На душе очень тяжко за свой блуд в молодости, аборты, большой лишний вес, а еще что муж пьет беспробудно, но на работу ходит. Мне 32. Уйти не могу, потому что одной с ребенком1,6 года не прожить. Родители не помогают нам наши. Вся зарплата мужа уходит на его долги и микрозаймы. Дома бардак и давно нет ремонта, не знаю что делать. Пособий нет из за зарплаты мужа. Не пишите, что я не работаю, я работала до декрета на заводе за 18 тыщ. Пытаюсь что то из вещей продать на авито
иди в эскорт, я делала суицид, мне помогло!
В молодости)))
Типа 32 года-это глубокая старость?
Ну если человек каждый день пьёт то его зарплата уходит не на выплату кредитов увы. После написанного вопросы появляются - почему вы не справитесь в одиночку если муж материально не помогает? 18 тысяч на заводе... если разведешся будешь получать 14 на ребёнка пособий + алименты на себя и ребёнка с мужа и что будет хуже чем сейчас?
Так же при желании можно получать выплаты с материнского капитала
Бог терпел и нам велел.
В Церковь идите, там малоимущим помогают.
Вы, пожалуйста, не отчаивайтесь. Этот совет кажется странным, но подумайте в первую очередь о своем здоровье — ваши симптомы похожи на депрессию. Найдите в интернете тест на депрессию, пройдите его. Если похоже на нее, обязательно обращайтесь к врачу (хотя бы по телефону — на горячих линиях для молодых мам и беременных, например).
Если вы верующая, сходите в церковь, поговорите со священником — он вам посоветует, как молиться о себе и неродившихся детях
Мамам с маленькими детьми можно получить бесплатное образование по удалённым профессиям и работать потом из дома.
То, что жалеете о совершённом в молодости, хорошо. Когда есть осознание, тоне повторите дурного снова. Но какие-то трудности для очищения надо проходить, поэтому сейчас, когда вроде должно быть всё хорошо, дан такой супруг. По сути его зависимость равна Вашей от блуда в молодости и Вы просто видите теперь себя в ту бытность. Да, сложно так жить, но выход есть всегда. Получайте образование, работайте, а там видно будет какие перспективы будут дальше.
Если требуется помощь психолога, Вы всегда можете позвонить в фонды, которые помогают беременным и мамам с маленькими детьми. Там есть кризисные психологи и несколько бесед онлайн с ними обычно бесплатно. Знаю, что фондов таких много, но названия помню только двух - Сохрани жизнь и Женщины за жизнь. Во втором я работала с психологами, когда в кризисе была при постоянной невынашиваемости. Зациклена была на рождении ребёнка. Мне работа с психологами помогла. Надеюсь и Вы справитесь с текущей ситуацией. Пусть всё будет хорошо!
Понимаю Вашу непростую ситуацию. Хорошо, что есть осознание от прошлого неправильного поведения. Если Вы верующая, то хорошо ходить в Храм, исповедываться, молиться. Также, думаю, что Вам полезно было бы обратиться к психологу, и с его помощью Вы смогли бы справиться со своими проблемами, неуверноостью в себе и в своих силах, и Ваша жизнь стала бы лучше.
Надо разводиться. С алкашом нет будущего. С мужа алименты на себя и ребенка. Плюс съезжать к родителям и идти на работу. Или объединяться с мамочкой в такой же ситуации. Посменно работать и сидеть с детьми. Либо ждать окончания к декрета или когда ребенку суд дадут, на работу выходить и потом уже развод.