Гость
Статьи
Сепарация от дома и …

Сепарация от дома и семьи

Здравствуйте всем. Хотела бы сегодня рассказать здесь о своей проблеме. Мне 21 год. Уже 4 год подряд я учусь в Москве, приехала из другой страны и два раза в год приезжаю домой на каникулы. И каждый раз уезжать из дома, прощаться с семьей ужасно больно, будто ком в горле, я плачу перед отлетом, в самолете и первые дни в Москве, потом вливаюсь в учебу и отвлекаюсь, и так до следующего отлета из дома. Дома я себя ощущаю счастливой, на душе спокойно и комфортно, настроение всегда в норме. А там постоянно фоновая депрессия, я даже стала замечать что взгляды на жизнь становятся какими-то пессимистичными. Я не могу бросить учебу и уехать домой, потому что вижу как гордятся мною родители и что так я сделаю им только хуже, да и для самой меня намного перспективнее обучиться именно в Москве, так как в моей стране с моим направлением туго. Я сильно тревожусь за близких когда не рядом, переживаю, что уезжая приношу им печаль, что не провожу времени с младшим братом. В Москве есть люди с которыми я общаюсь, я не скажу что там я абсолютно одинока, но душевно я себя ощущаю очень подавленно. Какие советы можете дать мне, чтобы перебороть это? Бросить все и вернуться домой уже не могу на данном этапе. #страх #волнение

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

А вы откуда? Из солнечного Таджикистана?

Гость

Похожая ситуация. По крайней мере вас ждет кто дома, я даже дома не чувствую себя хорошо. Живу далеко заграницей, там тоже не айс, одиноко. Другой язык, культура. Приезжаю домой раз в два года.

Гость

Казахстан

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: