Гость
Статьи
Мать разрушает брак …

Мать разрушает брак своего сына

Хочу найти рациональное объяснение просто для себя: почему мать портит жизнь сыну, разрушая его второй брак (наш)?
Сын женился вторым браком на женщине 35 лет без детей. От прошлого брака у него двое детей. Инициатива развода в предыдущем браке была матери детей, она же первая нашла себе партнера, с которым живет в гостевом браке уже много лет. При этом, когда мы расписались и съехались, его мать с его бывшей образовали как-бы альянс и постоянно досаждали нам то звонками, то просьбами, то поручениями не считаясь со временем. Практически замордовали моего мужа, который работал на тяжелом производстве посменно, старался зарабатывать и исправно платил алименты и давал денег сверху, при этом он занимался с детьми, возил-встречал-забирал, я тоже участвовала, например, забирала их из школы, когда их мать или мой муж работали. По началу все было дружно и мирно, но с течением времени стало накапливаться раздражение, потому что в доме был проходной двор, а в отношениях постоянно присутствовали третьи лица, график посещения детей не соблюдался, планировать наше совместное время было невозможно, а свекровь звонила в самое неподходящее время. Позже выяснилось, что делала она это специально. От этой общей замордованности муж устал и ушел в себя, однажды заявив, что "у него уже есть двое детей и больше он не хочет" и " твои дети - твои проблемы". Это был его ответ на вопрос о нашем будущем.
В общем, после нескольких лет такой жизни я пришла к выводу, что свекровь специально хотела расстроить наш брак. Кроме моего мужа (ее старшего сына) у нее есть еще трое взрослых детей, все бездетные и бессемейные, всем далеко за сорок уже. Кроме двух детей мужа других внуков нет. У меня нет логического объяснения такому отношению к собственному сыну. Не знаю зачем оно мне нужно, наверно, уже просто закрыть гештальт, прежде чем перевернуть эту страницу своей жизни.

Удивлённая
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свекровь и бывшая жена тянут ресурсы твоего мужа на себя. Вот ты весь ответ. Больше причин нет. Дело только в деньгах.
Ну а когда муж тебе сказал твои дети твои проблемы это совсем дно.

Гость

Обычно мужчины вычёркивают Бывших детей и жён из жизни Именно потому что иначе никому они не нужны. Обычный средний мужик не тянет содержать семью сам, а тут ещё прицеп С бывшей семьи. Мы все же пока что не общиной живём, традиционными семьями.

Гость

мать? твой мужик - слабовольный обсос. без подджопников из-вне он на диван завалится (с тобой уже завалился). бывшая жена это знает, мать это знает, поэтому и пинают малахольного. а ты потакаешь зачем-то.
пойми, мужик живет, пока шевелится, работает, напрягаясь. как только работка попроще, диванчик почаще - всё, это деградирующий дед.

Гость

Где вы только такое дно находите... И еще терпите годами.

Гость

наверняка, бывшая нашла нового мужика и с твоим развелась после такой же предъявы про "твои дети - твои проблемы".
твой мужик из тех, кто полезнее в разводе, чем в браке.

Гость

у твоего муженька от детей, которые даже с ним не живут, аж замордованность и усталость. и ты такому чудо-папаше хочешь родить?
или ты думаешь, что твои дети - это другое? таки нет, от твоих он тоже "будет уставать", чтобы не заниматься ими.

Гость
Гость

мать? твой мужик - слабовольный обсос. без подджопников из-вне он на диван завалится (с тобой уже завалился). бывшая жена это знает, мать это знает, поэтому и пинают малахольного. а ты потакаешь зачем-то.
пойми, мужик живет, пока шевелится, работает, напрягаясь. как только работка попроще, диванчик почаще - всё, это деградирующий дед.

Ну это как сказать. Дед, читающий на диване от безделья Канта, не такой уж и деградирующий по сравнению с трудоголиком, который пашет постоянно ради хотелок тетки. ((((

Гость

Полно женщин, которые считают сыновей чуть ли не своей собственностью и всячески препятствуют их нормальным отношениям с другими женщинами, будь то подруга или даже жена.
Я ещё как-то находила этому объяснение, если мамо в одиночку растила сына - но и вполне благополучные в личной жизни, замужние и любимые мужем, вели себя точно так же.
Увидела и закономерность: чем успешнее сын - тем более "любящая", прилипчивая мамо, желающая рулить его жизнью так же, как и своей собственной, и не обращая внимание на его жену и детей.
Это очень властные, эгоистичные, самовлюблённые женщины. Им мало мужа-подкаблучника: им хочется, чтобы все родственники вокруг них хороводы водили. Но если всех не удаётся продавить на служение, да и возможности нет - то уж от сына они этого добиваются любыми путями и считают, что имеют на это полное право. Именно у этих мадам в арсенале первейшая сентенция - про "жён у тебя может быть много... ", и целый арсенал манипуляций, позволяющий не выпускать жертву из своих цепких лап.
Причина такого поведения? Махровый эгоизм, самовлюблённость, нарциссизм. Супруг пожизненно пляшет под её дудку, к старости превращаясь в послушное приложение к жене, сын даёт деньги, балует подарками, отправляет родителей на отдых, даже если собственная жена и ребёнок несколько лет не видели море.
Как правило, у таких мужчин несколько неудачных браков.
Кто с таким может удержаться? Только та, которая тоже будет истово служить свекрови и даже мысленно не посмеет посягнуть на ее главенствующее положение среди привязанностей сына. И то не факт. Если мамо сочтёт её недостойной своего сокровища - ей никакое служение не поможет.
Когда-то мне даже удалось поинтересоваться у одной такой, почему её сын ни с кем больше пяти лет не живёт. Ответ просто убил:
- Нечего ему с этими бабами делать! Есть мама с папой: этого более чем достаточно!
- Но вы же сами не с родителями - с мужем живёте! Почему же ему не даёте жить своей семьёй?
- Потому что я так хочу!

Гость
Гость

Ну это как сказать. Дед, читающий на диване от безделья Канта, не такой уж и деградирующий по сравнению с трудоголиком, который пашет постоянно ради хотелок тетки. ((((

Кант - пи… дор и наркоман.

Удивлённая
Гость

Где написано, что я потакаю? Откуда такой вывод?

Удивлённая
Гость

наверняка, бывшая нашла нового мужика и с твоим развелась после такой же предъявы про "твои дети - твои проблемы".
твой мужик из тех, кто полезнее в разводе, чем в браке.

Нет. Он очень семейный. Просто ей подружки в уши надули, на сколько я поняла. Она не работала, пока в браке была, начала работать уже "на выходе". Он пахал как папа Карло, почти год работал в ночную, чтоб больше зарабатывать, брал сверхурочные.

Удивлённая
Гость

у твоего муженька от детей, которые даже с ним не живут, аж замордованность и усталость. и ты такому чудо-папаше хочешь родить?
или ты думаешь, что твои дети - это другое? таки нет, от твоих он тоже "будет уставать", чтобы не заниматься ими.

Дети жили с матерью на одной с нами улице через несколько домов. Они проводили с нами каждые вторые выходные с пятницы вечера и половину отпуска, мы забирали их со школы каждый день каждые две недели (на самом деле чаще, потому что мать работала и "не могла", плюс отец возил их на секции "вне графика" и тд. По моим ощущениям, когда дети жили в доме постоянно, например, летом, то было больше контроля над жизнью и временем, была какая-то цельность. Мы так жили, к этому привыкаешь. Раздражала зависимость от графика жизни матери этих детей, ее звонков и просьб и тд

Удивлённая
Гость

Полно женщин, которые считают сыновей чуть ли не своей собственностью и всячески препятствуют их нормальным отношениям с другими женщинами, будь то подруга или даже жена.
Я ещё как-то находила этому объяснение, если мамо в одиночку растила сына - но и вполне благополучные в личной жизни, замужние и любимые мужем, вели себя точно так же.
Увидела и закономерность: чем успешнее сын - тем более "любящая", прилипчивая мамо, желающая рулить его жизнью так же, как и своей собственной, и не обращая внимание на его жену и детей.
Это очень властные, эгоистичные, самовлюблённые женщины. Им мало мужа-подкаблучника: им хочется, чтобы все родственники вокруг них хороводы водили. Но если всех не удаётся продавить на служение, да и возможности нет - то уж от сына они этого добиваются любыми путями и считают, что имеют на это полное право. Именно у этих мадам в арсенале первейшая сентенция - про "жён у тебя может быть много... ", и целый арсенал манипуляций, позволяющий не выпускать жертву из своих цепких лап.
Причина такого поведения? Махровый эгоизм, самовлюблённость, нарциссизм. Супруг пожизненно пляшет под её дудку, к старости превращаясь в послушное приложение к жене, сын даёт деньги, балует подарками, отправляет родителей на отдых, даже если собственная жена и ребёнок несколько лет не видели море.
Кто с таким может удержаться? Только та, которая тоже будет истово служить свекрови и даже мысленно не посмеет посягнуть на ее главенствующее положение среди привязанностей сына. И то не факт. Если мамо сочтёт её недостойной своего сокровища - ей никакое служение не поможет.
Когда-то мне даже удалось поинтересоваться у одной такой, почему её сын ни с кем больше пяти лет не живёт. Ответ просто убил:
- Нечего ему с этими бабами делать! Есть мама с папой: этого более чем достаточно!
- Но вы же сами не с родителями - с мужем живёте! Почему же ему не даёте жить своей семьёй?
- Потому что я так хочу!

Я могла бы понять, если его мать была на ЕГО стороне, на стороне "сыночки". Но она была против него в альянсе в его бывшей, они даже встречались по понедельникам пили кофе. При том, что это бывшая ушла от него, чуть не отобрала квартиру и в позже доставала его судами с ложными обвинениями.

Удивлённая
Гость

Я так понимаю, ты зашел сюда поразжигать и пооскорблять? Катись к ху*м.

Удивлённая
Гость

- Потому что я так хочу!

Приведенный Вами пример на самом деле ужасен. Тихим, обыденным ужасом. Ведь такая мать обрекает своего сына на одинокую старость, как минимум.

Гость
Удивлённая

Приведенный Вами пример на самом деле ужасен. Тихим, обыденным ужасом. Ведь такая мать обрекает своего сына на одинокую старость, как минимум.

Такая мамаша сама рассчитывает быть женой своему сыну до конца ее дней. А жить она будет долго.. Ну или до конца ЕГО дней, что более вероятно.

Гость

Здравствуйте Кто ищет хорошую ясновидящую? В наше время, очень тяжело найти реально сильного человека,но я хочу вам порекомендовать Айтадж! К ней я сама обратилась. Я сама живу в Германии и мне физически было очень тяжело попасть в Россию. Мне ее порекомендовала моя подруга. И я ей доверилась т.к. видела какой у нее результат. Я ко многим ходила целителям, гадалкам... только обманывали!!! Когда я написала ей, я была ошарашена сказанным... Она действительно от Бога, которая помогает, исцеляет, воссоединяет , убирает все проклятия, все порчи. Я сама теперь в это поверила! У меня была жизненная тяжёлая ситуация в семью втечении 5 лет...Айтадж мне помогла! Девочки обращайтесь. Я ставлю её координаты Ватсапа живёт Она на Алтае,Баку и ещё где-то, работает она на расстоянии, вот ее номер 7,,,925,,,900 ,,3319, Позже я о ней много отзывов в интернете нашла. И сейчас многие мои знакомые с ней общаются. Цены адыкватные, в Германии такие же цены. Сначала делает диагностику стоит около 30 евро,в рублях не помню сколько было. Дальше у кого какой запрос. И ещё с ней очень легко общаться.Всем удачи от души. Не отчаиваться,выход все есть!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: