверхурочные.
у твоего муженька от детей, которые даже с ним не живут, аж замордованность и усталость. и ты такому чудо-папаше хочешь родить?
или ты думаешь, что твои дети - это другое? таки нет, от твоих он тоже "будет уставать", чтобы не заниматься ими.
Дети жили с матерью на одной с нами улице через несколько домов. Они проводили с нами каждые вторые выходные с пятницы вечера и половину отпуска, мы забирали их со школы каждый день каждые две недели (на самом деле чаще, потому что мать работала и "не могла", плюс отец возил их на секции "вне графика" и тд. По моим ощущениям, когда дети жили в доме постоянно, например, летом, то было больше контроля над жизнью и временем, была какая-то цельность. Мы так жили, к этому привыкаешь. Раздражала зависимость от графика жизни матери этих детей, ее звонков и просьб и тд
Полно женщин, которые считают сыновей чуть ли не своей собственностью и всячески препятствуют их нормальным отношениям с другими женщинами, будь то подруга или даже жена.
Я ещё как-то находила этому объяснение, если мамо в одиночку растила сына - но и вполне благополучные в личной жизни, замужние и любимые мужем, вели себя точно так же.
Увидела и закономерность: чем успешнее сын - тем более "любящая", прилипчивая мамо, желающая рулить его жизнью так же, как и своей собственной, и не обращая внимание на его жену и детей.
Это очень властные, эгоистичные, самовлюблённые женщины. Им мало мужа-подкаблучника: им хочется, чтобы все родственники вокруг них хороводы водили. Но если всех не удаётся продавить на служение, да и возможности нет - то уж от сына они этого добиваются любыми путями и считают, что имеют на это полное право. Именно у этих мадам в арсенале первейшая сентенция - про "жён у тебя может быть много... ", и целый арсенал манипуляций, позволяющий не выпускать жертву из своих цепких лап.
Причина такого поведения? Махровый эгоизм, самовлюблённость, нарциссизм. Супруг пожизненно пляшет под её дудку, к старости превращаясь в послушное приложение к жене, сын даёт деньги, балует подарками, отправляет родителей на отдых, даже если собственная жена и ребёнок несколько лет не видели море.
Кто с таким может удержаться? Только та, которая тоже будет истово служить свекрови и даже мысленно не посмеет посягнуть на ее главенствующее положение среди привязанностей сына. И то не факт. Если мамо сочтёт её недостойной своего сокровища - ей никакое служение не поможет.
Когда-то мне даже удалось поинтересоваться у одной такой, почему её сын ни с кем больше пяти лет не живёт. Ответ просто убил:
- Нечего ему с этими бабами делать! Есть мама с папой: этого более чем достаточно!
- Но вы же сами не с родителями - с мужем живёте! Почему же ему не даёте жить своей семьёй?
- Потому что я так хочу!
Я могла бы понять, если его мать была на ЕГО стороне, на стороне "сыночки". Но она была против него в альянсе в его бывшей, они даже встречались по понедельникам пили кофе. При том, что это бывшая ушла от него, чуть не отобрала квартиру и в позже доставала его судами с ложными обвинениями.
Я так понимаю, ты зашел сюда поразжигать и пооскорблять? Катись к ху*м.
- Потому что я так хочу!
Приведенный Вами пример на самом деле ужасен. Тихим, обыденным ужасом. Ведь такая мать обрекает своего сына на одинокую старость, как минимум.
Здравствуйте Кто ищет хорошую ясновидящую? В наше время, очень тяжело найти реально сильного человека,но я хочу вам порекомендовать Айтадж! К ней я сама обратилась. Я сама живу в Германии и мне физически было очень тяжело попасть в Россию. Мне ее порекомендовала моя подруга. И я ей доверилась т.к. видела какой у нее результат. Я ко многим ходила целителям, гадалкам... только обманывали!!! Когда я написала ей, я была ошарашена сказанным... Она действительно от Бога, которая помогает, исцеляет, воссоединяет , убирает все проклятия, все порчи. Я сама теперь в это поверила! У меня была жизненная тяжёлая ситуация в семью втечении 5 лет...Айтадж мне помогла! Девочки обращайтесь. Я ставлю её координаты Ватсапа живёт Она на Алтае,Баку и ещё где-то, работает она на расстоянии, вот ее номер 7,,,925,,,900 ,,3319, Позже я о ней много отзывов в интернете нашла. И сейчас многие мои знакомые с ней общаются. Цены адыкватные, в Германии такие же цены. Сначала делает диагностику стоит около 30 евро,в рублях не помню сколько было. Дальше у кого какой запрос. И ещё с ней очень легко общаться.Всем удачи от души. Не отчаиваться,выход все есть!