Подскажите, пожалуйста, про раздел имущества при разводе. А то было дело, поругался с женой и заговорили про развод. И она заикнулась, что если будем разводиться, то там без алиментов и раздела имущества некуда, что в любом случае будут и алименты и раздел. А я ей говорю, что нет, если ты не подашь на раздел и на алименты, то их не будет. Просто мы с сёстрами продали квартиру, которая от родителей досталась, но по документам я не стал лезеть, сделал, что я отказываюсь от доли, чтобы они сами продали (сестры) . И вот сестры продали и дали мне мою долю чуть больше миллиона. И я, чтобы не остаться на улице, купил себе комнату в коммуналке, чтобы не потерять деньги и был хотя-бы какой-то уголок, куда прийти можно, потому что это моё первое жилье и кроме него у меня нету ничего. И вот зная это, что комната куплена на мой деньги и что это моё единственное жилье, жена говорит, что будем делить при разводе, хотя у жены есть свой угол, доля в 3к квартире родителей и она в любой момент может туда поехать. И вот думаю, как обезопасить себя? А то страшно, что окажусь без жилья на улице и с алиментам. Я вроде жене ничего плохого не делал, не бил, не пил) не изменял, ну не знаю, что ещё плохого можно сделать. Поэтому сам факт таких мыслей, что она может такое сделать, для меня будет очень большим предательством. Просто у нас ещё ребёнок есть. Если бы не ребёнок, было бы легче что-то придумать.(при разводе) ведь он тоже мой первый и любимый, от него не отказываюсь, если что вдруг. #семья #развод
Тут форум не юристов, а злобных бабищ.
Если комната куплена в браке, то она подлежит разделу.
Но если есть подтверждение, откуда получены деньги на приобретение, то возможно получится отставить комнату себе.
И советую этот вопрос решить сразу.
Ибо то, что ты "ничего плохого жене не делал" не дает абсолютно никаких гарантий.
Бабы сейчас кидают просто от скуки. Или потому что захотелось ей стать "дворянкой столбовою".
По статистике вероятность развода примерно такая же, как достать из полностью заряженного револьвера только один патрон, а потом поиграть в "русскую рулетку".
А что, молодец. Правильно очкуешь. Следи за базаром и не обижай жену никогда. тогда и очковать не придётся.
Забирай через суд ребенка себе и 5к алиментов на поездки на Мальдивы тебе она платить будет. Ах, не хочется?
А из-за чего поругались? Может наладится еще? Ну смотря что вы натворили. Жена ж не зверь, если вы ее сильно не обижали (измены, не били ее если) то может и получится у вас договориться насчет комнаты. Хз. Смотря что вы ей сделали.
И советую не прикипать особо к ребенку. Просто прими как данность. В современном мире дети принадлежат бабе. Ты - всего-лишь донор и спонсор. Если только она кони не двинет или сопьется. Иначе будешь мало того, что принудительно платить унизительную дань бабе, которая тебя кинула, так еще и бегать как слуга какой-то, пороги оббивать, выпрашивать у бабы разрешение побыть развлекательным клоуном-спонсором для ее ребенка, пока она отдыхает с новым ебарем, который на тебя будет смотреть как на дегенерата какого-то. Потеряешь последние капли самоуважения. Она еще и может издеваться при этом, настраивать ребенка, чтобы он вообще не хотел тебя видеть или вымогал с тебя побольше денег. Конечно, есть такие, которые создают видимость, что они не против, чтобы ребенок поддерживал отношения и с отцом (пока отец исправно бошляет конечно же, и еще и что-то сверху приплачивает), но у нее в любом случае будет больше влияния на ребенка, и в конечном счете ты можешь оказаться перед двумя хитрожoпыми стервами, одна воспитала другую по своему подобию, для которых ты всего-лишь ресурс. Так что, если баба разводится, то нужно рвать сразу и полностью.
