Вообще возможно ли что человек будет когда либо счастлив после потери сына.? Взрослого сына . Не имея возможности родить ещё и как то переключиться. Не имея внуков...
у мамы умерла дочь, взяла приемную, меня тогда еще не было, сказали ей что будет бесплодная, она была счастлива, а потом оказалось что беременна мной
Возможно, если всё-таки найдет силы вылезти из своей скорлупы и увидеть, что кроме семьи есть масса занятий.
КАК СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЮ УТРАТЫ | ГЛАВНОЕ
1. ПРИНИМАЙТЕ ПОДДЕРЖКУ ОТ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ
Решите для себя, сколько времени вам проводить с другими, а сколько — быть в одиночестве.
2. ПРАВИЛЬНО ПИТАЙТЕСЬ И ВЫДЕЛЯЙТЕ ВРЕМЯ НА ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ
Ешьте здоровую пищу, пейте достаточно воды и занимайтесь физическими упражнениями.
3. ВЫСЫПАЙТЕСЬ
Не забывайте, что сон необходим, чтобы справиться с усталостью, вызванной переживаниями.
4. РЕШИТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ
Поскольку у каждого скорбь проявляется по-разному, найдите то, что поможет лично вам.
5. ИЗБЕГАЙТЕ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК
Не злоупотребляйте алкоголем и медицинскими препаратами, а также не прибегайте к наркотикам — это лишь добавит новых проблем.
6. СБАЛАНСИРУЙТЕ СВОЁ ВРЕМЯ
Чередуйте периоды горевания, общения и отдыха.
7. ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ РАСПОРЯДКА
Обрести душевное равновесие вам поможет хороший распорядок жизни.
8. НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЕРЬЁЗНЫХ РЕШЕНИЙ ВПОПЫХАХ
По возможности подождите год или больше, прежде чем принимать серьёзные решения, о которых вы можете впоследствии пожалеть.
9. БЕРЕГИТЕ ПАМЯТЬ О ДОРОГОМ ВАМ ЧЕЛОВЕКЕ
Соберите коллекцию фотографий или вещей, связанных с умершим, или запишите в дневник дорогие сердцу воспоминания.
10. ВЫБЕРИТЕСЬ КУДА-НИБУДЬ
Смените обстановку — даже на день или несколько часов.
11. ПОМОГАЙТЕ ДРУГИМ
Сделайте что-то для других, в том числе для тех, кто тоже переживает из-за смерти дорогого вам человека. Так вы вновь почувствуете себя нужным.
12. ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ
В новых для себя обстоятельствах решите, что для вас по-настоящему важно, и при необходимости скорректируйте свой жизненный курс
Полно людей живет без детей и внуков и счастливы.
Возможно. Конечно боль потери не станет меньше, и с годами не притупится, просто научитесь с ней жить.
А прожить счастливую жизнь обязаны теперь за двоих . Ваши слезы сыну не принесут радости, старайтесь жить и в полной мере быту счастливой
Возможно. Конечно боль потери не станет меньше, и с годами не притупится, просто научитесь с ней жить.
А прожить счастливую жизнь обязаны теперь за двоих . Ваши слезы сыну не принесут радости, старайтесь жить и в полной мере быту счастливой
И еще, если у вас нет собачки/кошечки, то обязательно заведите
наберите на ютубе канал Занимательные Факты ,это Вам очень поможет ,как помогло тысячам в Вашем горе
•
Ну русские мамаши рады когда им похоронки огромные за сына дают из СВО.
Так что материнство материнством но женская меркантильность она все равно выше !
Ну русские мамаши рады когда им похоронки огромные за сына дают из СВО.
Так что материнство материнством но женская меркантильность она все равно выше !
Я не русская. Но это неважно. Мой сын утонул ... А не на сво.... Если б я могла отдать все что у меня осталось - а этого у меня немало, недвижимости , денег... А самой всю оставшуюся жизнь тяжело работать и жить впроголодь но чтоб он был жив , я бы не раздумывая не секунды отдала бы все ...
Сочувствую вам, автор. Все будет хорошо, потихонечку...шаг за шагом...
Примите мои соболезнования.
Мне очень жаль, что так случилось.
Возможно, вас смогут поддержать и понять люди, которые тоже потеряли детей. Есть разные сообщества, форумы и там люди находят поддержку друг для друга.