Заметила такую особенность в традиционных семьях. Обязанности жены: работает, убирает, готовит, рожает и растит детей, организует семейный быт, следит, что нужно членам семьи и в дом и покупает это, организует семейный отдых и тд. Учитывая, что большинство женщин не получают оргазм и спят с мужем только потому, что у него потребности и "чтобы к соседке не пошёл", прибавляем ещё супружеский долг.
Мужские обязанности: работает. Раз в год забьёт гвоздь, но и то только потому, что жена его об этом полгода просит. И на любую просьбу о помощи с теми же детьми бьёт себя пяткой в грудь с криком:"Я же работаю, обеспечиваю!"
Почему так? Мужики не офигели там?
"Раз в год забьет гвоздь" И по пальцу промахнется, взвоет и ляжет на диван...я травмированый. Мне покой нужен.
дык мужики на большее и не способны. не справятся.
если он справится с одной обязанностью - обеспечит семью - это уже праздник. а если с двумя - обеспечит семью и нормальный отец - это ваще принц.
"Я давно заметил, что все во всём стараются обвинить меня. Очевидно они считают, что чувство вины меня украшает" Уинстон Черчилль.
Все просто. Мужчины менее сообразительные, менее ответственные. Балбесы одним словом. Вы ему доверьте что-то он же под дома угробит.
Все просто. Мужчины менее сообразительные, менее ответственные. Балбесы одним словом. Вы ему доверьте что-то он же под дома угробит.
А вот это неправда. Это то же самое, как мамы мальчиков говорят "ну это же мальчики, что с них взять" вместо того, чтобы этих самых мальчиков воспитывать.
Но! Если и представить, что это правда, то почему мы позволяем этим "менее сообразительным и ответственным" управлять странами?
Так это тетки , скорее, офигели
Зачем им это?
А вот это неправда. Это то же самое, как мамы мальчиков говорят "ну это же мальчики, что с них взять" вместо того, чтобы этих самых мальчиков воспитывать.
Но! Если и представить, что это правда, то почему мы позволяем этим "менее сообразительным и ответственным" управлять странами?
Не должны позволять. Ну да мужиков надо воспитывать и это каждая жена девушка должна сломать своего благоверного и под себя его построить
потому что они более исполнительные, выносливые, пахать и служить - это их предназначение.
Это вы описали штанишниц и вымирающих мужчин. Уважающая себя рабочая женщина, никогда не возьмет весь быт на себя. Зачем тогда мужик? Для денег? Только если он будет мне давать мою зарплату на руки и она будет превышать 200тыс в месяц.
Вы не в ту сторону вопрос ставите. Вот мне бы кто в квартире намывал- настирывал- наготавливал и сексом приятным и ненапряжным отоваривал и всё это нахаляву (баба из стартового топмка работает). Я б отказалась? Да ни в жисть. И мужик абстрактный не дурак отказываться от такого. А вот зачем тётка на это соглашается, радостно подпрыгивая, вопросы к ней. Может это не он офигел, а она лошица? Или не лошица, а ей оно в радость и удовольствие. Я вот готовить люблю, а мне одной столько не сожрать. Опять же торт Киевский - сделать интересно, а есть нет (я сладкое и орехи не люблю). Вот тут муж и пригождается. Со стороны, оно конечно, я тут с кастрюлями, а он диван давит, но мне сам процесс нравится.
На вумане опытные тётки часто пишут, что котики и вуманайзеры лучше мужчин)
Вы не в ту сторону вопрос ставите. Вот мне бы кто в квартире намывал- настирывал- наготавливал и сексом приятным и ненапряжным отоваривал и всё это нахаляву (баба из стартового топмка работает). Я б отказалась? Да ни в жисть. И мужик абстрактный не дурак отказываться от такого. А вот зачем тётка на это соглашается, радостно подпрыгивая, вопросы к ней. Может это не он офигел, а она лошица? Или не лошица, а ей оно в радость и удовольствие. Я вот готовить люблю, а мне одной столько не сожрать. Опять же торт Киевский - сделать интересно, а есть нет (я сладкое и орехи не люблю). Вот тут муж и пригождается. Со стороны, оно конечно, я тут с кастрюлями, а он диван давит, но мне сам процесс нравится.
Так это вы меня описали. Мне по кайфу бытовые обязанности
Это вы описали штанишниц и вымирающих мужчин. Уважающая себя рабочая женщина, никогда не возьмет весь быт на себя. Зачем тогда мужик? Для денег? Только если он будет мне давать мою зарплату на руки и она будет превышать 200тыс в месяц.
Увы, этот тип мужчин не вымирающий. Более того, сейчас многие из них ратуют за то, что они и обеспечивать не обязаны.
...Почему так? Мужики не офигели там?
автор, а что вам муж отвечает?
Все просто. Мужчины не делают того, что не хотят. Им пофиг. А женщина делает, потому что ей не пофиг. И она понимает, что кроме нее этого никто делать все равно не будет.
Мужчина не будет убираться, готовить, заниматься детьми. И стульчак на унитазе он поднимать тоже не будет. Выбор какой? Или все оставить как есть, или делать самой.
Все просто. Мужчины не делают того, что не хотят. Им пофиг. А женщина делает, потому что ей не пофиг. И она понимает, что кроме нее этого никто делать все равно не будет.
Мужчина не будет убираться, готовить, заниматься детьми. И стульчак на унитазе он поднимать тоже не будет. Выбор какой? Или все оставить как есть, или делать самой.
Или послать мужика и жить с котиками и вуманайзерами)
Ага. А вы попробуйте в интернете сказать, что женщина не обязана этим всем заниматься – тут же набегут мужики с "а зачем ты такая нужна", "не сделаешь ты, сделает соседка", "ну и будешь вонючей фемкой-одиночкой". Этот образ семьи не столько сами женщины выбирают, сколько навязывает традиционное общество. Вот и вопрос, а не офигели ли они?
В этом вся проблема. Когда не хочется серьезных отношений, мужчины сами начинают разговоры о загсах, совместном проживании итд.
Допустим была бы я в браке и в конечном итоге ипотечная квартира принадлежала мне на 50%. А так мой любовник оплачивает ипотеку, ухаживает, секс с ним хороший. У меня нет никаких обязательств перед этим мужчиной. Я живу свободно в свое удовольствие.
Ага. А вы попробуйте в интернете сказать, что женщина не обязана этим всем заниматься – тут же набегут мужики с "а зачем ты такая нужна", "не сделаешь ты, сделает соседка", "ну и будешь вонючей фемкой-одиночкой". Этот образ семьи не столько сами женщины выбирают, сколько навязывает традиционное общество. Вот и вопрос, а не офигели ли они?
Вы считаете интернет жителей определенного толка обществом? Традиционным?
Не мужики а *** набегут. Нормальные и так знают, что женщина не обязана это делать
Ну вот, и мужчины такие тоже есть. У нас девочка-секретарь на работе прям прирожденный обслуживающий персонал - кофий с удовольствием подаёт, какие-то супер-салфеточки ездит закупает, чтобы красивенько и совещающиеся радовались, на подпись папочку приносит аккуратненько разложенную, каждое место подписи бумажкой цветной помечено и во всём такая. Причем ко всем такая, а не только к начальнице. До нее гром-баба была, только чашкой не кидала и вопль ее до сих пор помню: "Клавдия, идт сюда, забери, тебе на подпись принесли вот из бухгалтерии".
Муж у меня не такой, к счастью. Но и то постоянно от родственников слышно, какой он подкаблучник, если не дай б-же увидят, что он посуду моет или ребёнка кормит. Тоже пытаются навязать, что мужик должен только на работу ходить и больше ничего
Так это сами никому ненужные дегенераты. Нормальный мужчина всегда будет заниматься бытом.
Это работает, только если он действительно обеспечивает так, чтобы женщина при желании могла не работать. Просторная квартира или дом, красивый ремонт, хорошее авто у обоих супругов, по квартире каждому ребенку к 18 годам, путешествия хотя бы раз в год. Во всех остальных случаях такая система не должна работать и обязанности по дому следует делить поровну
Меня много обижали мужчины. Начиная с отца. Но я не обесцениваю мужчин. Жизнь дала мне возможность сравнить жизнь и с мужем, и жизнь самостоятельно. Ну во первых детей рожать мы не обязаны. Мы их рожаем, потому что мы этого хотим. И большинство женщин рожает без согласия мужчины. А мужчина вынужден потом тянуть эту лямку, особенно первые годы, пока мать привязана к ребенку. Я знаю что такое кормить и содержать семью с детьми. Уж гораздо проще, когда мужчина приносит в семью свой доход. Когда живёшь сама, приходится всё тащить на себе, поменять кран, розетку, выключатель, просверлить отверстия в стене, принести чтото тяжёлое, двигать мебель, починить комп и много ещё чего, все ложится на плечи женщины. Приходится искать мастеров, платить деньги, которые достаются нелегко и которых часто не хватает. Так ещё и многие мастера пытаются обмануть. Нормально делать ничего не умеют, а оплату требуют завышенную.
Это из-за того, что женщины зачем-то сами на себя какие-то "обязанности жены" взваливают. А могли бы не париться и жить в своё удовольствие.
Муж у меня не такой, к счастью. Но и то постоянно от родственников слышно, какой он подкаблучник, если не дай б-же увидят, что он посуду моет или ребёнка кормит. Тоже пытаются навязать, что мужик должен только на работу ходить и больше ничего
Они завидуют. Я бы всем рот затыкала или не общалась с такими родственниками.
Ну вот, и мужчины такие тоже есть. У нас девочка-секретарь на работе прям прирожденный обслуживающий персонал - кофий с удовольствием подаёт, какие-то супер-салфеточки ездит закупает, чтобы красивенько и совещающиеся радовались, на подпись папочку приносит аккуратненько разложенную, каждое место подписи бумажкой цветной помечено и во всём такая. Причем ко всем такая, а не только к начальнице. До нее гром-баба была, только чашкой не кидала и вопль ее до сих пор помню: "Клавдия, идт сюда, забери, тебе на подпись принесли вот из бухгалтерии".
Ну я не полочка к полочке. Но готовить, стирать, мыть ванную, полы и так далее действительно люблю. А вот посуду не люблю мыть
Это работает, только если он действительно обеспечивает так, чтобы женщина при желании могла не работать. Просторная квартира или дом, красивый ремонт, хорошее авто у обоих супругов, по квартире каждому ребенку к 18 годам, путешествия хотя бы раз в год. Во всех остальных случаях такая система не должна работать и обязанности по дому следует делить поровну
И много вы таких видели? Они ж хотят домохозяйку, но при этом у них даже дома нет 😹
Мне ещё очень фраза из интернета понравилась: они требуют традиционную жену, но не хотят быть традиционным мужем.
А зачем что-то кому-то говорить? Исключительно вопрос спроса и предложения. Вот конкретному Васисуалию нужна такая, а другая не нужна. Офигел он или нет - дело пятое. Вопрос найдёт ли он под свои хотелки? Сколько таких Васисуалиев ходит невостребованными? Кстати, то, что вы описали это механизм создания искусственного спроса из учебника экономики.
Правильно выше написали - в примере глупая женщина с синдромом отличницы и хитрый мужчина, которого всё устраивает.
И чем больше она старается, тем ещё меньше обязанностей у мужа.
Ну деньги тоже трудно зарабатываются.
Вы получаете столько чтоб обеспечить трёх человек?
Вот то то же