Женаты 10 лет, два сына 9 и 4. Старшего полностью сама подготовила к школе, занималась дома с ним массажем и упражнениями (было плоскостопие), мыла сама, много гуляли. Родился второй (я очень хотела второго, муж долгое время не соглашался, в итоге младшего очень любит). Я переключилась на малыша, старший пошел в школу. Я замечала, что он криво сидит, не умеет сам мыться, подсказывала ему как это делать самому. Когда дети если, все внимание мое было на младшем. Я перестала замечать как сидит, ест старший.
Муж поехал со старшим к свекрови. И они были в шоке, ребёнок чавкает, горбится, зубы плохо чистит, ложку не так держит. Муж приехал (он тогда уволился) и все взял под свой контроль. Едят вместе, моется старший в присутствии отца, чистит зубы тоже. В общем, теперь сам шагу не может ступить без разрешения отца. В мою же сторону летят тапки - что ты делала в декретах, почему ничему не научила? К слову, старший боится отца, он его ремнем наказывал, запретами на мультики, углом. И старший теперь быстро учится тому, что я уговорами и объяснениями не могла научить. При этом, в моем присутствии старший по прежнему не много разгельдяйный, а при отце по струнке ходит.
Выходит я никудышная мать? Чувствую себя раздавленной. #муж #сын
ну в целом да...
Никудышная..
Там мальчик то ли нездоров, то ли переопекаем донельзя..
Мытся он не умеет в 10
Но это не его вина
Но теперь за не его вину его бьют, лишают мультиков, а мать наблюдает?
Не, отец тоже урод.
Но они с матерью в этом смысле пара
такие не должны размножаться
Да люди вообще неидеальны. Любую женщину найдётся за что назвать "плохой матерью".
Женщина не может воспитать (только взрастить!)мальчика,на это способен только мужчина,что ваш муж и доказывает!
И вообще, воспитанием мальчика после 6-7 лет должен заниматься отец.Это база☝️
Ты никчёмная мать. Иначе бы выбрала нормального отца детям
Мальчиков изначально должен воспитывать отец. Почему он включился только посещения свекрови. Поди мамка его отчитала. Дисциплину мальчикам может организовать отец. Отдавайте ему и младшего.
Ваш муж манипулятор и тиран, и почему то посчитал, что имеет право обесценивать такую тяжелую и не оплачиваемую работу как материнство. Все дети в 9 лет еще дети. Я тоже в этом возрасте плохо чистила зубы, не убиралась, не помогала маме, горбатилась. Это все проходит. И зависит от индивидуальных особенностей ребенка. А свеквроь вообще никакого права не имеет давать такие комментарии
Я бы на вашем месте у мужа спросила «Любимый, где мой Мерседес новый и квартиры для двоих сыновей?» «Нету, а что ты на работе тогда делал?»
Я в 6 лет уже сама себе готовила, а в 7 лет ездила одна после школы к бабушке через весь город. Как вы так не научили, вообще бить ребенка не за его вину нельзя, он не будет любить отца, ужасное детство у поцана, как жаль его. Хвалите по больше за его старания и не ругайте за то что не получается. По больше психологии читайте детской и канал в запрещеннограмме посомтрите света и марсель. Она рассказывает про детскую психологию на примере своего 6 летнего сына, он там и дрова колит у них, помогает отцу мебель собирать по собственному желанию, мужик растет короче классный. И про психи детские и как предложить ребенку убрать игрушки когда он не хочет, а чтобы сам захотел. мне 24, детей пока нет, но так интересно смотреть, учиться у нее, прям вообще. Посмотрите, я думаю вы много узнаете нового и классного))) Гарантирую
Дополню еще. Муж у вас гамно, не ценит, обесценивает, у нас равноправие, он точно так же не уследил, что сын не научился этому, это общие обязанности.
Оба к сожалению недалекого ума. Размножение происходит и без знаний, а вот процесс воспитания требует умственные затраты. А как задействовать ум, если он пустой. Суп сварила, убрала, постирала и все? Нет давай второго, этот сын неудачный, может второй будет все сам с рождения уметь. Скорее всего и вы так же росли в своей семье. Просто как и большинство повторяете то, в чем сами выросли. А ваши дети повторяют вас. Нехватка знаний и отсутствие понимания собственных поступков - вот проблема.
Не увидела проблемы. У вас нормальный сын. У мужа с головой проблемы. Я бы не расстраивалась, а готовила бы холодную месть. Ждите ситуацию, где он не справится как отец и желательно публично (но не при детях). И потом скажите ему, вот я думала, ты поможешь сына воспитать, а получается из тебя отец никудышный. Но только это должна быть такая ситуация, которая прям его заденет.
Не увидела проблемы. У вас нормальный сын. У мужа с головой проблемы. Я бы не расстраивалась, а готовила бы холодную месть. Ждите ситуацию, где он не справится как отец и желательно публично (но не при детях). И потом скажите ему, вот я думала, ты поможешь сына воспитать, а получается из тебя отец никудышный. Но только это должна быть такая ситуация, которая прям его заденет.
Супер совет и супер пример для детей. Поведение обиженного ребенка в песочнице. Тяжелые психотравмы детства. Такое поведение может довести и до тяжких телесных. Мало у кого было нормальное детство с адекватным поведением родителей. Неумение быть взрослым основная проблема. Взрослый это тот, кто понимает свои поступки и несет ответственность за их последствия.
Мужик твой твоего ребенка бьет, чудо семейка
Ваш муж манипулятор и тиран, и почему то посчитал, что имеет право обесценивать такую тяжелую и не оплачиваемую работу как материнство. Все дети в 9 лет еще дети. Я тоже в этом возрасте плохо чистила зубы, не убиралась, не помогала маме, горбатилась. Это все проходит. И зависит от индивидуальных особенностей ребенка. А свеквроь вообще никакого права не имеет давать такие комментарии
Я бы на вашем месте у мужа спросила «Любимый, где мой Мерседес новый и квартиры для двоих сыновей?» «Нету, а что ты на работе тогда делал?»
Муж мстительный. Купит квартиру, оформит на свекровь, меня не впишет, разведется и сделает так, что суд отдаст детей ему