Расстались. Свадьба должна была быть через месяц. Знают пока только родители. Мне очень тяжело и как-то стыдно чтоли.. Что говорить родственикам которые купили билеты и интересуются как идет подготовка? Как аккуратно сказать бабушкам и дедушкам чтобы не хватались за сердце? Подругам которые купили платья? Как не разреветься забирая своё платье у портнихи говоря, что подшивать уже не надо, свадьба отменилась? Надо ли сообщать в загс? Самой сейчас хреново.. как всем объяснить про отмену без лишних вопросов? ##свадьба #расстование
>купили билеты
На свадьбу? Что за *** я читаю?
Сообщить поскорее. Расходы гостям приглашенным возместить!
Времени у вас более чем достаточно. Если пока нет другого подходящего поклонника, не отчаивайтесь, выберите время, когда вы в силах собраться и без эмоций сказать всем как есть. Все всё поймут и никаких претензий к вам возникнуть ни у кого не должно. Дело житейское.
пусть это сделает ваша лучшая подруга-свидетельница
а вы ей список контактов предоставьте и все
и езжайте в отпуск на недельку куда-нить
подальше от расспросов
Времени у вас более чем достаточно. Если пока нет другого подходящего поклонника, не отчаивайтесь, выберите время, когда вы в силах собраться и без эмоций сказать всем как есть. Все всё поймут и никаких претензий к вам возникнуть ни у кого не должно. Дело житейское.
наоборот! сделать надо это как можно скорее чтобы люди смогли сдать крупные подарки обратно в магазин.
наоборот! сделать надо это как можно скорее чтобы люди смогли сдать крупные подарки обратно в магазин.
Разумеется. Имелось в виду, выбрать время сегодня в течении дня или завтра и спокойно обзвонить приглашенных, что свадьба отменяется. Проблем нет, до мероприятия ещё целый месяц и большинство ещё только в раздумьях, чего и сколько подарить)
автор, а ваши родители? они что, кучки, будто кто в углу навалил, лежат а убрать некому? они то могут родне позвонить пока вы страдаете.
Автор, а вы посмотрите на это с другой стороны. Неужели надо вступать в заведомо провальный брак только потому что родственники билеты купили? Это ваша жизнь. Билеты сдадут. Подругам вообще не надо расстраиваться - платья лишними не бывают.
Сдадут; тоже мне, проблема.
Я в этом месяце собиралась на родину, встретиться с одноклассниками. Долго ловила билеты, несколько раз сдавала - покупала другие, чтобы удобнее было.
Из других городов наши тоже захотели приехать: те же хлопоты с билетами, с работой...
А в итоге травмировалась - и привет.
А там, на родине, люди тоже готовились, ресторан заказали, программу продумали...
Но не переться же в гипсе и на костылях.(((
В итоге всё рассыпалось.(
Все сдали билеты - и сидим. Может, на следующий год получится.
Почему не надо подшивать платье? Чай не последняя свадьба то. Пусть подошьет, в другой раз хлопот меньше.
Скажи им, что этот жених испарился и ты в активном поиске, может до свадьбы успеешь найти нового и если у них есть варианты, то пусть помогут познакомиться, что ты сама в шоке и свадьбу отменять не хочешь, но срочно нужен новый жених :)
Я бы так сказала, чтобы меня не вздумали жалеть и чтобы сами не переживали :)
Родители бабушкам и дедушкам доложат, не волнуйтесь. Все только обрадуются, что г---но от вас отвалило