Гость
Статьи
Ипотека, свекровь, муж

Ипотека, свекровь, муж

Просто выговориться.
Живём с мужем 10 лет. Ребёнку 5. Живём в моей однушке. Принадлежит моей родительской семье.
Всё годы нашего брака я пилила мужа, что нужно покупать свое. А его …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дарита

Автор, просто Ваш супруг недостаточно зрело подошел к этому вопросу.Да ,еще больная на голову свекровь, якобы заступается за мамкиного сыночка.Не нужно брать квартиру эту. Ваша свекровь будет по пятам с Вами. Оставайтесь на своем.

Свекровь, больная на голову? Даж афтарша такого не написала. А давайте у нее на носу буит бородавка огромная расти)))) и еще какиенить ужосы

Афтарша так то не подарок ваапще. Из написанного

Гость

Свекровь, больная на голову? Даж афтарша такого не написала. А давайте у нее на носу буит бородавка огромная расти)))) и еще какиенить ужосы

Афтарша так то не подарок ваапще. Из написанного

Автор именно подарок. А свекровь м разь.
Классика. 😉

Доброжелатель

Удивляюсь почему все постоянно считают деньги и что то делят. Как вы все вообще живете

Доброжелатель

Удивляюсь почему все постоянно считают деньги и что то делят. Как вы все вообще живете

Очки розовые сними и на землю спустись.
Сделай е бальник попроще и начнёшь понимать почему всё так происходит.

Гость
Автор

Поясню, что не так:
Мне подарили эту квартиру на 18летие.
Подарили и забыли. Никаких комментариев о том, как мне распоряжаться ею, с кем там жить, как долго жить и тд.

Свекровь же эту квартиру выдавала своим знакомым за квартиру сыночка. Ещё до свадьбы рассказывала, что это он её купил и тд. Ломились со свекром и золовкой, до скандалов доходило.

Свекровь знает, что я не пущу на порог.
А эти деньги - входной билет.

Ну и нayй ты рожала от мужика с такой мамашей? Очевидно же - от осинки не родятся апельсинки.

Гость
Автор

Деньги давали устно)
Он отказался.
Что-то там свекровь по телефону ему говорила, но он сказал: мама все, я так решил.
Но на меня злится)

вы чуток странная, автор. Если вы возьмете ипотеку с мужем - это совместно нажитое. и муж сам впустит маман в квартиру, хоть даст она миллион, хоть не даст)))Это в свою добрачку вы могли не пускать. А совместно нажитое - мамо скажет -я к СЫНУ. Так что если не хотите никого постороннего видеть на своей территории - продолжайте жить в том, что принадлежит лично вам

Гость

Автор, всё правильно решили!
С мужем, раз обижен, аккуратно надо провести беседы на тему вложения посторонних семье средств, моральных обязательств и т.д.
И не удивляйтесь, теперь свекровь будет говорить, что её сын уже вторую квартиру покупает, и с её помощью!))
У меня похожая свекровь, тоже против неё настраивать не требуется(я бы и не стала в любом случае), сама успешно рушит отношения с единственным сыном.
Внуки её и не знают по факту, видели пару раз за жизнь. А уже большие.

Гость

Автор, я бы взяла на вашем месте....Со свекровкой меньше общайтесь, ключ от квартиры не будете давать...А там неизвестно кто и сколько проживёт...

Гость

Зря вы отказываетесь от этих денег и заблокировали свекровь. Надо действовать с холодной головой и без эмоций. Свекровь требует вложений от ваших родителей? Так сделайте ей точный подробный расчёт, сколько на самом деле ваши родители вложили в вашу семью, чтобы её сыну не пришлось горбатиться. Включите туда арендную плату за квартиру за 10 лет и платежи с её сдачи, которыми вы будете оплачивать ипотеку. Думаю, сумма выйдет больше 1,5 млн рублей. Отправьте свекрови этот расчёт и спокойно, без эмоций потребуйте её доплатить ещё и эту разницу. Может она и не доплатит, но точно не сможет больше попрекать вас, что ваши родители не вложились в новую квартиру.

Автор
Гость

Автор, я бы взяла на вашем месте....Со свекровкой меньше общайтесь, ключ от квартиры не будете давать...А там неизвестно кто и сколько проживёт...

У свекрови есть дочь.
Кто знает, как мне аукнется этот миллион.
Нет, так не пойдёт.

Гость
ШЛЕМАЗЛ

Автор умница.
Всё правильно делает, оценивает ситуацию и мыслит.
Не нужны эти деньги от его родителей. Реально свекруха-и разь зае бёт потом, каждый день по 100 раз упрекая этими 1,5 млн руб.
Не нужна вам ипотека. Муж у тебя ленивый, тупой, безмозглый баран. И ты это уже поняла.
Был бы умный, давно бы уже шуршал бы сам на счёт нового жилья и без помощи от родителей.
Но лучше понять поздно, что муж му дак, чем никогда.

Была бы умница, то за 5 лет поняла бы с кем живёт, а может и и раньше.
Умницы живут и бед не знают, и мужья у них с ними соглашаются и свекрови их уважают.
Умницы разбираются в людях и им не надо мужа пилить 10 лет, за это время уже давно жили бы в 3-х комнатной квартире.

Автор
Гость

вы чуток странная, автор. Если вы возьмете ипотеку с мужем - это совместно нажитое. и муж сам впустит маман в квартиру, хоть даст она миллион, хоть не даст)))Это в свою добрачку вы могли не пускать. А совместно нажитое - мамо скажет -я к СЫНУ. Так что если не хотите никого постороннего видеть на своей территории - продолжайте жить в том, что принадлежит лично вам

Нет, никакого К СЫНУ в моем доме не будет. И в личном, и в совместном.
Мы женаты много лет. Многое происходило, многое обсуждали. Отсутствие свекрови и золовки в нашем доме обусловлено не принадлежностью квартиры, а другими вескими обстоятельствами (это слишком личное, мне не хотелось бы обсуждать это здесь)
А вот если свекровь будет участвовать финансово, то мои позиции ослабнут. Поэтому я не хочу брать левые деньги.
Хотя муж уверяет, что это никак не повлияет на наш образ жизни и тесноту общения.
Но я даже пробовать не хочу.
И самое гланое: он знает, что я права. Поэтому и отказался от денег.

Гость
Автор

У свекрови есть дочь.
Кто знает, как мне аукнется этот миллион.
Нет, так не пойдёт.

Ну и что что дочь...квартира же будет ваша совместная с мужем

Гость
Автор

Мы женаты много лет. Многое происходило, многое обсуждали. Отсутствие свекрови и золовки в нашем доме обусловлено не принадлежностью квартиры, а другими вескими обстоятельствами (это слишком личное, мне не хотелось бы обсуждать это здесь)
А вот если свекровь будет участвовать финансово, то мои позиции ослабнут. Поэтому я не хочу брать левые деньги.
Хотя муж уверяет, что это никак не повлияет на наш образ жизни и тесноту общения.

Вы живёте в счастливом браке или на войне? Позиция ослабнет, воевать ещё долго придётся, а победите когда или мирный договор подпишите?
Вот как это смотрится со стороны.
Читаешь тут темы и диву даёшься, вся жизнь в борьбе.

Гость
Автор

То есть вы изначально показываете, что вы слабая?
Покажите уже свой характер.
То что они вам предлагают берите, и делайте вид, что ничего не было. Чего вы как мямля.
А вообще умная давно б уже повернула его в свою сторону, а не разборки с его родней устраивала.

Автор
Гость

То есть вы изначально показываете, что вы слабая?
Покажите уже свой характер.
То что они вам предлагают берите, и делайте вид, что ничего не было. Чего вы как мямля.
А вообще умная давно б уже повернула его в свою сторону, а не разборки с его родней устраивала.

Какие разборки?
До этой беседы по телефону я видела и общалась со свекровью последний раз 6 лет назад.
Вы правда считаете, что мямля? Масса невесток не может выдворить свекровь из своей жизни.
Вы делаете выводы по паре постов и одной ситуации. И это неправильные выводы.
Я не хочу брать чужие деньги.