Ребенка люблю, но на алименты не подавай. Ха-ха! Ребенок же святым духом питается. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Ребенка люблю, но на алименты не подавай. Ха-ха! Ребенок же святым духом питается. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.
Если вы вышвыриваете мужчину из своей семьи, то извольте ее обеспечивать. Несите ответственность за свои действия. Мужчина не виноват, что вы оказались тираншей-самодурой с чудесами в голове.
Попахивает разводкой) вы все где с ребенком живете? В вашей комнате в коммуналке?
Советую запастись подтверждением что деньги дали сестры лично вам. Суд сейчас учитывает происхождение денег. Думаю если сестры подтвердят то комната разделу не будет подлежать. Если бы вы написали раньше то можно было дать такой совет. Сестры покупают комнату по вашему выбору и дарят вам. Налогом это не облагается так как дарит близкая родня.
Если вы вышвыриваете мужчину из своей семьи, то извольте ее обеспечивать. Несите ответственность за свои действия. Мужчина не виноват, что вы оказались тираншей-самодурой с чудесами в голове.
А че, по автору не видно, что она и так себя сама обеспечивает или ее родители? Но явно не он. Ты тему не переводи. На словах он Лев Толстой, а на деле?
половина комнаты-то у тебя полюбому будет.
вот и хватит тебе
По закону не освобождает. *** этим пользуются. Государство таким образом наказывает мужчин, которые сделали бабе ребенка и даже какое-то время были спонсором, пока стерва их не выгнала. Это, я считаю, угнетение и с этим надо бороться. Например бойкотированием браков и обязательной контрацепцией. Пускай *** за детьми ходят в клинику. За пробирками с анонимной спермой. Ну, если какие-то дурачки хотят платить кидале якобы на содержание детей, которых отжала кидала - это их выбор.
Оформите передачу денег Вам сёстрами официально.
Можно как договор займа. Если им можно доверять. В случае развода делятся и долги тоже. Жена получит пол этой несчастной комнаты, а Вы - стоимость этой полкомнаты. Ну а там или продадите комнату, деньги поделите, Вам на первый взнос будет, или на другую комнату. Или кто-то у кого-то выкупит полкомнаты.
Но вообще-то жена непорядочно высказалась про раздел комнаты. Именно потому и совет даю.
Хочется надеяться, что она сгоряча ляпнула.
По закону не освобождает. *** этим пользуются. Государство таким образом наказывает мужчин, которые сделали бабе ребенка и даже какое-то время были спонсором, пока стерва их не выгнала. Это, я считаю, угнетение и с этим надо бороться. Например бойкотированием браков и обязательной контрацепцией. Пускай *** за детьми ходят в клинику. За пробирками с анонимной спермой. Ну, если какие-то дурачки хотят платить кидале якобы на содержание детей, которых отжала кидала - это их выбор.
Пользуйтесь презервативом и никто вас не заставит кормить своих родных детей. Все же просто. Если зачал - корми 18 лет, тут уж ничего не поделаешь, скинуть свои обязанности на женщину не получится.
Пользуйтесь презервативом и никто вас не заставит кормить своих родных детей. Все же просто. Если зачал - корми 18 лет, тут уж ничего не поделаешь, скинуть свои обязанности на женщину не получится.
Я знаю вариант надежнее - не пользоваться бабой, и презервативы не понадобятся. И для бюджета плюс. Баба всегда хочет какие-то материальные блага просто за то, что она - баба. Древнейшая профессия в подсознание прошивалось веками. Я лучше себе свежую топовую видеокарту куплю например (уже купил недавно).
Я знаю вариант надежнее - не пользоваться бабой, и презервативы не понадобятся. И для бюджета плюс. Баба всегда хочет какие-то материальные блага просто за то, что она - баба. Древнейшая профессия в подсознание прошивалось веками. Я лучше себе свежую топовую видеокарту куплю например (уже купил недавно).
Мой вариант был для ликвидных мужчин. Для остальных ваш вариант идеален 👌