Гость
Статьи
Муж предлагает продать …

Муж предлагает продать мою квартиру

Мы в браке, у нас ребенок. Т к супругу не дают кредиты и ипотеки, он предлагает продать мою добрачную квартиру и эти деньги вложить в стройку. Строиться на участке нашего ребенка. Взамен купить квартиру в ипотеку. Я не знаю соглашаться на это или нет. Присутствует страх, что могу остаться ни с чем. Только с платежом ипотеки. Т.к денег на стройку этих мало, жилья уже не будет и на фоне нехватки денег брак может трещать по швам. Если у кого-то были похожие ситуации в жизни и как бы вы поступили?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не очень понятна ваша схема, но выглядит сомнительно)
Берите ипотеку и деньгами от аренды вашей квартиры гасите платежи.
А где вы сейчас живете?
Вообще удивляют мужчины, которые так легко распоряжаются чужим имуществом. Пусть свое наживет и им распоряжается, деловая колбаса.

А отчего ему не дают кредиты? История плохая? Банкрот? Не смей продавать свое жилье! Это железное правило.

Гость

Ничего не поняла, давайте по порядку - продать вашу добрачную квартиру, на эти деньги начать с нуля строить загородный дом на участке, который оформлен на вашего общего ребенка и параллельно с этим строительством каким-то образом взять квартиру в ипотеку, причем ипотека будет оформлена на вас? А сейчас где вы живете и сдаете ли вы свою квартиру добрачную?

Какая ипотека, если муж не может вас обеспечить нормально? Если финансовой надёжности нет, на кого надеяться? Да и он уже себя показывает, распоряжаясь вашей квартирой. Я бы на его месте помалкивал и пахал, стараясь что-то сделать для семьи, а не чтобы жена суетилась и что-то думала о том, где семье и детям жить. Где вы таких мужиков находите, девушки?

Рекомендую воздержаться от продажи этой квартиры. Муж твой ненадёжный человек.
Пусть сам заработает деньги и строит на заработанные деньги домик.
Продашь свою квартиру - останешься без жилья. Муж твой лох. Не верь его сказкам !

Гость

Если я настолько переживаю, я не делаю. Не рискуйте.

Гость

Не проще ли строить дом взяв ипотеку и мат.капитал как первый взнос. Сейчас так можно.

Гость

С момента когда муж просит продать, добрачную квартиру жены , то сразу нужно предложить ему продать квартиру его мамы , сразу звонить ей и просить продать квартиру!

Гость

Не продавайте, мало ли что , мужчины такие изменчивые , а у вас что -то хоть будет.

Гость

Разводись с мужем, если не хочешь стать бомжом. Он аферист

Гость

Купить квартиру в ипотеку-это долгосросный кредит, которы повесит он на тебя. И что бы тебя не выкинули-ты сама его будешь погашать. Для мужчины семья-каприз. Если что случится, то он будет как крысы бежать с корабля. Включи голову. Про дрбрачное он знать не должен, тем более е ще и пасть разевать на чужое

Гость
Tasya

А отчего ему не дают кредиты? История плохая? Банкрот? Не смей продавать свое жилье! Это железное правило.

Видимо у мужика бизнес по продаже добрачных квартир бывших жен. Автор не боиться, что после продажи мужик ее закопает

Ни за что не соглашайтесь продавать вашу квартиру. Если что, будет куда вернуться.

Гость

Не вздумайте.
Мужа гнать в шею.
Он непригоден.

«⁂»

Ваша добрачная квартира - это Ваш запасной аэродром! Вложив её в стройку или покупку новой, Вы теряете своё и приобретаете совместнонажитое. В случае чего, останетесь ни с чем!
Ни в коем случае не соглашайтесь на эту схему! Тем более ему даже банки не доверяют! Значит, с финансовой грамотностью у него беда! Продавать имущество жены - вообще дно! Не соглашайтесь!!!!

Гость

не соглашайся. Он муж и он должен обеспечить. А то не будет дома, и не будет мужа. А ты пойдешь на паперть деньги просить

Гость

но если муж такое предлагает значит ему вы не нужны и хочет поиметь , потом приведёт любовницу в новый дом а вас выкинет

Автор
Гость

Не очень понятна ваша схема, но выглядит сомнительно)
Берите ипотеку и деньгами от аренды вашей квартиры гасите платежи.
А где вы сейчас живете?
Вообще удивляют мужчины, которые так легко распоряжаются чужим имуществом. Пусть свое наживет и им распоряжается, деловая колбаса.

Купить взамен квартиру процент по ипотеки в 3раза меньше, чем взять ипотеку на строительства дома. Я головой понимаю, участок тоже на ребенке и все что построится будет ему. Но переживаю, что разменяю свою квартиру и останусь без собственного жилья. На участке , на котором планируется стройка есть небольшой домик тут и живем.

Автор
Гость

Ничего не поняла, давайте по порядку - продать вашу добрачную квартиру, на эти деньги начать с нуля строить загородный дом на участке, который оформлен на вашего общего ребенка и параллельно с этим строительством каким-то образом взять квартиру в ипотеку, причем ипотека будет оформлена на вас? А сейчас где вы живете и сдаете ли вы свою квартиру добрачную?

На этом участке есть небольшой дом, тут и проживаем, тут и хочет строиться. Да, квартира сдается.

Автор
Гость

Если я настолько переживаю, я не делаю. Не рискуйте.

Я такой же придерживаюсь позиции. Просто вижу, на этой почве начались конфликты и претензии с его стороны. Типа почему его это общее, а мое это мое🤔 не то, чтобы я такая жадина, но не хочется остаться у разбитого корыта. Тем более сейчас нахожусь в декрете.

Автор
Гость

не соглашайся. Он муж и он должен обеспечить. А то не будет дома, и не будет мужа. А ты пойдешь на паперть деньги просить

За это и переживаю. И не понимаю, почему мужчины считают, что могут распоряжаться и настаивать на таких предложениях. Мне всегда казалось, как здорово, что девушка может быть независима. Вроде бы и хочется в семью вложиться, а с другой стороны вдруг что, а у меня своего больше нет ничего.

Автор
Гость

но если муж такое предлагает значит ему вы не нужны и хочет поиметь , потом приведёт любовницу в новый дом а вас выкинет

А то, что дом и участок оформлен на нашем общем ребенке 🤔 вы думаете возможен такой исход событий? Я думала даже о самом плохом, что делать тогда. В доме с ребенком я жить не смогу, да думаю мне он и не даст, так как у него нет вообще никакого другого жилья. Придется уходить мне на ипотечную или съемную квартиру. Честно, дурно даже думать об этом, не хочется плохого притягивать. Но как быть не знаю

Автор
Гость

Не проще ли строить дом взяв ипотеку и мат.капитал как первый взнос. Сейчас так можно.

Да, только ставка 20%, а на покупку квартиры 6%

Автор
Гость

С момента когда муж просит продать, добрачную квартиру жены , то сразу нужно предложить ему продать квартиру его мамы , сразу звонить ей и просить продать квартиру!

Как точно😂 Вы правы 👍🏻

Автор
Гость

Не продавайте, мало ли что , мужчины такие изменчивые , а у вас что -то хоть будет.

Вот этого и боюсь! Хоть и все что построиться будет оформлено на общем ребенке. Но что делать мне в случае чего….останется ипотека оформленная в браке 🤔

Таня
Олег Олегович

Какая ипотека, если муж не может вас обеспечить нормально? Если финансовой надёжности нет, на кого надеяться? Да и он уже себя показывает, распоряжаясь вашей квартирой. Я бы на его месте помалкивал и пахал, стараясь что-то сделать для семьи, а не чтобы жена суетилась и что-то думала о том, где семье и детям жить. Где вы таких мужиков находите, девушки?

Они сами находятся, такие мужчины. Они очень активны, настырны и наглость из них так и лезет, а нормальные мужчины часто боятся проявить инициативу. Если бы мне муж предложил такую схему по отъему моей квартиры, я бы, наверное, развелась. Слишком сверно все это пахнет.

Таня
Гость

Это, наверное, разводка, поэтому все не вяжется.

Таня
Автор

Я такой же придерживаюсь позиции. Просто вижу, на этой почве начались конфликты и претензии с его стороны. Типа почему его это общее, а мое это мое🤔 не то, чтобы я такая жадина, но не хочется остаться у разбитого корыта. Тем более сейчас нахожусь в декрете.

Если продадите квартиру, то останетесь и без мужа, и без квартиры. Он вас просто обобрать хочет, если это правда. Из общей он вас будет выживать. Как вы решились за такое *** замуж выйти, да еще и ребенка родить?

Автор
Таня

Если продадите квартиру, то останетесь и без мужа, и без квартиры. Он вас просто обобрать хочет, если это правда. Из общей он вас будет выживать. Как вы решились за такое *** замуж выйти, да еще и ребенка родить?

Ну в как обобрать, если все принадлежит ребенку? Наверное обобрать он не хочет как раз. Просто хочет как можно скорее жить хорошо, чтобы все было построено. Но почему у меня сомнения…так это в случае разлада нашего, как правило мне придется уйти с ребенком куда-то. Может и не притягивать плохих мыслей. 🤷🏽‍♀️ честно, я не знаю…боюсь, что продав свой угол стану заложником обстоятельств. И если что-то в семейной жизни пойдет не по плану, придется терпеть или уходить в ипотечную квартиру( если он не подаст на её раздел)

«⁂»

Записывать на ребёнка - это иметь кучу проблем потенциально.
1) Каким он вырастет - большой вопрос
2) Когда вырастет, он захочет на своей территории создать семью, а родители свободны. Зятья-невестки разные бывают, могут и выжить.
3) Органы опеки не дадут продать/поменять/сдать собственность ребёнка. Если дадут, то деньги от сдачи, например, на счёт ребёнка должны идти
4) А если ещё дети появятся? Несправедливо получится.

«⁂»

Муж может обижаться сколько влезет - Вы имеете СВОЁ жильё, и точка. Если он хотел иметь своё, надо было до брака шевелить лапками.
Аргументируйте тем, что это жильё приносит доход. Если он хочет, можно этот доход пустить на покупку новой квартиры, оплаты ипотеки, например. Но само жильё добрачное трогать нельзя!

Автор
«⁂»

Записывать на ребёнка - это иметь кучу проблем потенциально.
1) Каким он вырастет - большой вопрос
2) Когда вырастет, он захочет на своей территории создать семью, а родители свободны. Зятья-невестки разные бывают, могут и выжить.
3) Органы опеки не дадут продать/поменять/сдать собственность ребёнка. Если дадут, то деньги от сдачи, например, на счёт ребёнка должны идти
4) А если ещё дети появятся? Несправедливо получится.

Да, вы правы

Автор
«⁂»

Муж может обижаться сколько влезет - Вы имеете СВОЁ жильё, и точка. Если он хотел иметь своё, надо было до брака шевелить лапками.
Аргументируйте тем, что это жильё приносит доход. Если он хочет, можно этот доход пустить на покупку новой квартиры, оплаты ипотеки, например. Но само жильё добрачное трогать нельзя!

Признаюсь честно, я так и хотела…. Чтобы ежемесячная оплата с квартиры гасила ипотеку на новую квартиру . И пусть она будет куплена в браке! Я понимаю же , что на время декрета он нас содержит и я благодарна за это. Поэтому просто хотелось приумножить, а не вложить её в дом и никогда не увидеть . Может так случится , что и жить мне в этом доме не придется

Таня

Они сами находятся, такие мужчины. Они очень активны, настырны и наглость из них так и лезет, а нормальные мужчины часто боятся проявить инициативу. Если бы мне муж предложил такую схему по отъему моей квартиры, я бы, наверное, развелась. Слишком сверно все это пахнет.

Согласен. Но нормальный мужчина не будет бояться проявить инициативу, надо приходить, добиваться и забирать своё.
И правильно бы сделали.

Гость
Олег Олегович

Да вот,знаете ли, вляпывпемся по молодости, а потом не понятно как отвязаться, эти халявщики прилипчивые невероятно.

«⁂»
Автор

Признаюсь честно, я так и хотела…. Чтобы ежемесячная оплата с квартиры гасила ипотеку на новую квартиру . И пусть она будет куплена в браке! Я понимаю же , что на время декрета он нас содержит и я благодарна за это. Поэтому просто хотелось приумножить, а не вложить её в дом и никогда не увидеть . Может так случится , что и жить мне в этом доме не придется

Вот и предложите этот вариант мужу.

Автор
«⁂»

Вот и предложите этот вариант мужу.

Я предлагала, он так не хочет и видение у него другое.

Гость
Автор

Да, только ставка 20%, а на покупку квартиры 6%

Так можно потихоньку самим строится. Мой сосед по даче напрямую от застройщика купил комплект дома в разобранном виде из сип панелей. Ему доставили на участок с производства. Нашел людей собрали, потом обил сайдингом постелил крышу и т.д. Потом не спеша внутреннюю отделку. Фундамент свайно -винтовой. Но надо перед этим смотреть грунт. Так что можно копить и строить поэтапно.

Автор
Гость

Так можно потихоньку самим строится. Мой сосед по даче напрямую от застройщика купил комплект дома в разобранном виде из сип панелей. Ему доставили на участок с производства. Нашел людей собрали, потом обил сайдингом постелил крышу и т.д. Потом не спеша внутреннюю отделку. Фундамент свайно -винтовой. Но надо перед этим смотреть грунт. Так что можно копить и строить поэтапно.

Да, вы правы. Можно рассмотреть разные варианты. Мне хотелось разобраться, насколько это правильно продавать добрачную квартиру жены. Ведь мы женщины, уходим в декрет, какое-то время не можем работать, заработать на новую квартиру возможно, но не так просто. Да и вообще, это какая-то моя уверенность в том, что у меня есть свой угол. Или может я вцепилась в квартиру и жадничаю? И это все неправильно? Просто переживаю, хоть и не хочется допускать плохого🤔 Интересно мнение и мужчин и женщин. Как бы вы поступили…

Автор
Гость

Муж давит на то, чтобы строиться стремительно и быстро и жить уже здесь и сейчас. А не годами строиться… Перспектива хорошая, но кто мне даст гарантию, что меня никогда не выставят за дверь 🤔

Гость

Хотя увидела, земля принадлежит ребенку. Значит и дом будет собственностью ребенка. Ни муж ни вы к дому не будите иметь отношение. Так что лучше берите ипотеку и покупайте квартиру в совместную собственность.

Автор
Гость

Хотя увидела, земля принадлежит ребенку. Значит и дом будет собственностью ребенка. Ни муж ни вы к дому не будите иметь отношение. Так что лучше берите ипотеку и покупайте квартиру в совместную собственность.

Да, все верно. Хотелось бы так. Правда страшное недопонимание и конфликты с его стороны начались. Но наверное, я останусь при своем, потому что уж много сомнений и разногласий на эту тему. Спасибо за ответ!

Гость
Автор

Муж давит на то, чтобы строиться стремительно и быстро и жить уже здесь и сейчас. А не годами строиться… Перспектива хорошая, но кто мне даст гарантию, что меня никогда не выставят за дверь 🤔

Земля принадлежит ребенку значит и собственник нового дома будет он. Ни муж ни вы к дому не будите иметь отношение.

Гость
Автор

Да, все верно. Хотелось бы так. Правда страшное недопонимание и конфликты с его стороны начались. Но наверное, я останусь при своем, потому что уж много сомнений и разногласий на эту тему. Спасибо за ответ!

Так и скажите мужу что он будет НИКТО потому что регистрируют на собственника земли дом.

Автор

Он это знает. Он не против того, что все будет на ребенке.

Гость
Автор

Он это знает. Он не против того, что все будет на ребенке.

Это хорошо пока ребенок маленький а что будет потом неизвестно. Знаю семью москвичей оформили сыну долю при приватизации. А он ее продал черным риэлторам. Потом их риэлторы из квартиры выжили и они поселились на даче а сын вообще сгинул.

Автор
Гость

Это хорошо пока ребенок маленький а что будет потом неизвестно. Знаю семью москвичей оформили сыну долю при приватизации. А он ее продал черным риэлторам. Потом их риэлторы из квартиры выжили и они поселились на даче а сын вообще сгинул.

О ужас!

«⁂»
Автор

Я предлагала, он так не хочет и видение у него другое.

Не хочет, как хочет. Ваш вариант таков, и на другой Вы не согласны. А поскольку хозяйка квартиры - Вы, то Вам и решать.

Таня
Автор

Конфликты и претензии - это дешевые манипуляции для того, чтобы заставить вас продать квартиру. ну и мужа вы нашли!

Таня
Автор

Ну в как обобрать, если все принадлежит ребенку? Наверное обобрать он не хочет как раз. Просто хочет как можно скорее жить хорошо, чтобы все было построено. Но почему у меня сомнения…так это в случае разлада нашего, как правило мне придется уйти с ребенком куда-то. Может и не притягивать плохих мыслей. 🤷🏽‍♀️ честно, я не знаю…боюсь, что продав свой угол стану заложником обстоятельств. И если что-то в семейной жизни пойдет не по плану, придется терпеть или уходить в ипотечную квартиру( если он не подаст на её раздел)

Деньги от продажи квартиры пойдут, по вашим словам, на строительство дома. Строительством будет заниматься наверняка муж, так что деньги будут в его руках. Заберет ли он их сразу или будет постепенно изымать в процессе строительства, я не знаю, но думаю, что замысел именно таков. Ничего ребенку принадлежать не будет, это просто предлог и маскировка намерений. И ни один здравомыслящий родитель не станет оформлять собственность на ребенка, который ничего в жизни не понимает и станет легкой добычей в руках махинаторов. На месте ваших родителей я бы и на вас квартиру не оформляла, если вы всерерз раздумываете над ее продажей. Так же обведут вокруг пальца и его. Сестру приятельницы так развел бывший, сначала уговорил ее продать, потом под каким-то предлогом выманил деньги и исчез, оставив и ее, и собствнного ребенка без жилья. Если это не разводка, то что думают ваши родители?