Мне 28 лет, и я почти год почти не общаюсь с мамой. Я её первый ребёнок от первого брака. Мой биологический отец ушёл, когда я была маленькой, и завёл другую семью, полностью исключив меня из своей …
"рассказывает маме всё обо мне, хотя я просила этого не делать"
Я об этом
Возможно, бабушка, зная, что у вас с мамой не складывается, не стала рассказывать, что у них складывается, чтобы вас не расстраивать
Вы выше писали, что общаться вы с мамой перестали год назад
Это из-за свадьбы?
Мама побоялась перечить мужу, от которого с детьми зависит?
Мама безвольный человек, загнавший себя в ловушку
Вы считаете это виной, не считая белой?
Вы считаете, что она, с ее прошлым, менталитетом и т.д. может победить эту беду, вырвавшись с детьми от мужа?
Это из-за того, что муж ее против моего мужа и его семьи. Также вся история с деньгами добавила масла в огонь. В понимании мамы, если она будет общаться со мной - это против мужа и будут последствия для их отношений и детей ее двоих маленьких (13 и 10 не считаю маленькие, но да ладно). Почему то с моим отцом она не осталась ради ребенка (меня), а ушла от него в никуда, в еще худшей ситуации нежели сейчас у нее, с маленьким ребенком (мне было 2).
Я предлагала маме всё: адвокатов (у моего мужа связи есть)., снять жилье, деньги, - она отнекивается, что не хочет садиться на шею мне. Для меня это бред. Родственники для этого и есть, чтобы помогать друг другу в тяжёлых моменты.
Это из-за того, что муж ее против моего мужа и его семьи. Также вся история с деньгами добавила масла в огонь. В понимании мамы, если она будет общаться со мной - это против мужа и будут последствия для их отношений и детей ее двоих маленьких (13 и 10 не считаю маленькие, но да ладно). Почему то с моим отцом она не осталась ради ребенка (меня), а ушла от него в никуда, в еще худшей ситуации нежели сейчас у нее, с маленьким ребенком (мне было 2).
Я предлагала маме всё: адвокатов (у моего мужа связи есть)., снять жилье, деньги, - она отнекивается, что не хочет садиться на шею мне. Для меня это бред. Родственники для этого и есть, чтобы помогать друг другу в тяжёлых моменты.
"В понимании мамы, если она будет общаться со мной - это против мужа и будут последствия для их отношений и детей ее двоих маленьких"
Но так и есть же
Она зависима от него..
Вы сможете обеспечить и ее, и детей?
А про вашего отца это как?
Вы же писали, что "Мой биологический отец ушёл, когда я была маленькой, и завёл другую семью, полностью исключив меня из своей жизни."
А теперь она ушла от него?
Ты сначала отчиму деньги за учебу отдай хотя бы, помощница.
"В понимании мамы, если она будет общаться со мной - это против мужа и будут последствия для их отношений и детей ее двоих маленьких"
Но так и есть же
Она зависима от него..
Вы же писали, что "Мой биологический отец ушёл, когда я была маленькой, и завёл другую семью, полностью исключив меня из своей жизни."
Отец ушел от нас в конце концов . Изначально мама от него уехала со мной в другую страну (там где я провела детство). Отец опомнился, приехал, начал работать на стройке. Для него это было «низко» , так как ранее он работал на должностях намного выше. Он побыл с нами пол года, в один день моя мама вернулась и нашла записку . Так чьо изначально она от него убежала с ребенком Грудным можно сказать, не имея ничего.
Но так и есть же
Она зависима от него..
Да , я смогу обеспечить и ее и детей. Будет сложно, но возможно. В любом случае и она сможет найти работу там, где я живу и устроить детей в школу
Отец ушел от нас в конце концов . Изначально мама от него уехала со мной в другую страну (там где я провела детство). Отец опомнился, приехал, начал работать на стройке. Для него это было «низко» , так как ранее он работал на должностях намного выше. Он побыл с нами пол года, в один день моя мама вернулась и нашла записку . Так чьо изначально она от него убежала с ребенком Грудным можно сказать, не имея ничего.
Ну вы писали иначе, отсюда и вопрос возник
Ну значит жизнь ее изменила
Сделала трусливее, более забитой
Напрыгалась
Да , я смогу обеспечить и ее и детей. Будет сложно, но возможно. В любом случае и она сможет найти работу там, где я живу и устроить детей в школу
Возможно она не хочет менять одну зависимость на другую
Возможно, вы слишком жёстки с ней
Возможно она чувствует, что не может себе позволить обременять дочь, перед которой виновата
Вы молоды, неприменимы
Она побита жизнью
Вы могли бы больше общаться, не требуя переписать все набело..
Но не можете себе это позволить
Почему он против?
У семьи мужа проблемы с алкогольной зависимостью, проблемные родственники по стороны отца моего мужа .
Возможно она чувствует, что не может себе позволить обременять дочь, перед которой виновата
Вы молоды, неприменимы
Она побита жизнью
Она не хочет со мной общаться. Она прекратила со мной общение. Она писала те же сообщения на НГ, ДР - все в тайне от мужа. Для меня - не уважать себя, если я должна общаться с ней в тайне и меня стыдятся
У семьи мужа проблемы с алкогольной зависимостью, проблемные родственники по стороны отца моего мужа .
Я просто удивлена, что вас уже в 15 лет отпустили на все 4 стороны, а потом предъявлять начинают. Вам нужно осознать, что вы уже сама взрослая женщина и ничьего одобрения не нужно, чтобы быть счастливой и самодостаточной.
Вы молоды, неприменимы
Она побита жизнью
Я тоже чувство вины у матери здесь вижу.
Вы молоды, неприменимы
Она побита жизнью
Она имеет право не прощать никого, очень умиляет эта фраза "простите всех и живите дружно"
Она не хочет со мной общаться. Она прекратила со мной общение. Она писала те же сообщения на НГ, ДР - все в тайне от мужа. Для меня - не уважать себя, если я должна общаться с ней в тайне и меня стыдятся
Да, вы всегда должны выбирать себя. Она уже прожила большую часть своей жизни, если вам такая жизнь не нравится и формат общения не нравится, то живите совершенно по другому. Вы уже заранее знаете, что бывает, если общаться с детьми подобным образом как с вами.
Я сказала насчет того, что она все маме рассказывает. Она сказала она иначе не может, мама спрашивает про меня. Я говорю, а что ты ей не скажешь, чтобы она сама звонила или писала. А то получается бесплатная информация: ничего не нужно вкладывать в отношения, а знаешь обо мне все?!
Насчет их разговора я ничего не говорила, я услышала его лишь потому, что он был на громкой связи.
Нет, Вы скажите, что у Вас по факту ни отца, ни матери, получается. Пусть бабушка об этом задумается. Вот как написано в Вашем комментарии,там всё логично, на который я писала, что дословно бабушке скажите - вот так прямо.
Конечно, маму завоевал ,можно ни за что не платить ,еще и пополам включить ..,а потом вообще требовать вернуть ,да и силой забирать деньги)
Ну с мудилой все понятно ,а мать удивила .. да ,она выбрала ..общайтесь ,но это вам не близкий вам человек.....!
Ваш ребенок и семья ,вот будут ваши близкие люди!
Я сказала - ответить нечего ей!
Конечно, маму завоевал ,можно ни за что не платить ,еще и пополам включить ..,а потом вообще требовать вернуть ,да и силой забирать деньги)
Ну с мудилой все понятно ,а мать удивила .. да ,она выбрала ..общайтесь ,но это вам не близкий вам человек.....!
Ваш ребенок и семья ,вот будут ваши близкие люди!
Спасибо!
Я просто удивлена, что вас уже в 15 лет отпустили на все 4 стороны, а потом предъявлять начинают. Вам нужно осознать, что вы уже сама взрослая женщина и ничьего одобрения не нужно, чтобы быть счастливой и самодостаточной.
Даже в 14)) а когда я хотела поехать в отпуск с первым парнем в 20 лет, мне угрожал отчим : поедешь - за образование платить не будем. Знала бы какие они все - никогда бы за счет матери не поехала бы за границу. И я и говорила ей , когда видела как хреново было- она беременна на 7 мес, отчим ушел с квартиры, у бабушки 200 давление - мама, не надо, я поеду учиться в Москву! Она «нет, и точка. Ты поедешь за границу, как сказала Я!»
Даже в 14)) а когда я хотела поехать в отпуск с первым парнем в 20 лет, мне угрожал отчим : поедешь - за образование платить не будем. Знала бы какие они все - никогда бы за счет матери не поехала бы за границу. И я и говорила ей , когда видела как хреново было- она беременна на 7 мес, отчим ушел с квартиры, у бабушки 200 давление - мама, не надо, я поеду учиться в Москву! Она «нет, и точка. Ты поедешь за границу, как сказала Я!»
Ну в 20 лет уже поздно воспитывать, ваша мама хотела нагнать упущенное воспитание, но не рассчитана время. Очень сожалею, вы просто росли одиноким и запущенным ребёнком в моральном плане, как трава во дворе.
Конечно, чтобы не было скандала.
Так и она на свадьбу когда не приехала, объяснила это тем, что я «кричала» на нее. Но я на нее не кричала, я просто громким голосом спрашивала один вопрос в течение 15 минут «ЗАЧЕМ?» , потому что она хотела отчиму рассказать детали о локации, времени и дате моей свадьбы. А он психопат - он мог бы взять и заявиться, и специально все испортить. Так она и не приехала, сказав , что не может рисковать детьми…
Конечно имеет право
Я не советовала никому никого прощать
Я писала о вариантах, возможностях
Автор для себя их не видит
Но и не мать для себя не видит других вариантов, боясь мужа
Вот и не общаются
А, ну здесь да, конечно. Но это всё в психотерапии решается. Я просто очень автора понимаю, потому что в такой же почти ситуации была. И вроде взрослый, самодостаточный человек, а инфантильность позиции недолюбленного ребёнка просто так не убирается. Я и сама ещё не полностью в неё встала, вот и у автора её вижу. Да у неё мама нисколько не взрослая, просто "спряталась" от жизни за другими детьми. Но у автора есть шанс выстроить по-другому.
А, ну здесь да, конечно. Но это всё в психотерапии решается. Я просто очень автора понимаю, потому что в такой же почти ситуации была. И вроде взрослый, самодостаточный человек, а инфантильность позиции недолюбленного ребёнка просто так не убирается. Я и сама ещё не полностью в неё встала, вот и у автора её вижу. Да у неё мама нисколько не взрослая, просто "спряталась" от жизни за другими детьми. Но у автора есть шанс выстроить по-другому.
Не полностью из неё вышла))
Конечно, чтобы не было скандала.
Так и она на свадьбу когда не приехала, объяснила это тем, что я «кричала» на нее. Но я на нее не кричала, я просто громким голосом спрашивала один вопрос в течение 15 минут «ЗАЧЕМ?» , потому что она хотела отчиму рассказать детали о локации, времени и дате моей свадьбы. А он психопат - он мог бы взять и заявиться, и специально все испортить. Так она и не приехала, сказав , что не может рисковать детьми…
Ну так зачем вы ее долбили этими вопросами, если очевидно, что она зависима?
Есть. Я и говорю, что можно попробовать понять, что произошло с мамой
Не обязательно это поддерживать, принимать как правильной выбор
Автор, поймите просто, вы не спасатель, вам не надо маму спасать, её всё устраивает на самом деле. Это просто такой тип людей: вроде жалуются, что плохо живут, и так им тошно, а на самом деле - вот оно, болото родное, и никуда они вылезать не собираются из него.
Ещё обычно говорят: "Да, жоппа, но своя же, привычная, просторная". Кто хочет - рвёт когти куда угодно и упрашивать не надо.
Автор, поймите просто, вы не спасатель, вам не надо маму спасать, её всё устраивает на самом деле. Это просто такой тип людей: вроде жалуются, что плохо живут, и так им тошно, а на самом деле - вот оно, болото родное, и никуда они вылезать не собираются из него.
Ещё обычно говорят: "Да, жоппа, но своя же, привычная, просторная". Кто хочет - рвёт когти куда угодно и упрашивать не надо.
А мать жалуется? Авторша придумала драму века от безделия.
Вы достали если честно со своими упрекающими, негативными комментариями, которые не основаны ни на каких фактах.
ДА МАТЬ ЖАЛУЕТСЯ, но говорит, что выхода нет, так как боится, что отберет муж детей.
У вас НИКАКОГО сочувствия и симпатии нет, и я не понимаю, зачем вы следите за этим постом если пишете только гнилые комментарии.
Да, вы правы. О том же говорю я. Она уже просто не знает (а может и не знала никогда) , что такое жить нормально и как бывает. Ей нравится варится в своем же г..вне!
Вы достали если честно со своими упрекающими, негативными комментариями, которые не основаны ни на каких фактах.
ДА МАТЬ ЖАЛУЕТСЯ, но говорит, что выхода нет, так как боится, что отберет муж детей.
У вас НИКАКОГО сочувствия и симпатии нет, и я не понимаю, зачем вы следите за этим постом если пишете только гнилые комментарии.
Она собирается в РФ? Могла бы внести детей в Российское паспорт и уехать в Россию (Если брак с отчимом не зарегистрирован в РФ). Им тоже гражданство сделать нужно. Главное отчиму не говорить.
У вас своя жизнь, у мамы своя. Понять ее, пожелать счастья и сконцентрироваться на себе
Тебе так не хватало денег,бедненькой,что ты аж за границей училась?
Спасибо, но вот я не знаю как вести себя с бабушкой. Она единственная, с кем я общаюсь из родственников (кроме двоюродного брата со стороны отца), но она постоянно рассказывает обо всем маме! Все, что я говорю ей и прошу не рассказывать, потом узнаю, что мама это всё знает. Причина по которой я написала этот пост сегодня, потому что у меня гостит бабушка. И я первый раз после ссоры и ситуации с мамой услышала как они общаются. Мне от этого обидно стало. Они общаются как раньше, у моей матери получается есть поддержка от бабушки и единственная, кто отсутствует в жизни - это я. Для меня лишь это другое. У меня ни отца ни матери не осталось.
Потому что твоя маман в курсе всей твоей жизни через бабушку.
Я б на твоём месте бабку тоже слила. Бабка - засланный казачок, сливает инфу мамане. Вот если по-честному - ты думаешь они с твоей матерью не сплетничают о тебе, кости не перемывают? Ещё как!