Последние 20 лет занималась семьей, работа есть, но карьеру не сделала.
Дети выросли в университете учатся, старшая меня видеть не хочет, съехала в общежитие, дома не бывает, не звонит, мы с …
Глядишь, если мама от них отцепится и признает то, что они выросли, и старшая дочка начнёт с нкй общаться снова, и младшая не сбежит.
Поддерживаю. Почему-то все приводят негатив, видно окружение у них такое и сами такие же. Конечно, многие счастливы в семьях, и до друзей-подруг особо нет дела. Тем более, что у них тоже свои семьи и дети. Подруги заканчиваются с замужеством, для многих муж- лучшая подруга. Я считаю это идеальным решением)
👍🏻 да безусловно , но для одиночек подруги на первом месте , так как семьи то нет.
Я не то чтобы интроверт, работаю с людьми. Но вот как раз в бассейн лучше всего одной. В театр, поездку или ресторан тоже, либо одной, либо с мужем, мамой, ребёнком, чтоб ни под кого не подстраиваться.
В ресторан одной, если забежать, когда голоден. А так- просто собраться, и одной от нечего делать туда идти? Странно. Лучше с мужем или подругой. Так что, подруги, очень даже нужны. В дружбу тоже вкладываться надо, не все умеют и имеют время.
Я не нуждаюсь в рекламе. Просто развернуто ответила. А Вы смОтрите на это под другим углом. Это мне никто не нужен. Читайте выше. Моя жизнь - мой выбор. И меня всё устраивает. Иначе бы я давно была замужем. Звали не один. Не пошла.
А зачем вы развернуто ответили ?)) это к чему было? Вас просто спросили вы любили или нет. Могли просто нет написать ) но вы себе такую рекламу дали как самоутвердиться решили. Ну да ладно бывает.
Ничего себе. Детей родила, вырастила, мужу на подносе все , а эти негодяи не ценят еще и носом вертят????
Забить на них и обратить внимание на СЕБЯ любимую. Вещички новенькие, косметолог, парикмахер - и вперед по театрам, выставкам, мир повидать да себя показать. Хорош киснуть с теми, кто вас не ценит.
А что, должны ценить?
Она детей рожала не для того, чтоб жили люди, чтоб род продлился, чтоб самой испытать материнство, а ради благодарности?
А мужу на подносе зачем приносила? Чтобы что? Чтобы денег давал, чтобы к другой не ушёл? Явно она с этого какую-то свою выгоду имела.
Потому у неё со всеми отношения и портятся, видимо, что она ждёт благодарности за вещи, которые были нужны в первую очередь ей, и о которых её никто не просил, сама приняла решение.
А кто не доволен? Я просто не люблю фразу " в 40 жизнь только начинается". она продолжается.
А с вами, вообще всегда скучно. Лезете, всех поучаете.
Марина А. всë по делу говорит. Прямодушная и с жизненным опытом.
Не припомню, когда бы я с ней была бы категорически не согласна.
Видимо, характерами схожи)).
Ну, а если человек недоволен жизнью, чувствует себя старым, усталым, с чего он взял, что его голова наполнена именно умом?
Ум делает жизнь лучше, а не хуже. Так что в той полной голове что угодно, но не он.
Многие знания- многие печали. Не слышали? У вас ум не философский, что с вами рассуждать.
В ресторан одной, если забежать, когда голоден. А так- просто собраться, и одной от нечего делать туда идти? Странно. Лучше с мужем или подругой. Так что, подруги, очень даже нужны. В дружбу тоже вкладываться надо, не все умеют и имеют время.
Ну именно что когда голоден.
Для меня, наоборот, странно, специально идти в ресторан, просто чтобы сходить в ресторан.
Если гуляете с мужем или подругой, то да, с ними и зайдёте, но целью прогулки был точно не ресторан.
Если по делам едешь, то одна
Ну именно что когда голоден.
Для меня, наоборот, странно, специально идти в ресторан, просто чтобы сходить в ресторан.
Если гуляете с мужем или подругой, то да, с ними и зайдёте, но целью прогулки был точно не ресторан.
Если по делам едешь, то одна
Так специально и выйдем с ними вместе, чтобы в ресторан пойти определенный. Такое же тоже бывает.
Слышала. Но, во-первых, знания не всегда означают ум. Если человек не может использовать свои знания, чтобы предотвратить печали, то грош цена таким знаниям.
А азарт поиска знаний уж точно не похож на печаль.
Вы слишком буквально поняли смысл этой фразы.
Так специально и выйдем с ними вместе, чтобы в ресторан пойти определенный. Такое же тоже бывает.
Ну, просто для меня обычно общепит - промежуточная точка маршрута, а не цель. Типа, пошли гулять или там в кино, проголодались и на обратном пути зашли в ресторан.
А вот специально в ресторан... даже не припомню, чтобы когда-то в жизни именно туда и только туда собиралась. Ну, если не считать свадеб и юбилеев.
Нет, все логично.
