Живем у нее временно. Я сейчас не работаю, сама по себе сова. Мне комфортно просыпаться в 12-13 часов. Муж и свекровь на работе. А его сестра, которая в летние каникулы встает по будильнику и готовится к поступлению, учится, всегда дома. В целом девочка странная, ни друзей, ни парня. Так вот. Я вижу, что ее мои поздние подъемы и завтраки бесят. Знаю, что потом с мамой обсуждают меня. Я не знаю, должна ли я как то менять свой распорядок. Отношения со свекровью не очень, скоро мы съедем и я не уверена, что еще будем еще общаться вообще. Посоветуйте, как бы поступили? Стоит стараться «прогнуться и подмазаться» или уже жить как удобно и не париться? #семья #родители #свекровь
Их наверное раздражает, что вы ничего не делаете- ни работаете, ни учитесь, раз спите весь день...
И потом, вы пишете, что у девочки ни друзей, ни парня, она странная, т.е. она видет ваше пренебрежительное отношение к ней, раз вы так ее тут осудили. Что стоит вам подружиться с ней? Предложить погулять, сходить куда-то с ней?
Я жила у свекрови месяца три пока не съехали к себе, тоже спала до часу дня, не парилась вообще по этому поводу, тоже две сестры мужа там жили. Пофиг вообще было. И не готовила, и не помогала даже готовить, потому как на кухне одна хозяйка. Убиралась только, но потому что меня бесило то что они не аккуратные, ничего по местам не складывали.
Не ломайте себя, вам с ними не жить.
А вы свекрови по дому чем нибудь помогаете, какой нибудь график семейный есть у вас? Когда мы жили с родителями мужа, мы по очереди готовили/убирали. И никаких претензий не было со стороны свекрови.
Пока живешь и питаешься, то будь хоть в чем-то полезной.
Автор, вы не должны подстраиваться под чужие эмоции и фырканье какой то девчонки.
Не обращайте внимание.
Вы ж не за счёт свекрови живёте, а за счёт мужа.
Старайтесь для мужа, он же вас кормит.
А где же вы питаетесь тогда? Завтрак, обед ужин + перекусы. Ну кухней же пользуетесь все равно, чай там сделать или кофе. Туалетом с ванной.
Почему бы не помочь, ну ради приличия?
Сама пишет про поздний завтрак и что девочке это не нравится,а потом что она типа не ест там...Сама наверное из холодильника не вылезает, вот они и обсуждают мол только спит да ест))))
Девушка вообще не должна жить у свекрови, раз уж на то пошло. Это не ваша квартира, а ее. Вышли замуж - живите с мужем отдельно, но не у свекрови.
Вы деньги на съем экономите? Хитренько устроились и даже не помогаете, живя нахаляву.
Автор, не должны вы . Если свекровь нормальная - будет адекватно к этому относиться. Если ее это бесит - это ее проблемы.
Единственно, соглашусь , что по возможности прибираться, продукты может иногда покупать.
А где же вы питаетесь тогда? Завтрак, обед ужин + перекусы. Ну кухней же пользуетесь все равно, чай там сделать или кофе. Туалетом с ванной.
Почему бы не помочь, ну ради приличия?
Я питаюсь у своих родителей, там только сплю. Душ и туалет у нас свои, квартира двухуровневая и две ванных комнаты. Там убираемся
Сама пишет про поздний завтрак и что девочке это не нравится,а потом что она типа не ест там...Сама наверное из холодильника не вылезает, вот они и обсуждают мол только спит да ест))))
Вот этого я тоже не поняла 🤷🏻♀️что-то не сходится 🤔 Ну их можно понять, это никому бы не понравилось.
Одно дело в гости приглашённый человек на пару дней. Ясное дело, что гость есть гость. Но авторша не в качестве гостя живёт, она член их семьи. Была бы помощь, хоть какая-то, может и отношение другое было бы.
Что значит живёте нахаляву? А сын должен матери оплачивать проживание что-ли. Комнату они свою убирают. Автор, купите пару раз продукты, даже если не едите там.
То и значит, что квартира матери, все жкх оплачивает мать, свет и воду, которыми пользуются ВСЕ, - тоже оплачивает мать. И за собой даже не убрать, не приготовить на ВСЕХ? Это и есть нахаляву.
Зачем тебе это надо вообще? Жить со свекровью...временно. Это он так сказал? Временно сколько? Неделю или два года?
Ситуация откровенное ***. Все что нужно менять, это валить и жить отдельно. Иногда кажется, что это хорошая идея. Но я хоть и дольше зарабатывал и сам строил. Но мы потом жили в своем доме, а с сьемной квартиры сьехали. И тогда не будет этого тупизма тоже...временно не работаю...так иди и временно работай и платите и живите как люди. Без всей этой херни. А ты типа спрашиваешь, как тебе быть всем удобной...да никак. Ты им нафиг там не нужна. Ты хоть как паук по дому все делай и все успевай, но они будут недовольны. Живешь у них и не работаешь...хоть как просыпайся.Хоть вообще не спи.
Охуетьь столько дрыхнуть!
Зачем тебе это надо вообще? Жить со свекровью...временно. Это он так сказал? Временно сколько? Неделю или два года?
Полтора месяца. Так получилось, что у нас закончился договор по съемной квартире и продлить не удалось, а ремонт до того уровня, чтобы можно было жить не успели закончить. Через неделю съезжать. Кровать и кухню будут ставить только 30 числа, пока планируем спать просто на матрасе
Действительно, девочка странна - учиться!!!
Не думаю, что муж платит за проживание.
Поняла бы автора, если бы они приехали на пару дней погостить. Но нет, они живут там. А значит автору надо подстраиваться. Или пусть немного будет полезной или пусть идёт к своим родителям.
Я жила у свекрови месяца три пока не съехали к себе, тоже спала до часу дня, не парилась вообще по этому поводу, тоже две сестры мужа там жили. Пофиг вообще было. И не готовила, и не помогала даже готовить, потому как на кухне одна хозяйка. Убиралась только, но потому что меня бесило то что они не аккуратные, ничего по местам не складывали.
Не ломайте себя, вам с ними не жить.
Как вы так долго можете харю давить
Конечно эта королева им не нравится. Приперлась, живет там, спит до обеда, ничего не делает. Ходит с презрительным лицом. Даже не может себе приготовить), ест у родителей. Бесполезное, ленивое существо. Конечно мать недовольна. Что у сына такая жена.
Автор а почему вам с девочкой не подружиться? Ей поди 17-18. Вам наверное 25+ около того. Ну не пропасть, вполне можно подружелебнее общаться с молодой девушкой. То что в ее 17 нет парня абсолютно нормально. Она учится хочет, а не крутить романы с беременностями. Умная девочка. Мне уже нравится она)) просыпаться рано вы не должны. Но должны кое о чем подумать. Обычно мужчины выросшие в семье где работала одна мама не воспринимают модель семьи муж добытчик. Они не видят примера семьи где мужчина отвечает финансово один. Потому для них картинка часто искажена в духе моя мама смогла и моя жена будет работать и успевать все. Вы же я так понимаю не работаете. Конечно вы для них лентяйка. И ремонт взвалили и работу и уборку и готовку вы на себя не берете. Если это обговорено с мужем будущим ок. Но обычно у этих мужчин выросших одной мамой все заканчивается фразой "а моя мама работала и рожала и готовила, и моя жена так будет" так что обсуждайте все на берегу.
Конечно эта королева им не нравится. Приперлась, живет там, спит до обеда, ничего не делает. Ходит с презрительным лицом. Даже не может себе приготовить), ест у родителей. Бесполезное, ленивое существо. Конечно мать недовольна. Что у сына такая жена.
Мне было бы пох на сына, если он долбо€, то с этим ничего не поделаешь. А вот тут ещё приперлась безработная и никчемная. Меня бы это больше раздражало.
Тем не менее, благодаря такой жене сын не вынужден снимать квартиру или всю жизнь жить с мамой. Потому что квартира, в которой доделываем ремонт- моя