Гость
Статьи
Семья, переезд, жильё

Семья, переезд, жильё

Добрый день всем. Кто хочет просто посмеяться надо мной-прошу пропустить вопрос.

Хочу спросить у опытных взрослых людей..тема больше юридическая, наверное..(но,на юристов возможности пока …

🌷🌷🌷
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
🌷🌷🌷
Гость

Ну вот видите, деньги вы сами ещё не зарабатывали.
Самостоятельности у вас нет.
Так что живите с мамой и отчимом.
Может когда-нибудь повзрослеете, самостоятельнее станете, там и подумаете, как вам жить отдельно.
А пока вам рано.

Зарабатывала.я написала в одном из предыдущих ответов..
Да,может я не сильно самостоятельная,но право на свои доли я имею..

🌷🌷🌷
Захария

Ну все. Либо вы начинаете процесс продажи своих долей, либо мама поймет, что вы не шутите, и хотя бы с однушками процесс решится мирно

А как их продать документально? Не подскажите, пожалуйста?

Гость
🌷🌷🌷

Зарабатывала.я написала в одном из предыдущих ответов..
Да,может я не сильно самостоятельная,но право на свои доли я имею..

Только сил у вас нет ими распоряжаться.

Захария
🌷🌷🌷

А как их продать документально? Не подскажите, пожалуйста?

Нет, не подскажу
Там процесс
Доли предлагаются второму собственнику, отказ или согласие, выставление на продажу..
Вы одна не сможете

🌷🌷🌷
Захария

Нет, не подскажу
Там процесс
Доли предлагаются второму собственнику, отказ или согласие, выставление на продажу..
Вы одна не сможете

Спасибо и на этом

«⁂»

Автор, раз Вы замужем и брак родители не аннулировали, значит, Вы дееспособны.
Давайте разбираться:
У Вас есть доли в квартирах, которыми распоряжаются мама и отчим.
Выходит несправедливо, т.к. это наследство от Ваших бабушки и дедушки, они уж точно не планировали, что оно достанется Вашей маме! И тем более её новому мужу!
Вам надо добыть у мамы документы на собственность. Или восстановить их как утерянные.
Не знаю, какое учреждение этим занимается в Вашей стране. Узнайте!
Далее предлагаете маме сделать обмен: Вам целую квартиру и ей целую квартиру. Это можно оформить у нотариуса. Только одновременно!!! Т.е. Вы дарите свою долю маме в одной квартире, она - одновременно(!!!) Вам другую долю в другой квартире. Так Вы получаетесь при квартире. Можете в ней жить, или сдавать. Заранее выберите, какая квартира Вам подходит лучше - главное, где находится! Ремонт - дело поправимое.
Ну а далее уже будете разбираться с квартирой, в которой у Вас бОльшая доля и с палатками.

🌷🌷🌷
«⁂»

Автор, раз Вы замужем и брак родители не аннулировали, значит, Вы дееспособны.
Давайте разбираться:
У Вас есть доли в квартирах, которыми распоряжаются мама и отчим.
Выходит несправедливо, т.к. это наследство от Ваших бабушки и дедушки, они уж точно не планировали, что оно достанется Вашей маме! И тем более её новому мужу!
Вам надо добыть у мамы документы на собственность. Или восстановить их как утерянные.
Не знаю, какое учреждение этим занимается в Вашей стране. Узнайте!
Далее предлагаете маме сделать обмен: Вам целую квартиру и ей целую квартиру. Это можно оформить у нотариуса. Только одновременно!!! Т.е. Вы дарите свою долю маме в одной квартире, она - одновременно(!!!) Вам другую долю в другой квартире. Так Вы получаетесь при квартире. Можете в ней жить, или сдавать. Заранее выберите, какая квартира Вам подходит лучше - главное, где находится! Ремонт - дело поправимое.
Ну а далее уже будете разбираться с квартирой, в которой у Вас бОльшая доля и с палатками.

Честно говоря,я не знаю под каким предлогом я попрошу у неё эти документы,но попробую их поискать дома сама..
А если мама не захочет их обменивать??..ведь ей проще ,что они все её -.в её распоряжении...

«⁂»
🌷🌷🌷

Честно говоря,я не знаю под каким предлогом я попрошу у неё эти документы,но попробую их поискать дома сама..
А если мама не захочет их обменивать??..ведь ей проще ,что они все её -.в её распоряжении...

Отношения с мамой Вы на этом можете попортить, факт!
Скажите, что хотите жить отдельно, что маме с отчимом тоже легче будет без Вас, и Вас не устраивает, что наследством Ваших бабушки и дедушки пользуется посторонняя женщина(соседка), в идеале было бы , пожалуй, если бы мама взяла себе 3-комнатную квартиру, а Вам - 2 однокомнатные. Тогда Вы бы 1 сдавали, в другой жили на эти деньги плюс подработка.

🌷🌷🌷
«⁂»

Скажите, что хотите жить отдельно, что маме с отчимом тоже легче будет без Вас, и Вас не устраивает, что наследством Ваших бабушки и дедушки пользуется посторонняя женщина(соседка), в идеале было бы , пожалуй, если бы мама взяла себе 3-комнатную квартиру, а Вам - 2 однокомнатные. Тогда Вы бы 1 сдавали, в другой жили на эти деньги плюс подработка.

Да меня устроило бы если б она отдала хоть 1 мне..лишь бы жить..мне все равно на заработок..

🌷🌷🌷
«⁂»

А отношения с мамой уже попорчены..
Т.к.она всем родственникам рассказала когда я хотела пожить в квартире бабушки с мужем..и на меня все накинулись..видимо,она вцепилась в квартиры мертвой хваткой..а так ,вы правы во всём

хэдлайнер на пьянке

Автор, у вас РАС?

«⁂»
🌷🌷🌷

А отношения с мамой уже попорчены..
Т.к.она всем родственникам рассказала когда я хотела пожить в квартире бабушки с мужем..и на меня все накинулись..видимо,она вцепилась в квартиры мертвой хваткой..а так ,вы правы во всём

А Вы родственникам поплачьтесь, что у бедной сироты наследство отобрали...
Вам терять тогда уже нечего.
В крайнем случае через суд можно действовать.

🌷🌷🌷
«⁂»

А Вы родственникам поплачьтесь, что у бедной сироты наследство отобрали...
Вам терять тогда уже нечего.
В крайнем случае через суд можно действовать.

Попробую..если вы серьезно..
Я думала об этом..что через суд стоит,но на это нужны большие деньги.. пока нет на это возможности..есть возможность только к юристу..но хз

🌷🌷🌷

И стоит ли идти к юристу(у меня запись),если родители (мама,отчим)делают ремонт в квартирах и платят квартплату (сказали,что не надо им помогать :ни с ремонтом ,ни финансово)?
И шанс продать долю у меня уже был, отказавшись от своей доли,получив деньги за неё (хоть и небольшую сумму, меньше рыночной) но,вмешался муж и запретил это делать.. теперь приходится жить с родителями..они не хотят чтоб у меня было свое жилье..

Гость
🌷🌷🌷

И стоит ли идти к юристу(у меня запись),если родители (мама,отчим)делают ремонт в квартирах и платят квартплату (сказали,что не надо им помогать :ни с ремонтом ,ни финансово)?
И шанс продать долю у меня уже был, отказавшись от своей доли,получив деньги за неё (хоть и небольшую сумму, меньше рыночной) но,вмешался муж и запретил это делать.. теперь приходится жить с родителями..они не хотят чтоб у меня было свое жилье..

Так они в вас не уверены.
Покажите им, что можете самостоятельно жить. Найдите работу, работайте.
Или возвращайтесь к мужу и с ним ипотеку берите.

«⁂»
🌷🌷🌷

Попробую..если вы серьезно..
Я думала об этом..что через суд стоит,но на это нужны большие деньги.. пока нет на это возможности..есть возможность только к юристу..но хз

Мне кажется, Вам сна-чала надо все точки над "i" расставить в отношениях с мамой, поговорить по душам. Какие у неё планы? Какие у Вас? Как решить те моменты, где планы не совпадают? Может, она для Вас как раз ремонт делает. А может решила присвоить себе квартиры. Вот этот момент выяснить для себя и попробовать договориться по-хорошему. Не выйдет - ну тогда уже за тяжёлую артиллерию браться. Всё-таки я понимаю, что мама Вам необходима, Вы от неё зависите по жизни.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: