Милые девушки, вопрос к вам , как долго вы не общаетесь со свекровью? как справляетесь с детьми без ее помощи если у вас нет матери, как вы живете без общения с ней?
Как относятся к этому ваши мужья?
всегда не общалась, она умерла ещё до нашего брака. А сейчас мы в разводе.
2 года не общалась совсем, до этого через раз, недавно, она появилась, но ничего хорошего из этого не вышло, не хочу с ней общаться. Мамы у меня нет, муж меня понимает. А ну и детей у меня нет. Без общения с ней, я живу прекрасно.
Даже, когда мама умерла я ей не говорила, она мне не нужна.
У меня свекрови нет, есть мама мужчины, но за два года отношений (живем вместе) я знакомиться не поехала. Они несколько раз уже намекали, он звал. Специально даю понять, что сладкой дружбы у нас не будет , у каждого своя жизнь.
Очень дал отпечаток отношений с бывшим мужем. Точнее всестороннее вмешательство его мамы…
У меня свекрови нет, есть мама мужчины, но за два года отношений (живем вместе) я знакомиться не поехала. Они несколько раз уже намекали, он звал. Специально даю понять, что сладкой дружбы у нас не будет , у каждого своя жизнь.
Очень дал отпечаток отношений с бывшим мужем. Точнее всестороннее вмешательство его мамы…
ну это сплошь и рядом
Ни одного слова, ни одной смс в течении семи лет, и замечательно. Муж сам общается, ездит к ней на др в другой город, я только за, чтоб потом виноватой не быть как помрет.
Каждая из нас имеет свое собственное представление про "общение со свекровью",причем на этом форуме почти у всех оно отрицательное.Моя свекровь стала бабушкой в 40+,понятно,что бегать нянчиться с внуком она могла редко,да и живём мы далеко не по соседству.А вот с внучкой уже помогала много.Но у свекрови есть право на свою жизнь,свои интересы,свое мнение.Она никогда не лезет в отношения,скорее поддержит меня,чем сына,с ней интересно и весело общаться.
Каждая из нас имеет свое собственное представление про "общение со свекровью",причем на этом форуме почти у всех оно отрицательное.Моя свекровь стала бабушкой в 40+,понятно,что бегать нянчиться с внуком она могла редко,да и живём мы далеко не по соседству.А вот с внучкой уже помогала много.Но у свекрови есть право на свою жизнь,свои интересы,свое мнение.Она никогда не лезет в отношения,скорее поддержит меня,чем сына,с ней интересно и весело общаться.
безусловно свекрови имеют право на свою жизнь, интересы и тд и их никто не трогает, но когда они сами вызываются помочь а потом плевали на свои обещания это как то не очень хорошо.
27 лет не общаюсь
Муж отнёсся с пониманием и сам уже давно звонит ей 1 раз в году, она ему 2 раза. Тоже не жаждет с ней общаться из за ее отношения и поведения.
В ее помощи никогда не нуждались.
Живем прекрасно, никто свой нос к нам больше не сует, на нас не клевещет, сплетни про нас не разносит, деньги не тянет.
Зачем вообще с ней общаться? Я не люблю ненужного.
Как кто реагирует мне пофиг, жила прекрасно ,и дальше проживу.
а я после нашей недомолвки ей написала поздравление с др , но она ничего не ответила хотя сообщение прочла.
У меня с ней не было недомолвок, я ей прямо сказала, что у меня есть мама благодаря её помощи у меня всё есть, и я хожу за ней до конца, у нее есть другой сын и пусть его семья ходит за ней, мне от неё ничего не нужно, меня для неё нет. Она, наоборот, мне позвонила в этом году и поздравила с днём рождения, у меня не записан ее телефон, я ей случайно ответила, но не дослушав её до конца, отключилась. Потом встретила её на кладбище и если-бы была одна, то и не поздоровалась бы, была с мужем, пришлось.
У меня с ней не было недомолвок, я ей прямо сказала, что у меня есть мама благодаря её помощи у меня всё есть, и я хожу за ней до конца, у нее есть другой сын и пусть его семья ходит за ней, мне от неё ничего не нужно, меня для неё нет. Она, наоборот, мне позвонила в этом году и поздравила с днём рождения, у меня не записан ее телефон, я ей случайно ответила, но не дослушав её до конца, отключилась. Потом встретила её на кладбище и если-бы была одна, то и не поздоровалась бы, была с мужем, пришлось.
А почему вы так резко с ней?? Раз у вас не было недомолвок и ругани ?
Ого, вы довольно жестоко с ней
Лет 8 не общаюсь, а до того не общалась лет 10-15, не помню точно. Возобновила общение ради детей, думала, может, она хоть как бабушка состоится, но нет, она и эту роль слила. Поэтому теперь только по необходимости здороваюсь и сваливаю под любым предлогом, если встречаю случайно. В последнее время она хоть не агрессивна. Ну или не успевает себя проявить, так быстро я смываюсь. Экспериментировать же с более долгим общением как-то не тянет.
Сын её, мой муж, с ней общается "по делу", крайне редко.
Иногда жаль её, но всё сделано её "руками".
Если знакомые удивляются, как так, не общаешься со свекровью, я спокойно отвечаю, что она мне не родственник. У неё есть сын, вот к нему и обращайтесь.
Видимо этой мадам мама помогала всем,а свекровь ничем,поэтому свекровь получила вотум недоверия и презрения до конца ее дней.Редкая удача,что сын полностью поддерживает видимо позицию жены и мать для него третьесортный персонаж.
Видимо этой мадам мама помогала всем,а свекровь ничем,поэтому свекровь получила вотум недоверия и презрения до конца ее дней.Редкая удача,что сын полностью поддерживает видимо позицию жены и мать для него третьесортный персонаж.
Ну так скажем свекровь и не обязана) она обязана не лезть в семью сына , не настраивать сына против невестки, просто быть матерью которая желает добра своему ребенку. Время от времени помочь с внуками.
Ну вот я со своей не общаюсь и не хочу. Меня все устраивает абсолютно. Муж с сыном регулярно ходят в гости , родители мужа сидят с ребенком и не лезут ко мне со своим разговорами и советами и тем как надо жить )) с муж ходит это его родные люди .
А что вас так задело , вызвало негодование и сподвигло на домыслы?
Ну так скажем свекровь и не обязана) она обязана не лезть в семью сына , не настраивать сына против невестки, просто быть матерью которая желает добра своему ребенку. Время от времени помочь с внуками.
Конечно, не обязана ничем, но я ведь тоже ничем не обязана, тогда зачем мы друг другу?Она не обязана мне помогать, я ей. Все честно.
Ругани действительно не было, просто, у свекрови два сына и какое-то странное отношение было к нам, мы должны, а старший сын занят, ему некогда, ему же хочется на даче что-то сделать,а мы? Когда я задавала ей вопрос, а почему вы нас просите, а не семью другого сына, она отвечала ну не хотите, не делайте, сама всё сделаю, получается мы опять плохие, потому что не сделали, а те заняты. Хотя мы одинаково работаем , у нас у обоих дачи, в добавок, у меня была мама за которой нужно было ухаживать.И я сказала стоп. Так не пойдёт, зачем я буду тратить своё время и силы, когда можно ничего не делать, и для меня это будет лучшим вариантом. Когда она позвонила, я даже растроилась, я же понимаю, что человек не изменится и всё будет по прежнему.
Ругани действительно не было, просто, у свекрови два сына и какое-то странное отношение было к нам, мы должны, а старший сын занят, ему некогда, ему же хочется на даче что-то сделать,а мы? Когда я задавала ей вопрос, а почему вы нас просите, а не семью другого сына, она отвечала ну не хотите, не делайте, сама всё сделаю, получается мы опять плохие, потому что не сделали, а те заняты. Хотя мы одинаково работаем , у нас у обоих дачи, в добавок, у меня была мама за которой нужно было ухаживать.И я сказала стоп. Так не пойдёт, зачем я буду тратить своё время и силы, когда можно ничего не делать, и для меня это будет лучшим вариантом. Когда она позвонила, я даже растроилась, я же понимаю, что человек не изменится и всё будет по прежнему.
ну вы то ей не должны помогать понятно, но сын вообще то обязан, она его мать, она его должна была просить а не вас, у нее 2 сыновей и они все же должны помогать матери.
Эх не зря говорят сын это отрезанный ломоть, а дочь всегда ближе. Но вот мой муж конечно не оправдывает этой поговорки.
Не общаюсь с ней больше двух лет, от слово совсем. С детьми справляюсь . Старшему почти 11, младшей почти 3. Свекровь больше мешала и вредила, чем помогала. Вся ее помощь это держать на руках малышку и языком чесать, советы раздавать и придираться. Я от этой помощи быстро избавилась. Без нее нам лучше. Она жить не может без драмы, без обидчиков. Вечно ей нужно на кого-то жаловаться. Еще и ревнивая и не умная. Вместо помощи и поддержки, от нее одни интриги, попытки к своей персоне привлечь внимание. Короче заноза в попе. Муж относится спокойно. Ему самому нравится поменьше со своими родителями общаться.
ну вы то ей не должны помогать понятно, но сын вообще то обязан, она его мать, она его должна была просить а не вас, у нее 2 сыновей и они все же должны помогать матери.
Эх не зря говорят сын это отрезанный ломоть, а дочь всегда ближе. Но вот мой муж конечно не оправдывает этой поговорки.
Мне очень забавно читать, что она его мать и он обязан, а она не должна относиться к сыновьям и их семьям одинаково? Она же мать обоим.Она не меня просила, она просила, нас обоих,или мужа, а семья старшего сына неприкасаемая . На вопрос почему вы просите нас и не просите семью другого сына, были не внятные объяснения, либо, ответ- не хотите не делайте, сама всё сделаю. Если один обязан, а другой нет, то эта очень странная мама, у меня в семье не так было, поэтому мне такие отношения не нужны. И мне было очень хорошо ,эти два года не общения с ней, и как то мерзко стало, когда она появилась.
Мне очень забавно читать, что она его мать и он обязан, а она не должна относиться к сыновьям и их семьям одинаково? Она же мать обоим.Она не меня просила, она просила, нас обоих,или мужа, а семья старшего сына неприкасаемая . На вопрос почему вы просите нас и не просите семью другого сына, были не внятные объяснения, либо, ответ- не хотите не делайте, сама всё сделаю. Если один обязан, а другой нет, то эта очень странная мама, у меня в семье не так было, поэтому мне такие отношения не нужны. И мне было очень хорошо ,эти два года не общения с ней, и как то мерзко стало, когда она появилась.
)) там ее может сноха не очень жалует или сам сын сказал не лезть вот она и к вам, но ее тоже можно понять у нее 2 сына и никакой помощи. Тоже неправильно.