Помнится однажды мне подарили куклу, родители сразу же отобрали её и поставили на сервант, потому, что в их детстве тоже так делали. Но смиряться я не собиралась, ведь это моя кукла. Когда ехала на лето к тётушке, взяла куклу с собой секретно. Родители заметили это не сразу, а потом звонили и яростно ругались, овезло, тогда собрались родственники на застолье и дружно послали их по известному адресу, куклу больше не трогали. А теперь я не запрещаю своим детям играть их игрушками. #родители #дети
Не было таких.
Фарфоровые, под присмотром на диване.
какая глупость! Впервые о подобном слышу.
Все игрушки, которые мне дарили в детстве - были моими игрушками, с которыми я свободно играла. И неважно, как дорого стоила кукла и насколько красивые у нее были платья (в советские времена выбор шикарных кукол был не велик) - мне их отдавали и я никогда не забирали.
ЗЫ:
кстати эти прекрасные платья дорогой куклы я в итоге растеряла. Где-то во дворе оставила, когда с подружками игрались. Где-то порвала неаккуратно. Ни разу мне не высказали "ффии". Мы просто с мамой сшили кукле новые платья, ни чуть не хуже чем были :)
а зачем такие дарить ДЕТЯМ, если они тупо коллекционные? и на них нужно просто смотреть.
Автор же пишет про куклу, которую типа ей подарили, но сразу забрали и убрали. Странные родители, мне не понять.
Были в журнале коллекция и у бабушки в серванте. От возраста зависит, на перспективу покупали на 8-9 лет.
Нет. Но были фарфоровые статуэтки у бабушки в серванте. Я их как кукол воспринимала, периодически до них добиралась и играла, пока не отберут. К счастью, не побила их, до сих пор "живы", у мамы хранятся.