Гость
Статьи
Родственники …

Родственники вмешиваются в мою жизнь

и пытаются контролировать
Живу одна, мне 34 года, родителей нет уже, из родных только тети пожилые. Так вот с одной хорошие отношения, конечно пытается навязать своё мнение, а другая хочет видимо контролировать мою жизнь, звонит каждый день, спрашивает убралась ли я, навязывать как что надо делать, ладно ок, я думала ну ладно может просто так помочь хочет, она еще и грубая, может высказываться грубо, спрашивает почему я сплю долго. Какая разница сколько я сплю? Так вот у меня есть парень-американец, я с ним уже почти два года, так про него тоже она говорит разные гадости, хотя даже не знает его и тот факт что он много сделал для меня за это время как в моральном так и финансовом плане не в счет. Не езжай с ним в путешествия, не нужны эти отношения, они все там плохие и вообще любимая фраза «вот по телевизору показывают». Я не хочу ей ничего о своей личной жизни рассказывать и с кем мне встречаться и выходить замуж мое дело. Но это действительно напрягает. Мне 34 года, а не 15 лет. #родственники

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

И??? А сказать всё это тете не вариант? Или Вы от неё как-то зависите?

Автор
esvetlana.rybakova

И??? А сказать всё это тете не вариант? Или Вы от неё как-то зависите?

Никак не завишу. Денег не прошу, живу отдельно.

Гость

Стимулом такого и правда отвратительного её поведения может быть древнее обещание вашей маме присматривать за вами. С озабоченностью она явно перебарщивает. Заставь, как говорится, дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт. А следовательно вам её можно и нужно держать на расстоянии, относиться к ней со снисхождением и жить своей, полной жизнью.

Очень странно, что вас так контролируют! Рекомендую просто сказать о том, что вы не нуждаетесь в постоянных советах и контроле. Вы взрослая женщина, как никак. Отстаивайте свою позицию и не слушайте бредни навязчивых родственников! Если не сработает, то лучше просто свести общение на нет.

Вы взрослая женщина. Не отвечайте на звонки, полный игнор . У Вас своя личная жизнь, у них своя .

Гость

Какое житие твое, псина ты смердячая

Гость

А в чем проблема? Говорит гадости о вашем парне и вы еще спрашиваете, что делать? Послать на три буквы. Ладно еще понимаю, родители такие бы были - с ними прекратить полностью общение морально трудно. Но тетя... Можно даже не думать.

Золотая Рыбка

Ну и вы спрашивайте у тёти типа такого. Например:
- Убралась сегодня?
- А что так рано спать легла? 21.00 - это детское время.

Гость

Можно поругаться или проигнорить,но тогда уже не кто не будет звонить

Гость

Автор вы взрослая девочка просто не рассказывайте ей ничего. Общение должно касаться только бытовых вопросов. Умейте их переводить на тетку.Например тетка вас спрашивает про личную жизнь а вы встречный вопрос например о ее здоровье и т.д. О себе говорите обтекаемо общими дежурными фразами.

Гость
Автор

Никак не завишу. Денег не прошу, живу отдельно.

Сказать, чтоб не смели больше указывать, либо вы перестанете принимать их звонки. И вообще - че за х рень? Им заняться нечем? Они бездетные? Кто им дал право на это? Где они были раньше, в твоей юности? Они там долбанулись, в 34 года указывать, сколько спать и когда убираться, да ещё контролировать?

Гость
Гость

Стимулом такого и правда отвратительного её поведения может быть древнее обещание вашей маме присматривать за вами. С озабоченностью она явно перебарщивает. Заставь, как говорится, дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт. А следовательно вам её можно и нужно держать на расстоянии, относиться к ней со снисхождением и жить своей, полной жизнью.

Вот не поверю, что причина такого д урного поведения - обещание. Да ещё "заботиться". В каком месте там забота? Это не забота, а влезание не в своё дело, скандальность и не просто бессмысленные действия, а агрессия и негатив. Заботой было бы - справляться о её здоровье, помогать, чем надо, пироги привозить, в конце концов. А то, чем занимаются народ в посте - это что угодно, но не забота. Агрессия, мешание жить, порчение настроения и т.д и т.п. Но никак не забота.
Так что, скорее всего, там им как-то попадает за что-то, вот они и агрессируют.
Я рассуждаю, исходя из текста темы.

Автор
Гость

Сказать, чтоб не смели больше указывать, либо вы перестанете принимать их звонки. И вообще - че за х рень? Им заняться нечем? Они бездетные? Кто им дал право на это? Где они были раньше, в твоей юности? Они там долбанулись, в 34 года указывать, сколько спать и когда убираться, да ещё контролировать?

У нее есть сын взрослый уже, но я не понимаю что за ерунда происходит, спрашивала даже сколько воды вылила по счетчикам и сказала что это много и нужно экономить воду, да какая разница сколько воды и как я моюсь. Но я это просто игнорировала мимо ушей пропускала. Но про парня это уже выбесило, вмешательство в мою личную жизнь и указки общаться мне с ним или нет, и слушать ерунду которую она услышала по телевизору про американцев и ее негативные прогнозы на будущее, ничего хорошего, только негатив что будешь плакать потом. Без всякий оснований.

Золотая Рыбка
Автор

У нее есть сын взрослый уже, но я не понимаю что за ерунда происходит, спрашивала даже сколько воды вылила по счетчикам и сказала что это много и нужно экономить воду, да какая разница сколько воды и как я моюсь. Но я это просто игнорировала мимо ушей пропускала. Но про парня это уже выбесило, вмешательство в мою личную жизнь и указки общаться мне с ним или нет, и слушать ерунду которую она услышала по телевизору про американцев и ее негативные прогнозы на будущее, ничего хорошего, только негатив что будешь плакать потом. Без всякий оснований.

А зачем вы отчитываетесь, сколько кубометров воды у вас ушло?

Автор
Золотая Рыбка

А зачем вы отчитываетесь, сколько кубометров воды у вас ушло?

Да она просто спросила например я ответила и тут она начинает учить

Золотая Рыбка
Автор

Да она просто спросила например я ответила и тут она начинает учить

А вы всё на неё переводите разговор. Например, она спросит, сколько , мол , ушло, а вы ей в ответ: "А у тебя сколько? 30 кубометров за месяц?! Тётя, так нельзя! Экономить надо!"

Гость

Так не посвящайте их в свою жизнь!
Зачем рассказываете?!
"Сколько воды потратила? Точно не помню, нормально. А Вы как себя чувствуете?"
"Как мой парень? Ой, хорошо, что напомнили, мне же надо срочный звонок сделать! Попрощаюсь, созвонимся на след. неделе!"
Они Вам звонят - отписывайтесь смской типа "занята, свяжемся в другой день" и сами не отзванивайте. Отвечайте через раз-два.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: