Гость
Статьи
Существует ли зависть …

Существует ли зависть сестры?

Мне просто думать не хочется о том, что родная сестра может завидовать, потому что это удар по восприятию мира. Если сестра завидует, то как вообще дружить с другими женщинами?
Но сейчас вспоминаю примеры, как у меня был хороший мужчина, который был хорош и внешне, и материально, и характером, а она его засирала мол «ты взрослее выглядишь», «ну он чем то мне не нравится, зачем он тебе», спрашиваю а почему? Она такая не знаю, не нравится. В итоге такие высказывания с ее и со стороны подруг просто сбили с меня уважение к нему, отношения покатились на дно и мы расстались. Жалею? Да. Но хочу теперь взять урок с этого, надеюсь и вы возьмете. Может и у вас какие то примеры есть, но честно неприятно все это осознавать

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
SumkА

Сестринская зависть иногда жестче, чем от подружки.
Может ей самой приглянулся этот мужчина и таким образом она хотела Вас "оградить" от него для себя. Или же просто не хотела чтобы Вы были счастливы. В следующий раз просто не знакомьте сестру с парнем/мужчиной пока Вы сами для себя не решите какой он.

Да.

Гость

скажи слышь сестренка, это мой мужик н*х ты чо внатуре к ковырялочницам хош или че епте?

Гость

мне сестра завидовала родная, как нестранно, добродетели) что я так чисто мыслю, независтливая, неуязвимая, умная, волевая, знаю, чего хочу, умею сдерживать себя, учусь на чужих ошибках, со своим мнением, устоявшимся взглядом на вещи, неподкупная, свежая...так странно...она умеет всего добиваться измором, самодурством, а потрудиться не хочет..и я росла думая, что у меня напрочь отбитая *** сестра, как и большинство в этом мире. Моя сестра красивая, и фигура хорошая, и лицо, но я никогда не смотрела на нее снизу вверх, мне наоборот она была приятна, но отталкивала своим поведением. Я думала, не хочешь сотрудничать, мозг мне не выедай. Знаете, такими бывают мужчины, ничего не представляют из себя, а так права качают, как будто они самое важное, что есть на свете, на планете земля." Я уважаю себя настолько, потому что я терпел то, что я должен был терпеть, потому другие люди не обязаны мне ничем" - делают, что хотят по жизни. Потому что я учился в школе, ли первый начал конфликт, а человек мне просто ответил адекватно, т.д. Глупцы повсюду. Я не смотрела на нее снизу вверх, потому что у нее характер никакой на мой взгляд и она ведет себя очень некруто, и потому что у нее было какое-никакое чувство юмора и она умела меня развеселить, как никто другой. Не было у нее этого наступить на голову кому-то, т.д, что было у другой сестры и потом у подружки. И я честно ее любила из всех людей в мире, и даже где-то ляпнула, что она самый любимый человек, что неправда, сказала на эмоциях, и меня готовят к чему-то, что будет связано с этими словами...ну она тоже так говорила про меня, как петр про иисуса, не предам, не предам ни за что, люблю не могу, а я видела отчетливо, что она если я потеряю свои качества, за которые меня "любят", она еще хуже ко мне отнесется, чем враги, и так и выходит.

Гость
Гость

мне сестра завидовала родная, как нестранно, добродетели) что я так чисто мыслю, независтливая, неуязвимая, умная, волевая, знаю, чего хочу, умею сдерживать себя, учусь на чужих ошибках, со своим мнением, устоявшимся взглядом на вещи, неподкупная, свежая...так странно...она умеет всего добиваться измором, самодурством, а потрудиться не хочет..и я росла думая, что у меня напрочь отбитая *** сестра, как и большинство в этом мире. Моя сестра красивая, и фигура хорошая, и лицо, но я никогда не смотрела на нее снизу вверх, мне наоборот она была приятна, но отталкивала своим поведением. Я думала, не хочешь сотрудничать, мозг мне не выедай. Знаете, такими бывают мужчины, ничего не представляют из себя, а так права качают, как будто они самое важное, что есть на свете, на планете земля." Я уважаю себя настолько, потому что я терпел то, что я должен был терпеть, потому другие люди не обязаны мне ничем" - делают, что хотят по жизни. Потому что я учился в школе, ли первый начал конфликт, а человек мне просто ответил адекватно, т.д. Глупцы повсюду. Я не смотрела на нее снизу вверх, потому что у нее характер никакой на мой взгляд и она ведет себя очень некруто, и потому что у нее было какое-никакое чувство юмора и она умела меня развеселить, как никто другой. Не было у нее этого наступить на голову кому-то, т.д, что было у другой сестры и потом у подружки. И я честно ее любила из всех людей в мире, и даже где-то ляпнула, что она самый любимый человек, что неправда, сказала на эмоциях, и меня готовят к чему-то, что будет связано с этими словами...ну она тоже так говорила про меня, как петр про иисуса, не предам, не предам ни за что, люблю не могу, а я видела отчетливо, что она если я потеряю свои качества, за которые меня "любят", она еще хуже ко мне отнесется, чем враги, и так и выходит.

это я про сестру, с которой живу. Не знаю, я так наоборот, ею гордилась, а она дома конченный тиран и изверг была...тянулась к ней. Потом окрепла, и стала опинион мейкером. Все, кто давали мне раскрыться,или не мешали раскрыться, потом падали к моим ногам, как к светочи и единственному решению...меня так это бесило...лучше б вы гарантировали мне хорошее будущее...что мне с вашей похвалы, я и сама это всё знаю...ты лучше не придирайся к каким-то несовершенствам моей внешности или чему-то чего не понимаешь, это всё наживное...любите меня черненькой...

Любые люди могут завидовать. Главное помнить, что это относится далеко не ко всем! Так что нужно просто найти достойных друзей. Так же вопрос в том, как люди проявляют свою зависть. Может быть благородная зависть, когда человек не просто завидует, а хочет добиться подобного результата своими силами, опираясь на вас как на хороший пример. Ктото проялвяет зависть желчно, вот они сразу идут к чертям. С такими даже диалог вести не стоит...

Гость

Меня моя старшая сестра всю жизнь терпеть не может, открыто.Только после смерти родителей прекратила с ней отношения, кроме равнодушия и осуждения в свой адрес ничего от нее не было.Насчеи зависти,то наверное,она не завидовала, в молодости мы обе были эффектными.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: