Всем привет. Я в первый раз пишу, и ищу совета со стороны. Расскажите, пожалуйста, какие у вас отношения со свекровью? Моя властная, но ничего у нее не выходит. Муж с первого дня нашего знакомства сказал, что мать свою не уважает. Т.к в его жизни она сделала только одно, родила. Остальное сделал отец. Но отца три года назад забрал ковид. Теперь свекровь старается наверстать упущенное. Но нам не нужна ее помощь. Главное что бы не лезла. Но!!! Она прям та свекровь с анекдота. «Не знаю как правильно, но ты невестушка делаешь все не правильно.» В общем ее советы, нравоучения меня уже бесят. Особенно бесит, что она считает наши деньги. Как увидит что мы что то купили в дом. Так у нее прям башню сносит. Кричит на меня, говорит что можно и без этого прожить. Хотя я в декрете и зарабатываю практически как и раньше. Подработка не плохая.( удаленка)Плюс пособие до 1,5. Я уже мечтаю выйти на работу. Что бы не говорила, что ее сын только и старается для семьи. А я только придумываю, на что бы деньги потратить. Как справиться с этой женщиной? Муж говорит, просто не обращать внимание на нее #свекровь #семья #нуженсовет
Тратьте больше денег и бесите ее больше!!!)
Попробуй с ней просто и спокойно поговорить. Моя соседка когда со свекровью ругались, то щепки летели. Баба про невестку, невестка про свекруху. А потом невестка стала с ней разговаривать, объяснять. И наладилось.
Свекровь - это чужой человек вам. Это мать вашего мужа. Вот пусть муж с ней и общается. Что она делает в вашем доме? Короче вам работать надо с мужем, а не со свекровью. Ваша мать к вам в дом бегает, высматривает где муж криво гвозди забил или чем-то не обеспечил, выносит ему мозг? Вот и его пускай не шастает. В доме молодой семьи делать родне нечего, пусть у себя в гости принимают или встречайтесь на нейтральной территории.
Если у неё и с тобой, и с сыном плохие отношения, как она попадает в твой дом? Почему вообще в курсе всего происходящего?
А у мужа очень удобная позиция "не обращай внимания".
Она звонит и кричит на вас?
Приходит и кричит?
Я бы так сделала: не ругалась бы, не доказывала, а сказала бы: "Вот Бог, а вот порог! Не приходите к нам в дом с вашими истериками!" И серьёзно: и сама бы к ней не ходила и не открывала бы ей дверь. И по телефону - начинает орать - отключалась бы.
А сын её - пусть общается с ней. На то он и сын. А вы-то не обязаны её выкидоны терпеть.
Автор пишет, что кричит "Как увидит что мы что то купили в дом."
Значит, автор сама её в дом свой пускает и позволяет, чтобы она у неё дома кричала.
Ну может речь о фотках?
Иногда тут пишут и про " продвинутых")) мам мужей, и про невесток в соцсетях
Кто их там знает...
Но в целом, да. Скорее всего речь о визитах в их , автора с мужем, общий дом
Именно поэтому и уточняю .. Как так то...
Как практически это происходит? Свекровь приходит и начинает осмотр мебели, техники, шкафов, просит чеки и кричит-кричит-кричит? Заглядывает в кастрюли и холодильник, пробует еду?
Многие так пишут про свекровей, а что делают в это время невестки?
Стоят, молча слушают и плачут? И так каждый день или раз в неделю, в месяц проходит инспекция? Книгу прихода и расхода свекрови не требуют?
Она ждёт вашей реакции, перестаньте реагировать, тихо скажите что это ваше дело и ваша семья. Меньше общения, давать общение только если оно адеекватно. Тренировки как собака Павлова в общем
Как справиться? Прямо ей сказать, что это не ее дело и когда понадобиться ее мнение, вы ее сами спросите. И перестаньте с ней видеться.
Моя свекровь тоже властная. Ну как властная. Глупая больше. Потому что умный властный человек, будет располагать к себе сначала и его сами люди будут уважать и прислушиваться. А вот такие, как ваша и моя, которая просто языком чешет и во все лезет, нарываются на то что их отправляют в эротичные места рано или поздно.
Я своей не позволяла никогда лезть. Если это просто советы, пропускала мимо ушей. Собаки лают, караван идет. А когда она уже лезла куда не следует, я говорила ей всегда прямо, что не надо лезть. Ее это бесит. Она со мной общаться не хочет, потому что по ее словам, у меня “сложный характер “. А на самом деле я просто не даю ей командовать и говорить нам, как нам жить. Мы с ней не общаемся уже лет 8. Мы живем своей жизнью, свекра своей. Иногда муж с ней переписывается и раз в пару месяцев навещает. Иногда берет детей к ней. Но редко. Я не хочу чтобы дети привязались к этой недобабушки. Она ноет и жалуется мужу, что хочет видеть внуков чаще. Муж не настаивает.