Гость
Статьи
Почему я не люблю и не …

Почему я не люблю и не хочу детей

Всем здравствуйте. Я понимаю, что есть люди, которые никогда в жизни не планируют заводить детей, а есть я. Мне нравятся детишки, но уже подросшие, а младенцев и карапузов я терпеть не могу настолько, что у меня к ним отвращение (что в интернете «милое« видео увижу, что в жизни). Кто знает, с чем это может быть связано и как мне с этим разобраться? Давайте без негатива, пожалуйста

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Как не надоест одно и то же писать ежедневно, а?
Осточертели, всем плевать на твои желания.

Гость
Cвета

Как не надоест одно и то же писать ежедневно, а?
Осточертели, всем плевать на твои желания.

Здравствуйте. Я здесь свою первую тему написала и хочу почитать мнения людей. Попросила без негатива :)

Это связано с Эгоизмом.

Гость
Сима Хорс

Это связано с Эгоизмом.

Эгоизм - естественная вещь, присущая каждому разумному организму. Желание иметь детей - проявление того же эгоизма, другая его грань.

Гость
Сима Хорс

Это связано с Эгоизмом.

Как именно? Мне кажется, хотеть детей- это эгоизм. Создавать новую жизнь в непонятное время (и когда оно вообще было понятным), верить, что осилишь финансово воспитание и уход и думать, что ты достаточно мудр и зрел эмоционально, чтобы воспитать счастливого человека. Потому что в мире очень мало людей, у которых было хорошее детство и подростковое время.
Общаюсь с ровесниками, которые очень хотят детей. Спрашиваю, почему такое желание. «Хочу продолжить свой род»- какой род? «Хочу подарить новую жизнь»- а эта жизнь будет рада находиться в этом мире, если у тебя даже собственной квартиры нет и живешь ты на зарплату 35 тысяч? Одна мне выдала «хочу доказать себе, что я могу воспитать лучше, чем мои родители». Это ли не настоящий эгоизм?

Сфинктер

Дети любого возраста вызывают омерзение , Оч редко бывают дети которые нормальные но таких не встретишь они замкнуты и прячутся , а все кто на виду деланные по пьяне в основном , дегроиды

б-ка

Разбираться в этом придётся с психологом, хорошенько потратившись и денюшкой, и усилиями. Слишком многое придётся расковырять, чтобы разобраться, каковы истинные причины такой нелюбви. Ну никак не для пары простых коротких советов с форума.

Гость

У вас было не очень счастливое детство? Какие у вас отношения с родителями? У вас оба родителя? Вас просили сидеть с чужими детьми?

Гость
Гость

У вас было не очень счастливое детство? Какие у вас отношения с родителями? У вас оба родителя? Вас просили сидеть с чужими детьми?

Отец издевался, доктором был и мог на любой недуг начать колоть ненужные уколы с садисткой улыбкой, удовольствие от этого получал, короче. Мама не знала, потому что я, будучи ребенком, думала, что все в семье и так всё знают. Глупо, да, но такая уж детская наивность, сама не знаю, почему не говорила. Мама была отстраненная и не интересовалась, как у меня дела. Я старшая дочь, но не скажу, что занималась младшими- старалась больше времени проводить наедине с собой, когда это было безопасно. Много из детства напрочь не помню, думаю, это и хорошо. Сейчас вроде научилась жить со всеми «травмами», как сейчас говорят, но отношение к детям, наверно, оттуда, хотя я не знаю. Негатива к младшим у меня не было, я их защищала и получала от этого сама. Такие дела

Гость
Гость

Отец издевался, доктором был и мог на любой недуг начать колоть ненужные уколы с садисткой улыбкой, удовольствие от этого получал, короче. Мама не знала, потому что я, будучи ребенком, думала, что все в семье и так всё знают. Глупо, да, но такая уж детская наивность, сама не знаю, почему не говорила. Мама была отстраненная и не интересовалась, как у меня дела. Я старшая дочь, но не скажу, что занималась младшими- старалась больше времени проводить наедине с собой, когда это было безопасно. Много из детства напрочь не помню, думаю, это и хорошо. Сейчас вроде научилась жить со всеми «травмами», как сейчас говорят, но отношение к детям, наверно, оттуда, хотя я не знаю. Негатива к младшим у меня не было, я их защищала и получала от этого сама. Такие дела

Здесь не негатив к младшим, а роль родителей. Вы не получили нужной защиты и любви. Не получили правильного примера здоровой семьи.

Гость

не заходите на детские площадки. контроллируйте себя

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: