Как обходить конфликты со свекровями и тёщами, чтобы не рушить семьи ?
Я развёлся с женой благодаря усилиям своей бывшей тёщи.
Есть ли здесь такие же люди, которые развелись из-за свекровей или тёщ ?
Самое главное, жить отдельно и не бегать жаловаться к маме. Лучше поговорить с другом-подругой или с посторонним человеком.
Тёща моя, ласковая, тёща моя, заботливая,
Молодая, озорная, поворотливая,
Молодая, озорная, поворотливая.
Тёща моя, ласковая, тёща моя, заботливая,
Молодая, озорная, поворотливая,
Молодая, озорная, поворотливая.
У меня в семье есть один порок Со своею тёщей справится не смог Ведь она всегда такая Просто баба боевая Если что не пустит на порог Пусть она всегда блюдёт семью Почему я часто не пойму Тёща у меня артистка Хоть и состоит бабтисткой Только всё равно её люблю Пр-в Тёща моя тёща, с каждым годом больше Я тебя люблю, за то что ты такая есть Тёща моя тёща, мне хотелось дольше Что-бы ты могла своей любовью нас согреть Год за годом ласковей она Видно надоела ей война Только всё равно бывает Снова бучу поднимает Своё мненье высказать должна
Нужно было не разводиться, а еба..ть тёщу!
Ду..рень ты не опытный!
Жениться нужно на сироте.
Псевдоним соответствует высказываниям и теме, если кто понимает что это означает.
Очень часто это вред.
А что именно делала ваша теща?
главное ставить изначально границы и жить отдельно, и не делать по ихнему.
Настоящее зло не тогда, когда есть свекрови и тещи, а когда между ребенком и ими нарушены границы и установлены не правильные роли. Например, когда сын с мамой уже давно в отношениях, как жена с мужем, и молодая невеста - пятое колесо. Либо мама свою дочь рабыней считает, либо дочь маму - лучшей подругой для сплетен и там муж нужен, чтобы либо маме прислуживать дополнительно, либо чтобы было, что обсуждать и осуждать.
Нарушение границ может быть не только от тещь и свекровей. Бывают еще проблемы в отношениях с слишком много на себя берущими старшими детьми в семье (таким нужно всех детей своей матери устроить, всем все раздать, всех обеспечить), ревнивыми младшими сестренками (когда муж фактически в отношениях со своей сестрой), папиными дочками (эти могут угрожать и попрекать папой супруга до седых волос). Так что проблема не всегда в маме невесты/жениха, нужно смотреть на динамику взаимоотношений человека со всеми родственниками, чтобы не вляпаться.
Настоящее зло не тогда, когда есть свекрови и тещи, а когда между ребенком и ими нарушены границы и установлены не правильные роли. Например, когда сын с мамой уже давно в отношениях, как жена с мужем, и молодая невеста - пятое колесо. Либо мама свою дочь рабыней считает, либо дочь маму - лучшей подругой для сплетен и там муж нужен, чтобы либо маме прислуживать дополнительно, либо чтобы было, что обсуждать и осуждать.
Нарушение границ может быть не только от тещь и свекровей. Бывают еще проблемы в отношениях с слишком много на себя берущими старшими детьми в семье (таким нужно всех детей своей матери устроить, всем все раздать, всех обеспечить), ревнивыми младшими сестренками (когда муж фактически в отношениях со своей сестрой), папиными дочками (эти могут угрожать и попрекать папой супруга до седых волос). Так что проблема не всегда в маме невесты/жениха, нужно смотреть на динамику взаимоотношений человека со всеми родственниками, чтобы не вляпаться.
Да. Нужно объективно оценивать все ситуации, чтобы принимать верные решения.
Самодостаточные и адекватные, любящие и уважающие друг друга люди, не боятся ни тёщей и ни свекровей и не пускают их в свою семью.
Родственников надо любить на расстоянии. Вот и весь секрет.