Гость
Статьи
Муж предлагает продать …

Муж предлагает продать мою квартиру

Мы в браке, у нас ребенок. Т к супругу не дают кредиты и ипотеки, он предлагает продать мою добрачную квартиру и эти деньги вложить в стройку. Строиться на участке нашего ребенка. Взамен купить …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Таня
Автор

Признаюсь честно, я так и хотела…. Чтобы ежемесячная оплата с квартиры гасила ипотеку на новую квартиру . И пусть она будет куплена в браке! Я понимаю же , что на время декрета он нас содержит и я благодарна за это. Поэтому просто хотелось приумножить, а не вложить её в дом и никогда не увидеть . Может так случится , что и жить мне в этом доме не придется

Но он обязан вас содержать на время декрета, и деньги от сдачи квартиры идут в семью, верно?

Таня
Автор

Да, вы правы. Можно рассмотреть разные варианты. Мне хотелось разобраться, насколько это правильно продавать добрачную квартиру жены. Ведь мы женщины, уходим в декрет, какое-то время не можем работать, заработать на новую квартиру возможно, но не так просто. Да и вообще, это какая-то моя уверенность в том, что у меня есть свой угол. Или может я вцепилась в квартиру и жадничаю? И это все неправильно? Просто переживаю, хоть и не хочется допускать плохого🤔 Интересно мнение и мужчин и женщин. Как бы вы поступили…

Если муж или жена предлагают продать добрачное жилье, то я воспринимаю это как желание облапошить супруга и жить с ним я бы больше не могла, трудно жить с человеком, от которого ждешь только подставы. Вам же написал Олег Олегович, очень разумный комментарий.

Таня
Автор

Муж давит на то, чтобы строиться стремительно и быстро и жить уже здесь и сейчас. А не годами строиться… Перспектива хорошая, но кто мне даст гарантию, что меня никогда не выставят за дверь 🤔

Пусть едет за границу, на Север и зарабатывает, если хочет все сразу. Где его жилье, афериста этого?

Таня
Гость

Это хорошо пока ребенок маленький а что будет потом неизвестно. Знаю семью москвичей оформили сыну долю при приватизации. А он ее продал черным риэлторам. Потом их риэлторы из квартиры выжили и они поселились на даче а сын вообще сгинул.

Вполне прогнозируемый результат.

Автор
Таня

Но он обязан вас содержать на время декрета, и деньги от сдачи квартиры идут в семью, верно?

Он не обязан нас сожержать, но содержит. Так как я нахожусь с ребенком, ну собственно коммунальные услуги и продукты никто не отменял. Ничего сверхъестественного не требую потому что и так жизнь дорогая. Деньги с квартиры идут на кредит моей машины. Ну собственно, так было по умолчанию, еще до брака. Я брала кредит на машину.

Автор
Таня

Пусть едет за границу, на Север и зарабатывает, если хочет все сразу. Где его жилье, афериста этого?

Его там, где мы живем в доме, на участке. Он все переписал сыну и хочет достроиться.

Автор
Таня

Деньги от продажи квартиры пойдут, по вашим словам, на строительство дома. Строительством будет заниматься наверняка муж, так что деньги будут в его руках. Заберет ли он их сразу или будет постепенно изымать в процессе строительства, я не знаю, но думаю, что замысел именно таков. Ничего ребенку принадлежать не будет, это просто предлог и маскировка намерений. И ни один здравомыслящий родитель не станет оформлять собственность на ребенка, который ничего в жизни не понимает и станет легкой добычей в руках махинаторов. На месте ваших родителей я бы и на вас квартиру не оформляла, если вы всерерз раздумываете над ее продажей. Так же обведут вокруг пальца и его. Сестру приятельницы так развел бывший, сначала уговорил ее продать, потом под каким-то предлогом выманил деньги и исчез, оставив и ее, и собствнного ребенка без жилья. Если это не разводка, то что думают ваши родители?

Вы не во всем правы. Да, деньги будут принадлежать ему, тк строиться будет он. А то, что уже оформлено на ребенка на это есть документы(я как представитель это подписывала)

Автор
Автор

Вы не во всем правы. Да, деньги будут принадлежать ему, тк строиться будет он. А то, что уже оформлено на ребенка на это есть документы(я как представитель это подписывала)

Все родители разные) и если дарят, то дарят. Поэтому у меня никто жилье не отбирал. Сказали это мое, распоряжайся как хочешь, в случае чего будет тебе уроком. Поэтому я от отчаяния и написала сюда, спросить может у кого-то были похожие ситуации и мнение со стороны.

Таня
Автор

Все родители разные) и если дарят, то дарят. Поэтому у меня никто жилье не отбирал. Сказали это мое, распоряжайся как хочешь, в случае чего будет тебе уроком. Поэтому я от отчаяния и написала сюда, спросить может у кого-то были похожие ситуации и мнение со стороны.

Родители оформляют квартиры на себя только потому, что дети еще жизни не знают и могут эти квартиры потерять. Когда дети становятся зрелыми, то эти квартиры переоформляют на них. У вас сейчас муж отбирает, а была бы квартира оформлена на родителей, он бы на нее нее не покушался, а, может, его бы и вовсе не было. Что ваши родители думают о обо всем этом?

Таня
Автор

В чем не права, если деньги будут у мужа? Предложение мужа не выдерживает критики. И вам ни один человек не написал - соглашайся.

Таня
Гость

Это хорошо пока ребенок маленький а что будет потом неизвестно. Знаю семью москвичей оформили сыну долю при приватизации. А он ее продал черным риэлторам. Потом их риэлторы из квартиры выжили и они поселились на даче а сын вообще сгинул.

Может, риэлторы его заставили долю продать, а потом убили?

Автор
Таня

Родители оформляют квартиры на себя только потому, что дети еще жизни не знают и могут эти квартиры потерять. Когда дети становятся зрелыми, то эти квартиры переоформляют на них. У вас сейчас муж отбирает, а была бы квартира оформлена на родителей, он бы на нее нее не покушался, а, может, его бы и вовсе не было. Что ваши родители думают о обо всем этом?

Моя мама сказала, моя жизнь и решай сама. Муж не то, чтобы хочет меня развести( абсолютно все, на нашем общем ребенке оформлено)

Таня
Автор

Моя мама сказала, моя жизнь и решай сама. Муж не то, чтобы хочет меня развести( абсолютно все, на нашем общем ребенке оформлено)

Ох, ну продайте квартиру и увидите, что произойдет с вашими деньгами. Не понимаю вашу маму. На вашего ребенка переоформлен участок и маленький дом, но на кону ваша квартира. Это абсолютно все?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: