Гость
Статьи
Семья, переезд, жильё

Семья, переезд, жильё

Добрый день всем. Кто хочет просто посмеяться надо мной-прошу пропустить вопрос.

Хочу спросить у опытных взрослых людей..тема больше юридическая, наверное..(но,на юристов возможности пока нет,и кто хороший юрист,а кто так..-надо ещё в этом уметь разбираться..)
Мне 24 . жила в одной из азиатских стран 1,5 года,а 2 недели назад мама потребовала, купила мне билет,и я переехала опять к родителям:маме и отчиму.(т.к.у мамы начались проблемы с сердцем)
Мой родной отец умер 9 лет назад.
С отчимом не уживались,и не уживемся,думаю никогда..да и с мамой ,боюсь,тоже..
4 года назад ,я уехала от них в другой город, замуж ,а потом и в другую страну..но семейная жизнь тоже не сложилась,т.к.было много запретов и ограничений,в т.ч.финансовых и запрет на общение с мамой(общалась тайком)И вот ,я опять живу с родителями..
не скажу,что мне хуже всех,понимаю,что бывает и хуже..( к счастью,две руки,две ноги,нет смертельных заболеваний,есть что поесть..) мама вообще говорит,что сейчас у меня свобода,подруги,радоваться надо,что приехала..но,радовалась я недолго.
Т.к.по сути,мне негде жить..
Там где мы живём(3 шка) у меня доля больше половины,вторая,меньшая половина принадлежит маме,есть ещё две квартиры 1 шки,там моя доля по документам 1/2 ,и тоже с мамой(было завещание бабушки и дедушки по линии папы ,на меня и на тетю,но мама выкупила у нее долю)
В квартире покойного деда родители делают ремонт,сами( по своей инициативе),а в квартире покойной бабушки они поселили нашу бывшую пожилую соседку ,просто,за квартплату.
Есть ещё 2 мастерские и 1 палатка.там у меня доли 1/12,1/12 и 1/6.( наследство папы)
Сказала родителям,что хочу жить в квартире бабушки,но они пока не хотят выгонять знакомую,и говорят что мне одной скучно будет,а так она меня будет развлекать,я тоже не смогу ее выгнать,да и мама не даст..))(хотя, придется убираться за ней(устроила свалку),ходить в магазин,и спать,на полу или раскладушке,или даже с ней)
Что бы вы делали в таком случае?
Спасибо.

🌷🌷🌷
66 ответов
Последний — Перейти
Захария

Человеку 24
В 20 уезжает в другой город
Ему ставят запрет на общение с мамой. Не юридический, моральный. Кто ? Отчим, муж или сама мама?
Видимо, муж?
Потому что сейчас по маминому требованию человек в 24 с полпинка несется домой..
Но раз мама такая властная, как она не передавила мужа тогда?
Дичь какая то...

Cвета

Ты ж вчера эту нечитабельную муть писала.
Забыла, что ли?

Гость

Так значит вам придется продавать свои доли и покупать себе квартиру.
И жить так как вам нравится.

🌷🌷🌷
Захария

Человеку 24
В 20 уезжает в другой город
Ему ставят запрет на общение с мамой. Не юридический, моральный. Кто ? Отчим, муж или сама мама?
Видимо, муж?
Потому что сейчас по маминому требованию человек в 24 с полпинка несется домой..
Но раз мама такая властная, как она не передавила мужа тогда?
Дичь какая то...

Да,все правильно.запрет ставит муж.
Мама может и властная,но не во всём..и мужа она и не пыталась передавить,т.к. она даже с ним не общалась.. а решила просто взять мне билет,и чтоб я приехала(до этого хотела приехать сама,но боялась,что не пустят в страну).

Захария
🌷🌷🌷

Да,все правильно.запрет ставит муж.
Мама может и властная,но не во всём..и мужа она и не пыталась передавить,т.к. она даже с ним не общалась.. а решила просто взять мне билет,и чтоб я приехала(до этого хотела приехать сама,но боялась,что не пустят в страну).

Я не понимаю, что это значит
Решила взять билет
Вы не работали? Сидели на попе ровно и готовы в любой момент путешествовать?

🌷🌷🌷
Cвета

Ты ж вчера эту нечитабельную муть писала.
Забыла, что ли?

Если вы читать не умеете-ваши проблемы..не забыла и буду писать до тех пор,пока не решиться моя проблема ..

Захария

Какие то палатки, мастерские, доли
Ну вот две однушки.По 1/2 в собственности
Договоренностями ли с мамой, путем официальной продажи, можно обменивать, переписывать собственность долей, продавать, сделав себе однушку
Вопрос пойдет ли на это человек, которого как посылку можно отправлять, вызывать...

Гость
Захария

Договоренностями ли с мамой, путем официальной продажи, можно обменивать, переписывать собственность долей, продавать, сделав себе однушку
Вопрос пойдет ли на это человек, которого как посылку можно отправлять, вызывать...

Вот-вот.
😄
Это ж шевелится надо, решать, бегать договариваться.

Захария
Гость

Вот-вот.
😄

Ну да
Тут не похоже, что человек может хоть что то то сам решить вообще
Куда пнут, туда и..
Муж ли, мама ли...

🌷🌷🌷
Захария

Ну да
Тут не похоже, что человек может хоть что то то сам решить вообще
Куда пнут, туда и..
Муж ли, мама ли...

Не совсем так..муж "пинал"- я все равно общалась с мамой ,пусть тайком (чтоб не слышать его крики и маты)
Мама пнула домой,так я просто вспоминала слова свекрови о том,что лучше б я жила с мамой,что мне надо было жить с мамой..и все об этом говорили,кроме мужа..общественное мнение..против него особо не попрьешь..

🌷🌷🌷
Гость

Вот-вот.
😄

Пошевелиться то я могу..только в какую сторону? Если мама все гребёт под себя,(извините за выражение)

Захария
🌷🌷🌷

Не совсем так..муж "пинал"- я все равно общалась с мамой ,пусть тайком (чтоб не слышать его крики и маты)
Мама пнула домой,так я просто вспоминала слова свекрови о том,что лучше б я жила с мамой,что мне надо было жить с мамой..и все об этом говорили,кроме мужа..общественное мнение..против него особо не попрьешь..

Ну вот. Еще и свекровь в перечне пинающих
Я и говорю, своих мыслей ни одной...
Одно лишь " общественное мнение"
Куда вам что то решать(

Гость
🌷🌷🌷

Пошевелиться то я могу..только в какую сторону? Если мама все гребёт под себя,(извините за выражение)

И что?
Если по документам реально у вас эти доли в недвижимости, то либо просите у нее документы на них, либо начинайте их восстанавливать и продавайте их.
А вы как думали, как должна решится ваша проблема?

🌷🌷🌷
Захария

Я не понимаю, что это значит
Решила взять билет
Вы не работали? Сидели на попе ровно и готовы в любой момент путешествовать?

А вам что родители билет никогда не покупали? За вас никогда не платили? Мои могут себе это позволить,не нищие,слава богу..и я работала,но я написала черным по белому,что были ограничения со стороны мужа,в т.ч.финансовые(деньги все лежали у него,спрятаны от меня,найти ничего не могла,купить что-то , соответственно,тоже..)не нравится вопрос-проходите мимо.

🌷🌷🌷
Захария

И в трешке доля есть-60%. Но как договориться с мамой-не знаю...они то хотят продавать ,то не хотят,а хотят сдавать..хз

Захария
🌷🌷🌷

А вам что родители билет никогда не покупали? За вас никогда не платили? Мои могут себе это позволить,не нищие,слава богу..и я работала,но я написала черным по белому,что были ограничения со стороны мужа,в т.ч.финансовые(деньги все лежали у него,спрятаны от меня,найти ничего не могла,купить что-то , соответственно,тоже..)не нравится вопрос-проходите мимо.

Дело не в этом
Вы так написали, что дело не в деньгах, а в принятии решения же
"мама потребовала, купила мне билет"
Тут ключевое - потребовала
Вы замужем, вы работаете, но мама потребовала, вы уехали
Уволились?

🌷🌷🌷
Гость

И что?
Если по документам реально у вас эти доли в недвижимости, то либо просите у нее документы на них, либо начинайте их восстанавливать и продавайте их.
А вы как думали, как должна решится ваша проблема?

Спасибо за ответ

Захария
🌷🌷🌷

И в трешке доля есть-60%. Но как договориться с мамой-не знаю...они то хотят продавать ,то не хотят,а хотят сдавать..хз

Да я видела про трешку
Я предложила вариант " малого"
Вы решили остаться жить и работать здесь?
Договорится не получается
Значит информируете их, что будете продавать свои доли в тех однушках. Устроит их?
Или сподвигнет на рокировку, " переделку" прав собственности в этих однушках?
Но!! При сложившемся вашем мировосприятии вам и в собственности запретят жить
Скажут " к ноге" и все

🌷🌷🌷
Захария

Дело не в этом
Вы так написали, что дело не в деньгах, а в принятии решения же
"мама потребовала, купила мне билет"
Тут ключевое - потребовала
Вы замужем, вы работаете, но мама потребовала, вы уехали
Уволились?

Извините,что наехала на вас..Да..с одной стороны,мама потребовала,вместе с отчимом,а с другой -я и сама считала что мне нужно уехать от мужа и я получается,воспользовалась тем,что мама меня зовёт и требует вернуться.. да,я уволилась,но и не сильно держалась за эту работу..)

Гость
Захария

Да я видела про трешку
Значит информируете их, что будете продавать свои доли в тех однушках. Устроит их?
Скажут " к ноге" и все

Вот именно, авторке надо для начала повзрослеть и хотя бы отдельно пожить от родни, например на съемной квартире, чтоб они увидели, что она самостоятельная стала и тогда может мать у нее ей квартиру одну отдаст.

Захария
🌷🌷🌷

Извините,что наехала на вас..Да..с одной стороны,мама потребовала,вместе с отчимом,а с другой -я и сама считала что мне нужно уехать от мужа и я получается,воспользовалась тем,что мама меня зовёт и требует вернуться.. да,я уволилась,но и не сильно держалась за эту работу..)

А разводиться будете?

🌷🌷🌷
Захария

Да я видела про трешку
Скажут " к ноге" и все

"Но!! При сложившемся вашем мировосприятии вам и в собственности запретят жить"
Да,я этого тоже боюсь..но,свою собственность ,думаю,будет легче отстаивать,чем общее..

Захария
🌷🌷🌷

А работать здесь когда собираетесь начать?
Вы вообще турист или определяетесь с местом жительства?

Захария
🌷🌷🌷

"Но!! При сложившемся вашем мировосприятии вам и в собственности запретят жить"
Да,я этого тоже боюсь..но,свою собственность ,думаю,будет легче отстаивать,чем общее..

Ну все. Либо вы начинаете процесс продажи своих долей, либо мама поймет, что вы не шутите, и хотя бы с однушками процесс решится мирно

🌷🌷🌷
Захария

А разводиться будете?

Ещё не решила..пока просто уехала,но если буду что то продавать,думаю,лучше развестись перед этим..

🌷🌷🌷
Захария

А работать здесь когда собираетесь начать?
Вы вообще турист или определяетесь с местом жительства?

Пока мама и отчим говорят,отдыхай..
Но,я пока хожу на мамину работу,помогаю там ей,в чем попросит..
Я определяюсь с местом жительства..
В той стране я была гражданкой,в этой тоже..а так..не знаю.

Захария
🌷🌷🌷

Ещё не решила..пока просто уехала,но если буду что то продавать,думаю,лучше развестись перед этим..

Туризм...

🌷🌷🌷
Гость

Вот именно, авторке надо для начала повзрослеть и хотя бы отдельно пожить от родни, например на съемной квартире, чтоб они увидели, что она самостоятельная стала и тогда может мать у нее ей квартиру одну отдаст.

Возможно..но пока я жду ,когда мама отдаст мне квартиру,можно повеситься..)

Захария
🌷🌷🌷

Пока мама и отчим говорят,отдыхай..
Но,я пока хожу на мамину работу,помогаю там ей,в чем попросит..
Я определяюсь с местом жительства..
В той стране я была гражданкой,в этой тоже..а так..не знаю.

Опять вам говорят...
Как можно ходить на чужую работу помощницей??
Вы постоянно описываете себя как недееспособного, умственноотсталого человека

Гость
🌷🌷🌷

Возможно..но пока я жду ,когда мама отдаст мне квартиру,можно повеситься..)

Почему же?
От вас же зависит.
Становитесь самостоятельной, шустрой, она увидит, что вы повзрослели и поможет вам с жильем.

🌷🌷🌷
Захария

Опять вам говорят...

У меня в детстве были небольшие проблемы с умственным развитием (возможно,и сейчас остались)..
Не знаю..4 года назад,у меня не получилось помочь маме,отчим наорал на меня что мол,я считаю,все должны работать кроме меня..хотя у меня просто чисто физически не получилось нормально работать..опять пинок..(но ,правда,у меня есть знакомый который,правда, в подростковом возрасте помогал на маминой работе ,на стройке..)

Гость
🌷🌷🌷

У меня в детстве были небольшие проблемы с умственным развитием (возможно,и сейчас остались)..
Не знаю..4 года назад,у меня не получилось помочь маме,отчим наорал на меня что мол,я считаю,все должны работать кроме меня..хотя у меня просто чисто физически не получилось нормально работать..опять пинок..(но ,правда,у меня есть знакомый который,правда, в подростковом возрасте помогал на маминой работе ,на стройке..)

Ну вот с этого б и начинали тему.
Если у вас такие проблемы, то с чего вы вообще хотите жить отдельно от родни?
Вы же не сможете.

🌷🌷🌷
Захария

Опять вам говорят...

Не знаю,они и по дому на меня все взвалили..и собак своих..(одну я заводила,а другой -ее щенок, "родители" всех остальных продали,его оставили)
Вот думаю пойти работать уже сейчас,или в скором времени,подруга предлагает к ней промоутером..

Захария
🌷🌷🌷

А вы на какой работе маме помогаете?

🌷🌷🌷
Гость

Вы же не сможете.

Не смогу..? Но при этом убираться,готовить,выгуливать собаку я могу..замужем была(и есть)..

Захария
🌷🌷🌷

Не знаю,они и по дому на меня все взвалили..и собак своих..(одну я заводила,а другой -ее щенок, "родители" всех остальных продали,его оставили)
Вот думаю пойти работать уже сейчас,или в скором времени,подруга предлагает к ней промоутером..

Своих собак? Вы же одну заводили? Значит свою на них и оставили

🌷🌷🌷
Гость

Вы же не сможете.

Потому что отчим в любой такой момент может на меня наорать,а мама его поддерживает..все считают это нормальным,а мне жить не хочется..даже АД не помогли

Гость
🌷🌷🌷

Не смогу..? Но при этом убираться,готовить,выгуливать собаку я могу..замужем была(и есть)..

Так там где вы жили вам муж все оплачивал, здесь где живёте вам мама с отчимом все оплачивает.
Вы ж не жили самостоятельно.

🌷🌷🌷
Захария

Своих собак? Вы же одну заводили? Значит свою на них и оставили

Ну,хорошо.
Наших собак..они мне сами не отдали мою собаку,когда уезжала сказали,пусть у них живёт, она уже привыкла здесь жить,ей с ними лучше будет..это было при муже..

Захария
🌷🌷🌷

Ну,хорошо.
Наших собак..они мне сами не отдали мою собаку,когда уезжала сказали,пусть у них живёт, она уже привыкла здесь жить,ей с ними лучше будет..это было при муже..

Опять. Опять за вас все решили

🌷🌷🌷
Гость

Так там где вы жили вам муж все оплачивал, здесь где живёте вам мама с отчимом все оплачивает.
Вы ж не жили самостоятельно.

С чего вы это взяли??
я взяла свои запасы(это было около пол миллиона,на минуточку) и поехала к мужу,с ним мы их и потратили.и у меня были подработки,а в другой стране было сначала хорошее пособие ,а потом
Появилась работа..я уволилась,перед тем,как ехать к маме..

Гость
🌷🌷🌷

С чего вы это взяли??
я взяла свои запасы(это было около пол миллиона,на минуточку) и поехала к мужу,с ним мы их и потратили.и у меня были подработки,а в другой стране было сначала хорошее пособие ,а потом
Появилась работа..я уволилась,перед тем,как ехать к маме..

Откуда у вас было столько денег?

🌷🌷🌷
Захария

А вы на какой работе маме помогаете?

В детском саду,младшим воспитателем.(В основном это уборка и накладывать обед детям, одевать их на улицу,все тонкости я не знаю,т.к.помогаю только менять постель и помыть раковины)

🌷🌷🌷
🌷🌷🌷

В детском саду,младшим воспитателем.(В основном это уборка и накладывать обед детям, одевать их на улицу,все тонкости я не знаю,т.к.помогаю только менять постель и помыть раковины)

Постели*

🌷🌷🌷
Захария

Опять. Опять за вас все решили

Да..они любят все за меня решать,все любят решать..а когда сопротивляюсь-делают такое лицо... и обижаются..

Захария
🌷🌷🌷

Дичь какая то..
Посторонний человек в детском учреждении, без оформления
Где вы живете?
В любом случае, все ваши вопросы в одном ключе
Вы или дееспособна, или нет

Захария
🌷🌷🌷

Да..они любят все за меня решать,все любят решать..а когда сопротивляюсь-делают такое лицо... и обижаются..

Бессмысленно все

🌷🌷🌷
Захария

Дичь какая то..
Посторонний человек в детском учреждении, без оформления
Где вы живете?
В любом случае, все ваши вопросы в одном ключе
Вы или дееспособна, или нет

В России.
Думаю,что дееспособна,т.к.не стою на учёте у психиатра..
Меня тут знают, дочь сотрудницы -поэтому можно ..даже отчим приходил помогать мыть окна к маме на работу..бывало и я,когда искала работу (это было в Лен области) мне сначала говорили прийти постажироваться без оформления,без всего,потом просто давали мне отворот -поворот..

🌷🌷🌷
Гость

Откуда у вас было столько денег?

Со счета сняла,тогда были сберкнижки(не знаю,как сейчас)..(после смерти отца мне назначили пособие по потере кормильца,вот,накопилось)+ дедушка давал деньги ,мне и маме..так что, было на что жить,и было что копить..

Гость
🌷🌷🌷

Со счета сняла,тогда были сберкнижки(не знаю,как сейчас)..(после смерти отца мне назначили пособие по потере кормильца,вот,накопилось)+ дедушка давал деньги ,мне и маме..так что, было на что жить,и было что копить..

Ну вот видите, деньги вы сами ещё не зарабатывали.
Самостоятельности у вас нет.
Так что живите с мамой и отчимом.
Может когда-нибудь повзрослеете, самостоятельнее станете, там и подумаете, как вам жить отдельно.
А пока вам рано.