Гость
Автор

Какие разборки?
До этой беседы по телефону я видела и общалась со свекровью последний раз 6 лет назад.
Вы правда считаете, что мямля? Масса невесток не может выдворить свекровь из своей жизни.
Вы делаете выводы по паре постов и одной ситуации. И это неправильные выводы.
Я не хочу брать чужие деньги.

"Сегодня звонит свекровь (к слову, мы не общаемся никак) спрашивает, чем я недовольна. Я объяснила."
Вот из вашей темы.
Зачем вы ей что-то объясняете?
Берите от нее помощь, и всё.
Вы сейчас думаете только о себе, а у вас вообще-то ребенок уже есть.
Что он вам скажет, когда вырастет если узнает, что ее маманя из себя капризулю строила и не принимала помощь от родни при покупке большей квартиры?

Автор
Гость

"Сегодня звонит свекровь (к слову, мы не общаемся никак) спрашивает, чем я недовольна. Я объяснила."
Вот из вашей темы.
Что он вам скажет, когда вырастет если узнает, что ее маманя из себя капризулю строила и не принимала помощь от родни при покупке большей квартиры?

Мы можем платить ипотеку и без этих 1,5 млн.
Квартира стоит 11 млн. Эти 1,5 не особенно влияют на платёж.
А вот на представление свекрови о её правах очень даже повлияют.

Милашка❤

Надо было сказать ей про 10 лет и прочее.

Милашка❤
Автор

Ой, нет.
Меня атаковали в моей же квартире. И никого ничего не смущало. А если свекровь хоть на копейку вложиться, жизни не будет.

Каким образом вас атаковали в вашей квартире? Можно поподробнее?

Милашка❤
Автор

Поясню, что не так:
Мне подарили эту квартиру на 18летие.
Подарили и забыли. Никаких комментариев о том, как мне распоряжаться ею, с кем там жить, как долго жить и тд.

Свекровь же эту квартиру выдавала своим знакомым за квартиру сыночка. Ещё до свадьбы рассказывала, что это он её купил и тд. Ломились со свекром и золовкой, до скандалов доходило.

Свекровь знает, что я не пущу на порог.
А эти деньги - входной билет.

Звездец. Я в шоке.

Гость
Гость

Вот из вашей темы.

За 10 лет, имея старт от родителей жены в виде подаренной квартиры, можно было постараться мужу и заработать свои деньги, а не ютиться втроём 5 лет в однушке.
Вот результат, когда даже подаренная детям квартира, не гарантирует жизнь без проблем, и не сподвигла их зарабатывать и улучшать свои жилищные условия. Это не единичный случай, когда у женщин есть жильё, но проблем с мужем выше крыши, ему или им не надо напрягаться, когда есть халява. На форуме ведь любят писать, что родители обязаны давать детям старт.

Гость
Автор

Как всегда виноват не муж, который не мог оградить жену от нападок своей мамы, а свекровь, и не надо признавать, что муж мямля.
Я не злобная свекровь, если что, и в мою жизнь с мужем никто не вмешивался и никогда бы не смог бы.

Гость
Гость

Вот из вашей темы.

Нет, ни в коем случае. Если возьмут деньги свекрымзы, она по суду сможет доказать что перевод был с ее счета и кто знает как закон повернется. Может отсудит себе долю, может сын получит долю больше половины. Никаких старух в молодой семье.

Гость
Автор

Это вы лично можете, а мужик ваш не может, вот у родителей своих он и просит помощь. И глупо от нее отказываться.

Гость
Гость

Нет, ни в коем случае. Если возьмут деньги свекрымзы, она по суду сможет доказать что перевод был с ее счета и кто знает как закон повернется. Может отсудит себе долю, может сын получит долю больше половины. Никаких старух в молодой семье.

Значит пусть наличкой у нее берет. 😄
Но я реально не понимаю, когда кучей живут в однушке, и при этом не хотят принимать помощь от родни, чтоб купить уже жилье себе побольше!

Гость
Гость

Но я реально не понимаю, когда кучей живут в однушке, и при этом не хотят принимать помощь от родни, чтоб купить уже жилье себе побольше!

А я не понимаю почему за 10 лет муж этот вопрос не решил, хотя жил в квартире жены и почему взрослому мужику мама должна деньги давать.
10 лет устраивало всех или не устраивало, но ничего с места не сдвинулось.

Зима
Гость

Известная мудрость: как только вы примаете от человека деньги за просто так, вы так или иначе попадаете от него в зависимость. Уже не так легко будет отказать, осадить или прекратить общение. Всегда будет висеть "я вам 1,5 ляма на квартиру дала, а вы меня обижаете".

парировать: ваш сын 10 (!!) лет жил в квартире моих родителей и НИЧЕГО им не платил за это.
Хотя, конечно, тут опять все уйдет в эмоциональную сферу, и автора слушать не будут.

Гость
Гость

А я не понимаю почему за 10 лет муж этот вопрос не решил, хотя жил в квартире жены и почему взрослому мужику мама должна деньги давать.
10 лет устраивало всех или не устраивало, но ничего с места не сдвинулось.

Значит он такой у нее.
Не сильно целеустремлённый и предприимчивый.
Как бы он вообще не потянул ипотеку и с мамиными деньгами и платежом с аренды однушки.

Гость
Гость

Это не помощь. Это троянский конь. Ничего бесплатного в этом мире нет. Со времен Трои все об этом знают.

Автор
Гость

Как всегда виноват не муж, который не мог оградить жену от нападок своей мамы, а свекровь, и не надо признавать, что муж мямля.
Я не злобная свекровь, если что, и в мою жизнь с мужем никто не вмешивался и никогда бы не смог бы.

Муж меня оградил. Мы не видимся, не общаемся мой ребёнок не знаком с родителями мужа.
И именно поэтому я отказываюсь от этих денег. Это чужая мне женщина, которую я успела понять. 1,5 млн - это её проходной в нашу будущую квартиру.
И то, что она сейчас возникла у меня в трубке телефона, не готоворит о том, что муж мямля (я имею ввиду только вопрос отношений со свекровью!). Поведение и намерения другого человека невозможно полностью контролировать, будь это даже родной по ДНК человек.

Гость
Автор

Муж меня оградил. Мы не видимся, не общаемся мой ребёнок не знаком с родителями мужа.
И именно поэтому я отказываюсь от этих денег. Это чужая мне женщина, которую я успела понять. 1,5 млн - это её проходной в нашу будущую квартиру.
И то, что она сейчас возникла у меня в трубке телефона, не готоворит о том, что муж мямля (я имею ввиду только вопрос отношений со свекровью!). Поведение и намерения другого человека невозможно полностью контролировать, будь это даже родной по ДНК человек.

Если бы оградил, то свекровь бы и не знала что вы хотите расширяться и брать ипотеку и темы бы этой не возникло.

Автор
Гость

Если бы оградил, то свекровь бы и не знала что вы хотите расширяться и брать ипотеку и темы бы этой не возникло.

Он оградил меня. Не себя. Он имеет право озвучивать свои планы родителям. Так же как и я своим.
Да, мне это неприятно. Но увы. Я не хочу вставать между матерью и сыном.

1111
Захария

Устраивает обоих?
Тогда откуда боязнь, что его мать может появиться на пороге?

Тут её не пускают, а там будет говорить о вложенных деньгах. Будто это она купила эту квартиру на 100%

1111
Автор

Чтобы появиться, ей не нужно разрешение сына, если она внесла деньги в эту квартиру.

Как она войдет без ключей в квартиру. Лучше ставить электронные замки. Их сложней взломать.

Захария
1111

Тут её не пускают, а там будет говорить о вложенных деньгах. Будто это она купила эту квартиру на 100%

Да пусть говорила бы..
Она же сыну деньги дала бы
Но уже не имеет значения
Жена сказала нет, муж передал маме

Гость
Автор

Он оградил меня. Не себя. Он имеет право озвучивать свои планы родителям. Так же как и я своим.
Да, мне это неприятно. Но увы. Я не хочу вставать между матерью и сыном.

Совершенно не обязательно озвучивать свои планы, если не хочешь, чтобы родители вмешивались, есть другие темы для разговоров и общения с родителями.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: