Гость
Статьи
Муж и в горе, но без …

Муж и в горе, но без радости

С мужем в браке 20 лет, двое детей. Последний месяц стал часто пить, практически каждый день и перестал помогать по дому и с детьми. Раньше если выпивал много то на следующий день извинялся (цветы, украшения, подарки) теперь ведет себя как ни в чем не бывало. Купили год назад дачу по инициативе мужа и меня, сейчас не хочет там ничего делать. Если начинаю угрожать разводом, то отшучивается. Не знаю что уже с ним делать. Подскажите как на него можно надавить или повлиять.

Аноним
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы тоже начала пить если дача +двое детей + жена, которая ещё пилит мужика после работы. Дайте ему отдохнуть, пожалуйста. Он очень нервничает из-за чего-то, скорее всего, работа или ситуация более глобальная. Вы тут не причем. Дайте человеку отдохнуть. Перегорел, устал.

Для начала неплохо бы понять, нет ли у него проблем со здоровьем. Мужским, в том числе. Попробуйте узнать что-то именно когда будет сильно выпивши. Может быть, проговориться.
На пустом месте всё-таки такие мужчины в запой не уходят. Понятно, что кризис среднего возраста может взбрыкивать. Но не до такой же степени.

Гость

Ты уже использовала угрозу разводом, на которую он болт положил. Ничего ты не сделаешь.

Гость

а чего не так-то?

Гость

Ну надо же угрозы не помогли! А может он просто устал. Может у него депрессия или баба другая🤣. Вы разве никогда не уставали так что ничего не хочется?

Вам бы съездить вдвоём отдохнуть. Вдруг что-то в нём перевернётся в нужную сторону.
И не бросит пить, если наезжать. Молчание, слёзы в глазах действуют эффективнее.

Мария

Скажите ему что хотите внимания и т д. Дачу если что можно и через теремъ отремонтировать. Езжайте куда-нибудь на море с детьми. Отдохнете и эмоции положительные получите. А мужу нужно возможно отдохнуть от быта семейного, большинство мужчин очень ранимые, но при этом редко делятся переживаниями. Вам бы выяснить что его гложит аккуратно, если надо помочь и дать отдохнуть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: