Всем привет. Мне предстоит делить наследство через суд с «сестрой» с которой не общаюсь миллион лет так как она пыталась неоднократно меня убить, с ножом нападала и тд , я чудом жива осталась, у нее реальные проблемы с головой.После суда как мне с ней взаимодействовать чтобы разделить квартиру, как нам ее продавать? Как назло еще недавно развелась с мужем и некому поддержать
Думаете нанять мужика какого нибудь который будет со мной ходить на встречи с ней для защиты? И прошу не надо писать что я мол вру, такого не бывает и тд
Поверьте в жизни бывает и хуже, просто вы к счастью ни с чем таким не сталкивались никогда.
Ну да, желательно с мужиком каким-нибудь, с тем же бывшим мужем, если вусмерть не разосрались с ним.
Ситуация у вас непростая. Если болезнь сестры усугубилась с годами, то, не исключено, что она попала на учёт в ПНД. Покупатели просят справку из ПНД. Продать будет возможно, если предварительно выкупите её половину.
Если её поведение просто распущенность, то возможны варианты. Попробуйте договориться для начала.
Попытки убийства, нападения с ножом - и после этого она до сих пор не в МЛС либо психушке?
Ну, если вы терпила и не реагировали на такое поведение - расхлебывайте сами этот квест с потенциальной убийцей.
Ситуация у вас непростая. Если болезнь сестры усугубилась с годами, то, не исключено, что она попала на учёт в ПНД. Покупатели просят справку из ПНД. Продать будет возможно, если предварительно выкупите её половину.
Если её поведение просто распущенность, то возможны варианты. Попробуйте договориться для начала.
Вряд ли попала на учет, от других дальних родственников по крайней мере не слышала такой информации, поведение просто распущенность всегда было, а в таком случае как договорится то с ней ? На встречи одной ходить не безопасно
Раньше всю жизнь была уверенна что что муж поможет, сейчас развелись
Стоит ли «нанять» знакомого чтобы ходил к ней со мной ? Дальних родственников смысла нет просить, они начнут нас примерять, читать нотации и тд мол как так можно не общаться родным «сестрам», потому что не в курсе ситуации
Для других людей она ангел
Вряд ли попала на учет, от других дальних родственников по крайней мере не слышала такой информации, поведение просто распущенность всегда было, а в таком случае как договорится то с ней ? На встречи одной ходить не безопасно
Стоит ли «нанять» знакомого чтобы ходил к ней со мной ? Дальних родственников смысла нет просить, они начнут нас примерять, читать нотации и тд мол как так можно не общаться родным «сестрам», потому что не в курсе ситуации
А зачем вы собрались к ней ходить?
Предложите продажу квартиры, она либо согласится либо пошлет вас.
В зависимости от этого будете либо продавать всю квартиру лиюо только сввою долю.
Для чего вы собрались к ней ходить не понятно
Вот вообще не понимаю, как можно идти на поводу у родственников. Пусть своей жизнью занимаются!
Какие, нахр.ен, нотации: положила трубку, заблокировала - и адьёс.
В общем, "с таким настроением ты слона не продашь!"
Попытки убийства, нападения с ножом - и после этого она до сих пор не в МЛС либо психушке?
Ну, если вы терпила и не реагировали на такое поведение - расхлебывайте сами этот квест с потенциальной убийцей.
Это было в детстве (когда я была подростком) и ее защищала и покрывала моя «мать» потому что она младшая, избалованная и горячо любимая ей доченька. Сейчас естественно если подобное повторится она сразу окажется в полиции если не успеет убить меня раньше. В чем я терпила если не общаюсь с ней совсем более 15 лет ? Не судите совсем не зная ситуацию
Это было в детстве (когда я была подростком) и ее защищала и покрывала моя «мать» потому что она младшая, избалованная и горячо любимая ей доченька. Сейчас естественно если подобное повторится она сразу окажется в полиции если не успеет убить меня раньше. В чем я терпила если не общаюсь с ней совсем более 15 лет ? Не судите совсем не зная ситуацию
Легко на диване сидеть и рассуждать совершенно не зная что и что и как
Вот вообще не понимаю, как можно идти на поводу у родственников. Пусть своей жизнью занимаются!
Какие, нахр.ен, нотации: положила трубку, заблокировала - и адьёс.
В общем, "с таким настроением ты слона не продашь!"
Ну я и не иду на проводу, поэтому и не собираюсь у них просить помощи чтобы не слушать пиздеж лишний раз
А зачем вы собрались к ней ходить?
Предложите продажу квартиры, она либо согласится либо пошлет вас.
В зависимости от этого будете либо продавать всю квартиру лиюо только сввою долю.
Для чего вы собрались к ней ходить не понятно
Я мирно договариваться с ней не собираюсь, естественно только через суд. Ходить потому что живет в этой квартире
Ну если она горячо любимая доченька то почему ваша мама ей не оставила квартиру??
Я мирно договариваться с ней не собираюсь, естественно только через суд. Ходить потому что живет в этой квартире
Что вы собрались делать в суде?
Вы обе наследницы одной линии. Нотариус вам разделит квартиру пополам. Зачем вы собрались в суд ? И зачем вы собрались с каким то мужиком ходить в эту квартиру? Что там делать то?
Она в этой квартире всю жизнь жила на всем готовом, на полном обеспечени матери до 28 лет пока та не померла, пока я с 18 лет моталась по съемам и обеспечивала себя полностью сама. Мама может поняла на старости лет свою ошибку, а может и не поняла, может хотела переписать квартиру только на нее но не успела, откуда она знала что погибнет
Что вы собрались делать в суде?
Вы обе наследницы одной линии. Нотариус вам разделит квартиру пополам. Зачем вы собрались в суд ? И зачем вы собрались с каким то мужиком ходить в эту квартиру? Что там делать то?
Спасибо, я просто в РФ не живу 9 лет и до конца не понимаю как там и что. Как отпуск будет планирую приехать и заняться этим всем. Нотариус разделит квартиру пополам, а дальше что ? Ее продать кому то из нас надо будет, и разделить деньги ? Или как?
Спасибо, я просто в РФ не живу 9 лет и до конца не понимаю как там и что. Как отпуск будет планирую приехать и заняться этим всем. Нотариус разделит квартиру пополам, а дальше что ? Ее продать кому то из нас надо будет, и разделить деньги ? Или как?
Продать ее целиком сможете только если договоритесь и вы обе захотите продать эту квартиру.
Если сестра будет против, то вы сможете продать только свою половину. Сначала вы должны будете предложить ее сестре, если она не возьмет, тогда сможете продать кому угодно. Но при такой продаже денег вы получите сильно меньше.
Продать ее целиком сможете только если договоритесь и вы обе захотите продать эту квартиру.
Если сестра будет против, то вы сможете продать только свою половину. Сначала вы должны будете предложить ее сестре, если она не возьмет, тогда сможете продать кому угодно. Но при такой продаже денег вы получите сильно меньше.
Поняла, спасибо большое 😊 да если сильно меньше не страшно, главное чтоб хоть что то получить из того что мне полагается и больше не связываться с говном
Вам вообще нужны эти проблемы?
Вы знаете, как квартира там выглядит ?
Может там долги за коммуналку большие?
Или она начнет что-то делать с квартирой, а вам потом отвечать перед соседями.
Да и как вы собрались покупателей водить на просмотр квартиры?
Не отвечайте ей и не принимайте ее темы всерьез. Это пишет местная форумная психопатка . У нее что ни темы так избиения, подставы , слив интимных фото куда либо . Не ведитесь учитывая приближение осени вероятно начало обострения псих заболевания.
Вам вообще нужны эти проблемы?
Вы знаете, как квартира там выглядит ?
Может там долги за коммуналку большие?
Или она начнет что-то делать с квартирой, а вам потом отвечать перед соседями.
Да, квартира в центре двухкомнатная в хорошем состоянии , мать новый ремонт делала лет 5 назад, вместе с с ремонтом эта хата стоит сейчас 7500000-8000000, почти 4000000 не очень хочется терять, темболее когда они мне по закону положены, они на дороге не валяются, на них можно купить однушку не в центре и сдавать
Не отвечайте ей и не принимайте ее темы всерьез. Это пишет местная форумная психопатка . У нее что ни темы так избиения, подставы , слив интимных фото куда либо . Не ведитесь учитывая приближение осени вероятно начало обострения псих заболевания.
Что за бред ? Отправьте ссылку хоть на 1 мою тему с избиениями, подставами и сливами интимных фото… психопатка тут только вы, раз позволяете себе оскорбления совершенно незнакомого вам человека.
Поняла, спасибо большое 😊 да если сильно меньше не страшно, главное чтоб хоть что то получить из того что мне полагается и больше не связываться с говном
В ваших интересах сейчас попробовать договориться с сестрой. Забудьте о ваших прошлых обидах. будет проще.
Выберите кого-то из родственников, пообещайте отблагодарить после продажи.Если они общаются с сестрой, будете договариваться через них.
Алгоритм ваших действий такой: приезжаете, уточняете у нотариуса, что в Завещании, подаёте документы в наследственное дело. Сестра должна его открыть, иначе у вас не будет свидетельства о смерти, наследственное дело не откроют.
Через полгода после смерти мамы, вы получите выписку из ЕГРН о том, что стали собственницей половины квартиры. Сразу озвучьте нотариусу, что будете продавать свою половину, пусть подготовит заявление для сестры, что вы предлагаете ей выкупить вашу долю квартиры. Нотариус ей его и передаст.Если откажется, то выставляйте на продажу свою половину.
Если сестра согласится продать всю квартиру, и поделить деньги, будет проще. Если нет, то подключайте родственника, чтобы помог продать вашу долю( просмотр квартиры). Продать долю будет проще через агенство.Там профессионалы. Им будет проще.
Да, квартира в центре двухкомнатная в хорошем состоянии , мать новый ремонт делала лет 5 назад, вместе с с ремонтом эта хата стоит сейчас 7500000-8000000, почти 4000000 не очень хочется терять, темболее когда они мне по закону положены, они на дороге не валяются, на них можно купить однушку не в центре и сдавать
Просто вы сами пишите, что она неадекватка, от нее неизвестно чего ожидать.
Даже покупателей как водить будете на просмотр?
Конечно может каких-то не испугает, но вы явно очень задешево сможете продать свою долю.
Сложная ситуация. Теперь, когда сестре придётся вылезать из зоны комфорта, терять насиженное место, она взъярится пуще прежнего!
Я бы действовала через посредников, если она всё ещё агрессивна.
А может подуспокоилась за эти годы?