Поругались с мужем. Из-за того, что я боюсь идти учиться на водительские права. Я неуклюжая, на своих двоих споткнусь на ровном месте, а тем более машиной управлять — боюсь. Слово за слово, тон повысился у обоих. И муж в порыве злости сказал: "Иди делай аборт, от тебя я точно не хочу детей". К слову, у нас уже есть ребёнок, а сейчас я в самом начале второй беременности. И он любит нашу дочь. Не понимаю, почему он так сказал. Очень обидно от таких слов. Как теперь к нему по-прежнему относится?
а он тебя вынуждает идти учится на права что ли?
Считает вас трусихой. Не хорошо конечно . В беременность не нужно идти на вождение., раз вы боитесь
А я боюсь летать на самолете, а за рулем как рыба в воде . Никогда не боялась. Почему у вас этот страх
а ситуация, которая вызвала ссору, вопросов не вызывает?
Он требует, заставляет вас учиться и это не вызывает вопросов?
Или он не требует?
Почему никого из отвечающих не смутили оскорбления мужа и поход на аборт, а вот почему девушка боится на права сдавать это всем интересно)))))
а ситуация, которая вызвала ссору, вопросов не вызывает?
Он требует, заставляет вас учиться и это не вызывает вопросов?
Или он не требует?
Ну, смотря что понимать под "требует". Конечно, силой не заставляет, ультиматумы не ставит, но каждый день говорит: "Иди учиться на права/Когда пойдёшь учиться". Хотя я с самого первого его вопроса сказала, что боюсь и не хочу. Его это не останавливает, ведь он не понимает этого, так как сам уже 12 лет двигается только на машине.
Ну, смотря что понимать под "требует". Конечно, силой не заставляет, ультиматумы не ставит, но каждый день говорит: "Иди учиться на права/Когда пойдёшь учиться". Хотя я с самого первого его вопроса сказала, что боюсь и не хочу. Его это не останавливает, ведь он не понимает этого, так как сам уже 12 лет двигается только на машине.
Нудит, подзуживает, задалбывает..
При этом ему внятно сказали " боюсь, не мое"
Ничем это не лучше требований или ультиматумов
Слова об аборте омерзительны
Но его поведение до этих слов, разве у вас вопроса не вызывают?
Чем это поведение ежедневное лучше гадкого, но лишь единожды сказанного!
Ничем
И то, и другое гадость
А я боюсь летать на самолете, а за рулем как рыба в воде . Никогда не боялась. Почему у вас этот страх
Говорю же — я неуклюжая, суетливая, а в стрессовых ситуациях могу расстеряться. Боюсь, что в экстренной ситуации не успею правильно и вовремя среагировать.
Мне кажется, лучше подобная объективная и честная оценка своих способностей, чем излишне в себя поверить, а потом, не дай бог, сбить кого-нибудь или куда-то врезаться.
Говорю же — я неуклюжая, суетливая, а в стрессовых ситуациях могу расстеряться. Боюсь, что в экстренной ситуации не успею правильно и вовремя среагировать.
Мне кажется, лучше подобная объективная и честная оценка своих способностей, чем излишне в себя поверить, а потом, не дай бог, сбить кого-нибудь или куда-то врезаться.
Видимо, ваш муж не хочет видеть этих качеств в своих детях. Вот он и злится
Нудит, подзуживает, задалбывает..
При этом ему внятно сказали " боюсь, не мое"
Ничем это не лучше требований или ультиматумов
Слова об аборте омерзительны
Но его поведение до этих слов, разве у вас вопроса не вызывают?
Чем это поведение ежедневное лучше гадкого, но лишь единожды сказанного!
Ничем
И то, и другое гадость
Да, с момента моей первой беременности он меняться стал, но не как по щелчку. Тут и там появлялись какие-то, скажем, неадекватные реакции, но на общем полотне сильно заметно это не было. А эти слова как-то по-особенному на меня повлияли и задуматься заставили.
Он просто понял, что на вас нельзя положиться, и испугался за своих детей. Пока еще они вырастут. А вдруг чрезвычайная ситуация, папаша умрет, мамаша беспомощная. Как-то так.
Да, с момента моей первой беременности он меняться стал, но не как по щелчку. Тут и там появлялись какие-то, скажем, неадекватные реакции, но на общем полотне сильно заметно это не было. А эти слова как-то по-особенному на меня повлияли и задуматься заставили.
Ну поздно уже
В том смысле, что вторая беременность уже
Соберитесь уже, гаркните на него, чтобы хотя бы с вождением и всяким таким отвял
Вы НЕ водите, а он много , думается, другого не делает
Пусть вместа гундежа дочке книжки читает..
Читает?
А что же я могу сделать? Я всегда такая была, спорт и танцы не помогли. Он же видел это с первых дней, я не пыталась быть при нём грациозной кошечкой. Глаза ему не закрывала, ни на какие шаги под дулом пистолета тоже не заставляла идти. Не понимаю его.
А вы работаете?
Скажите, что вам врач запретил волноваться, а вождение для вас стресс. После родов пойдете в автошколу.
Ну поздно уже
В том смысле, что вторая беременность уже
Соберитесь уже, гаркните на него, чтобы хотя бы с вождением и всяким таким отвял
Вы НЕ водите, а он много , думается, другого не делает
Пусть вместа гундежа дочке книжки читает..
Читает?
Нет, ребёнком я занимаюсь. И домом. Он работает. Сам так предложил.
Он просто понял, что на вас нельзя положиться, и испугался за своих детей. Пока еще они вырастут. А вдруг чрезвычайная ситуация, папаша умрет, мамаша беспомощная. Как-то так.
Такое ощущение что она домохозяйка, а вернее мужнина дочка. Что уж удивляться, что он ее заставляет учиться на права, отец должен своего дитятко всему научить)) Инфантилизм автора его подбешивает.
Сказанное в злости это правда. Тем более что первая дочь его ласкает. Поэтому он не хочет вторую.
А что же я могу сделать? Я всегда такая была, спорт и танцы не помогли. Он же видел это с первых дней, я не пыталась быть при нём грациозной кошечкой. Глаза ему не закрывала, ни на какие шаги под дулом пистолета тоже не заставляла идти. Не понимаю его.
Я тоже знала, что мой муж плохо учился в школе, вернее вообще трудно обучаем, не схватывает всё на лету. И как сейчас бесит, что дети в него пошли. Ничего не сделаешь!
А мне учеба всегда очень легко давалась … трудно смириться, но куда раньше смотрела))))
Я тоже знала, что мой муж плохо учился в школе, вернее вообще трудно обучаем, не схватывает всё на лету. И как сейчас бесит, что дети в него пошли. Ничего не сделаешь!
А мне учеба всегда очень легко давалась … трудно смириться, но куда раньше смотрела))))
Ум детям передается от матери. Таск везде пишут и говорят.
Надо
А зачем говорить то?
Потом он еще с чем то привяжется, еще с чем то
Вместо того, чтобы пусть поздно, но собраться с духом и попытаться отвоевать свое право на свое, продолжать отмазки искать?
Впрочем, там все решает муж...
Может вы и правы
И ей остается только подстраиваться, врать, вертеться...
Автор, а какая разница, стоят ли чего-то его злые слова, если вы уйти от него не можете, у вас нет дохода? Вам все равно придётся смириться с ними. Поэтому вам для сохранности психики выгоднее заниматься самообманом, если вы слабая. Или принять правду, если сильная.
Муж какой-то адреналиновый несдержанный тупень на эмоциях. О чем думал, когда женился первого и второго ребенка делал? О чем думает, когда доводит беременную, хочет получить проблемы со здоровьем у ребенка и мамаши? Он конечно смелый оскорблять беременных😏
Чушь какая. Как связаны отсутствие прав и беспомощность?
На кой черт ломать себя, если есть общак, такси и наёмные водители?
А вы ребенка-то хотите, автор? Или тоже он уговорил?
Если он, а сами не хотите, и сроки позволяют, то я бы на вашем месте сделала аборт, ушла от идиота и пошла работать. Захочет вернуть - пусть в узел завязывается и вымаливает прощение, не захочет - ну и пусть идет со своей машиной.
конченая *** этот муж, что так сказал жене беременной
ого, ужасные слова
такое в порыве злости не скажешь
После таких слов нельзя мириться ,пусть машину покупает урод ,так и скажите ,слышал урод? Или золото пусть дарит ..,а иначе можно идти и делсть аборт ..пошел он нахуйй ..
А зачем ему ,чтобы вы водили?
В злости и на эмоциях можно всякое сказать, не зацикливайтесь на конкретных словах.
1. Орать в любом случае бессмысленно, а вот понять его могли бы. Спросите почему он так настаивает на том, чтобы Вы права получили. Может он понимает, что без машины Вам сложно будет с двумя детьми справляться и везде их водить - кружки, секции, к врачу, в садик и тд и поэтому так активно предлагает. То есть в заботе о Вас же самой и о детях. Что тогда тут злиться? Ну-да, трусиха. Но движет Вами скорее всего не этот мотив, а что деньги зря на ветер выбросите, раз потом все равно не будете из-за трусости машину водить. Ну дак ему так и скажите об этом. Если его это не смущает, что права может и получите, а водить неизвестно получится ли из-за психологического барьера и он готов всё равно оплачивать, идите и учитесь на права. А там уж как инструктор скажет и какие успехи в изучении правил проявите.
2. Сказал сгоряча про аборт, очевидно ведь, читая Вашу историю. Разгорелся конфликт, жена уперлась и не слушает его, вот и ляпнул, так как больше аргументов не нашёл. Я бы поговорила на эту тему. Просто спросила почему он так сказал и что надеюсь, что это просто в ссоре сказано, а на самом деле он так не думает. Что Вы от него защиты ждёте, как от сильного и ответственного мужчины, а сейчас ещё больше, раз беременны и особо уязвимы. Мужчина должен быть лидером и главным в семье, ему это психологически важно ощущать, иначе нет смысла жить в семье, если он настоящий мужик. Для своей женщины он горы свернёт, если она его ценит и понимает, что он о благе семьи заботится. Вы своими спорами ему просто показываете, что он тут никто, а вот Вы та самая глава. Ну и зачем ему такая семья? Будьте мудрее. Вполне можно решить вопрос с пользой для обоих.
3. Не забывайте, что он тоже человек. И ему требуется тоже иногда отдых. И психологический в том числе. А постоянные ссоры ему такого варианта не предоставляют. Учитывая, что женщина обычно выплачется и забудет всё, подругам расскажет и легче станет, вот тут напишет и ситуация разрешится, то у мужчины нет таких вариантов.
1. Орать в любом случае бессмысленно, а вот понять его могли бы. Спросите почему он так настаивает на том, чтобы Вы права получили. Может он понимает, что без машины Вам сложно будет с двумя детьми справляться и везде их водить - кружки, секции, к врачу, в садик и тд и поэтому так активно предлагает. То есть в заботе о Вас же самой и о детях. Что тогда тут злиться? Ну-да, трусиха. Но движет Вами скорее всего не этот мотив, а что деньги зря на ветер выбросите, раз потом все равно не будете из-за трусости машину водить. Ну дак ему так и скажите об этом. Если его это не смущает, что права может и получите, а водить неизвестно получится ли из-за психологического барьера и он готов всё равно оплачивать, идите и учитесь на права. А там уж как инструктор скажет и какие успехи в изучении правил проявите.
2. Сказал сгоряча про аборт, очевидно ведь, читая Вашу историю. Разгорелся конфликт, жена уперлась и не слушает его, вот и ляпнул, так как больше аргументов не нашёл. Я бы поговорила на эту тему. Просто спросила почему он так сказал и что надеюсь, что это просто в ссоре сказано, а на самом деле он так не думает. Что Вы от него защиты ждёте, как от сильного и ответственного мужчины, а сейчас ещё больше, раз беременны и особо уязвимы. Мужчина должен быть лидером и главным в семье, ему это психологически важно ощущать, иначе нет смысла жить в семье, если он настоящий мужик. Для своей женщины он горы свернёт, если она его ценит и понимает, что он о благе семьи заботится. Вы своими спорами ему просто показываете, что он тут никто, а вот Вы та самая глава. Ну и зачем ему такая семья? Будьте мудрее. Вполне можно решить вопрос с пользой для обоих.
3. Не забывайте, что он тоже человек. И ему требуется тоже иногда отдых. И психологический в том числе. А постоянные ссоры ему такого варианта не предоставляют. Учитывая, что женщина обычно выплачется и забудет всё, подругам расскажет и легче станет, вот тут напишет и ситуация разрешится, то у мужчины нет таких вариантов.
У них все внутри и от того большая смертность в молодом возрасте. Давайте ему разгрузку и поддерживайте. Тем более что он единственный кормилец. Мир в семье дороже.
Попробуйте с любовью в голосе, без оправданий и наездов, объяснить что не всем это дано. Мой папа например не водит машину, а маме 69 водит прекрасно! А вообще порекомендую видео Вики Макарской она много про взаимоотношения говорит полезного, может и для себя что-то найдете. 🙏🏻❤️☀️