Если человек не может использовать свои знания на практике, чтобы сохранить молодость духа, интерес к жизни, пробовать новое, менять и совершенствовать то, что перестало нравиться, ему остаётся только утешаться известными цитатами. Мол, а зато я ещё вот такую фразу знаю.
Таие знания, реально, печальны.
Слышала. Но, во-первых, знания не всегда означают ум. Если человек не может использовать свои знания, чтобы предотвратить печали, то грош цена таким знаниям.
А азарт поиска знаний уж точно не похож на печаль.
Вы слишком буквально поняли смысл этой фразы.
Нет ни одного человека, который хоть иногда не печалился. Если он, психически нормальный.
Ну, просто для меня обычно общепит - промежуточная точка маршрута, а не цель. Типа, пошли гулять или там в кино, проголодались и на обратном пути зашли в ресторан.
А вот специально в ресторан... даже не припомню, чтобы когда-то в жизни именно туда и только туда собиралась. Ну, если не считать свадеб и юбилеев.
В кино не хожу. Люблю дома смотреть. Я вообще киноман.
Вот это вы даете! Дети взрослые, сопли никому вытирать не нужно, ну чудесно же все! Занимайтесь собой! Ходите в салон красоты, на танцы запишитесь! На мафию или настольные игры пойдите, там отличная веселая компания обычно. Найдете себе подруг, это вообще не проблема.
Готовить никому не надо, яндекс-доставка в помощь, с голоду не пропадут. Разводиться смысла не вижу, вы все-равно живете с мужем, как соседи, ну и живите. Если вдруг захотите пробовать отношения с другим мужчиной - тогда и разведетесь.
Мне тоже 40, хожу на стрип пластику, на массаж каждую неделю. С мужем вместе встречаемся с друзьями, чувствую себя на 25)
Нет, все логично.
Если человек не может использовать свои знания на практике, чтобы сохранить молодость духа, интерес к жизни, пробовать новое, менять и совершенствовать то, что перестало нравиться, ему остаётся только утешаться известными цитатами. Мол, а зато я ещё вот такую фразу знаю.
Таие знания, реально, печальны.
Поделитесь, что нового вы попробовали после 40 лет?
Именно.
А мне ещë вот что подумалось. Ведь не бывает никакого худа без , хоть мало-мальского.
Я знала такие любящие семейные пары, что если умирал один супруг, то и второй умирал от горя.
А когда не любишь - хорошего мало, но ведь и горя не будет.
Д3рацкая моя привычка, во всëм искать положительную сторону 😜
Именно.
А мне ещë вот что подумалось. Ведь не бывает никакого худа без , хоть мало-мальского.
Я знала такие любящие семейные пары, что если умирал один супруг, то и второй умирал от горя.
*...худа без добра*
А зачем вы развернуто ответили ?)) это к чему было? Вас просто спросили вы любили или нет. Могли просто нет написать ) но вы себе такую рекламу дали как самоутвердиться решили. Ну да ладно бывает.
Развернуто ответила, чтоб Вы следующий вопрос не задали, вытекающий из однозначного ответа. А что? Да почему? Только и всего.)) А Вы тут понапридумывали про рекламу. Ну, да бог с Вами, думайте как хотите. )
Именно.
Для вас это положительно, для кого-то отрицательно. Пустая, пресная жизнь без любви и эмоций- в чем ее смысл тогда? А так да, как в песне- "Если у вас нету тети..... то вам ее не потерять, если вы не живете, то вам и не умирать")).
Именно.
Про счастливых влюбленных так и говорят- они жили долго и счастливо и умерли в один день. Это именно про счастье.
Для вас это положительно, для кого-то отрицательно. Пустая, пресная жизнь без любви и эмоций- в чем ее смысл тогда? А так да, как в песне- "Если у вас нету тети..... то вам ее не потерять, если вы не живете, то вам и не умирать")).
не, у меня любви навалом 🤣🤣. Но если бы не было, и ничего не изменить... то утешилась бы хоть этой мыслью
Подумала минут пять назад, что викинга вчерась не видала.
Накликала... Мысленно. Может, я телепат?🤔
Только не думать о Продавщице! Не думать о продавщице!...
Тут все еще от возраста зависит. Если папе относительно немного лет ( не 80+), то конечно, надо его как-то вытаскивать из такого состояния, может с внуками ему больше общаться, навещать почаще. Я вот знаю такую пару, они умерли с разницей в 2 недели, сначала муж ушел, потом жена. Оба уже из дома не выходили. Но им было больше 90 лет уже, все к этому шло. Они всю жизнь прожили вместе, детей и внуков вырастили.
40 это еще не конец, дети выросли, я бы разменяла квартиру, пусть даже на 2 студии, и нашла бы себе мужчину.
Тут все еще от возраста зависит. Если папе относительно немного лет ( не 80+), то конечно, надо его как-то вытаскивать из такого состояния, может с внуками ему больше общаться, навещать почаще. Я вот знаю такую пару, они умерли с разницей в 2 недели, сначала муж ушел, потом жена. Оба уже из дома не выходили. Но им было больше 90 лет уже, все к этому шло. Они всю жизнь прожили вместе, детей и внуков вырастили.
Повезло.