Добрый день всем. Кто хочет просто посмеяться надо мной-прошу пропустить вопрос.
Хочу спросить у опытных взрослых людей..тема больше юридическая, наверное..(но,на юристов возможности пока нет,и кто хороший юрист,а кто так..-надо ещё в этом уметь разбираться..)
Мне 24 . жила в одной из азиатских стран 1,5 года,а 2 недели назад мама потребовала, купила мне билет,и я переехала опять к родителям:маме и отчиму.(т.к.у мамы начались проблемы с сердцем)
Мой родной отец умер 9 лет назад.
С отчимом не уживались,и не уживемся,думаю никогда..да и с мамой ,боюсь,тоже..
4 года назад ,я уехала от них в другой город, замуж ,а потом и в другую страну..но семейная жизнь тоже не сложилась,т.к.было много запретов и ограничений,в т.ч.финансовых и запрет на общение с мамой(общалась тайком)И вот ,я опять живу с родителями..
не скажу,что мне хуже всех,понимаю,что бывает и хуже..( к счастью,две руки,две ноги,нет смертельных заболеваний,есть что поесть..) мама вообще говорит,что сейчас у меня свобода,подруги,радоваться надо,что приехала..но,радовалась я недолго.
Т.к.по сути,мне негде жить..
Там где мы живём(3 шка) у меня доля больше половины,вторая,меньшая половина принадлежит маме,есть ещё две квартиры 1 шки,там моя доля по документам 1/2 ,и тоже с мамой(было завещание бабушки и дедушки по линии папы ,на меня и на тетю,но мама выкупила у нее долю)
В квартире покойного деда родители делают ремонт,сами( по своей инициативе),а в квартире покойной бабушки они поселили нашу бывшую пожилую соседку ,просто,за квартплату.
Есть ещё 2 мастерские и 1 палатка.там у меня доли 1/12,1/12 и 1/6.( наследство папы)
Сказала родителям,что хочу жить в квартире бабушки,но они пока не хотят выгонять знакомую,и говорят что мне одной скучно будет,а так она меня будет развлекать,я тоже не смогу ее выгнать,да и мама не даст..))(хотя, придется убираться за ней(устроила свалку),ходить в магазин,и спать,на полу или раскладушке,или даже с ней)
Что бы вы делали в таком случае?
Спасибо.
Человеку 24
В 20 уезжает в другой город
Ему ставят запрет на общение с мамой. Не юридический, моральный. Кто ? Отчим, муж или сама мама?
Видимо, муж?
Потому что сейчас по маминому требованию человек в 24 с полпинка несется домой..
Но раз мама такая властная, как она не передавила мужа тогда?
Дичь какая то...
Ты ж вчера эту нечитабельную муть писала.
Забыла, что ли?
Так значит вам придется продавать свои доли и покупать себе квартиру.
И жить так как вам нравится.
Человеку 24
В 20 уезжает в другой город
Ему ставят запрет на общение с мамой. Не юридический, моральный. Кто ? Отчим, муж или сама мама?
Видимо, муж?
Потому что сейчас по маминому требованию человек в 24 с полпинка несется домой..
Но раз мама такая властная, как она не передавила мужа тогда?
Дичь какая то...
Да,все правильно.запрет ставит муж.
Мама может и властная,но не во всём..и мужа она и не пыталась передавить,т.к. она даже с ним не общалась.. а решила просто взять мне билет,и чтоб я приехала(до этого хотела приехать сама,но боялась,что не пустят в страну).
Да,все правильно.запрет ставит муж.
Мама может и властная,но не во всём..и мужа она и не пыталась передавить,т.к. она даже с ним не общалась.. а решила просто взять мне билет,и чтоб я приехала(до этого хотела приехать сама,но боялась,что не пустят в страну).
Я не понимаю, что это значит
Решила взять билет
Вы не работали? Сидели на попе ровно и готовы в любой момент путешествовать?
Какие то палатки, мастерские, доли
Ну вот две однушки.По 1/2 в собственности
Договоренностями ли с мамой, путем официальной продажи, можно обменивать, переписывать собственность долей, продавать, сделав себе однушку
Вопрос пойдет ли на это человек, которого как посылку можно отправлять, вызывать...
Договоренностями ли с мамой, путем официальной продажи, можно обменивать, переписывать собственность долей, продавать, сделав себе однушку
Вопрос пойдет ли на это человек, которого как посылку можно отправлять, вызывать...
Вот-вот.
😄
Это ж шевелится надо, решать, бегать договариваться.
Ну да
Тут не похоже, что человек может хоть что то то сам решить вообще
Куда пнут, туда и..
Муж ли, мама ли...
Не совсем так..муж "пинал"- я все равно общалась с мамой ,пусть тайком (чтоб не слышать его крики и маты)
Мама пнула домой,так я просто вспоминала слова свекрови о том,что лучше б я жила с мамой,что мне надо было жить с мамой..и все об этом говорили,кроме мужа..общественное мнение..против него особо не попрьешь..
Не совсем так..муж "пинал"- я все равно общалась с мамой ,пусть тайком (чтоб не слышать его крики и маты)
Мама пнула домой,так я просто вспоминала слова свекрови о том,что лучше б я жила с мамой,что мне надо было жить с мамой..и все об этом говорили,кроме мужа..общественное мнение..против него особо не попрьешь..
Ну вот. Еще и свекровь в перечне пинающих
Я и говорю, своих мыслей ни одной...
Одно лишь " общественное мнение"
Куда вам что то решать(
Пошевелиться то я могу..только в какую сторону? Если мама все гребёт под себя,(извините за выражение)
И что?
Если по документам реально у вас эти доли в недвижимости, то либо просите у нее документы на них, либо начинайте их восстанавливать и продавайте их.
А вы как думали, как должна решится ваша проблема?
Я не понимаю, что это значит
Решила взять билет
Вы не работали? Сидели на попе ровно и готовы в любой момент путешествовать?
А вам что родители билет никогда не покупали? За вас никогда не платили? Мои могут себе это позволить,не нищие,слава богу..и я работала,но я написала черным по белому,что были ограничения со стороны мужа,в т.ч.финансовые(деньги все лежали у него,спрятаны от меня,найти ничего не могла,купить что-то , соответственно,тоже..)не нравится вопрос-проходите мимо.
И в трешке доля есть-60%. Но как договориться с мамой-не знаю...они то хотят продавать ,то не хотят,а хотят сдавать..хз
А вам что родители билет никогда не покупали? За вас никогда не платили? Мои могут себе это позволить,не нищие,слава богу..и я работала,но я написала черным по белому,что были ограничения со стороны мужа,в т.ч.финансовые(деньги все лежали у него,спрятаны от меня,найти ничего не могла,купить что-то , соответственно,тоже..)не нравится вопрос-проходите мимо.
Дело не в этом
Вы так написали, что дело не в деньгах, а в принятии решения же
"мама потребовала, купила мне билет"
Тут ключевое - потребовала
Вы замужем, вы работаете, но мама потребовала, вы уехали
Уволились?
И в трешке доля есть-60%. Но как договориться с мамой-не знаю...они то хотят продавать ,то не хотят,а хотят сдавать..хз
Да я видела про трешку
Я предложила вариант " малого"
Вы решили остаться жить и работать здесь?
Договорится не получается
Значит информируете их, что будете продавать свои доли в тех однушках. Устроит их?
Или сподвигнет на рокировку, " переделку" прав собственности в этих однушках?
Но!! При сложившемся вашем мировосприятии вам и в собственности запретят жить
Скажут " к ноге" и все
Дело не в этом
Вы так написали, что дело не в деньгах, а в принятии решения же
"мама потребовала, купила мне билет"
Тут ключевое - потребовала
Вы замужем, вы работаете, но мама потребовала, вы уехали
Уволились?
Извините,что наехала на вас..Да..с одной стороны,мама потребовала,вместе с отчимом,а с другой -я и сама считала что мне нужно уехать от мужа и я получается,воспользовалась тем,что мама меня зовёт и требует вернуться.. да,я уволилась,но и не сильно держалась за эту работу..)
Да я видела про трешку
Значит информируете их, что будете продавать свои доли в тех однушках. Устроит их?
Скажут " к ноге" и все
Вот именно, авторке надо для начала повзрослеть и хотя бы отдельно пожить от родни, например на съемной квартире, чтоб они увидели, что она самостоятельная стала и тогда может мать у нее ей квартиру одну отдаст.
Извините,что наехала на вас..Да..с одной стороны,мама потребовала,вместе с отчимом,а с другой -я и сама считала что мне нужно уехать от мужа и я получается,воспользовалась тем,что мама меня зовёт и требует вернуться.. да,я уволилась,но и не сильно держалась за эту работу..)
А разводиться будете?
Да я видела про трешку
Скажут " к ноге" и все
"Но!! При сложившемся вашем мировосприятии вам и в собственности запретят жить"
Да,я этого тоже боюсь..но,свою собственность ,думаю,будет легче отстаивать,чем общее..
А работать здесь когда собираетесь начать?
Вы вообще турист или определяетесь с местом жительства?
"Но!! При сложившемся вашем мировосприятии вам и в собственности запретят жить"
Да,я этого тоже боюсь..но,свою собственность ,думаю,будет легче отстаивать,чем общее..
Ну все. Либо вы начинаете процесс продажи своих долей, либо мама поймет, что вы не шутите, и хотя бы с однушками процесс решится мирно
Пока мама и отчим говорят,отдыхай..
Но,я пока хожу на мамину работу,помогаю там ей,в чем попросит..
Я определяюсь с местом жительства..
В той стране я была гражданкой,в этой тоже..а так..не знаю.
Опять вам говорят...
Как можно ходить на чужую работу помощницей??
Вы постоянно описываете себя как недееспособного, умственноотсталого человека
Опять вам говорят...
У меня в детстве были небольшие проблемы с умственным развитием (возможно,и сейчас остались)..
Не знаю..4 года назад,у меня не получилось помочь маме,отчим наорал на меня что мол,я считаю,все должны работать кроме меня..хотя у меня просто чисто физически не получилось нормально работать..опять пинок..(но ,правда,у меня есть знакомый который,правда, в подростковом возрасте помогал на маминой работе ,на стройке..)
У меня в детстве были небольшие проблемы с умственным развитием (возможно,и сейчас остались)..
Не знаю..4 года назад,у меня не получилось помочь маме,отчим наорал на меня что мол,я считаю,все должны работать кроме меня..хотя у меня просто чисто физически не получилось нормально работать..опять пинок..(но ,правда,у меня есть знакомый который,правда, в подростковом возрасте помогал на маминой работе ,на стройке..)
Ну вот с этого б и начинали тему.
Если у вас такие проблемы, то с чего вы вообще хотите жить отдельно от родни?
Вы же не сможете.
Опять вам говорят...
Не знаю,они и по дому на меня все взвалили..и собак своих..(одну я заводила,а другой -ее щенок, "родители" всех остальных продали,его оставили)
Вот думаю пойти работать уже сейчас,или в скором времени,подруга предлагает к ней промоутером..
А вы на какой работе маме помогаете?
Не знаю,они и по дому на меня все взвалили..и собак своих..(одну я заводила,а другой -ее щенок, "родители" всех остальных продали,его оставили)
Вот думаю пойти работать уже сейчас,или в скором времени,подруга предлагает к ней промоутером..
Своих собак? Вы же одну заводили? Значит свою на них и оставили
Так там где вы жили вам муж все оплачивал, здесь где живёте вам мама с отчимом все оплачивает.
Вы ж не жили самостоятельно.
С чего вы это взяли??
я взяла свои запасы(это было около пол миллиона,на минуточку) и поехала к мужу,с ним мы их и потратили.и у меня были подработки,а в другой стране было сначала хорошее пособие ,а потом
Появилась работа..я уволилась,перед тем,как ехать к маме..
С чего вы это взяли??
я взяла свои запасы(это было около пол миллиона,на минуточку) и поехала к мужу,с ним мы их и потратили.и у меня были подработки,а в другой стране было сначала хорошее пособие ,а потом
Появилась работа..я уволилась,перед тем,как ехать к маме..
Откуда у вас было столько денег?
В детском саду,младшим воспитателем.(В основном это уборка и накладывать обед детям, одевать их на улицу,все тонкости я не знаю,т.к.помогаю только менять постель и помыть раковины)
Дичь какая то..
Посторонний человек в детском учреждении, без оформления
Где вы живете?
В любом случае, все ваши вопросы в одном ключе
Вы или дееспособна, или нет
Дичь какая то..
Посторонний человек в детском учреждении, без оформления
Где вы живете?
В любом случае, все ваши вопросы в одном ключе
Вы или дееспособна, или нет
В России.
Думаю,что дееспособна,т.к.не стою на учёте у психиатра..
Меня тут знают, дочь сотрудницы -поэтому можно ..даже отчим приходил помогать мыть окна к маме на работу..бывало и я,когда искала работу (это было в Лен области) мне сначала говорили прийти постажироваться без оформления,без всего,потом просто давали мне отворот -поворот..
Со счета сняла,тогда были сберкнижки(не знаю,как сейчас)..(после смерти отца мне назначили пособие по потере кормильца,вот,накопилось)+ дедушка давал деньги ,мне и маме..так что, было на что жить,и было что копить..
Ну вот видите, деньги вы сами ещё не зарабатывали.
Самостоятельности у вас нет.
Так что живите с мамой и отчимом.
Может когда-нибудь повзрослеете, самостоятельнее станете, там и подумаете, как вам жить отдельно.
А пока вам рано.